Психологи ninaris Опубликовано 18 января, 2012 Психологи Опубликовано 18 января, 2012 хм... не думаю,что можно говорить именно так... но если бы я решила возобновить отношения, то да, первый шаг был бы от меня. А как тогда? Когда встретила его, да испугалась. Чего? При первой встрече... Может потому что это было знакомство по интернету. Как можно доверять мужчине, с которым не знакома лично? Да, и тем не менее Вы пошли с ним на встречу. С человеком, которому не доверяете. Да и вообще мне был свойственен страх мужчин. Ну именно в интимном плане. Что это значит? Чего Вы боитесь? А сейчас - такого уже нет. Но чувство страха осталось. Страх у Вас есть. А "такого" - это чего? Со знакомым, другом это невозможно, да?.. Думаю, что возможно. Со временем привыкаешь к тому, что с конкретным человеком ты ведешь себя так, а не иначе. Как? Как Вы вели себя с этим мужчиной?
Kibuki Опубликовано 18 января, 2012 Автор Опубликовано 18 января, 2012 А как тогда? То, что я чувствую - это не совсем желание встречаться вновь. Это скорее один из возможных вариантов дальнейшей жизни. Чего? Не могу сказать точно... Такие способы знакомства были в новинку для меня. Сначала это был стах неизвестности,наверное. Да, и тем не менее Вы пошли с ним на встречу. С человеком, которому не доверяете. Да. Я посчитала это необходимым. А свои чувства - предубеждением. Что это значит? Чего Вы боитесь? Боялась. Это раньше было. Полюбить?.. Оказаться полностью зависимой от человека и физически и душевно. Боялась предательства? Поводов не было. Но чувствовалось как-то так... Страх у Вас есть. А "такого" - это чего? Страх основывался на недоверии. Не сказать,что сейчас особо доверяю кому-либо, просто это перестало быть важным. Как? Как Вы вели себя с этим мужчиной? Не понимаю сути вопроса. В общении с любимым создается интимная обстановка. Со знакомым это не правильно.
Психологи ninaris Опубликовано 25 января, 2012 Психологи Опубликовано 25 января, 2012 То, что я чувствую - это не совсем желание встречаться вновь. Это скорее один из возможных вариантов дальнейшей жизни. Я Вас не понимаю. Что Вы имеете в виду? Вы боитесь зависимости от другого человека, неизвестности, предательства. Так или не совсем? Не понимаю сути вопроса. Что именно Вам не понятно, я поясню.
Kibuki Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Я Вас не понимаю. Что Вы имеете в виду? Просто слово "желание" не совсем подходит. Вы боитесь зависимости от другого человека, неизвестности, предательства. Так или не совсем? В точку. Что именно Вам не понятно, я поясню. Как? Как Вы вели себя с этим мужчиной? Что именно вас интересует?
Психологи ninaris Опубликовано 26 января, 2012 Психологи Опубликовано 26 января, 2012 Вы знаете, Kibuki, у меня такое ощущение, что мне приходиться все время из Вас что-то вытягивать. Вы как будто не договариваете или отвечаете односложно или очень непонятно. Что с Вами происходит? Успех консультации, во многом зависит от того, насколько полно и осмыслено Вы будете вдумываться в то, о чем я Вас спрашиваю. И я это делаю, не потому что хочу удовлетворить свой интерес, а потому, что Вы обратились ко мне за помощью и я пытаюсь Вам помочь.
Kibuki Опубликовано 26 января, 2012 Автор Опубликовано 26 января, 2012 Простите... Вы правы. Просто это кажется довольно сложным для меня, объяснить все четко и понятно. Я сейчас сама ни в чем не уверена. Вот к примеру, когда я с ним встречалась. Почему я это делала? Было ли то, что я чувствовала любовью или мне просто не хотелось его предавать?.. Я в тупике. Просто не понимаю, как выразить в словах чувства. Отчасти потому, что не уверена, обозначают ли слова именно те чувства, которые надо объяснить. А вторая причина в том, что нет ничего четкого в моих чувствах. Мне не с чем сравнивать, потому что мне все это не свойственно, а окружающие просто не попадали в подобные ситуации. Их мнения делятся пополам - забыть его или попробовать поговорить с ним и попробовать вновь встречаться. Но это запутывает только больше. Я ведь сама толком ничего не понимаю. Я не знаю, стоит ли с ним быть. В прошлый раз мы расстались, потому что было всепоглощающее желание остаться одной. Мне почему-то это казалось наилучшим выходом. Но если я начну с ним встречаться и все повторится?.. Я и так чувствую себя сволочью после того, как бросила его. А второй раз предать человека??? Я попросту не имею на это права, портить чужую жизнь только по собственной прихоти, только из-за того, что мне вновь "показалось", что так будет лучше. А начать встречаться с кем-то еще у меня просто не хватает смелости. Не знаю, почему. Но даже если найду кого-то, не смогу относиться к этому серьезно. Да, может это поможет временно забыть об Иване, но в итоге я все равно возвращаюсь к мыслям о нем. И это неправильно. Потому что если уж с кем-то встречаться, то нормально, любя человека, принимая его. А мне и так поверить кому-то сложно, а уж понять, что он тоже серьезно ко мне относится вообще - опять же не знаю почему - невозможно. Я не знаю, лучше ли объяснила все сейчас... Возможно нет. И возможно надо было сказать что-то другое... Но для меня важным является именно это... Я пытаюсь разобраться, откуда у меня могли появиться такие чувства, но сама не могу дойти до чего-либо путного. Поэтому пытаюсь найти схожие черты между теми вопросами и догадками, которые предлагаете мне вы, и тем, что у меня в в голове. И полнота ответов зависит от того, насколько "цепляет" эта тема. Я пытаюсь писать сюда все, что приходит в голову... Еще раз простите.
Психологи ninaris Опубликовано 27 января, 2012 Психологи Опубликовано 27 января, 2012 Простите... Вы правы. Еще раз простите. Я это написала, НЕ для того, чтобы обвинить Вас в чем-то, а для того, чтобы Вам помочь. Вы в этом не виноваты, у Вас ведь даже тема называется "Не могу понять себя". Просто я обратила Ваше внимание на то, что вы обычно делаете в окружающем Вас мире и то же самое, Вы делали здесь. Просто это кажется довольно сложным для меня, объяснить все четко и понятно. Я сейчас сама ни в чем не уверена. Да, я это вижу. Просто не понимаю, как выразить в словах чувства. Отчасти потому, что не уверена, обозначают ли слова именно те чувства, которые надо объяснить. Выразить чувства в словах просто - прислушайтесь к себе, понаблюдайте за своим ощущениями в теле (жжение в желудке, боль/сдавление в горле, тяжесть в ногах и т.д.) и придет нужное чувство, например, страх, тревога, стыд и т.д. Я понимаю, конечно, что на словах всегда легче, чем в жизни, но пытаться стоит. Правда. Что из того, о чем мы с Вами говорили, Вас "цепляло"?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.