Гость ElenaMelnikova Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Здравствуйте, уважаемая Нина Семёнова! Я запуталась в своих отношениях. Встречаюсь с парнем 3,5 года. Спустя полгода после начала отношений (тогда мне было 18 лет, ему - 21), начали вместе жить. Это мои первые серьёзные отношения. Последние несколько месяцев кажутся мне особенно тяжёлыми, мы стали ссориться почти каждый день. Упрёки, претензии, как с его, так и с моей стороны. В такие моменты (моменты ссор) он способен на такие грубые, неприятные слова и поступки, которые у меня даже в голове не укладываются (поэтому о причинах ссор я даже никому и не рассказываю, многое держу в себе), и я думаю: "Нет, так больше не могу". Полная решимости, я два раза собирала вещи и уезжала домой, но когда мы встречались, чтобы расставить все точки, моя уверенность терялась, я не могла его не простить.. С ним тяжело, но и без него тоже. С тех пор, как мы начали встречаться, я практически перестала общаться с подругами, он безумно ревнив. Никуда меня не отпускал, стоило мне куда-нибудь собраться (даже на несколько дней к папе в деревню или домой, я уже не говорю о встречах с подругами или одногруппниками - которых поэтому и не было), начинались ссоры. Сейчас он стал чуть мягче - встречи с подругами возможны, но только днём. Какие у меня претензии? Все, наверное, возникшие в результате совместной жизни. Он не убирает за собой, когда кушает, он везде мусорит. (и я не могу терпеть, когда он чавкает). Часто возникают конфликты из-за денежных вопросов. Он постоянно сидит за своим компьютером в комнате и даже закрывается на замок (чего я совсем не понимаю, меня это задевает). Он объясняет это тем, что много работает, чтобы заработать на нашу совместную будущую жизнь (официальной работы у него пока нет, мы учимся последний год). Это, конечно, хорошо, но не всё ведь время на это уходит (это и игры, и общение в интернете). Кажется, мы вместе только в постели. И то он ложится, когда я уже давно сплю. Да и в сексуальном плане у нас не всё хорошо, мне хочется больше ласки, ему хочется больше секса. Того, чего хотелось бы, я не испытываю, возможно, поэтому и не проявляю должной активности, он упрекает меня в этом и обижается. Подруга, сестра считают, что я достойна лучшего, и не понимают, как я прощаю ему его отношение ко мне. Я знакома с его родителями, они относятся ко мне хорошо, считают лучшей невесткой для своего сына. Да, они хорошие люди, но в последнее время мне тяжело с ними общаться, они постоянно звонят, беспокоятся. Его мама устроила меня к себе на работу, вижусь с ней каждый день, постоянное общение напрягает. О свадьбе речи не идёт, вернее, в ближайшем времени ещё не планируется. Я хотела, но со временем больше задумываюсь, больше сомневаюсь, и теперь не знаю, готова ли я связать с этим человеком своё будущее. Слова любви говорим каждый день, но не вошло ли это в обыденность? Да, привычка, безусловно, есть, но осталась ли любовь?
Психологи ninaris Опубликовано 20 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте, чтобы Вы хотели от нашей работы?
Гость ElenaMelnikova Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Хотелось бы, чтобы Вы помогли мне разобраться в себе, не могу понять, чего я хочу.. Я вроде бы и думаю, что готова уйти, что так будет лучше, но всё же остаюсь. Мне хорошо от того, что он рядом, что он может обнять меня. Не знаю, я постоянно об этом думаю, может, подсознательно я боюсь остаться одна? (с подругами связь почти потерялась, сестра родная недавно вышла замуж) На днях, может в начале нового года, планируется переезд к его родителям (до этого мы жили сначала с его бабушкой, последние 4 месяца вдвоём), чего не хочется, но другого варианта нет. Я представляю, чем буду заниматься без него, что будет, и вроде бы всё получается. А может быть, в будущем поженимся, будут дети, будут другие заботы, будет всё по-другому? Говорят, если сомневаешься, не делай. Уйти ли?-значит не уходить. А если сомнения в том, чтобы остаться?-значит не оставаться?..
Психологи ninaris Опубликовано 21 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2011 В чем Ваши сосмнения? Расскажите подробней о них. А может быть, в будущем поженимся, будут дети, будут другие заботы, будет всё по-другому? Если честно, то я думаю, что если не разобраться сейчас, в отношениях, то когда появятся дети плюс "другие заботы" может стать еще сложнее. Потому что ваши проблемы никуда не исчезнут, если их не решить, а только усугубятся, поскольку на них наложатся еще и другие трудности.
Гость ElenaMelnikova Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 да, Вы абсолютно правы. А мои сомнения.. Сомнения в том, тот ли это человек, с которым мне суждено прожить всю жизнь. Последние дни он постоянно занят своими делами. Одна из наших проблем - кажется даже не серьёзная, состоит в том, что я не люблю делать массаж, он это прекрасно знает. Он считает, что это показатель любви - не делаю - не люблю. Конечно, я время от времени, перешагиваю через это, и массаж делаю. Но сейчас, когда во мне многое накопилось, когда я его прошу о большем внимании и заботе к себе - на это он отвечает: вот ты мне сделай массаж, тогда и получишь, что хочешь. А сейчас мне, действительно, не хочется, неужели он не может проявлять ко мне чувства просто так?ничего взамен не требуя? Также происходит во многом другом, в том числе и в интимном плане. Он говорит, что всё в свои руки должна брать девушка, должна первой идти на уступки, должна проявлять активность в сексе. Да, может и правда, я в каких-то отношениях не достаточно активная, и я не всегда права и совершаю ошибки, но почему-то мы не можем принять друг друга такими, какие есть. И я, наверное, надоела ему со своими претензиями и сомнениями чувств. Он отвечал, что главное, что мы любим, а всё остальное не важно. В общем, вчера мы разговаривали, и я всё же сказала, что, наверное, нам нужно разойтись. Далось мне это тяжело очень, были слёзы. Он сказал, что не будет держать меня, что в будущем я нарожаю детей, а с мужем разведусь, скачал, чтобы к нему я больше не возвращалась. Теперь сомнения в правильности поступка..мне тяжело ещё и оттого, что не с кем разделить свои чувства. Пока я ещё здесь, в квартире его бабушки, уеду, наверное, к выходным. Что будет дальше, не знаю
Психологи ninaris Опубликовано 26 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 26 декабря, 2011 но почему-то мы не можем принять друг друга такими, какие есть. Это очень важное замечание. И я, наверное, надоела ему со своими претензиями и сомнениями чувств. Как Вы это понимаете? Что будет дальше, не знаю Как у Вас сейчас обстоят дела?
Гость ElenaMelnikova Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 О том, что я ему уже надоела со своими претензиями и сомнениями в своих чувствах, он сам говорил мне. В пятницу я уезжала к себе домой, решили с ним на выходных всё обдумать, сегодня (понедельник) я приехала, мы ещё не виделись. В голове снова ничего определённого и точного.. После разговора я Вам обязательно напишу
Гость ElenaMelnikova Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Разговора ещё не было. Уходит рано, приходит поздно, говорит занят. А суть-то в чём?-я ведь так и не решила, как быть..
Психологи ninaris Опубликовано 28 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2011 Разговора ещё не было. Уходит рано, приходит поздно, говорит занят. Возможно, избегает разговора... А суть-то в чём?-я ведь так и не решила, как быть.. А в чем суть?..
Гость ElenaMelnikova Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Да, возможно, избегает. А почему? Не хочет расставания? Мне ведь ещё хуже оттого, что приходит он глубокой ночью, когда я уже сплю. Уснуть, пока его нет, не могу. Если он так и дальше (с утра до ночи) будет заниматься делами, когда же тогда строить отношения, семью? Суть в том, что изначально я пытаюсь в себе разобраться, но до сих пор мысли "взрывают" мою голову, одна противоречит другой
Психологи ninaris Опубликовано 29 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2011 Да, возможно, избегает. А почему? Не хочет расставания? Мне ведь ещё хуже оттого, что приходит он глубокой ночью, когда я уже сплю. Уснуть, пока его нет, не могу. Если он так и дальше (с утра до ночи) будет заниматься делами, когда же тогда строить отношения, семью? Вы уверенны, что он хочет семью с Вами? Суть в том, что изначально я пытаюсь в себе разобраться, Вы можете разобраться только в себе, в нем Вы разобраться НЕ сможете, без его участия, конечно. но до сих пор мысли "взрывают" мою голову, одна противоречит другой Разбираться в себе - не просто... Это не быстрый процесс.
Гость ElenaMelnikova Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Да, я всегда была уверена в том, что он видит меня как будущую жену. В итоге, спустя 3 дня после моего приезда (то есть вчера), я решила с ним поговорить. Он сказал, что не хочет разговаривать, что поговорим после нового года, если я хочу ждать, то должна подождать. Вкратце примерно так: -Давай поговорим, мы ведь хотели на выходных всё обдумать и после всё обсудить -Нет, я ещё не подумал, поговорим после нового года -Зачем откладывать? -Не знаю, не хочу сейчас говорить, если хочешь ждать - жди, поговорим после -Мне тяжело оттого, что сейчас происходит, давай, поговорим сейчас, пожалуйста -Я сказал - нет, не приставай (тут уже конечно я в слезах, он кричит, чуть ли не выталкивает меня из комнаты) -Мы же не простой вопрос решаем, чтобы его откладывать, давай сейчас всё решим -Ты сама эту кашу заварила, сама себе проблемы создала (тем, что сама я первая сказала о расставании). Всё, поговорим после нового года -Хорошо, а новый год тогда как отмечать будем? -Не знаю, как ты, но я точно уж без тебя. Ну и всё, после этих слов мне стало совсем больно, я рыдаю, говорю, что после нового года никакого разговора не будет, итак всё ясно. Ухожу спать, он закрывается в своей комнате. Завтра работаю последний день и еду домой. Неужели это конец?..
Психологи ninaris Опубликовано 30 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2011 -Я сказал - нет, не приставай(тут уже конечно я в слезах, он кричит, чуть ли не выталкивает меня из комнаты) Кошмар. И Вы после этого, думаете, что он воспринимает Вас как свою будущую жену?.. -Не знаю, как ты, но я точно уж без тебя.Ну и всё, после этих слов мне стало совсем больно, я рыдаю, говорю, что после нового года никакого разговора не будет, итак всё ясно. Ухожу спать, он закрывается в своей комнате. Это ужасно, я Вам очень сопереживаю... Злюсь на Вашего молодого человека. Ведет себя очень безответственно, сваливая на Вас всю ответственность за конфликт. Тогда когда его участие очень велико!
Гость ElenaMelnikova Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Сегодня написал мне: "Я буду отмечать новый год с родителями, приглашаю тебя". Я написала, что дома меня ждёт мама, а если у него появилось желание поговорить, то через час я буду дома (я как раз ехала из магазина). Когда я приехала, его не было. Я как-то сразу расстроилась и написала: "Жаль, что тебя снова нет. Я уезжаю домой. Счастливого нового года!" Потом всё-таки позвонила: -Ты где? -Я у родителей -Я ждала тебя, почему не приехал? -Не смог оставить квартиру -Жаль -Так ты будешь отмечать здесь новый год? -Ты ведь мне позавчера сказал, что не хочешь его со мной отмечать, передумал? -Так да или нет? -Я еду домой (после его поступков и слов я не смогла снова просто забыть это и сказать "да") -Ладно, пока -Пока Снова слёзы, может нужно было сказать "да"? Еду домой.. Да, с наступающим Вас Новым годом) Исполнения желаний и здоровья!
Психологи ninaris Опубликовано 11 января, 2012 Психологи Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо за поздравления с праздниками. Как у Вас сейчас обстоят дела?
Гость ElenaMelnikova Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Новый год встречали вместе, всё хорошо, помирились! Спасибо Вам за то, что не оставили без внимания)
Психологи ninaris Опубликовано 17 января, 2012 Психологи Опубликовано 17 января, 2012 Пожалуйста, удачи Вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.