Souren Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 А ты у тренера спроси, кстати.Хорошо ли иметь вышку, да еще - физиология-биохимия. Хорошо то хорошо.Вопрос в оправданности затраченных сил-времени. Уже третий раз задаюсь вопросом - какого хрена я тут(в институте) делаю.Дело в том,что меня совершенно не интересует исследовательская/научная или чисто гуманитарная работа.Мне ближе,когда задействовано тело. Нет. Человек не стоит на месте, он каждый день - уже другой. И да,и нет.В данном случае,на мой взгляд,нужно уже конкретику разбирать.
KOLESO Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Уже третий раз задаюсь вопросом - какого хрена я тут(в институте) делаю.Дело в том,что меня совершенно не интересует исследовательская/научная или чисто гуманитарная работа.Мне ближе,когда задействовано тело. я потому и рекомендую факультет физической подготовки. Там мозги особенно не напрягают. Мышцы больше. а поступали вообще зачем? и почему подавали документы не туда, где "задействуют тело"?
Souren Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 я потому и рекомендую факультет физической подготовки. Там мозги особенно не напрягают. Мышцы больше. а поступали вообще зачем? и почему подавали документы не туда, где "задействуют тело"? На автомате поступал,по течению.Не думал почти.К тому же за последнее время стал устойчивей психологически,намного меньше кидает в крайности и пустые представления,лучше чувствую где Я,а где привившиеся роли с масками.А выбирал,если правильно помню,в состоянии пустых представлений. И с рукопашным боем,которым ныне занимаюсь,сроднился/срезонировал, как ни с каким другим делом.
KOLESO Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Нет. видимо, это и есть главный мотив выбора
Souren Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 видимо, это и есть главный мотив выбора В общем то да.
SmileKatya Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 На мой взгляд вышку получить просто НАДО.Тем более бесплатно!! С жиру не бесись. Потом вышка понадобиться,а поздно будет. Удачи.
Souren Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 На мой взгляд вышку получить просто НАДО.Тем более бесплатно!! С жиру не бесись. Потом вышка понадобиться,а поздно будет. Удачи. Да ты гений,my congratulations.
Souren Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Диалог: Р(родители) - Значит,наши советы в принятии решения тебе не нужны?(примерно так) Я - Нет Р - и мнения наше уже не в счет? Я - Еще что то скажете,чего еще не говорили? Спрашиваю мнения:это действительно хамство с моей стороны - подобные ответы?
Toon5 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Диалог:Р(родители) - Значит,наши советы в принятии решения тебе не нужны?(примерно так) Я - Нет Р - и мнения наше уже не в счет? Я - Еще что то скажете,чего еще не говорили? Спрашиваю мнения:это действительно хамство с моей стороны - подобные ответы? Хамство, вполне. Поди еще и уходишь им назло немножко, да? От родителей отделяться психологически нужно раньше и мягче.
Souren Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Хамство, вполне.Поди еще и уходишь им назло немножко, да? От родителей отделяться психологически нужно раньше и мягче. Особенно важно сейчас "раньше",угу. Не могу сказать,что назло - самому паршиво,что им с моего ухода хреново. Одна из важных дополнительных причин,чтобы уйти - выбить у себя весьма твердую психологическую опору,которая снимает с меня конкретный кусок ответственности за жизнь(по моим ощущениям это так).
elfic Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Высшее образование - да хоть три высших - никоим образом не меняют психику человека. Оно лишь расширяет его кругозор и социальные возможности. И важная вещь: в российских условиях отсутствие диплома - большой социальный ограничитель. Я вот работаю не по специальности, никаких институтских знаний не применяю; но если бы у меня не было в/о, меня бы не приняли на эту работу; это обычная для России ситуация, если ты собираешься в будущем иметь нормальные деньги. Важно, чтобы это был твой выбор, а не выбор "мамы/папы" или "назло маме/папе".Можешь ли ты из этого образования вынести что то полезное для твоей будущей жизни?
Toon5 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Одна из важных дополнительных причин,чтобы уйти - выбить у себя весьма твердую психологическую опору,которая снимает с меня конкретный кусок ответственности за жизнь(по моим ощущениям это так). Чуть развернутей можно?
Souren Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Чуть развернутей можно? Я почти ничего не осознаю в своей жизни,не контролирую.Действительно осознаю только тренировки по рукопашному бою.Почти все идет,как повезет.Как в песне: "Ты можешь не думать об этом, Когда нибудь будет иначе, Я ставлю все на удачу, Ты можешь не думать об этом."(с)Смысловые галлюцинации. Элементарный вопрос при каких то действиях "зачем я это делаю?" обычно вводит в ступор.
Маленькая львица Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Высшее образование - да хоть три высших - никоим образом не меняют психику человека. Оно лишь расширяет его кругозор и социальные возможности. И важная вещь: в российских условиях отсутствие диплома - большой социальный ограничитель. Я вот работаю не по специальности, никаких институтских знаний не применяю; но если бы у меня не было в/о, меня бы не приняли на эту работу; это обычная для России ситуация, если ты собираешься в будущем иметь нормальные деньги. Важно, чтобы это был твой выбор, а не выбор "мамы/папы" или "назло маме/папе".Можешь ли ты из этого образования вынести что то полезное для твоей будущей жизни? Присоединяюсь к мнению. Автор, если вам действительно очень жалко времени, которое тратится на учебу, выбор, конечно, за вами, можно и бросить. Времени, обычно, жалко, когда не интересно, так может есть смысл не просто бросать, а найти более интересный факультет и перевестись? В дальнейшем жизнь еще неизвестно как может развернуться и очень велика вероятность, что вышка понадобится. Приведу вам пример из собственной жизни. Я получила высшее образование в спортивном вузе по специальности "спортивная психология". Недавно у меня появилось желание работать в фитнес-центре инструктором, самостоятельно освоить некоторые направления фитнеса не представляется сложным при наличии некоторой общей физ.подготовки и не столь больших знаний, однако для работы требуют тренерские сертификаты по каждому направлению, которое ведешь. Мне же разрешили работать без сертификатов, т.к. я закончила спортивный вуз. Казалось бы, нам в институте не преподавали пилатеса и стретчинга, но почему-то корочка об образовании позволила мне вести эти направления. Кроме того, я вообще психолог по образованию, а не тренер, и никогда не занималась спортом, однако для приема на работу было достаточно слов о том, что в институте нам преподавали теоретические основы физ.культуры, методику преподавания физ.культуры, основы спортивных мед.знаний, физиологию. Как повернется ваша жизнь, никто не знает. Возможно, вам никогда не понадобится образование, а возможно отстуствие корочки станет серьезным камнем преткновения на вашем пути.
Toon5 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Я почти ничего не осознаю в своей жизни,не контролирую.Действительно осознаю только тренировки по рукопашному бою.Почти все идет,как повезет.Как в песне: "Ты можешь не думать об этом, Когда нибудь будет иначе, Я ставлю все на удачу, Ты можешь не думать об этом."(с)Смысловые галлюцинации. А как долго ты тренируешься? И как ты осознаешь или не осознаешь что-то? Как это, с какими мыслями происходит? Как ты контролируешь и осознаешь тренировки и не контролируешь и не осознаешь учебу в ВУЗе? И что еще ты не контролируешь и не осознаешь?
Souren Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Как повернется ваша жизнь, никто не знает. Возможно, вам никогда не понадобится образование, а возможно отстуствие корочки станет серьезным камнем преткновения на вашем пути. У меня нет никакого желания только ради корочки учиться на дневной форме столь загруженного по учебе факультета. А как долго ты тренируешься? Сколько и в институте учусь примерно. И как ты осознаешь или не осознаешь что-то?Как это, с какими мыслями происходит? Как ты контролируешь и осознаешь тренировки и не контролируешь и не осознаешь учебу в ВУЗе? "Элементарный вопрос при каких то действиях "зачем я это делаю?" обычно вводит в ступор. " И что еще ты не контролируешь и не осознаешь? Да похоже на то,что из "своего" в моем сознании только рукопашный бой.Остальное - как в тумане.
Toon5 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Сколько и в институте учусь примерно. "Элементарный вопрос при каких то действиях "зачем я это делаю?" обычно вводит в ступор. " Т.е. всего НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ?! Ну, давай я тебя поспрашиваю, если не возражаешь. Что и зачем ты делаешь.
Lanna Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 У меня нет никакого желания только ради корочки учиться на дневной форме столь загруженного по учебе факультета. В такой манере только дети разговаривают. Поэтому лучше это вопрос решать в семье с родителями и как здесь кто-то уже написал - с тренером. Если бы у вас были свои деньги, квартира, статус вы б давно сделали как хотели. Сейчас же стараетесь выдумать очередную психологическую теорию о свободе "свободной личности". Даже вон президенты не могут себе позволить жить как иногда хочется, а тут студент... Заочное отделение там есть? Это выход. Время и вправду меньше потратите еще и поработать можно.
Маленькая львица Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 У меня нет никакого желания только ради корочки учиться на дневной форме столь загруженного по учебе факультета. Надо поискать более интересное вам направление. К тому же обучение на вечернем и заочном тоже приносит в результате корочку о высшем образовании. Чем вам не вариант? И времени будете тратить меньше. Сколько и в институте учусь примерно. Когда вы писали о рукопашном бое, я думала, что вы занимаетесь этим по крайней мере лет пять. Вам самому-то не смешно? Вашему увлечению несколько месяцев. Это здорово, что вы нашли то, что вам нравится, развивайтесь в этом русле, но несколько месяцев - это ничто, после нескольких месяцев нельзя всерьез строить далеко идущие планы и тем более бросать из-за этого институт. Да может вам через полгода осточертеет ваш рукопашный бой, а пока привлекает только из-за своей новизны. Может быть, конечно, что это останется вашим увлечением или даже работой на всю жизнь, но говорить об этом сейчас РАНО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти