Перейти к содержанию

Проблема с сыном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По теме:

Моему дитятку уже 21 год.Воспитывала одна,не баловала,не поощряла никогда ни лень,ни трусость,ни подлость...а вырос таким.Ну уж что выросло,то выросло,что теперь.Нашла ему комнату для съема,помогаю с оплатой-вместе жить не можем(у нас однокомнатная квартира,он у компа днем и ночью,очень неряшлив,нагл и агрессивен.)За год сменил 5 работ,нигде не задерживается-то проспит,то прогуляет,то выгонят за нерасторопность..Сейчас вот узнала.что 1,5 мес. не работает,пока были деньги на интернет и еду-появлялся изредка-белье в стирку приносил,так,поболтать,поужинать-ни слова о возникшей проблеме не говорил,улыбался,как ни в чем ни бывало...Деньги кончились-появился с виноватым видом и настойчивой просьбой -денег.Я не дала-это повторяется уже 5-ый раз-узнаю об увольнении спустя немалый срок-все у него виноваты,что не ценят его,не понимают,не дорожат...Ах,да-еще судьба виновата-что он сирота,без отца рос,а еще я-потому что" выгнала его из дома",а сама здесь барствую.И ничего не доказать,что у тебя,злодея,все есть ,чтоб быть счастливым:не урод,не дурак,профессия,родные..все пути тебе открыты,знай действуй.А у него будто программа на самоуничтожение запущена-и тикает,тикает...Ушел после отказа с истерикой,слезами, -лоб,195 см.ростом.У меня все в душе переворачивается-с одной стороны-понимаю,что нельзя его на себе тащить по жизни-это для него же плохо и кончится-по понятным причинам.С другой стороны-все внутри изболелось за него-ну сын он мне,какой бы он ни был.Говорят,если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.Но как?Как спокойно смотреть,что он катится по наклонной плоскости вниз?

В армию его не взяли-"синдром психической зависимости"(врачи не сказали мне определенно-отчего или от кого-авторитетов для него не существует,а от игромании(проигрывает периодически все деньги в букмекерской конторе) и компьютерной зависимости армия как раз бы очень помогла.)

На приеме были- у психотерапевтов,психиатров и психологов,-но он отказывается лечиться или посещать психотерапевта(на мои предложения звучит:"ты сама больная").Как поступить?Сестры,подруги,родные,моя мама(бабушка)-в голос-"оставь его,пусть сам выпутывается,раз кашу заварил(раз за разом одни и те же грабли)!"

Но меня эта боль испепеляет просто изнутри-как он,что он,жив ли,не попал ли в какую историю...Что посоветуете? Попробую уточнить вопросы:Как мне вести себя с сыном? Как помочь ему изменить отношение к жизни и самому себе? Как мне и самой "успокоиться и начать жить"-ну не могу я абстрагироваться! -чувствую,что с этой нервотрепкой долго мне не протянуть-здоровье "посыпалось" обвально..Аффирмации и визуализации по типу :"Уменя все в порядке,мой сын успешен,счастлив и здоров" не помогают.Очень буду ждать отклика.

• Психологи
Опубликовано
...На приеме были- у психотерапевтов,психиатров и психологов,-но он отказывается лечиться или посещать психотерапевта(на мои предложения звучит:"ты сама больная").Как поступить?...
Думаю, что в словах сына есть некоторая правда. Вы, конечно, не больная, но коль он недоступен для помощи, Вы можете обратиться за помощью для себя... к психотерапевту/психологу.
Опубликовано

Насчет учета не могу сказать. Про "болезнь" - врачи сказали - "синдром психической зависимости"

Опубликовано
Насчет учета не могу сказать. Про "болезнь" - врачи сказали - "синдром психической зависимости"

Я всегда думала, что если психиатр признает призывника негодным к прохождению службы (реально ли, за деньги ли), то это автоматически приводит к постановке на учет.

А есть возможность с врачами поговорить? Вдруг он болен? Вдруг ему лечение нужно?

Опубликовано

От посещения специалистов отказывается, любые разговоры на эту тему приводят к скандалу. Незнаю, как быть...

Лечение? Это лечится?

Если он состоит на учете, это что значит?

Опубликовано
От посещения специалистов отказывается, любые разговоры на эту тему приводят к скандалу. Незнаю, как быть...

Лечение? Это лечится?

Если он состоит на учете, это что значит?

А с тем врачом, который его признал негодным в армию, можно пообщаться?

Или это все-таки был просто закос?

Если он был признан психиатром больным, если есть диагноз, если он на учете, то, значит, его нужно лечить. Ну, или как минимум - учитывать это при взаимодействии.

Опубликовано

Не думаю, что он косил. Ведь билет получен, а проблемы остались....

Не думаю, что он косил. Ведь билет получен, а проблемы остались.... Для вынесения этого диагноза он лежал в стационаре 10 дней. Статья 18.

Я общалась гл.врачом пс.больницы-он сказал,что решение о диагнозе принимала группа врачей в результате тестирования,наблюдений и т.д.,и нет оснований не доверять их выводам.Я была в шоке-никаких зависимостей (разве что от компа) он тогда не проявлял-напротив,я для него не авторитет,друзей у него настоящих никогда не было..От кого зависимость?от чего? Петухов уклонился от ответа.Когда я выразила свое недоумение и несогласие-он привел как последний аргумент(при сыне!пациенте!),что он(сын)просто неизвестно как поведет себя в экстремальных условиях-типа может "шашкой рубануть"...Тогда при чем здесь зависимость..В общем,больше вопросов,чем ответов.

Опубликовано

Проблемы с поведением были и в детстве,подростковом возрасте.Истерики,ложь,приворовывание из моего кармана,лень.Но нам отчаянно не везло со специалистами-невропатологи не видели особых проблем-и отправляли к психологам..Психологи попадались примерно такого типа:"А я своего ребенка вот так воспитываю:....правда,у меня девочка и ей 5 лет"...Платных психологов я не всегда могла себе позволить.Когда позволила-сын повзрослел,в 14-15 уже начал отказываться -"не пойду,не поеду,у меня все нормально".В спорт тащила его за уши-ничем не хотел заниматься,избегал тренировок..ничем не интересовался всерьез,кроме компа с тупыми стрелялками.

Диагноз - психопатия.

Опубликовано
Как помочь ему изменить отношение к жизни и самому себе?

Вы сможете помочь ему лишь сумев помочь самой себе.

Речь о том, что он всё берет от вас.

Он вылеплен по вашему образу и подобию

Наши дети - это суть мы.

Опубликовано
Диагноз - психопатия.

Даже без диагноза..

Осознаете ли вы, что ваш сын в некотором роде - инвалид??

И как бы вы изменили свое отношение, если бы он действительно "внешне" был инвалидом, а не только внутреннне..

Возможно, это ваш крест до конца дней. Готовы ли вы к нему??

Опубликовано

Инвалид? Нет, таковым его не считаю. Потому что убеждена,что у него все есть,чтобы не быть таким.Все есть,кроме желания действовать и что то предпринимать.

Я в свое время умелась из дома сразу после школы за 2000 км.-у нас была многодетная семья,и что-то мне надоело житье в родном шумном беспокойном гнезде,захотелось перемен: вперед,к самостоятельности!Романтика!Чужой огромный город,экзамены,провал,поиск работы,завод,общежитие!Денежки!Отработав год,поехала в Прибалтику-слушать орган в Домском соборе...Ему же ничего не хочется-шевелиться,действовать,ЖИТЬ.И это страшнее всего.А извне внушить ему это желание-жить в полную силу,а значит,принимать решения,и нести ответственность,и заводить новые знакомства,и расширять круг интересов,и искать свое место в жизни,и учиться чему-то новому-извне внедрить это в его сознание-у меня не получилось.

Опубликовано
Инвалид? Нет, таковым его не считаю. Потому что убеждена,что у него все есть,чтобы не быть таким.Все есть,кроме желания действовать и что то предпринимать.

В этом к сожалению и состоит инвалидность.

И сравнение с вами не правомерно, вы были в этом отношении здоровы.

Опубликовано
Вы сможете помочь ему лишь сумев помочь самой себе.

Речь о том, что он всё берет от вас.

Он вылеплен по вашему образу и подобию

Наши дети - это суть мы.

Помочь себе в чем? От меня он должен был взять именно те качества, которые ему как раз не присущи....

Опубликовано
Помочь себе в чем? От меня он должен был взять именно те качества, которые ему как раз не присущи....

Что например. можете перечислить?

Опубликовано
Что например. можете перечислить?

Опрятность, чистоплотность, трудолюбие, испытывать удовольствие от результата, который ты достиг сам, общительность ..... и т.д.

В этом к сожалению и состоит инвалидность.

Как мне помочь сыну побороть эту "инвалидность"? Ведь я не вечна, волнуюсь за его будущее...

Опубликовано
Как? Чем?

Но это же врач должен сказать. Психиатр.

Как консультацию получить, если он не идет? Не знаю.

Не знаю.

Ведь я не вечна, волнуюсь за его будущее...

Это понятно.

Но если он психически нездоров, то без лечения ему может быть хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...