Phantom Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 А зачем на спаринге сила?, тут попасть, обмануть защиту важно.Но саму Вашу проблему, как она подана в старттопике, прояснять необходимо. "я слишком добрый" - это фигня, не разговор. Нет таких норм, по которым мы б могли сверять свою "добрость". Скорее всего - дело в ощущении все той-же несимметричности. Типа - "были бы и они такие ж добрые как я, тогда б конечно,... а так шош" Ну, считайте, что Вам с этим не повезло. Ведь козе понятно, - начни Вы ожесточаться "искусственно" - Вам это облегчения не принесёт, будете мозги себе сушить по поводу излишнего зверства. Да еще и врагов быстренько наживать начнете. Жизнь без беспокойст и сомнений, да бывает ли она - такая? Так что лучше сохранить статус кво, думаю дак не сорвусь то?если не буду агрессию вымещать?иногда очень хочется. -- насчет спарринга.. обмануть защиту мало(кроме того пробить некоторую защиту очень просто,тот же удар ногой в голову - маваши,тут уклонится надо),обманул - нужно быстро провести удар,а разве скорость без силы возможна? подсечки чтобы перевести борьбу в партер,нужны сильные,быстрые,скользящие удары по голени, а коленом в бедро?аж звездочки в глазах летают. ну с этим то ладно,ещё сам разобратся могу. Возможно, а может еще и такое быть, что ваш образ себя такого хорошего и доброго диктует правила поведения. Ведь хорошему и доброму низзя вести себя агрессивно, а нужно быть душкой и никого никогда не обижать ? не "низяя",я даже когда хочу,когда знаю что нужно обидеться,послать и т.д. немогу этого сделать,не могу.
Soft Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 ...даже когда хочу, когда знаю, что нужно обидеться, послать и т.д. - не могу этого сделать, не могу. А и не надо. Никто не заставляет обижаться. Но! Вы когда-нибудь видели, как человек обижается, когда его обижают? Это всё, что надо. Не обижаясь, Вы прекрасно можете в отрепетированном стиле отреагировать на попытку Вас обидеть. И никаких проблем. Даже экономия на эмоциях. По-настоящему обиженный тридцать раз потеряет голову и контроль над собой, а у Вас этот очень важный контроль сохранится. В каждом минусе есть свой.. этот.. как его? Квадратный корень..))) То есть наши недостатки есть продолжение наших достоинств. И наоборот.
Lanna Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 не "низяя",я даже когда хочу,когда знаю что нужно обидеться,послать и т.д. немогу этого сделать,не могу. Что значит знаю когда нужно обидеться? То есть умом фиксируется обида, а внешне никак не проявляется? При этом что-то хочется сделать...Тогда это не доброта вовсе. А просто скованность или закомплексованность. Хитрый ум называет это добротой. Добрый в полном смысле человек и тему-то такую не создаст. либо вам нужно развивать в себе открытость либо становится по-настоящему добрым. Оба пути приведут вас к гармонии. Вот притча, может не совсем в тему, но это к примеру об истинном смирении "Давай поссоримся" Два старца жили в одной кельи, и никогда не возникало между ними ни малейшего неудовольствия. Видя это, один сказал другому: — Давай поссоримся и мы хотя бы однажды, как ссорятся люди. Другой ответил: — Я даже не знаю, каким образом может возникнуть ссора. Первый сказал: — Вот я поставлю посреди нас глиняную посуду и скажу: «Она моя», а ты скажи: «Нет, она не твоя, а моя». Из этого родится спор, а из спора — ссора. Сговорившись так, они поставили посуду между собой. Один старец сказал: — Она моя. Другой же ему: — А я полагаю, что она моя. Первый опять говорит: — Не твоя она, а моя. Тогда второй в ответ: — Если она твоя, то и возьми её. Так они и не смогли достичь до того, чтобы поссориться.
Kuub Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 дак не сорвусь то?если не буду агрессию вымещать?иногда очень хочется. Вообще-то вот это "а не сорвусь ли" в Вашей ситуации звучит странно. Стандартный совет - гасить неуместную злобу на "груше" или "мешке" Или у Вас жажда единоборства присутствует на всех житейских уровнях и при невозможности порой победить интеллектуально вы не знаете куда приткнуть нереализованную энергию "поединка"? Тогда просто надо трезво оценивать свои возможности ещё "до дуэли" и не лезть на заклание добровольно. Самым сильным и самым умным везде и всегда - никто быть не сможет.
Александp Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 на самом деле подумав,я понял что я просто,банально не умею проявлять эмоции,чувства.В особенности отрицательные,наверное из за зависимости от чужого мнения. и это пройдет) доброта - это скорее компромисс, в котором выигрывают обе стороны. а когда вы жертвуете собой полностью, то для вас - это вред, а для оппонента - удобное размещение на вашей шее) если уж доброта, то для всех) а то какая - то полудоброта получается. а вобще, хорошо вас понимаю) раньше зависела от всякого мнения и старалась всем угодить, не умела говорить "нет". прошло, как только я нашла людей наиболее важных для себя, сформулировала наиболее важные для себя идеи. в этот момент понимаешь, что компромисс полезен, но необязателен. и что защищая наиболее значимые для себя ценности, выигрываешь в долгосрочной перспективе. А подстраиваясь под кого - то - в краткосрочной.
Phantom Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 вот вот например обидели,серьезно,голова говорит : нужно человека хотябы заигнорить,хотябы дать понять что так делать не надо(самый консервативный "план"),тут же человек извиняется,видно,что не серьезно,не осознает что он сделал,и что это неприятно,нужно давать человеку понять что так-то делать нехорошо,это можно сделать в некоторой степени - обидой,игнором. тут не могу держать обиду,не могу игнорить,просто не могу)никогда в жизни ни на кого не обижался. не говоря уже о более радикальных методах проявления обиды. а ведь стоит,люди часто садятся на шею. Вообще-то вот это "а не сорвусь ли" в Вашей ситуации звучит странно. Стандартный совет - гасить неуместную злобу на "груше" или "мешке" Или у Вас жажда единоборства присутствует на всех житейских уровнях и при невозможности порой победить интнеллектуально вы не знаете куда приткнуть нереализованную энергию "поединка"? Тогда просто надо трезво оценивать свои возможности ещё "до дуэли" и не лезть на заклание добровольно. Самым сильным и самым умным везде и всегда - никто быть не сможет. ну впринципе верно. так и делал все время. физика - на крайний случай. пока голова позволяет все контролировать.
Александp Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 вот вот например обидели,серьезно,голова говорит : нужно человека хотябы заигнорить,хотябы дать понять что так делать не надо(самый консервативный "план"),тут же человек извиняется,видно,что не серьезно,не осознает что он сделал,и что это неприятно,нужно давать человеку понять что так-то делать нехорошо,это можно сделать в некоторой степени - обидой,игнором.тут не могу держать обиду,не могу игнорить,просто не могу)никогда в жизни ни на кого не обижался. не говоря уже о более радикальных методах проявления обиды. а ведь стоит,люди часто садятся на шею. я бы назвала обиду по - другому) обида - это чувство, возникающее, когда с тобой поступили нехорошо. то есть это - скорее - внутреннее чувство, вредное и ничего в нем хорошего нет. а демонстрация некой обиды - это уже не обида) думаю, что можно было бы просто поговорить - а не игнорить. просто сказать, что тебе это не понравилось и это вобще нечестно. может чел поймет и больше не будет так поступать. да и к тому же...ты сейчас только свою позицию видишь) может поговорите и поймешь, что тоже где - то был неправ. а если человек не пойдет на контакт, то и не надо с ним больше связываться. просто вычеркнуть из головы, и все) не для того, чтобы у него реакцию вызвать, а чтобы самому было комфортно.
Acidic Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 не могу держать обиду,не могу игнорить,просто не могу) Бывало такое, что хочется попросить о чем-то человека, но неудобно беспокоить? Не могу игрорить. Что вам мешает игнорить, как если бы что-то мешало? Или чего вам не хватает, чтобы игнорить, как если бы чего-то не хватало?
Toon5 Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 А конкретный пример можно какой-нибудь?
Mike™ Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 не могу обижаться на людей,даже за серьезные проступки.Стараюсь помочь всем,даже в ущерб себе. Вообще никогда никого необижал. кстати это в секции тоже мешает,когда например спарринг делается. я тоже слишком добрый, но порой это достает, т.к. многие пытаются пользоватся этим, кто так делает, я уже начинаю им во всем отказывать!
Phantom Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 ладно,я уже сам запутался в определении что есть что. Любая обида неявно,но проявляется,это я к тому что,типа "смотрите на меня какой я обиженный",нет-так я не хочу делать и не делал. наверно стоит оттолкнутся от "дано",подбирать варианты исходя из него... Бывало такое, что хочется попросить о чем-то человека, но неудобно беспокоить? Не могу игрорить. Что вам мешает игнорить, как если бы что-то мешало? Или чего вам не хватает, чтобы игнорить, как если бы чего-то не хватало? второе предложение не понял. Я думаю не хватает силы воли,твердости решения. Что бы просто развернутся и уйти.
Acidic Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 второе предложение не понял.Я думаю не хватает силы воли,твердости решения. Что бы просто развернутся и уйти. Бывали случаи, когда вы проявляли силу воли и твердость решения? Может в других ситуациях?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти