Sehmet Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 У меня давно на работе началась паническая атака, приступ сильной тошноты ,который вызвал страх опозориться в коллективе. На работе это было всего два раза, но потом страх через какое- то время повторился, не всегда, а иногда боязнь выходить на улицу, так как становилось очень плохо, но потом я вообще спокойно не могла выходить на улицу. Обращалась к врачу, выписал таблетки ,помогло на пару месяцев, потом все только усилилось. Я поняла причину которая вызывала этот страх, это боязнь опозориться и пыталась себя успокаивать отвлекать и на какое то время все прекратилось, за долгое время я спокойно могла выйти на улицу . Не знаю что произошло, но к этому страху добавился новый, страх за жизнь. Начинается дома, появляется ужасный страх ,кажется что все органы начинают болеть. Я уже просто так жить не могу, не понимаю из- за чего все происходить, прошу, помогите мне разобраться в причине возникновения нового страха.
Психологи brutello Опубликовано 19 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2011 К сожалению, ничем помочь не смогу. Меня абсолютно не интересуют причины такого страха или паники. Я исповедую то представление, что открытие якобы истинных причин паники к её устранению не имеет никакого отношения. Паника, однажды возникнув, в дальнейшем развивается по своим механизмам. И в её укреплении большую роль играют твои собственные усилия для избавления от неё. Потому в стратегической терапии применяются определенные процедуры для изменения той перцептивно-реактивной структуры, которая производит этот страх и панику. А не бессмысленный поиск причин.
Sehmet Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Потому в стратегической терапии применяются определенные процедуры для изменения той перцептивно-реактивной структуры, которая производит этот страх и панику. А не бессмысленный поиск причин. Я не совсем понимаю, как можно применять определенные процедуры не установив причину возникновения.
Психологи brutello Опубликовано 19 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2011 Вот поэтому я тебе и сказал, что ничем помочь не смогу. Обратись к тем, кто убежден, что ПА имеют свою причину. А некоторые не просто будут искать причину, но искать её будут в твоем детстве. Вот ты с ними и поразвлекайся. Но не со мною.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.