Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я пришла за помощью. Нет сил так больше жить, мучать себя и близких людей. У меня так много всяких комплексов, что даже не знаю с чего начать. Мне 28 лет, а я все еще не вышла из подросткового возраста по своим самоощущениям и самовосприятию. Я считаю себя некрасивой, никчемной и неуверенной в себе девушкой. Из-за этого у меня проблемы с общением, мне кажется людям со мной не интересно, у меня нет подруг. Люди на меня странно реагируют, мне думается меня все считают какой-то уродиной, обо мне всегда говорят с каким-то подтекстом, насмешками. Для меня пытка выходить "в люди", кажется, что все на меня смотрят, перешептываются...С одной стороны, я понимаю, что все это граничит с какой-то шизофренией и манией преследования. Но с другой...мне ТАК надоело жить с этим. Я УСТАЛА и НЕ ВИЖУ просвета. Я придерживаюсь того, что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА и все, что думаешь о себе, то и реализуется в окружающем мире. Вот я и запуталась, или я на самом деле такая, или это мои мысли о себе реализуются. У меня есть любимый мужчина, я бывает, говорю с ним на эту тему, он говорит, что я красивая, и недоумевает, как я могу так наговаривать на себя. А я ему не верю, мне кажется он мне врет. Меня просто все с детства считали "гадким утенком". Всегда была отличницей, умной, но некрасивой. Знаете, как это бывает, на всех еще с детства вешают ярлыки, бывают девушки с самой заурядной внешностью, но волею судьбы они общепризнаные красавицы, а у меня так пошло с раннего возраста, что где бы я ни появилась все по-умолчанию считали меня некрасивой. Хотя, переглядывая свои детские фото ничего ТАКОГО я не вижу, только испуганные глаза затравленного ребенка. И это все не прошло с возрастом, а только усугубилось. Нет, были конечно, периоды,когда мне делали комплементы, знакомились, восхищались, но все равно больше негативных случаев, причем каких-то нелепых. Мне стыдно в своем возрасте жить подростковыми комплексами, но они у меня переросли в навязчивую идею, которая мешает мне жить нормальной жизнью, а не пребывать в состоянии стресса. К психологу обращалась,но толку чуть. Пыталась применять самовнушение - помогало, но не надолго. Я все равно скатываюсь к одному и тому же. У меня просто не хватает сил преодолеть этот рубеж, когда новое мышление еще не укореннилось, а старые случаи еще происходят, и это выбивает почву из под ног. Почему это со мной происходит? Или я что-то внушила себе еще в детстве, что повлияло на мое восприятие себя и оружающего мира? Я осознаю, что помочь себе могу только я сама, но хотя бы укажите путь, помогите оценить ситуацию свежим взглядом. Очень прошу у вас помощи или может у кого-то тоже есть что-то подобное. Заранее огромное спасибо!

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Знаете, как это бывает, на всех еще с детства вешают ярлыки, бывают девушки с самой заурядной внешностью, но волею судьбы они общепризнаные красавицы

Как думаете почему?

а у меня так пошло с раннего возраста, что где бы я ни появилась все по-умолчанию считали меня некрасивой. Хотя, переглядывая свои детские фото ничего ТАКОГО я не вижу, только испуганные глаза затравленного ребенка.

По -умолчанию - это как?

Опубликовано
Как думаете почему?

Чесно, не знаю - для меня это всегда загадка, наверно "так сложилось", это кому как повезет :huh:

По -умолчанию - это как?

ну это как само собой разумеещееся, что ли...

Опубликовано
Я считаю себя некрасивой, никчемной и неуверенной в себе девушкой

мне кажется людям со мной не интересно, у меня нет подруг.

Люди на меня странно реагируют, мне думается меня все считают какой-то уродиной,

Для меня пытка выходить "в люди", кажется, что все на меня смотрят,

У меня есть любимый мужчина, я бывает, говорю с ним на эту тему, он говорит, что я красивая, и недоумевает, как я могу так наговаривать на себя.

Хотя, переглядывая свои детские фото ничего ТАКОГО я не вижу

Нет, были конечно, периоды,когда мне делали комплементы, знакомились, восхищались,

Сравните эти цитаты. Какой вывод вы можете сделать из выделенного?

обо мне всегда говорят с каким-то подтекстом, насмешками. перешептываются...

но все равно больше негативных случаев, причем каких-то нелепых

Примеры можете привести?

Чесно, не знаю - для меня это всегда загадка, наверно "так сложилось", это кому как повезет :huh:

ну это как само собой разумеещееся, что ли...

Разумееющееся для кого?

на всех еще с детства вешают ярлыки

annabell, кто на самом деле вешает ярлыки? Как думаете?

Опубликовано
А что в вас не так по вашему?

Мне всегда кажется что со мной все не так. Я даже не знаю....Я просто так привыкла воспринимать все на свой счет, что уже не знаю где мое мнение, а где навязанное мне. Я просто чемпион по привлечению разной критике к себе. И по ней я сужу о себе. У меня хроническая неудовлетворенность собой. Я всегда и везде чувствую себя глупо. Как будто я отдельно от общества.

Опубликовано
Мне всегда кажется что со мной все не так. Я даже не знаю....Я просто так привыкла воспринимать все на свой счет, что уже не знаю где мое мнение, а где навязанное мне. Я просто чемпион по привлечению разной критике к себе. И по ней я сужу о себе. У меня хроническая неудовлетворенность собой. Я всегда и везде чувствую себя глупо. Как будто я отдельно от общества.

А потом ко всем пристаете "Я страшная, да? Страшная?"

А все говорят "Ну ты что, ты классная".

Да?

Так что с вами не так? Объективно?

Опубликовано
Сравните эти цитаты. Какой вывод вы можете сделать из выделенного?

Я понимаю, что ключевое слово здесь "мне кажется", "я думаю", т.е. все это лишь в моей голове?

Примеры можете привести?

меня не стесняясь могут комментировать. мне как-то один мол.чел. незнакомый подошел и сказал: "е....ть, девушка, какая вы худая!" при том что вес у меня 50 кг при росте 165, т. е. я не анорексичка, а нормальный у меня вес. случаев подобных много, их сразу все и не опишешь. но они все как один копируют друг друга всем во мне что-то не нравиться, будь то вес, нос, одежда, всегда найдется "доброжелатель"

Разумееющееся для кого?

для всех

annabell, кто на самом деле вешает ярлыки? Как думаете?

djozi, Вы хотите сказать, что я сама на себя еще в детстве повесила этот ярлык? Но каким образом?

Опубликовано
меня не стесняясь могут комментировать. мне как-то один мол.чел. незнакомый подошел и сказал: "е....ть, девушка, какая вы худая!" при том что вес у меня 50 кг при росте 165, т. е. я не анорексичка, а нормальный у меня вес. случаев подобных много, их сразу все и не опишешь. но они все как один копируют друг друга всем во мне что-то не нравиться, будь то вес, нос, одежда, всегда найдется "доброжелатель"

Вы хотите сказать, что к вам подходят совершенно незнакомые люди и что-то говорят про вашу внешность?!

Опубликовано

Сделайте фотосессию у профессионала и любуйтесь собой ) А каждое утро начинайте с мантры "я умная, красивая, уверенная в себе, замечательная и вообще лучшая"

Опубликовано
...Мне 28 лет, а я все еще не вышла из подросткового возраста по своим самоощущениям и самовосприятию...

Всё просто, но к упражнению надо отнестись серьёзно.

Встаньте в центре пустой комнаты, в которой Вам никто не помешает.

Сосредоточтесь на себе, на своих мыслях, на ощущениях тела. Вы сейчас - тот самый затравленный ребёнок.

Справа от Вас сейчас стоИт девушка 28-ми лет, умная, взрослая, очень красивая, сильная, уверенная в себе, не нуждающаяся в оценках со стороны.

Подумайте о ней. Она в шаге от Вас - справа. Какая она? О чём она думает? Как ей живётся?

Какие у неё цели в жизни? Что она думает о жизни и что хочет успеть сделать в ней?

Сложно? Не страшно. Не торопитесь. Время пока есть. Думайте о ней, чтобы её образ (с каждым разом) становился сильнее и отчётливее.

Когда почувствуете себя готовой, сделайте шаг вправо... Походите по комнате в новом образе себя самой.

Если что-то не так - сделайте шаг влево, отдохните в подгузниках. И вернитесь в себя новую завтра.

Удачи Вам..

Опубликовано
Или я что-то внушила себе еще в детстве, что повлияло на мое восприятие себя и оружающего мира?

Самые матерые внушатели - это наши родители. :D Вы всегда в детстве чувствовали себя некрасивой? Или было время, когда еще все было хорошо?

Опубликовано
Всё просто, но к упражнению надо отнестись серьёзно.

Встаньте в центре пустой комнаты, в которой Вам никто не помешает.

Сосредоточтесь на себе, на своих мыслях, на ощущениях тела. Вы сейчас - тот самый затравленный ребёнок.

Справа от Вас сейчас стоИт девушка 28-ми лет, умная, взрослая, очень красивая, сильная, уверенная в себе, не нуждающаяся в оценках со стороны.

Подумайте о ней. Она в шаге от Вас - справа. Какая она? О чём она думает? Как ей живётся?

Какие у неё цели в жизни? Что она думает о жизни и что хочет успеть сделать в ней?

Сложно? Не страшно. Не торопитесь. Время пока есть. Думайте о ней, чтобы её образ (с каждым разом) становился сильнее и отчётливее.

Когда почувствуете себя готовой, сделайте шаг вправо... Походите по комнате в новом образе себя самой.

Если что-то не так - сделайте шаг влево, отдохните в подгузниках. И вернитесь в себя новую завтра.

Удачи Вам..

Soft, ОГРОМНОЕ вам спасибо! Буду по-тихоньку учиться снимать свои "подгузники" :D

Самые матерые внушатели - это наши родители. :D Вы всегда в детстве чувствовали себя некрасивой? Или было время, когда еще все было хорошо?

Acidic, в детстве - всегда, меня считали скорее умной, чем красивой, да еще и скромным, тихим ребенком. Это скорее с возрастом появились "просветы", но все равно "умница" во мне побеждала "красавицу"

Опубликовано
Очень прошу у вас помощи или может у кого-то тоже есть что-то подобное. Заранее огромное спасибо!

Мне кажется дел вовсе не в вашей красоте. А в навыке создавать проблемы определенным способом. Скорее всего пара техник с хорошим психологом развеет мусор.

Я вот была реально очень красивым ребенком и девочкой. У меня были другие проблемы - чрезмерное внимание уже насколько я помню лет с 3))) и жизнь никак не избавила меня от обычных этапов становления личности.

Как только вы самостоятельно или с чьей=то помощью перефокусируете свое внимания с себя-любимой на естественное для женщин желание сделать других счастливыми - вам будет просто некогда мусолить детскую обиду.

Опубликовано

Здравствуйте! Я пришла за помощью.

Вы все правильно понимаете и правильно рассуждаете. Что неправильно? Выводы. Ваши выводы. Полагаю, что более верным с Вашей стороны было бы сказать самой себе - а что мне нужно? чего я хочу? чего мне нехватает? у меня есть любимый, который любит меня. Да любая женщина при Вашем раскладе сказала бы - вот ДУРА ! У кого-то жемчуг мелок, а у кого-то в щах пусто. У Вас жемчуг мелок. Успокойтесь. Искать внимания и положительных оценок со стороны - пустое тщеславие.

Опубликовано
все это лишь в моей голове?

Именно!

djozi, Вы хотите сказать, что я сама на себя еще в детстве повесила этот ярлык? Но каким образом?

Вот смотрите. К вам подходит молодой человек и говорит , что вы худая. Да, неприятно. Но вы знаете, что

вес у меня 50 кг при росте 165, т. е. я не анорексичка, а нормальный у меня вес

Вместо того, чтобы пройти мимо, вы останавливаетесь, поднимаете брошенный каким-то совершенно незнакомым вам человеком "ярлык", и вешаете его себе на грудь, как медаль) Почему? Потому что зависимы от чужого мнения. Почему зависимы? Потому что не чувствуете уверенности в себе. Именно в этом ваша проблема. А вовсе не во внешности.

Да, человек вам бросил бяку, но у вас есть выбор - поднимать ее или проходить мимо. В детстве очень трудно избежать влияния негативных оценок, мы зависимы от многого и многих, но сейчас вы взрослый человек и можете сами строить свою жизнь.

Сейчас вы слишком зациклены на своей внешности. Попробуйте сместить акценты. Посмотреть не на себя, а во внутрь. Потому что

все это лишь в моей голове
Опубликовано

Очень помогает усилить любовь к себе представление, что внутри нас существует маленький ребенок. Работать же с внутренним ребенком нужно через беседу, которая может проходить перед зеркалом.

Расслабьтесь, верните себя в детство.

Вспомните, как к вам относились родители, кто и как вас обижал.

Если возникнут слезы, поплачьте.

Теперь осознайте, что в то время, когда вы время от времени обижаете себя, вы обижаете и маленького ребенка внутри себя.

Постарайтесь наладить теплые, хорошие отношения с ним, ибо это неотъемлемая часть вашего существа.

Скажите ему несколько слов о любви - он в этом нуждается.

Если вы начали с ним беседу уже в солидном возрасте, то ребенку нужно определенное время, чтобы он поверил, что вы к нему повернулись лицом.

Беседа с ребенком, всегда доброжелательная и полная любви, обычно начинается с вопросов: "Я хочу, чтобы ты был счастлив. Что я могу сделать для этого?", "Что тебе хочется сейчас?". По возможности обращайтесь к ребенку в течение дня 2-3 раза, и вы вскоре заметите, что вам стало жить легче и лучше.

Для того чтобы общение с ребенком было более контактным, можно использовать детские фотографии. Если у вас есть несколько фотографий, поговорите с ребенком отраженным в каждой фотографии. Периодически устраивайте игры с внутренним ребенком, при этом старайтесь делать то, что он любит. И к вам вернется умение наслаждаться весельем и вообще жизнью.

Опубликовано
Почему это со мной происходит?

Если происходит, значит вы живы))

Это классно, осознавать, что есть жизнь

А происходит с вами то, что вы сами и хотите.

Вы хотите оставаться в детстве и продолжать быть ребенком

И, осознаете, что это невозможно)

Сами себе мешаете радоваться жизни

А ведь можно просто радоваться, абсолютно всему

И, тому, что вы называете себя гадким утенком

И, расцеловать себя за детскую непосредственность

И, по-детски вдыхать и выдыхать, и верить

Опубликовано

Автор,такая же проблема,так же не замечание меня людьми,такие же нелестные комменты.Но дело в том,что в детстве меня слишком много хвалили,и хорошенькая и умная,и талантливая,и т.д.Комплексов не было,я была хорошенькой девушкой,но застенчивой и замкнутой.

Затем все изменилось,нет я не стала хуже,я наоборот стала более эффектной,более общительной,но вот произошло обратное,люди перестали воспринимать меня,и мужчины.Кстати у вас есть парень,у меня его нет,и также мужчины ставят комплексы,говорят и ты худая(что удивительно у меня такой же рост как и у вас 165,но вес 46),но я чувствую себя в порядке.Люди мне кажется ,проецируют это на людей внутренне зависящих о внешнего мира,или тех людей которые на самом деле имеют хорошие внешние данные(но просо у тех людей кто это говори есть зависть-или внешние недостатки)

Опубликовано

Большое всем спасибо! :D Вы мне помогли правильно расставить акценты, потому что самой барахтаться в этом уже не было сил. Думала с ума схожу. Сейчас стараюсь наблюдать за собой: где мое мнение, а где навязанное? Еще прочитала книгу [........], она тоже помогла кое в чем разобраться. В общем, я сейчас будто заново знакомлюсь с собой, а то у меня, получается, был собирательный образ себя состоящий из чужих мнений.

Опубликовано

Нынче мода на худых девушек очень и очень насаждается в головы масс. Вот девушки считают себя красивыми, а мужчины не так легко зомбируются, ну не привлекают их кости. Я не призываю срочно отъедаться, В конце-концов, с конституцией (тела) мало что можно сделать. Но,может быть, стоит в тренажёрный зал к хорошему тренеру, поднакачать мышцы под округлости?

Сама как-то отощала до 47 кг (при росте 161), была неприятно удивлена, что превратилась в "невидимку" для мужчин. А хотелось ведь "быть модной". Это всё странно, возможно,но поверьте, пишу не со зла. Вы обе,наверняка, очень красивые. Просто понятия красоты у мужчин и женщин несколько разное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...