Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учусь первый курс,естественно первый семестр.Начал учиться просто на автомате,раз поступил.Не задумывался серьезно,а сейчас в связи с другими думами проявилась и эта учеба по течению.В связи с этим интересует такой вопрос.

Вот многие говорят:втянешься,сам уходить не захочешь и тд.

Я правильно понимаю,что при учете минимального начального интереса к предмету учебы(если смотреть шире,то не имею на данный момент желания вообще получать высшее образования),"втянешься" и "сам не захочешь позже уходить" основывается на том,что человеку после определенного времени учебы становится жалко уходить от того,куда он отдал столько сил.По причине наделения ценностью отданных сил человек не может отказаться от полученного/перспективного (в данном случае учебы).И таким образом он начинает жить прошлым,вместо настоящего и движения в будущее,независимо от того,что это по факту не его дело(ценность потраченных сил для человека,таким образом,начинает перевешивать его реальные желания). ???

Ищу критику/другие мнения на поставленный вопрос.

Опубликовано

Давайте подробнее - на какую специальность учитесь и чем хотели бы заниматься по жизни. Тогда можна будет что-то советовать. Моё мнение, конечно, нужно делать то, что хочется, а не заставлять себя делать то, к чему душа не лежит.

Опубликовано
Давайте подробнее - на какую специальность учитесь и чем хотели бы заниматься по жизни.

Тема не о том,что я не могу определиться с выбором.

А так:биологический факультет.

Единственная цель,которую я на данный момент намерен достигнуть - удостоверение инструктора по рукопашному бою.В принципе,по самоощущению инструкторская/тренерская работа меня бы вполне устроила.Ничего другого на данный момент в плане работы не выбрано/предпочтено.В следствие этого я и не вижу причин для траты времени на получение высшего образования.Тем более по специальности,работником которой я и представить себя не могу.

По смыслу жизни выбор в общем то сделан,только конкретный план не прорисован.Но заработком этот смысл быть не может.

Опубликовано
А так:биологический факультет.

Единственная цель,которую я на данный момент намерен достигнуть - удостоверение инструктора по рукопашному бою.В принципе,по самоощущению инструкторская/тренерская работа меня бы вполне устроила.Ничего другого на данный момент в плане работы не выбрано/предпочтено.В следствие этого я и не вижу причин для траты времени на получение высшего образования.Тем более по специальности,работником которой я и представить себя не могу.

По смыслу жизни выбор в общем то сделан,только конкретный план не прорисован.Но заработком этот смысл быть не может.

Инструктор по рукопашному бою - профессия возрастная. Как и все, связанное со спортом.

Что будете делать в 50 лет?

А так-то - идите на кафедру физиологии человека какую-нибудь. Есть что-то такое?

Инструктору не помешает.

Или на кафедру биохимии. Питание, дыхание, и всякие циклы Кребса.

Опубликовано

Дошло,что упустил в старттопе - изучаемая дисциплина станет частью психики человека.

А поступали в университет и выбирали специальность сами? Если да, то по какому принципу?

Это для кого написано?:"Начал учиться просто на автомате,раз поступил.Не задумывался серьезно," :)

Инструктор по рукопашному бою - профессия возрастная. Как и все, связанное со спортом.

Что будете делать в 50 лет?

Спортсмен - возрастная.Инструктор/тренер - нет,если тело не убитое.Нашему тренеру,по прикидкам его биографии - уже за 50.

а что есть чему учить?опыт большой?по рукопашному бою.

Хоть кто-нибудь тут читает внимательно,а не просто пробегается глазами?

Опубликовано
батенька,вам надо угрозу армии,вопросы отпадут.

В случае ухода из института отправлюсь в нее весной,если про меня не забудут,что,имхо,вряд ли.Против ничего не имею.

Автор, вуз, в котором учитесь, какого профиля?

А мне почем знать. ННГУ им. Н.И. Лобачевского.Национальный исследовательский университет.

Опубликовано
Автор, вуз, в котором учитесь, какого профиля?

Биофак.

Вообще тренеру не нужны знания по биологии-физиологии-биохимии. На фиг?

Опубликовано
Биофак.

Вообще тренеру не нужны знания по биологии-физиологии-биохимии. На фиг?

я не о факультете спрашиваю. Биофак, и так ясно.

Я спрашиваю о профиле самого вуза: педагогический, агро и тп.

Это разные вещи

Автор, в вашем вузе есть факультет физкультуры и спорта.

если вы хотите заниматься рукопашным боем и потом стать тренером, то диплом по физкультурной специальности вам очень пригодится. Пренебрегать корочкой о ВО в наше время не стоит.

Как минимум, вы сможете преспокойно работать преподавателем физкультуры в вузе.

Постарайтесь перевестись на этот факультет. Если у вас есть какая -то степень, например, кандидат в мастера спорта, то перевод будет несложным.

Ну, конечно, надо учитывать разницу в стоимости обучения.

Опубликовано
А мне почем знать. ННГУ им. Н.И. Лобачевского.Национальный исследовательский университет.

Посмотрела.

Рекомендую в свете выбранной профессии:

АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ

ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ, МИКРОБИОЛОГИИ, ИММУНОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ

Опубликовано

"Над этой темною толпою

Непробужденного народа.

Взойдешь ли ты когда,свобода,

Блеснет ли луч твой золотой?"(с)кто-то ...

*Интересно,я себя так же в чужих темах веду?Надо-ть последить...*

Опубликовано
"Над этой темною толпою

Непробужденного народа.

Взойдешь ли ты когда,свобода,

Блеснет ли луч твой золотой?"(с)кто-то ...

*Интересно,я себя так же в чужих темах веду?Надо-ть последить...*

:blink:

Что не так?

Опубликовано
Все не так.

Он хотел услышать - ты свободен, братан, лети навстречу мечте. А родаков пошли нахрен.

:D

он полетит

"здравствуй, небо в облаках

здравствуй, юность в сапогах"

Опубликовано
Что не так?

Судя по ответам,никто не удосужился внимательно прочитать первое сообщение и вникнуть в него.Как следствие - ответы в принципе не по заявленной теме

Опубликовано
Судя по ответам,никто не удосужился внимательно прочитать первое сообщение и вникнуть в него.Как следствие - ответы в принципе не по заявленной теме

ОЧЕНЬ внимательно перечитав, даю ответ на поставленный вопрос.

"Ценность потраченных сил для человека,таким образом,начинает перевешивать его реальные желания). ???"

Мой ответ: Да.

Опубликовано

Во-первых

Ищу критику/другие мнения на поставленный вопрос.

Во-вторых, да, бывает, что и жалко уже вложенного. Но это не взгляд назад, а просто уважение к собственному времени и собственным усилиям.

Все равно время движется только вперед.

В-третьих, написал бы ты, что на экономиста учишься, так тебе б слова не сказали.

А тут-то - вообще все в тему.

Опубликовано
Во-вторых, да, бывает, что и жалко уже вложенного. Но это не взгляд назад, а просто уважение к собственному времени и собственным усилиям.

Последствия уважения и взгляда назад - разные.

Все равно время движется только вперед.

Это не мешает человеку оставаться на месте.

В-третьих, написал бы ты, что на экономиста учишься, так тебе б слова не сказали.

А тут-то - вообще все в тему.

А теперь началось оправдывание своего невежества и списывание ответственности за него на других людей :lol:

Опубликовано
Последствия уважения и взгляда назад - разные.

Это не мешает человеку оставаться на месте.

А теперь началось оправдывание своего невежества и списывание ответственности за него на других людей :lol:

Последствие одно. Законченное дело.

Нет. Человек не стоит на месте, он каждый день - уже другой.

А ты у тренера спроси, кстати.

Хорошо ли иметь вышку, да еще - физиология-биохимия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...