Перейти к содержанию

Сомневающийся тип

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Пишу просто от какой-то безвыходности.. Ощущение неудачника, ощущение полного неудачника, самое парадоксальное, оно не меняется. Или я сам того не хочу.. Хотя наружность у меня такая. Впадаю из крайности в крайность, а меры найти не могу.. Всё видимо было заложено ещё в детстве, и сам это понимаю, когда обращаюсь в глубины своей памяти и вспоминаю диалоги с родителями..

Хотя нет, проблема вовсе не в родителях.. А в моём отношении к жизни.. Долго искал ответа в интернете, нашёл лишь частично. Я не знал к кому я отношусь, к какому типу личности.. Сомневающийся тип. Прочитав не одну статью об этом типе людей, я понял, что это самое близкое и подходящее из того, что есть.

Сомневающийся тип.. Неуверенный, скрытный и замкнутый.. Но вся проблема в неуверенности. Я довожу это до абсолюта.. Во всём, абсолютно во всём.. У меня ничего не получается, я ничего не могу.. и становлюсь жалким никчёмным существом, вокруг которого ничего нет.. В детстве отец всегда говорил мне, что я неудачник, что вырасту неудачником, что в кого я такой уродился.. Такое наверняка, у многих было? Мама говорила тоже самое.. В школе, учителя говорили тоже самое, неудачник, неудачник, неудачник.. Наверное, тут и понятно, что дав старт такими немногословными выражениями в мой адрес, они умудрились заложить во мне программу, да. Программу неудачника, закомплексованного, забитого и ничтожного. И сейчас она работает во мне на автоматизме. Иду на прогулку - мысль о неудаче (о том, что покажу себя не так, как хотелось бы или хотели бы другие), иду на встречу с девушкой - сразу мысль, зачем? (всё равно ничего не будет). Разве что мысли об учёбе, другие.. еду с мыслью о том, что всё зависит от меня и я должен учиться.. Почему-то в этом я уверен, а в остальном нет..

Многие из моего окружения люди, считают меня открытым, разговорчивым. Что-то во мне находят.. Харизматичный человек. Люди тянутся ко мне. Но я убегаю от них. Боюсь людей.. Во мне почему-то заложена боязнь людей, общения.. Я стремлюсь к одиночеству. Когда мне предлагают пойти куда-то компанией, я подумаю.. А не остаться ли дома и посидеть, посмотреть пустым взглядом в монитор? А не пойти ли одному гулять? И чаще, я выбираю второй и последний варианты.. Даже цели перед собой не ставлю, ничего.. Боюсь что не исполнятся, и мысли о неудаче заведомо заложены во мне, даже не пытаюсь.. не хочу..

Пытался устроиться на работу, и устроился.. Но проработать больше месяца не сумел, бросил.. Во мне абсолютно во всём заложена мысль о неудаче, о том, что всё будет напрасно.. Абсолютно всё. Начиная от похода в магазин, заканчивая разговорами с девушками, и всем - всем..

Друзья, и те, с кем я общаюсь уже 2-й год.. Люди прекрасные, правда, но дельного совета дать не могут.. Слова - перебори себя, пересмотри взгляды, переосознай.. Это всё не то. Абсолютно всё. Я не могу так.. Пытался обратиться к психологу, который преподаёт.. Но боюсь и опять же мысль, а зачем? Он не даст мне ничего.. Подводя итог диалога, я не надеюсь на чей-либо ответ, тем более на совет, это просто ловушка.. И так изо дня в день, дом - учёба - дом.. И мысли о неудачнике, о том, что всё плохо, и многое другое.. Просто неуверенность, этот сомневающийся тип, который сидит во мне.. Я играю в спектаклях, обычно роли весельчаков, парадокс.. Танцую, смеюсь, и обычно самый активный в группе.. Но ведь в душе я ужасно грустный, печальный и никчёмный человек ни на что не способный.. Отец меня спросил: что с тобой? Почему ты такой? Такой неуверенный в себе.. робкий..

И вправду, такой человек я полностью, даже абсолютно.. А я и не знаю что ему ответить.. Постоянно думаю над этим, как перебороть себя, как найти выход, ситуацию.. Ведь эти мысли доводят и до суицида.. До глупостей. Которые не нужны.. А выход и совет найти не могу.. Читаю, читаю, читаю..

Помогите, кто чем может.. Или поделитесь таким же опытом, похожее..

С уважением, 19-летний Алексей.

Опубликовано
С уважением, 19-летний Алексей.

Заранее уважаю Вас, так как задолбали троллевые темы, начинаемые словами - "Мне 21 год..."

А Вам таки 19...)))

Алексей, отныне слова "неудача" и "неудачник" для Вас не существуют, ибо отражают в звуках и буквах явную глупость. Нет такого явления, как неудача.

Вы живы? - это огромная удача.

У Вас до старости осталось каких-то 60 лет? - это тоже огромная удача.

Вопрос к Вам - как Вам видится Ваша персональная удачливость?

Удача - в чём она для Вас могла бы состоять?

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! :)

Удача.. Для меня это достижение цели, чего я добиваться в принципе не умею, т.к. заранее уже в голове возникают мысли о неудачном исходе, итоге, и вообще возникает вопрос - зачем?

Опубликовано
Спасибо большое за ответ! :)

Удача.. Для меня это достижение цели[/b], чего я добиваться в принципе не умею, т.к. заранее уже в голове возникают мысли о неудачном исходе, итоге, и вообще возникает вопрос - зачем?

Отлично! И у Вас есть самостоятельные мысли по поводу трёх стандартных вопросов?

- Кто я?

- Что я делаю здесь, на Земле?

- Зачем всё это?

Итого, есть ли мысли?

Опубликовано

Мысли есть :) я человек, живу потому что появился на свет благодаря родителям. Зачем? Куда более философский вопрос чем житийный..

Опубликовано
Мысли есть :) я человек, живу потому что появился на свет благодаря родителям. Зачем? Куда более философский вопрос чем житийный..

Гут. В чём смысл Вашей человеческой жизни? Ответить сможете?

Если есть смысл, то и цель найдём...

Опубликовано
Люди прекрасные, правда, но дельного совета дать не могут.. Слова - перебори себя, пересмотри взгляды, переосознай.. Это всё не то. Абсолютно всё. Я не могу так.. Пытался обратиться к психологу, который преподаёт.. Но боюсь и опять же мысль, а зачем? Он не даст мне ничего..

Вы зациклены на том, что у вас ничего не получиться, и поэтому не готовы слушать советы тех людей с которыми общаетесь.Почему Вы так подчеркнуто для себя акцентируете внимание на своих яко бы недостатках, а не пытаетесь сделать акцент на достоинствах?

Опубликовано
Вы зациклены на том, что у вас ничего не получиться, и поэтому не готовы слушать советы тех людей с которыми общаетесь.Почему Вы так подчеркнуто для себя акцентируете внимание на своих яко бы недостатках, а не пытаетесь сделать акцент на достоинствах?

Потому что, скорее всего, силёнок хватает на нытьё.

И это уже хорошо,, так как проблема осознана.

Но пока не хватает сил заняться собой вплотную и без дураков.

Почему? Потому что проблема пока не достала, не подвела к краю, не поставила на него.

Опубликовано
Почему? Потому что проблема пока не достала, не подвела к краю, не поставила на него.

Я думаю если автор обратился на форум значит все таки проблема достала.

И это уже хорошо,, так как проблема осознана.

И что дает это осознание? Ничего.

Опубликовано
Я думаю если автор обратился на форум значит все таки проблема достала.

??? Девять из десяти человек приходят на форум поныть.

Есть такая форма облегчизма - нытьё...

Вот он пришёл, облегчился, ему как бы легче стало, и убежал.

Самотерапия нытьём,, однако...)))

Ничё, пусть ноют, лишь бы на здоровье...

Опубликовано
??? Девять из десяти человек приходят на форум поныть.

А как вы определяете когда человек ноет, а когда рассказывает о своей проблеме с целью её устранить?

Опубликовано
А как вы определяете когда человек ноет, а когда рассказывает о своей проблеме с целью её устранить?

Ноющие в упор отказываются признать очевидные решения, из чего следует логичное предположение, что их цель как раз именно в том, чтобы "поныть". :frusty:

Абсолютно соглашусь с Soft

Потому что проблема пока не достала, не подвела к краю, не поставила на него.
Опубликовано
Ноющие в упор отказываются признать очевидные решения, из чего следует логичное предположение, что их цель как раз именно в том, чтобы "поныть". :frusty:

Решения есть очевидными когда человек находиться в нормальном состоянии и не угнетен своей проблемой.

Опубликовано

Человек всегда рассказывает о своей проблеме. Даже если он вместо своей темы рассказывает сказку о рыбаке и рыбке...

Человек ноет, если после изложения своей проблемы (в форме, которая для него преемлема сегодня), исчезает из своей же темы. Для него было важно излиться и получить волшебный эффект.

Человек ноет ))), если ему не дали возможность помочь ближнему в его беде, обманули его лучшие и светлейшие ожидания... :lol:

Опубликовано
Для него было важно излиться и получить волшебный эффект.

Извините, Soft, а вообще к мозговедам и шаманам с чем и как идут, если обобщённо?

Или застесняться кто-то должен от этих Ваших слов?

Опубликовано
Человек ноет, если после изложения своей проблемы (в форме, которая для него преемлема сегодня), исчезает из своей же темы.

Ну во первых тема была создана только вчера и автор не исчез после первого своего поста, а во вторых если учесть что он работает, можно предположить, что он в данный момент человек находится на работе поэтому не имеет возможности продолжить обсуждение своей темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...