Перейти к содержанию

ощущение, что сильно опоздал.

Cubinez

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так, что проблем с передачей опыта у меня вроде нет.

А по поводу - терпеть. Так, пока терплю, хочется, что бы прошло, что бы "дышать полной грудью" (ссори за пафосную аллегорию) :D Вот я раньше жил и не замарачивался, что мне 20, 25, 30. Я не замарачивался в 25 на тему, каким я буду в 35. я просто жил. А сейчас заморачиваюсь. Заморачиваюсь, что мне 38, заморачиваюсь, а каким я буду в 48.

Нет никаких сомнений, что в профессиональной сфере у вас все в порядке, но тема ведь ваша была о другом?

Вот и я имела ввиду больше жизненный опыт, опыт взаимоотношений и становления себя как личности.

"Просто жить" - это низкий уровень развития разума, улитки тоже просто живут. Разум у вас сильно крепчать начал вот и вопросы пошли.

Терпеть будет легче если вы осознаете, что ничего уже не поменять и вы будете пенсионером когда ваша дочь повзрослеет. Молодым дедушкой вы уже не станете. Каким образом это можно изменить? Никаким. Или как я пыталась объяснить - стать дедушкой, отцом для всех кто попадает в круг вашего общения. Какая разница на кого вы прольете свою любовь - на своего ребенка или соседского?

Если у человека есть разум и он понимает, что дело идет к вставной челюсти и радикулиту, иллюзии рассеиваются и он начинает жить как положено жить в его возрасте. Мне лично кажется что у вас все идет как надо: есть семья, жена, ребенок, вот и на работе вас ценят. И волнения в разуме у вас тоже своевременные - как жить и для чего. Поищите общения с теми, кто знает ответы на эти вопросы и живет в соответствии с этими принципами.

Опубликовано
"Просто жить" - это низкий уровень развития разума, улитки тоже просто живут. Разум у вас сильно крепчать начал вот и вопросы пошли.

Терпеть будет легче если вы осознаете, что ничего уже не поменять и вы будете пенсионером когда ваша дочь повзрослеет. Молодым дедушкой вы уже не станете. Каким образом это можно изменить? Никаким. Или как я пыталась объяснить - стать дедушкой, отцом для всех кто попадает в круг вашего общения. Какая разница на кого вы прольете свою любовь - на своего ребенка или соседского?

Если у человека есть разум и он понимает, что дело идет к вставной челюсти и радикулиту, иллюзии рассеиваются и он начинает жить как положено жить в его возрасте. Мне лично кажется что у вас все идет как надо: есть семья, жена, ребенок, вот и на работе вас ценят. И волнения в разуме у вас тоже своевременные - как жить и для чего. Поищите общения с теми, кто знает ответы на эти вопросы и живет в соответствии с этими принципами.

Или уйдите за пределы развития социума,который описан в этой цитате, и начните сами творить свою жизнь.

Опубликовано
Вот у меня и чувство вины, что у дочери папа, какой то не полноценный будет, у которого будет все болье и больше "нельзя".

Ну раз осудили себя, решили что виновен, то и наказание для себя выбирайте какое считаете достаточным. По умолчанию наказание смерть, куда Вы пока и выбрали путь, загоняете себя в негатив, а этот негатив или распространится на все сферы жизни, или прятаться от него будете, а он в виде болезней постоянно выскакивать. Ну так какое наказание хотите, чтобы Вас побили и Вы в больнице месяц лежали, или может чтобы дочь в отместку себе жизнь испортила или может чтобы кто-то из близких к Вам умер? Конечно, чувству вины этого всего может быть недостаточно, оно может винить в неправильно выбранном наказании и так далее, сложное это дело судить...

Опубликовано

Я, как раз наоборот, хочу "убежать" от себя в 25, и догнать себя нынешним. Но как это сделать, не знаю.

Опубликовано

cubinez, у меня родственник временно в Швейцарии живет, так вот у них там все выходят замуж-женятся не раньше 30-32, соответственно и детей после этого рожают и то многие не сразу. Может, вам - туда?)) там все отцы такие, и никакого чувства вины перед детьми.

Вот я очень рано вышла замуж и рано родила двоих детей, соответственно, мне когда 40, а им по 18 и 20. Ага. И женились. И у меня была жуткое стрессовое настроение почти год. Я никак не могла сп=мириться с тем, что они уже взрослые! Как? Я еще такая молодая, у меня еще столько неиспользованной материнской любви, стоооолько ласки, желания заботиться! А им уже столько не надо. И я всем говорила, что нельзя рано рожать, нельзя так рано всё "переделывать"! Потом у меня прошло это. Но вам хочу сказать, что - радуйтесь. Это очень хорошо, что у вас есть впереди отцовство на многие годы, стимул держать себя в тонусе, не надо думать, куда девать себя в 50, к примеру, когда дети уже не так нуждаются в опеке. А спокойно растить и жить полной жизнью! Не мучайте себя глупостями.

А еще лучше через годик родить еще одного ребенка! И силы прибавится!

Вспомнила "Полианну" Элинор Портер. Если не читали, прочтите обязательно. Удивительная вещь про умение радоваться, про мудрость разыскать , чему радоваться.

Всего вам хорошего!

Опубликовано
У меня стереотип в голове, что в моем возрасте я уже должен, быть не молодым папой, а готовится в ближайшие лет пять, стать дедушкой. У меня чувство вины перед дочерью, что, когда ей будет 20, то у ее сверстниц отцы будут мужчинами в рассвете сил, а у моей - дряхлый старичок.

Что бы Вы посоветовали, к примеру спортсмену (футболисту, хоккеисту), который весь пик спортивной формы скитался по клубам из низших лиг, а в 35 вдруг оказался в топ -клубе? Или вокалисту, который в 38 пригласили в сладкоголосый бойз-бенд.

Кому должны то?

Социуму? - да социум забит людьми которые вместо того чтобы радоваться жизни - смотрят у кого и что в каком возрасте было есть и будет. Сейчас на одного психолога в той же Москве по 100 человек... - которые КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ....

Я вам открою большой сИкрет - социуму по сути - НАЧХАТЬ на ваши долги.

А у вас нет чувства вины перед дочерью за то что вы не умеете радоваться тому что имеете, то есть за чувство вины перед ней?

ПыСы - заданные вопросы не риторические. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...