Перейти к содержанию

дело принципа?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
эээх...это я от волнения...не заметила... все таки..первый раз...ночь на дворе..а мы обсуждаем)))

так что тебя интересует Виктор?...мммм?

А интересует меня ммм... интересная метаморфоза происшедшая (и происходяшая)) с образом Волны... :rolleyes: ))

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Виктор, да? вы тоже заметили?...хм...мне тоже нравится...ОНИ прелесны не правда ли?)))

Енот, т.е. я так понимаю, что у вас смена принципа напрямую зависит от возраста?

Опубликовано
Убеждения.

Множ. число.

Так таких убеждений-принципов много, неизменность которых говорит только в пользу человека.

Ну, к примеру, убеждение, что надо уступать место беременным и пожилым. Или ты вот матом не ругаешься - тоже принцип. Вот лет десять пройдет, а ты так и не заругаешься - значит инфантилка! )

Опубликовано
да? вы тоже заметили?...хм...мне тоже нравится...ОНИ прелесны не правда ли?)))

Это ко мне? Почему во множественном числе? :blink: Но, пусть - да, мы все, всё моё множество, заметили изменения... :D

Опубликовано
Убеждения.

Множ. число.

Словоблудие. В ед. числе.))) Фишка в том, что личностные образования и включает в себя принципы, которые строятся, в свою очередь, - на убеждениях, определенных представлениях, идеях и так далее...

Опубликовано

Диана, а вам не кажется, что вы как то...измельчаете саму сущность принципа, отводя ему роль всего лишь этикета и вежливости? (примеры уступать место в трамвае, не ругаться матом)

Опубликовано
Это ко мне? Почему во множественном числе? :blink: Но, пусть - да, мы все, всё моё множество, заметили изменения... :D

ох, я так волнуюсь, что периодами перехожу на Вы)))

это у меня сИрЁжки блестят....нравится?))))

Диана, это пять!

давай зачОтку)))

Опубликовано
Енот, т.е. я так понимаю, что у вас смена принципа напрямую зависит от возраста?

Не имею возможности такого терпения - сорри.)))

Опубликовано

Принцип - внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения(с).

Мнение - взгляд на что-нибудь, суждение о чем-нибудь, выраженное в словах(с).

считается, что человек может изменить свое мнение, так почему бы не считать, что человек может, если хочет, изменить своё убеждение(принцип)?

Опубликовано
ох, я так волнуюсь, что периодами перехожу на Вы)))

это у меня сИрЁжки блестят....нравится?))))

СИрЁжки неплохие..., но ты и сама ни чё так :rolleyes: - есть посмотреть на кой-чего... :D Но, мы щас обсуждаем не твою внешность (это уже было кажись)), а глыбальные на мой взгляд, внутренние твои изменения... - Чем ты можешь объяснить довольно быструю трансформацию забитой, *серенькой мышки* ( не в обиду))) в уверенную, во всех отношениях, даму... ))))

Опубликовано
Принцип - внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения(с).

считается, что человек может изменить свое мнение, так почему бы не считать, что человек может, если хочет, изменить своё убеждение(принцип)?

Дефиниции сойдут, а вывод - уже отписалась выше))))

Опубликовано
навеяло... :rolleyes:

Собственно интересует, какие принципы у вас есть..чего придерживаетесь по жизни...

прошу не стесняться...здесь рады всем)))

О, у меня была как-то подобная тема )

Это выдержка из стартового поста про мое понимание, что такое принципы:

Отсюда https://psycheforum.ru/topic45077s0.html?start=0

Всем нам известно, что человек руководим не только устремленностью к различным состояниям удовольствия, но и некоторой не нейтральной мировоззренческой системой, а по-другому ее можно обозвать значимыми убеждениями, системой ценностей или принципов. Т.е. это тот набор мыслей, хранимый нашей памятью, осознание которых в одних случаях позволяет нам вовремя остановиться, в других - потерпеть, собрав все силы для достижения цели, которая осознается как важная с позиций этой личной системы ценностей, в третьих - .......

У одних этот набор значимых убеждений очень тесно переплетается с наставлениями полученными родителями, у других - с нормами, привитыми обществом, у третьих - сильно связан с понятием семьи, у четвертых - с профессиональным долгом, у пятых - с данной большинству "естесвенной нравственностью" (т.е. с чувствами вины и стыда, производимыми совестью), у шестых - с религиозными убеждениями, а для кого-то - это личный осознаный выбор, возможно даже сделанный на основе каких-то философских соображений....

Что касается личных предпочтений, то мне очень импонирует честность (особенно перед собой) и верность своему слову (ответственность), но в жизни им следовать не всегда получается, конечно )

Опубликовано
Диана, а вам не кажется, что вы как то...измельчаете саму сущность принципа, отводя ему роль всего лишь этикета и вежливости? (примеры уступать место в трамвае, не ругаться матом)

Нет, не кажется, тем более я про сущность ничего не писала и наличие более глобальных принципов не отрицаю )

Опубликовано
СИрЁжки неплохие..., но ты и сама ни чё так :rolleyes: - есть посмотреть на кой-чего... :D Но, мы щас обсуждаем не твою внешность (это уже было кажись)), а глыбальные на мой взгляд, внутренние твои изменения... - Чем ты можешь объяснить довольно быструю трансформацию забитой, *серенькой мышки* ( не в обиду))) в уверенную, во всех отношениях, даму... ))))

Открою тайну: я всегда была такой дамой, а "серая мышка" -это прикрытие. Я работаю на ЦРУ и собирала информацию, а теперь слила всех, кого нужно и решила показаться во все красе.

Ну как? Ниче легендочка?Прокатит?

Пысы: за уверенную даму отдельное мерси - приятно).

Не имею возможности такого терпения - сорри.)))

Не смею Вас задерживать, спасибо за участие. Если что, заходите на огонек.)))

Опубликовано
Открою тайну: я всегда была такой дамой, а "серая мышка" -это прикрытие. Я работаю на ЦРУ и собирала информацию, а теперь слила всех, кого нужно и решила показаться во все красе.

Ну как? Ниче легендочка?Прокатит?

Как легендочка, может быть... Но, а в реальности... что произошло? Нужели, всего-то, примерение с мужем? - А каков эффект! :D

Пысы: за уверенную даму отдельное мерси - приятно).

Да пжлста, тем более я кажись, не сильно преувеличил... :rolleyes:

Опубликовано
О, у меня была как-то подобная тема )

Это выдержка из стартового поста про мое понимание, что такое принципы:

Отсюда https://psycheforum.ru/topic45077s0.html?start=0

Что касается личных предпочтений, то мне очень импонирует честность (особенно перед собой) и верность своему слову (ответственность), но в жизни им следовать не всегда получается, конечно )

Спасибо за искренность!

К сожалению или к счастью, не могу похвастаться ни одним из перечисленных вами принципов.

Я вполне допускаю ложь ( и не столько во спасение, сколько просто ложь), я допускаю и неверность словву, вернее...у меня есть верность своему слову, но она особенная: слово мое, захотела - дала, захотела - взяла назад.

Как легендочка, может быть... Но, а в реальности... что произошло? Нужели, всего-то, примерение с мужем? - А каков эффект! :D

Да пжлста, тем более я кажись, не сильно преувеличил... :rolleyes:

Ну, не буду затягивать интригу.

Была я такой всегда, просто тут особо напрягаться не хотелось - много текста - лишние телодвижения, опять же ребенок на руках постоянно. А тут у меня три дня покоя, тишины и релакса))))

В принципе, кто читал мои темки, читал и мое письмо мужу например, там я не ленилась.Конечно это не литературный шедевр, но из него вполне можно составить представление о человеке, освятить одну из гране, так сказать.)))

Да, я могу ругаться как торговка, могу выразиться и поприличнее, могу и шутку завернуть под настроение, и, как видите, могу даже длинные предложения писать, с пунктуацией и орфографией. Вполне сносно.)))

Просто не хотелось мне этого здесь.

Опубликовано

Я может быть чего - то не поняла, но у меня такое впечатление, что ты придаешь принципу статус чего- то неизменного.

Или я ошибаюсь?

Почему не могут меняться какие - то убеждения? Человек меняется, естественна смена каких- то взглядов, вопрос- каких.

Есть, на мой взгляд, основные принципы, в бОльшей степени определяющие восприятие личности во взаимо- окружении, есть менее значимые, возможно, для окружающих, но важные для самого человека.

В любом случае, человек может изменять как убеждения, так и принципы. Хочет ли он их менять, как к этому относятся окружающие- это уже другие вопросы.

Опубликовано

А с мужем мы примирились еще по лету. В конце, если точнее.

Я может быть чего - то не поняла, но у меня такое впечатление, что ты придаешь принципу статус чего- то неизменного.

Или я ошибаюсь?

Почему не могут меняться какие - то убеждения? Человек меняется, естественна смена каких- то взглядов, вопрос- каких.

Есть, на мой взгляд, основные принципы, в бОльшей степени определяющие восприятие личности во взаимо- окружении, есть менее значимые, возможно, для окружающих, но важные для самого человека.

В любом случае, человек может изменять как убеждения, так и принципы. Хочет ли он их менять, как к этому относятся окружающие- это уже другие вопросы.

Как раз таки я ему не придаю такого грандиозного значения. Считаю, что принцип может меняться хоть каждый день, условно говоря.

А есть личности, которые на этом принципе готовы бетона залить два камаза и мраморную плиту поставить во весь его рост.

Я считаю, что именно эти личности активно спикулируют как своими принципами незыблемыми, так и на чужих принципах играют, как на рояле.

Единственный принцип, которого я придерживаюсь по жизни: никогда не требуй от другого, того, чего НЕ делаешь сам.

Опубликовано
Ну, не буду затягивать интригу.

Была я такой всегда, просто тут особо напрягаться не хотелось - много текста - лишние телодвижения, опять же ребенок на руках постоянно. А тут у меня три дня покоя, тишины и релакса))))

В принципе, кто читал мои темки, читал и мое письмо мужу например, там я не ленилась.Конечно это не литературный шедевр, но из него вполне можно составить представление о человеке, освятить одну из гране, так сказать.)))

Да, я могу ругаться как торговка, могу выразиться и поприличнее, могу и шутку завернуть под настроение, и, как видите, могу даже длинные предложения писать, с пунктуацией и орфографией. Вполне сносно.)))

Просто не хотелось мне этого здесь.

Чего не хотелось-то? Не понял. Представать той, такой потерянной, запутавшейся в себе, в жизни, в чувствах... B) Или такой, как сейчас? И где ты настоящая... ?))

Опубликовано
Как раз таки я ему не придаю такого грандиозного значения. Считаю, что принцип может меняться хоть каждый день, условно говоря.

А есть личности, которые на этом принципе готовы бетона залить два камаза и мраморную плиту поставить во весь его рост.

Я считаю, что именно эти личности активно спикулируют как своими принципами незыблемыми, так и на чужих принципах играют, как на рояле.

Согласись, все зависит от того, какой именно принцип возводится в основание для "бетонной заливки".

Говорить отвлеченно, на мой взгляд, ничего не говорить.

Привычно назвать в качестве принципа какие- то моральные нормы. Ввиду их расплывчатости и принципы получаются такими же, ИМХО.

Попробуй нестандартно сформулировать, допустим, твой принцип отношения к людям, или к мужу, или к сыну. Не думаю, что у тебя их нет и ты им

не следуешь.

И не думаю, что эти принципы являются для тебя основаниями для спекуляций. Как минимум- это основа твоей жизни.

Не так?

при всем при этом и они будут расти (меняться) вместе с тобой.

Так понимаю)

Опубликовано
Чего не хотелось-то? Не понял. Представать той, такой потерянной, запутавшейся в себе, в жизни, в чувствах... B) Или такой, как сейчас? И где ты настоящая... ?))

Какая я сейчас, я такая была всегда в реале.))) Не хотелось тут такой быть,

Сюда я несла все свои проблемы, и вилять здесь попой у меня не было ни желания ни сил.

Видать отпускает помаленьку.)))

Согласись, все зависит от того, какой именно принцип возводится в основание для "бетонной заливки".

Привычно назвать в качестве принципа какие- то моральные нормы. Ввиду их расплывчатости и принципы получаются такими же, ИМХО.

Попробуй нестандартно сформулировать, допустим, твой принцип отношения к людям, или к мужу, или к сыну. Не думаю, что у тебя их нет и ты им

не следуешь.

И не думаю, что эти принципы являются для тебя основаниями для спекуляций. Как минимум- это основа твоей жизни.

Не так?

Так понимаю)

Я понимаю о чем ты.Если судить глобально, ниочем, то да - расплывчато.

Но пока я действительно не имею особых фундаментальных и несдвигаемых принципов. Понимаешь?

Общепризнанных норм я не придерживаюсь, я живу исключительно своими собственными желаниями и потребностями. И раньше так жила. Пока ничего не изменилось особо.

Давай, может, на более конкретном примере?

Приведи какой нибудь принцип, которому свято следуют многие.

не следуешь.

Не так?

Так понимаю)

Я понимаю о чем ты.Если судить глобально, ниочем, то да - расплывчато.

Но пока я действительно не имею особых фундаментальных и несдвигаемых принципов. Понимаешь?

Общепризнанных норм я не придерживаюсь, я живу исключительно своими собственными желаниями и потребностями. И раньше так жила. Пока ничего не изменилось особо.

Давай, может, на более конкретном примере?

Приведи какой нибудь принцип, которому свято следуют многие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...