InvisibleHand Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Нет, всё таки похоже мне всё придётся делать самому, даже то, что самому делать крайне нежелательно... Например лечить прогрессирующий невроз и психоз у самого себя...
Фантомас Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Нет, всё таки похоже мне всё придётся делать самому, даже то, что самому делать крайне нежелательно... Например лечить прогрессирующий невроз и психоз у самого себя... Не, не. Ты чо. Вдруг вылечишься, а потом запалишься, что здоров. Денег не дадут.
InvisibleHand Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Т.е. вкалывать не хочешь?Понятно. Я бы и рад работать, но за нормальную зарплату и на той работе, которая мне нравится, однако когда видишь что 99% людей работают на той работе, которая им не нравится и получают низкую зарплату, то это вызывает понятно какое желание...
Фантомас Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я бы и рад работать, но за нормальную зарплату и на той работе, которая мне нравится, однако когда видишь что 99% людей работают на той работе, которая им не нравится и получают низкую зарплату, то это вызывает понятно какое желание... А какая работа нравится?
InvisibleHand Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Не, не. Ты чо. Вдруг вылечишься, а потом запалишься, что здоров. Денег не дадут. Смотря как лечиться :dnt: А то можно "подлечиться" до полностью невменяемого состояния и вот тогда точно капец будет...
Фантомас Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Смотря как лечиться :dnt: А то можно "подлечиться" до полностью невменяемого состояния и вот тогда точно капец будет... Хы. Зато денег больше дадут. Какая пенсия у молодых овощей?
InvisibleHand Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 А какая работа нравится? Точно не знаю. Например архитектура, строительство, охота в лесу, да много чего, но заниматься этим в ТАКОМ состоянии как у меня просто нереально. Да и зарплату платят не такую уж и большую. А мне нужна ГАРАНТИЯ хорошей зарплаты, но такого у нас в стране нет, скорее наоборот... Хы. Зато денег больше дадут. Какая пенсия у молодых овощей? Это верно, и даже было бы неплохо получать бОльше денег. Тем более что... Не буду говорить, но идея неплохая, вот только как это сделать, чтобы окончательно не изуродовать психику и нервы (чтобы процесс был обратим!)?
Фантомас Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Точно не знаю. Например архитектура, строительство, охота в лесу, да много чего, но заниматься этим в ТАКОМ состоянии как у меня просто нереально. Да и зарплату платят не такую уж и большую. А мне нужна ГАРАНТИЯ хорошей зарплаты, но такого у нас в стране нет, скорее наоборот... Это верно, и даже было бы неплохо получать бОльше денег. Тем более что... Не буду говорить, но идея неплохая, вот только как это сделать, чтобы окончательно не изуродовать психику и нервы (чтобы процесс был обратим!)? Архитектура и строительство - это учиться надо. Ну, если только речь не идет о рабочем на стройке. А что за профессия "охота в лесу" - я плохо представляю. Но чтобы учиться - нужно быть в форме, конечно. Закосить можно как-то. Наверное. На комиссии - пену пустить и на врачей кидаться. Сразу первую группу дадут. Только ж - закроют в больничке. Хотя тоже есть плюсы - еда, койко-место. Полный пансион до конца жизни.
InvisibleHand Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Так что, никто не знает, где мне брать точку опоры?
Souren Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Так что, никто не знает, где мне брать точку опоры? Где хочешь,какую хочешь - это не имеет большого значения.Точкой опоры,энергией и смыслом жизни может быть что угодно.
InvisibleHand Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Где хочешь,какую хочешь - это не имеет большого значения.Точкой опоры,энергией и смыслом жизни может быть что угодно. Читая эти слова хочется сделать вот так: Это не совсем верно, тока опоры и цель должны давать энергию и смысл жизни. Я лет 20 подряд, бОльшую часть своей жизни стремился к смерти, и только повстречав одну девушку захотел жить, однако она вытягивала из меня деньги, обманывала меняи лгала мне, тем самым она почти убила меня... И теперь я не знаю что мне делать... Как только я пытаюсь разорвать эти "оковы", так сразу же возвращается бывшая ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ апатия, депрессия и желание вышибить себе мозги... А если я начинаю думать что жить стоит ради неё, то сразу же появляется энергия и желание жить, в сердце загорается настоящий огонь... Однако этт делает меня сверхуязвимым перед ней, так как она получает надо мной почти абсолютную власть... И что мне с этим делать?
Soft Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Читая эти слова хочется сделать вот так: И вышли из леса двое... Сделали вот так - - и снова ушли в лес. Ибо выход из леса и заход в него денег не прибавили. Но в лесу ветер слабее...
InvisibleHand Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Ладно, я просто оставлю это здесь: Смертельный капкан и взаимоисключающие параграфы. Что делать, если почти 20 лет стремился к смерти? РЕАЛЬНО стремился к смерти, был в тяжёлой депрессии и апатии, вкупе с маниакально-депрессивным психозом... Однако я не мог самого себя экстерминировать, я решил прихватить кого нибудь из моих противников с собой и это помогло мне справиться с мафией и ФСБ... Даже они не захотели связываться с ТАКИМ маньяком... А потом влюбился в одну девушку и сразу же захотелось жить и энергия появилась. Появился смысл жизни и точка опоры. Однако эта девушка очень много лгала и обманывала, вытягивала деньги и использовала меня, это привело к тому, что она почти убила меня... Однако жить я могу только ради неё... И это даёт ей почти абсолютную власть надо мной, разорвать эту связь я могу лишь ценой своей жизни... При попытке разорвать эту связь моё много-десятилетнее состояние возвращается с усиленной силой и я начинаю люто-бешено стремиться к смерти... Когда я пытался сделать кое что, не буду говорить что, но если бы я сделал это, то это вопрос я бы не писал, я бы уже ничего не смог бы написать... Короче остановила меня только одна мысль: "Я должен жить ради неё..." Но она пользуется этим и тянет из меня деньги, что мне делать? (Кстати, я даже не спал с ней и давал ей деньги совсем не для того, чтобы переспать с ней). Не надо мне советовать искать другую, прочитайте лучше повнимательнее эти вопросы: Другую девушку я фиг найду на данный момент, это будет слишком сложно, как БЫСТРО найти другую девушку, хорошую и добрую? Если я невменяемый псих с сорваной крышей, у меня сверхвысокая раздражительность, очень сильная эмоциональная чувствительность, маниакальнодепрессивный психоз, подозрения на шизофрению, невроз, ну и ещё куча разной фигни по мелочи... Проблемы со здоровьем... Отвращение к обществу... ну а что вы хотели, я 6 лет провёл за компом, да и до этого... К тому же у меня очень сложный и непростой характер... Короче, кому такое невменяемое психованное "чудо" нужно? Типичный пример, от малейшего шороха со стороны соседей я уже почти на стены лезу, мне хочется их экстерминировать, ну разве это нормально? Слово "почти" можно вычеркнуть, когда соседи начинают ругаться, я в ПРЯМОМ смысле лезу на стены... Для этого и нужна девушка, чтобы было РАДИ КОГО приводить башку в порядок... Почему я оказался в такой ситуации: А что было бы с вами, как бы сложилась ваша жизнь, если бы вам с детства не давали нормально выспаться и отдохнуть, ваша мать пыталась бы вас убить и не давала вам тепла тепла и ласки, вас вместо матери пыталась бы воспитать очень строгая и вредная бабушка (отлучив от матери, мать жила отдельно), у вас постоянно на протяжении более 20 лет каждый день были скандалы (и не по одному, а по несколько за день), вы с другими людьми почти не общались, вам в детстве, когда вам было лет 5 очень сильно заехал по черепу тяжёлый упавший замок, который привёл к органическому поражению головного мозга, ну и т. д... В общем что с вами бы было если бы всё своё детство и юность вы провели в постоянном напряжении, как на войне, постоянно воюя и уже дико, люто и бешено устав от этой войны... ЧТО бы с вами было? И к чему это приводит: Большой Пушной приближается... Как самостоятельно вылечить приближающийся тяжёлый невроз? Без психиатров, психологов, психотерапевтов и даже без невропатолога (не могу до него добраться, нет сил пробиваться сквозь преграды нашей медицины, да нет сил вообще куда либо идти...)... Вызван взаимоисключающими параграфами, которые неизвестно как разрешать... 1) Нужна точка опоры, т. е. человек, которому я бы мог АБСОЛЮТНО доверять и любить такого человека. Но я параноик и мне крайне сложно кому либо доверять... 2) Такой человек у меня был, но ему нельзя было доверять, она мне постоянно лгала и обманывала, а я ей доверял, хотя и знал, что она меня обманывает... И теперь я не знаю, зачем и кому доверять... 3) Я шёл сквозь боль и преодолевал препятствия ТОЛЬКО РАДИ НЕЁ, я даже умудрился "заминировать" психически сам себя, это очень опасно. Расставание с ней УБЬЁТ меня, но она тянет из меня деньги и это вкупе с её отношением ко мне меня медленно и мучительно убивает... Но в противном случае, РАДИ КОГО тогда жить? Зачем? Почему? КТО даст мне сил и энергии и будет моей путеводной звездой, кто будет моим маяком в океане невзгод? 4) Отсутствие нормального жилья, многоэтажные дома меня категорически не устраивают, а достать отдельный дом в деревне мне сложно... 5) Отсутствие денег, и невозможность работать, чтобы их зарабатывать (в моём состоянии работать НЕЛЬЗЯ, ибо сразу мне сразу же становится очень плохо, да и как работать человеку, у которого нет сил даже приготовить себе еду...) 6) Потребность в отдыхе, которая не выполняется из за сложившейся ситуации и постоянного эмоционального и психического напряжения... 7) Потребность в любви, которая также не выполняется, но которая ОЧЕНЬ важна для восстановления психики и нервов. Т. е. своего рода замкнутый круг, без любви не вылечить нервы и психику, а без нормальных нервов и нормальной психики не достать любовь... 8) Окружающее общество, которое яасто очень жестоко и которое вызывает у меня КРАЙНЕ негативные реакции... И невозможность действовать как мне хочется.. Например толпа качков/гопников/жлобов может оскорбить меня, а мне нельзя их УБИТЬ, ибо меня посадят, разве это справедливо??? 9) Физические проблемы со здоровьем, которые крайне сложно разрешить даже с нормальной психикой и нервами... 10) Невозможность обратиться к врачам, из-за страха потерять получаемые деньги (у меня вторая группа по психике, я получаю более 9000 рублей), договариваться с ними я не хочу, ибо может не получиться, а терять эти деньги я не хочу. ОЧЕНЬ не хочу, и не надо мне говорить что здоровье важнее денег, да, так оно и есть, здоровье важнее, но на работе, зарабатывая то, что мог бы получать просто так я тоже могу потерять много здоровья, я хочу продолжать получать эти деньги! Жить просто так не получается, жить ради чего либо, кроме неё тоже не получается, а вот жить ради неё получается вполне, но она пользуется этим и тянет из меня деньги, тем самым убивая меня... Вопрос, что мне со всем этим делать? ...
Soft Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Ладно, я просто оставлю это здесь:...Жить просто так не получается, жить ради чего либо, кроме неё тоже не получается, а вот жить ради неё получается вполне, но она пользуется этим и тянет из меня деньги, тем самым убивая меня... Вопрос, что мне со всем этим делать? У Вас есть человек, которому вполне можно доверять - это InvisibleHand. Что Вам с ним делать? Мне кажется, что надо начать думать. Вот Вы родились, как-то отращивались и росли. Зачем? Про девушку не вспоминаем, это убийственный тупик. Итак, зачем Вы живёте? Чтобы обвинять весь мир в неродственности и чёрствости? А с какого дуба он должен няньчиться с Вами? Так зачем Вы живёте? Чтобы ныть или делать что-то полезное? Что полезного Вы уже сделали? Как Вы потратили выделенное Вам время? Что намерены делать дальше? Кто Вы? Благодетель девушек? Или человек?
InvisibleHand Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 У Вас есть человек, которому вполне можно доверять - это InvisibleHand. Я себе не доверяю Ибо запаса прочности у меня не хватает, я как звёздный крейсер, которому нужен ремонт: Проблема не в разуме, проблема в чувствах, эмоциях, психике и подсознании, что мне со всем этим делать? психика любовь общение психология Отношения99 Баллов: Ответов: 5 Просмотров: 120 0 XSEN 25.12.2011 9:21:46 Сообщить о нарушении Как эффективно воздействовать на чувства? Как эффективно воздействовать на эмоции? Как эффективно управлять своей психикой и изменять её? Как управлять своим подсознанием? Если я пытаюсь управлять чувствами, эмоциями, психикой и подсознанием, то очень часто бывает "прорыв", когда уже они начинают полностью управлять мной и тогда я становлюсь невменяем... (У меня и так, 2 группа по психике, работать не могу) Типичный пример, пошёл на работу, надо было рано вставать, встал, всё нормально, надо было терпеть эмоциональные и психические нагрузки - выдержал с честью, прямо как Терминатор какой то, ну в общем я сам офигел от своего спокойствия и хладнокровия... А потом пришёл домой, собирался хорошо поспать, но меня разбудили ночью скандалом соседи и у меня сорвало нафиг башню... Я пошёл и вынес нафиг соседу двери... Потом пытался опять поработать, работал на стройке два дня, всё было нормально, однако пружина снова резко разжалась и я в порыве бешенства раздолбал свой хороший 19" монитор и ещё по мелочи... Ну и т. д. Если управлять препаратами и веществами, то их надо всё больше и больше, они уже не срабатывают, я уже принимаю двойные и тройные дозы очень сильных успокоительных, но они не работают, такое ощущение что у меня совершенно иная биохимия (а может это на самом деле так!)... Короче башню сносит... И при этом любовь и ласка в состоянии направить меня в конструктивное русло, но... Да, вы поняли, для того чтобы достать любовь нужно изменить себя, а для того чтобы изменить себя нужна любовь... При этом я уже никому не могу доверять, а любовь без доверия невозможна... Да и если уж любить, то отдавать всего себя целиком, а в наше время этого делать нельзя... Это вызывает у меня симптомы, очень похожие на шизофрению и маниакально-депрессивный психоз... При этом психиатры лечить меня не берутся, говорят может стать ещё хуже (это УЖЕ происходит)... Тут нужно действовать не препаратами, а другим... Совсем другим... Если человека что либо не очень сильно не устраивает, то можно хоть до офигения кормить его веществами, толку будет ноль... Короче я не знаю что делать... Запомните, воздействовать нужно на ЧУВСТВА, потому что бы вы здесь ни написали, это будет почти бесполезно... Воздействовать нужно на чувства, т. е. если мне нужно тепло и любовь, то мне это нужно дать, а советы типа "сначала измени себя" почти бесполезны... Замкнутый круг... Точнее спираль саморазрушения... Я ведь доверял ей, а она своим отношением ко мне привела к почти полному ппцу в моей душе... Дополнение #1 25.12.2011 9:21:52 Короче, ответ на вопрос "что делать?" здесь навряд ли поможет, тут нужно воздействовать на чувства, эмоции, психику и подсознание, т. е. не говорить например что всё будет хорошо, а показать подсознанию что это возможно и что хорошо таки действительно будет, а когда эмоции говорят одно, а разум другое (при этом разум ещё периодически подтверждает эмоции), то естественно толку будет ноль... Например: если жизнь хороша, то нужно дать попробовать прелесть этой жизни, а не манить морковкой типа "всё будет потом", когда потом? Нужно не потом, нужно сейчас! При этом оперировать чувствами очень и очень сложно, так как даже небольшая неприятность способна вызвать очень большую негативную реакцию (косо посмотрели в автобусе - получай 3 месяца депрессии и психоза (да-да, я НЕ ШУЧУ, так оно и происходит!))... Вот потому то мне и нужно "здесь и сейчас", потому что психике пофиг на разум, она оперирует происходящими событиями... Проведу аналогию: Очень сильно повреждённый звёздный крейсер ведёт бой с превосходящими силами противника, двигатели очень сильно повреждены, реактор тоже повреждён и работает с перебоями, защитного поля нет (генераторы защитного поля очень сильно повреждены), из вооружения осталось мало пушек, энергии почти нет, даже попадание выстрела из вражеского истребителя приводит к многочисленным повреждениям, обрушениям и пожарам, крейсер почти разваливается, он уже похож на груду металлолома, на корабль-призрак... В такой ситуации можно хоть до позеленения советовать починить реактор, двигатели, восстановить защитное поле, советовать как и по кому лучше стрелять, куда двигаться и т. д. Толку будет немного, тут нужны не советы, тут нужна хорошая такая огневая поддержка и прикрытие, которое бы обеспечило коридор для выхода из зоны боевых действий. А потом нужен хороший ремонтный док, в котором можно было бы починить все повреждения и восстановить(!!!) крейсер. Вот в чём проблема... Проблема в том, что этот крейсер почти никому не нужен, и нужную огневую поддержку фиг достанешь... Или...? (Вы уж простите за такое количество цитат, но иначе я забодаюсь всё заново подробно описывать) Что Вам с ним делать? Мне кажется, что надо начать думать. Вот Вы родились, как-то отращивались и росли. Зачем? А фиг его знает зачем... Я думал что для того, чтобы получать от жизни удовольствие, но у меня это с трудом получается, из-за того, что я ОЧЕНЬ резко реагирую на неприятности. И только она смогла дать мне энергию для изменения себя в лучшую сторону, но она же и почти убила меня... Про девушку не вспоминаем, это убийственный тупик. В этот "убийственный тупик" я лечу на всех парах, ибо не понимаю, а куда ещё лететь? И зачем? ДЛЯ ЧЕГО??? Где брать энергию (причём мне нужно ОГРОМНОЕ количество этой энергии), смысл жизни, цель и точку опоры? Кого любить, для чего, зачем любить, ведь обмануть могут всё равно??? А без любви, без этого мощнейшего наркотика я жить уже не могу... Теперь я понимаю, почему на многих форумах меня считают наркоманом. Нет, я наркотики не употребляю, у меня совсем другое, но по силе вполне равное наркотической зависимости... Итак, зачем Вы живёте? Чтобы обвинять весь мир в неродственности и чёрствости? Он и так такой А с какого дуба он должен няньчиться с Вами? А с какого дуба я не должен идти в банк "брать деньги", оттягиваться с этими деньгами по полной, а потом вышибить себе мозги нафиг из обреза? Так зачем Вы живёте? Чтобы ныть или делать что-то полезное?Что полезного Вы уже сделали? А что, мне дают это полезное делать? Кому оно нужно, это "полезное"? И является ли это "полезное" полезным для меня??? Я так не думаю... quote name='Soft' date='29.12.2011, 10:38' post='1830506' Что намерены делать дальше? Лететь дальше СКВОЗЬ этот "убийственный тупик"... quote name='Soft' date='29.12.2011, 10:38' post='1830506' Кто Вы? Благодетель девушек? Или человек? Человек, которому нужна энергия и который находит эту энергию в любви, а любовь и заключается в "облагодетельствовании"...
InvisibleHand Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот хорошо я завернул, до сих пор никто ничего внятного ответить не может
Souren Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот хорошо я завернул, до сих пор никто ничего внятного ответить не может Наивный
InvisibleHand Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Неужели никто ничего не может мне ответить? Я почти уничтожил себя за последний год и теперь я не знаю, что мне делать... Я не могу бросить её, потому что "заминировал" сам себя психологически, а на разминирование нужна энергия и желание, а также внятная и конкретная цель... Периодически (а если честно, то постоянно, на подсознательном уровне) хочется вышибить себе мозги...
Alex4444a Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Инвизибил, по-настоящему, из твоей ситуации есть только один выход: стать, наконец, самим собой, приняв все риски и потенциальные опасности этого шага. Тогда все проблемы решаться сами. Постепенно. Будет страшно, больно, интересно и увлекательно. Потом - наконец будет блаженство.
InvisibleHand Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Потом - наконец будет блаженство. Фишка в том что блаженство будет потом, а нужно оно сейчас... Дело в том что у нас в семье были крайне ненормальные отношения, сплошная война "все против всех", это привело к тому что я сам себя самостоятельно воспитывал, однако может ли малолетний ребёнок воспитать сам себя правильно, без участия родителей? Правильно, фигня получится... И эта война выела мою душу, однако желание получать и дарить (вот это у меня уже эта девушка почти отняла, я уже начинаю НЕНАВИДЕТЬ женщин!!!) любовь осталось, т. е. мне в прямом смысле нужен родитель, да, так и есть... Вот такйо фейспальм... Ну а что вы хотели, если: В детстве мать пыталась меня убить! Из=за этого мой папа забрал меня к своим родителям. Папина бабушка была слишком строгой и требовательной. Дедушка тоже был таким. Папа также не умел нормально воспитывать. Мать участия в воспитании почти не принимала. Вот и получилось что я постоянно пытаюсь выяснить, а где же брать то самое недостающее тепло, которого мне не хватало в детстве? И где брать точку опоры, опираясь на которую можно выстроить стройные и внятные моральные принципы? Особенно когда не вырос преступником только потому что был параноиком, т. е. попросту не хотел рисковать... Вот что мне со всем этим делать??? Вы представьте себе, детство, в котором нельзя расслабиться и некому доверять, когда ощущение что кругом одни враги, победить которых можно только умерев. Да, мне в детстве снились кошмары, однако я справился с ними перестав бояться смерти, я стал СТРЕМИТЬСЯ к смерти, и это мне помогло. Главное правило, умирая, утащи с собой побольше монстров... И это же правило я перенёс в реальность... Надеюсь теперь вы видите всю опасность моего положения? Вы пытаетесь воздействовать на разум, когда воздействовать надо на ЧУВСТВА. Т. е. не говорить о том что жить будет хорошо, а показать и доказать, что такая жизнь ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО возможна и достижима, на моём же примере. Т. е. кто то должен дать мне то, чего мне не доставало в детстве, однако поскольку никто этого дать не может, то происходит развитие тяжелейшего невроза... Реально, без шуток, крышу сносит... Такое ощущение что я эмоционально ВЫЖРАН изнутри... Т. е. чувства и прочее есть, но не понятно, зачем и для чего всё это?
Souren Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Надеюсь теперь вы видите всю опасность моего положения? А то!Никакой опасности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти