Перейти к содержанию

Запуталась в отношениях

Гость ElenaMelnikova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Нина Семёнова!

Я запуталась в своих отношениях.

Встречаюсь с парнем 3,5 года. Спустя полгода после начала отношений (тогда мне было 18 лет, ему - 21), начали вместе жить. Это мои первые серьёзные отношения. Последние несколько месяцев кажутся мне особенно тяжёлыми, мы стали ссориться почти каждый день. Упрёки, претензии, как с его, так и с моей стороны.

В такие моменты (моменты ссор) он способен на такие грубые, неприятные слова и поступки, которые у меня даже в голове не укладываются (поэтому о причинах ссор я даже никому и не рассказываю, многое держу в себе), и я думаю: "Нет, так больше не могу". Полная решимости, я два раза собирала вещи и уезжала домой, но когда мы встречались, чтобы расставить все точки, моя уверенность терялась, я не могла его не простить.. С ним тяжело, но и без него тоже.

С тех пор, как мы начали встречаться, я практически перестала общаться с подругами, он безумно ревнив. Никуда меня не отпускал, стоило мне куда-нибудь собраться (даже на несколько дней к папе в деревню или домой, я уже не говорю о встречах с подругами или одногруппниками - которых поэтому и не было), начинались ссоры.

Сейчас он стал чуть мягче - встречи с подругами возможны, но только днём.

Какие у меня претензии? Все, наверное, возникшие в результате совместной жизни. Он не убирает за собой, когда кушает, он везде мусорит. (и я не могу терпеть, когда он чавкает). Часто возникают конфликты из-за денежных вопросов. Он постоянно сидит за своим компьютером в комнате и даже закрывается на замок (чего я совсем не понимаю, меня это задевает). Он объясняет это тем, что много работает, чтобы заработать на нашу совместную будущую жизнь (официальной работы у него пока нет, мы учимся последний год). Это, конечно, хорошо, но не всё ведь время на это уходит (это и игры, и общение в интернете).

Кажется, мы вместе только в постели. И то он ложится, когда я уже давно сплю.

Да и в сексуальном плане у нас не всё хорошо, мне хочется больше ласки, ему хочется больше секса. Того, чего хотелось бы, я не испытываю, возможно, поэтому и не проявляю должной активности, он упрекает меня в этом и обижается.

Подруга, сестра считают, что я достойна лучшего, и не понимают, как я прощаю ему его отношение ко мне.

Я знакома с его родителями, они относятся ко мне хорошо, считают лучшей невесткой для своего сына. Да, они хорошие люди, но в последнее время мне тяжело с ними общаться, они постоянно звонят, беспокоятся. Его мама устроила меня к себе на работу, вижусь с ней каждый день, постоянное общение напрягает.

О свадьбе речи не идёт, вернее, в ближайшем времени ещё не планируется. Я хотела, но со временем больше задумываюсь, больше сомневаюсь, и теперь не знаю, готова ли я связать с этим человеком своё будущее. Слова любви говорим каждый день, но не вошло ли это в обыденность?

Да, привычка, безусловно, есть, но осталась ли любовь?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы Вы помогли мне разобраться в себе, не могу понять, чего я хочу.. Я вроде бы и думаю, что готова уйти, что так будет лучше, но всё же остаюсь. Мне хорошо от того, что он рядом, что он может обнять меня. Не знаю, я постоянно об этом думаю, может, подсознательно я боюсь остаться одна? (с подругами связь почти потерялась, сестра родная недавно вышла замуж) На днях, может в начале нового года, планируется переезд к его родителям (до этого мы жили сначала с его бабушкой, последние 4 месяца вдвоём), чего не хочется, но другого варианта нет. Я представляю, чем буду заниматься без него, что будет, и вроде бы всё получается. А может быть, в будущем поженимся, будут дети, будут другие заботы, будет всё по-другому? Говорят, если сомневаешься, не делай. Уйти ли?-значит не уходить. А если сомнения в том, чтобы остаться?-значит не оставаться?..

• Психологи
Опубликовано

В чем Ваши сосмнения? Расскажите подробней о них.

А может быть, в будущем поженимся, будут дети, будут другие заботы, будет всё по-другому?

Если честно, то я думаю, что если не разобраться сейчас, в отношениях, то когда появятся дети плюс "другие заботы" может стать еще сложнее. Потому что ваши проблемы никуда не исчезнут, если их не решить, а только усугубятся, поскольку на них наложатся еще и другие трудности.

Опубликовано

да, Вы абсолютно правы. А мои сомнения.. Сомнения в том, тот ли это человек, с которым мне суждено прожить всю жизнь.

Последние дни он постоянно занят своими делами.

Одна из наших проблем - кажется даже не серьёзная, состоит в том, что я не люблю делать массаж, он это прекрасно знает. Он считает, что это показатель любви - не делаю - не люблю. Конечно, я время от времени, перешагиваю через это, и массаж делаю. Но сейчас, когда во мне многое накопилось, когда я его прошу о большем внимании и заботе к себе - на это он отвечает: вот ты мне сделай массаж, тогда и получишь, что хочешь. А сейчас мне, действительно, не хочется, неужели он не может проявлять ко мне чувства просто так?ничего взамен не требуя? Также происходит во многом другом, в том числе и в интимном плане.

Он говорит, что всё в свои руки должна брать девушка, должна первой идти на уступки, должна проявлять активность в сексе.

Да, может и правда, я в каких-то отношениях не достаточно активная, и я не всегда права и совершаю ошибки, но почему-то мы не можем принять друг друга такими, какие есть. И я, наверное, надоела ему со своими претензиями и сомнениями чувств. Он отвечал, что главное, что мы любим, а всё остальное не важно. В общем, вчера мы разговаривали, и я всё же сказала, что, наверное, нам нужно разойтись. Далось мне это тяжело очень, были слёзы. Он сказал, что не будет держать меня, что в будущем я нарожаю детей, а с мужем разведусь, скачал, чтобы к нему я больше не возвращалась.

Теперь сомнения в правильности поступка..мне тяжело ещё и оттого, что не с кем разделить свои чувства. Пока я ещё здесь, в квартире его бабушки, уеду, наверное, к выходным. Что будет дальше, не знаю

• Психологи
Опубликовано
но почему-то мы не можем принять друг друга такими, какие есть.

Это очень важное замечание.

И я, наверное, надоела ему со своими претензиями и сомнениями чувств.

Как Вы это понимаете?

Что будет дальше, не знаю

Как у Вас сейчас обстоят дела?

Опубликовано

О том, что я ему уже надоела со своими претензиями и сомнениями в своих чувствах, он сам говорил мне.

В пятницу я уезжала к себе домой, решили с ним на выходных всё обдумать, сегодня (понедельник) я приехала, мы ещё не виделись. В голове снова ничего определённого и точного.. После разговора я Вам обязательно напишу

Опубликовано

Разговора ещё не было. Уходит рано, приходит поздно, говорит занят.

А суть-то в чём?-я ведь так и не решила, как быть..

• Психологи
Опубликовано
Разговора ещё не было. Уходит рано, приходит поздно, говорит занят.

Возможно, избегает разговора...

А суть-то в чём?-я ведь так и не решила, как быть..

А в чем суть?..

Опубликовано

Да, возможно, избегает. А почему? Не хочет расставания? Мне ведь ещё хуже оттого, что приходит он глубокой ночью, когда я уже сплю. Уснуть, пока его нет, не могу. Если он так и дальше (с утра до ночи) будет заниматься делами, когда же тогда строить отношения, семью?

Суть в том, что изначально я пытаюсь в себе разобраться, но до сих пор мысли "взрывают" мою голову, одна противоречит другой

• Психологи
Опубликовано
Да, возможно, избегает. А почему? Не хочет расставания? Мне ведь ещё хуже оттого, что приходит он глубокой ночью, когда я уже сплю. Уснуть, пока его нет, не могу. Если он так и дальше (с утра до ночи) будет заниматься делами, когда же тогда строить отношения, семью?

Вы уверенны, что он хочет семью с Вами?

Суть в том, что изначально я пытаюсь в себе разобраться,

Вы можете разобраться только в себе, в нем Вы разобраться НЕ сможете, без его участия, конечно.

но до сих пор мысли "взрывают" мою голову, одна противоречит другой

Разбираться в себе - не просто... Это не быстрый процесс.

Опубликовано

Да, я всегда была уверена в том, что он видит меня как будущую жену.

В итоге, спустя 3 дня после моего приезда (то есть вчера), я решила с ним поговорить. Он сказал, что не хочет разговаривать, что поговорим после нового года, если я хочу ждать, то должна подождать. Вкратце примерно так:

-Давай поговорим, мы ведь хотели на выходных всё обдумать и после всё обсудить

-Нет, я ещё не подумал, поговорим после нового года

-Зачем откладывать?

-Не знаю, не хочу сейчас говорить, если хочешь ждать - жди, поговорим после

-Мне тяжело оттого, что сейчас происходит, давай, поговорим сейчас, пожалуйста

-Я сказал - нет, не приставай

(тут уже конечно я в слезах, он кричит, чуть ли не выталкивает меня из комнаты)

-Мы же не простой вопрос решаем, чтобы его откладывать, давай сейчас всё решим

-Ты сама эту кашу заварила, сама себе проблемы создала (тем, что сама я первая сказала о расставании). Всё, поговорим после нового года

-Хорошо, а новый год тогда как отмечать будем?

-Не знаю, как ты, но я точно уж без тебя.

Ну и всё, после этих слов мне стало совсем больно, я рыдаю, говорю, что после нового года никакого разговора не будет, итак всё ясно. Ухожу спать, он закрывается в своей комнате.

Завтра работаю последний день и еду домой.

Неужели это конец?..

• Психологи
Опубликовано
-Я сказал - нет, не приставай

(тут уже конечно я в слезах, он кричит, чуть ли не выталкивает меня из комнаты)

Кошмар. И Вы после этого, думаете, что он воспринимает Вас как свою будущую жену?..

-Не знаю, как ты, но я точно уж без тебя.

Ну и всё, после этих слов мне стало совсем больно, я рыдаю, говорю, что после нового года никакого разговора не будет, итак всё ясно. Ухожу спать, он закрывается в своей комнате.

Это ужасно, я Вам очень сопереживаю...

Злюсь на Вашего молодого человека. :angry: Ведет себя очень безответственно, сваливая на Вас всю ответственность за конфликт. Тогда когда его участие очень велико!

Опубликовано

Сегодня написал мне: "Я буду отмечать новый год с родителями, приглашаю тебя". Я написала, что дома меня ждёт мама, а если у него появилось желание поговорить, то через час я буду дома (я как раз ехала из магазина). Когда я приехала, его не было. Я как-то сразу расстроилась и написала: "Жаль, что тебя снова нет. Я уезжаю домой. Счастливого нового года!" Потом всё-таки позвонила:

-Ты где?

-Я у родителей

-Я ждала тебя, почему не приехал?

-Не смог оставить квартиру

-Жаль

-Так ты будешь отмечать здесь новый год?

-Ты ведь мне позавчера сказал, что не хочешь его со мной отмечать, передумал?

-Так да или нет?

-Я еду домой (после его поступков и слов я не смогла снова просто забыть это и сказать "да")

-Ладно, пока

-Пока

Снова слёзы, может нужно было сказать "да"?

Еду домой..

Да, с наступающим Вас Новым годом) Исполнения желаний и здоровья!

Опубликовано

Новый год встречали вместе, всё хорошо, помирились!

Спасибо Вам за то, что не оставили без внимания)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...