марина-марина Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Вмнесте уже 5 лет гр.брак ,из них 3 года живем вместе, только потому что мои родители ооочень напряглись и купили 1-комн.квартиру мне с ребенком.У меня дочь 8 лет .У него сын 19 лет.У обоих второй "брак".Его бывшая жена ушла к другому оставив ему сына 14лет и гостинку 24кв.м. 3 года он жил с сыном.после того как у меня образовалась жилплощадь его бывшая жена быстро прибежала назад с милицией и просто выселила его и все (24 кв были на нее оформлены) Вот мы вместе .моей радости нет предела,,......сложилось все удачно.и мальчик все таки с мамой и папа рядом и я с "мужем"и . Он сделал ремонт неплохой в квартире.все было хорошо.Я его оченю люблю поэтому у нас была семья.моя дочь тогда ей было 4 года называет его папой.другого у нее не было просто .она и не знает что есть еще другой папа(он вообще некак к нам).Зарабатывает он не плохо.на хлеб с маслом хватает и не только .Я тоже всегда работаю зп не очень большая тно и не маленькая прям. на мне все выплаты любого рода.Сын его меня принял, как новую папину жену.Приходит к нам.бывает кушает там с отцом посидит то и се.Мы с ним не дружем прям но и негатива некакого нет друг к другу.отношения хорошие.Стараюсь держаться подальше с советами и другого рода какими то упреками . В общем не лезу в их дела.деньги даем ему ..... он с армии вернулся тока.Учиться не хочет егэ не сдал.ну в армии очень хорошо отслужил там с наградами какимито в общем спецназ......С любимым своим конечно бывает ругаемся у него нервная работа и он часто переносит всена меня .....прийдет домой смотрит телек...... я начинаю интересоваться его делами а он начинает рычать...на этом у нас и все ссоры ....но это ппустяк понимаю его.....Недавно моя мама нашла объявление ....продается часть дома....... и спросила меня не хотим ли мы купить себе небольшой участок земли напополам с ней к тому же там и дом есть, старенький но жить можно.......Я сошла с ума от радости......сами мы не купим всю часть а наполовину можно поднатужиться.Я бегом к любимому ......он одобрил сказал что да давай .есть подвод камни там по поводу второй части но утресется можно мол будет и вторую часть выкупить со временем.....Я бегом в банк за кредитом половину мне дали(мужу не дают у него даже трудовой нет) тут мой дорогой сказал незачем брать кредиты работать на банк мы не будем......отказывайся говорит..........Я мечтала о доме о саде о цветах......что когданибудь мы с ним построем домик не большой и будем жить и наши дети с внуками будут к нам приходить и кушать ягодку......(а тут такая удача )...... и тут я проявила настойчивость очень сильную и показала зубы.....я сказала что куплю этот участок если надо то продам свою машину.(кредит то я уже взяла) было много слов в мой адрес что я не советуюсь с ним , что не во что не ставлю его и все решния принимаю сама......вот с этого момента все и началось :ninja: ......машину я не продала конечно ,но хотела не жалко было совсем деньги он нашел,занял.... а вообще речь идет в общем о 700т.р......встал вопрос на кого оформлять ......все молчат.....он сказал что мы уже все решили и был этим опять очень рагневан опять упреки в мою сторону что я не советуюсь что его не во что не ставлю..... что все решения принимаю сама..... что у меня нет к нему доверия!!!!!! это главное. Я хотела оформить эти несчастные 3 сотки на пополам с ним...... на что он сказал нет давай на меня ты что не доверяешь мне.....Он из принциппа не хочет пополам а хочет все на него ....дабы проверить моё доверие к нему.....чтоб я доказала ему свою любовь......он говорит что очень много мне чего дал....и тоже заслуживает чего то..... в общем куча оскорблений в мой и его адрес с психу он сказал что ему вообще нечего ненадо купили записала на себя.....написать немогу куча слез у меня просто от обиды я женьщина у меня ребенок не его даже а он не понимает этого......после всего решили что там нечего строить не будем будет просто дача(((((.ну ладно пусть так........А он оказывается не хочет совсем дом он хочет жить в квартире.........и хочет расширяться ........ хочет для нас как онт говорит все сделать..........Он хочет продать мою 1-комн квартиру немного добавить денег и купить трех комнатную.........я сказала что эту квартиру мои родители купили мне заработали своим горбом .....нечего не ели все жизнь..... папа мой не снасил не одной хорошей обуви так же как и мама всегда сидят в кредитах.......а нас их 3 дочери и каждой они чтото постарались какуюто жилплощ.но дать.благо кредиты моей маме дают она госслужащий...... И тут он как с цепи сорвался оказывается я теперь все планы ему его жизненые разрушила ,что я думаю только осебе..... я сказала что квартиру эту не продам т.к эта квартира останется моему ребенку.Я предлогаю ему купить нашу с ним квартиру а непродовать то что мне досталось..... или построить дом на что он отвечает что он не сможет так.......Я для него сейчас самая алчная ,самая расчетливая, и семья моя жадная и евреи мы.....и что теперь нет "нас" есть только он и я.......уже похудела на 2 кг.я незнаю что делать.....я люблю его . и ребенка своего я люблю......вот пишу и опять слезы льются ручьем подскажите как ему объяснить что либо по этому поводу.........я просто боюсь продовать квартиру не потому что он плохой какой то а я боюсь мало ли чего может быть .......в жизни все бывает...... а его я люблю плачу что он так думает про меня что я жестокая как будто бы разбила все мечты ему и его жизнь... не хочу чтоб так было готова отпустить и не кому не ломать жизнь...... Вмнесте уже 5 лет гр.брак ,из них 3 года живем вместе, только потому что мои родители ооочень напряглись и купили 1-комн.квартиру мне с ребенком.У меня дочь 8 лет .У него сын 19 лет.У обоих второй "брак".Его бывшая жена ушла к другому оставив ему сына 14лет и гостинку 24кв.м. 3 года он жил с сыном.после того как у меня образовалась жилплощадь его бывшая жена быстро прибежала назад с милицией и просто выселила его и все (24 кв были на нее оформлены) Вот мы вместе .моей радости нет предела,,......сложилось все удачно.и мальчик все таки с мамой и папа рядом и я с "мужем"и . Он сделал ремонт неплохой в квартире.все было хорошо.Я его оченю люблю поэтому у нас была семья.моя дочь тогда ей было 4 года называет его папой.другого у нее не было просто .она и не знает что есть еще другой папа(он вообще некак к нам).Зарабатывает он не плохо.на хлеб с маслом хватает и не только .Я тоже всегда работаю зп не очень большая тно и не маленькая прям. на мне все выплаты любого рода.Сын его меня принял, как новую папину жену.Приходит к нам.бывает кушает там с отцом посидит то и се.Мы с ним не дружем прям но и негатива некакого нет друг к другу.отношения хорошие.Стараюсь держаться подальше с советами и другого рода какими то упреками . В общем не лезу в их дела.деньги даем ему ..... он с армии вернулся тока.Учиться не хочет егэ не сдал.ну в армии очень хорошо отслужил там с наградами какимито в общем спецназ......С любимым своим конечно бывает ругаемся у него нервная работа и он часто переносит всена меня .....прийдет домой смотрит телек...... я начинаю интересоваться его делами а он начинает рычать...на этом у нас и все ссоры ....но это ппустяк понимаю его.....Недавно моя мама нашла объявление ....продается часть дома....... и спросила меня не хотим ли мы купить себе небольшой участок земли напополам с ней к тому же там и дом есть, старенький но жить можно.......Я сошла с ума от радости......сами мы не купим всю часть а наполовину можно поднатужиться.Я бегом к любимому ......он одобрил сказал что да давай .есть подвод камни там по поводу второй части но утресется можно мол будет и вторую часть выкупить со временем.....Я бегом в банк за кредитом половину мне дали(мужу не дают у него даже трудовой нет) тут мой дорогой сказал незачем брать кредиты работать на банк мы не будем......отказывайся говорит..........Я мечтала о доме о саде о цветах......что когданибудь мы с ним построем домик не большой и будем жить и наши дети с внуками будут к нам приходить и кушать ягодку......(а тут такая удача )...... и тут я проявила настойчивость очень сильную и показала зубы.....я сказала что куплю этот участок если надо то продам свою машину.(кредит то я уже взяла) было много слов в мой адрес что я не советуюсь с ним , что не во что не ставлю его и все решния принимаю сама......вот с этого момента все и началось :ninja: ......машину я не продала конечно ,но хотела не жалко было совсем деньги он нашел,занял.... а вообще речь идет в общем о 700т.р......встал вопрос на кого оформлять ......все молчат.....он сказал что мы уже все решили и был этим опять очень рагневан опять упреки в мою сторону что я не советуюсь что его не во что не ставлю..... что все решения принимаю сама..... что у меня нет к нему доверия!!!!!! это главное. Я хотела оформить эти несчастные 3 сотки на пополам с ним...... на что он сказал нет давай на меня ты что не доверяешь мне.....Он из принциппа не хочет пополам а хочет все на него ....дабы проверить моё доверие к нему.....чтоб я доказала ему свою любовь......он говорит что очень много мне чего дал....и тоже заслуживает чего то..... в общем куча оскорблений в мой и его адрес с психу он сказал что ему вообще нечего ненадо купили записала на себя.....написать немогу куча слез у меня просто от обиды я женьщина у меня ребенок не его даже а он не понимает этого......после всего решили что там нечего строить не будем будет просто дача(((((.ну ладно пусть так........А он оказывается не хочет совсем дом он хочет жить в квартире.........и хочет расширяться ........ хочет для нас как онт говорит все сделать..........Он хочет продать мою 1-комн квартиру немного добавить денег и купить трех комнатную.........я сказала что эту квартиру мои родители купили мне заработали своим горбом .....нечего не ели все жизнь..... папа мой не снасил не одной хорошей обуви так же как и мама всегда сидят в кредитах.......а нас их 3 дочери и каждой они чтото постарались какуюто жилплощ.но дать.благо кредиты моей маме дают она госслужащий...... И тут он как с цепи сорвался оказывается я теперь все планы ему его жизненые разрушила ,что я думаю только осебе..... я сказала что квартиру эту не продам т.к эта квартира останется моему ребенку.Я предлогаю ему купить нашу с ним квартиру а непродовать то что мне досталось..... или построить дом на что он отвечает что он не сможет так.......Я для него сейчас самая алчная ,самая расчетливая, и семья моя жадная и евреи мы.....и что теперь нет "нас" есть только он и я.......уже похудела на 2 кг.я незнаю что делать.....я люблю его . и ребенка своего я люблю......вот пишу и опять слезы льются ручьем подскажите как ему объяснить что либо по этому поводу.........я просто боюсь продовать квартиру не потому что он плохой какой то а я боюсь мало ли чего может быть .......в жизни все бывает...... а его я люблю плачу что он так думает про меня что я жестокая как будто бы разбила все мечты ему и его жизнь... не хочу чтоб так было готова отпустить и не кому не ломать жизнь...... Для сведения ему 45 лет мне 35 лет про сына его всегда говорю ему что если надо твоему сыну то покупай сначала своему ребенку а потом уже нами занимайся...... не хочу что б он мне сказал когда нибудь "что вот из за тебя я что то не дал сыну".....он его очень любит. Я всегда только за потому как понимаю он любит и воспитывает мою дочку.он хороший отец....
migara1 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 А может сначала поженитесь и часть вопросов о распределении собственности отпадет сама собой и превратится в семейную? Почему не офрмили брак за столько времени?
марина-марина Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 Да вот он говорит что поженимся обязательно.но опять все упирается в недвиж. есть барак его первой тещи а он там прописан(барак не приватиз.) и боиться что если поженимся то его оттуда выпишут из за длительного отсутствия(так можно) и тогда сын нечего не получит.а это вроде наследство сына,а те могут так сделать ...уже был случай.....Да я как то и не настаивала сильно потому как была в браке и что толку счастья не было.....просто не считаю что это атрибут хорошей семейной жизни.......но я и не отказываюсь.
Просто Маша Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Я хотела оформить эти несчастные 3 сотки на пополам с ним...... на что он сказал нет давай на меня ты что не доверяешь мне.....Он из принциппа не хочет пополам а хочет все на него ....дабы проверить моё доверие к нему.....чтоб я доказала ему свою любовь......он говорит что очень много мне чего дал.... Автор, прежде чем строить дом (абстрактный в том числе) , надо заложить фундамент. Если это не сделать, то дом перекосит при первом порыве ветра. Вот это с Вами и призошло. ВАш сожитель не имеет даже трудовой книжки. И имеет серьезные запросы на Ваш деньги. Вы, однако, с ним строите серьезные отношения. Ваш дом качает всеми ветрами. Для доверия сожителю я не вижу ни малейших оснований. Берегитесь, он вполне может рухнуть Вам на голову.
Timma Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 мне моя бабуля, которая заработала 3 квартиры, пусть маленькие, но для обеих дочерей и для себя, когда-то очень давно, я ещё и замужем не была, говорила: "Лапунь, на свою площадь прописывать можно только своих детей. Жизнь - она непредсказуема, всё меняется. Но у тебя и у твоих детей будет угол, на котрый никто не сможет претендовать". Мой отец тогда получал квартиру(ещё государство давало), ему могли дать огромную трёшку с двумя ваннами, лоджиями по периметру и т.п. Мне было за 20, маме с папой ок. 50, был ещё братик 15 лет. У меня был выбор: оставаться в малогабаритке, но тогда им трёшка на троих не светила. Или ехать с ними, но жить на "общей" площади. Вот бабушка мне и советовала. И я послушалась. Мама-папа, брат получили хорошую двушку. А я через год вышла замуж и мне было где жить своей семьей. Был момент, муж менялся со своими и ему надо было куда-то прописаться. Он согласился на временную прописку, без всяких возражений. Потом он прописался к отцу своему. Через 20 лет мы развелись. И никаких делёжек при разводе не было. Сейчас в этой малагабаритной живёт моя старшая дочка.. В общем, не надо ничего делать с вашей и дочкиной!!! площадью. Ни объединять, ни прописывать там никого. Тем более, что покупали не Вы квартиру, можно "оправдываться" моральным правом родителей распоряжаться тем, на что они здоровье своё гробили для своих детей. "Наследство" сына какое-то зыбкое, сам он, получается, без площади.. Мне кажется, что лучший выход - это домик..)) для вас обоих.. А квартира - это девочкино! И вот это "ах ты мне не доверяешь!" и всякого рода проверки и взятие на "слабо" - это попахивает какими-то планами, которыми с Вами не делятся.
марина-марина Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 Я конечно понимаю вы правы этого и боюсь я ,но мы живем с ним воспитываем мою дочь,которая его очень любит,все было хорошо.....и собираемся зарегистрировать наши отношения .....но я считаю обвинять меня в том что я поломала его планы на будущее не правильно я считаю заработай и воплощай планы. А теепрь я самый близкий и самый жадный алчный и расчетливый чел. и не могу ему нечего доказать...Он успокоился но это выплывает и выплывает ......а насчет трудовой книжкиэто плохо что ее нет у него уже сколько раз говорила сделать и оформить.....а работа у него такая сколько заработал столько и твоё......и живем мы не плохо...
Гость Волна Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Сначала брак.Потом имущество.Иначе он вас обдерет как липку. ДУМАЙТЕ. У вас мозг на то дан. Он своего сына вырости худо-бедно. А вы еще свою дочь не подрастили. Не проверяют так любовь. Докажите свою любовь друг другу оба.Он -женившись.Вы(после регистрации)-оформив на него недвижимость.
марина-марина Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 мне моя бабуля, которая заработала 3 квартиры, пусть маленькие, но для обеих дочерей и для себя, когда-то очень давно, я ещё и замужем не была, говорила: "Лапунь, на свою площадь прописывать можно только своих детей. Жизнь - она непредсказуема, всё меняется. Но у тебя и у твоих детей будет угол, на котрый никто не сможет претендовать". Мой отец тогда получал квартиру(ещё государство давало), ему могли дать огромную трёшку с двумя ваннами, лоджиями по периметру и т.п. Мне было за 20, маме с папой ок. 50, был ещё братик 15 лет. У меня был выбор: оставаться в малогабаритке, но тогда им трёшка на троих не светила. Или ехать с ними, но жить на "общей" площади. Вот бабушка мне и советовала. И я послушалась. Мама-папа, брат получили хорошую двушку. А я через год вышла замуж и мне было где жить своей семьей. Был момент, муж менялся со своими и ему надо было куда-то прописаться. Он согласился на временную прописку, без всяких возражений. Потом он прописался к отцу своему. Через 20 лет мы развелись. И никаких делёжек при разводе не было. Сейчас в этой малагабаритной живёт моя старшая дочка.. В общем, не надо ничего делать с вашей и дочкиной!!! площадью. Ни объединять, ни прописывать там никого. Тем более, что покупали не Вы квартиру, можно "оправдываться" моральным правом родителей распоряжаться тем, на что они здоровье своё гробили для своих детей. "Наследство" сына какое-то зыбкое, сам он, получается, без площади.. Мне кажется, что лучший выход - это домик..)) для вас обоих.. А квартира - это девочкино! И вот это "ах ты мне не доверяешь!" и всякого рода проверки и взятие на "слабо" - это попахивает какими-то планами, которыми с Вами не делятся. Уважаемая!!!! спасибо вам.Вы все говорите правильно,я все также абсолютно думаю об этой ситуациии,если он человек взрослый нормальный то он обязательно должен меня понять.....а не обвинять как он это сейчас делает....мужчины приходят и уходят а дети одни единственные.......и правильно ваша бабушка говорит жизнь длинная мало что может случится и даже близкие люди становятся врагами....
Гость Волна Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Вы уверены, что ваш гражданский муж будет вкладывать в мифический дом только потому, что вы ему что то пообещаете? Дом вы будете строить вместе, поэтому и оформлять нужно вместе. Так как вы взяли кредит на себя, то юридически - вы ответственны за его выплаты.А вот постройка дальнейшая - это как у вас жизнь повернет. Поэтому самый простой способ обезопасить и себя и мужчину -это официальный брак.
migara1 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 А приватизировать тот несчастный барак? Завести ту трудовую книжеку, чтобы хоть что0то официально капало в ПФ. Ему 45, когда подойдет пенсия окажется, что государство ему практически ничего не должно... И дело даже не в доверии, а в том, что всем мы, увы, смертны. Будет квартира на двоих- пусть первым скончаетесь Вы ( не дай Бог)- наследники муж, и ваша дочь и ваши родители. Скончается муж - наследники - Вы и его сын и его родители. Чувствуете- да ? И не известно какие настроения будут через сколько-то лет у совершенно иных людей. Дело мужа обеспечивать своего сына квартирой и Вы ему в том никак не препятствете. Вот пусть и занимается этим. Попробуйте составить программу и обсулите пункты, которые незыблемы - например - он ни под каким видом не хочет выписываться из того барака. Хорошо, условие принято. Вы не хотите ничего изменять в статусе квартиры и передать ее своей дочери. -Приянто. остальные условия могут изменены и оговорены. Доли, статус, сроки, кто где хочет жить, кто не хочет. Дело не в алчности или жалности, а в урегулировании ситуации и проговаривании условий, причем равноправных. Что-то может показаться обидным и Вам- учтите это.
Timma Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 не понимаю, зачем оформлять брак? Кредит взяла Автор, по-любому(в браке она или нет), ей выплачивать..Квартира - Автора, если в браке, то муж и сын имеют право на долю наследства, если не дай Бог чего, а без брака - только дочка.. Ну и пусть живут, пока вместе, на совместное хозяйство тратятся.. зачем брак ?
марина-марина Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 А приватизировать тот несчастный барак? Завести ту трудовую книжеку, чтобы хоть что0то официально капало в ПФ. Ему 45, когда подойдет пенсия окажется, что государство ему практически ничего не должно... И дело даже не в доверии, а в том, что всем мы, увы, смертны. Будет квартира на двоих- пусть первым скончаетесь Вы ( не дай Бог)- наследники муж, и ваша дочь и ваши родители. Скончается муж - наследники - Вы и его сын и его родители. Чувствуете- да ? И не известно какие настроения будут через сколько-то лет у совершенно иных людей. Дело мужа обеспечивать своего сына квартирой и Вы ему в том никак не препятствете. Вот пусть и занимается этим. Попробуйте составить программу и обсулите пункты, которые незыблемы - например - он ни под каким видом не хочет выписываться из того барака. Хорошо, условие принято. Вы не хотите ничего изменять в статусе квартиры и передать ее своей дочери. -Приянто. остальные условия могут изменены и оговорены. Доли, статус, сроки, кто где хочет жить, кто не хочет. Дело не в алчности или жалности, а в урегулировании ситуации и проговаривании условий, причем равноправных. Что-то может показаться обидным и Вам- учтите это Я согласна на то что поговорить и поставить все точки над и но на данный момент я немогу это сделать у меня вот начинается истерика когда я ему чтото проговариваю а он стоитн на своем и меня не понимает.Конечно я вот и боюсь что потом окажется у тех иных людей какое настроение и как они поступят я больше беру во внимание что вдруг случится что то со мной и мой ребенок окажется на улице,а если с ним и прийдет его сын и опять же мой ребенок пострадает,правильно написала одна девушка тут на форуме"он своего вырастил худа-бедно ,я моего я не выростила" просто получается что это я какбудто разрушила наш союз.что я убила все его мечты а мне от этого очень плохо....я чувствую себя очень виноватой.......а приватизировать ненадо барак потому как он щас госуд.и он стоит на снос и должны дать квартиру но когда это будет неизвестно некому..... У него мелькают мысли что как то строоиться надо дом свой, но он не хочет жить в доме "там же работать надо"....время покажет,наверно мне надо успокоиться и стоять на своём....
Гость Волна Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 не понимаю, зачем оформлять брак? Кредит взяла Автор, по-любому(в браке она или нет), ей выплачивать..Квартира - Автора, если в браке, то муж и сын имеют право на долю наследства, если не дай Бог чего, а без брака - только дочка.. Ну и пусть живут, пока вместе, на совместное хозяйство тратятся.. зачем брак ? Я так поняла её муж тоже взял займы для этого дома. Кроме того, просто покупая старый дом (если я верно поняла по теме), они его будут использовать как дачу.Там есть условия для проживания постоянно? Ведь необходим, скорее всего и ремонт и переделки-расширения на участке. Зачем это делать мужчине, если это все может в один день у него исчезнуть? Мужчину тоже можно понять -ему тоже необходима уверенность, что завтра, с вновь востановленного дома его не попросят. Просто нужно свои хотелки в меру выражать, и границы установить обоюдоустраиваемые. вы сейчас стоите на пороге двух мифических жизней: одна с гражданским мужем по его сценарию - оформление имущества на него, доказывание своей любви, типо семья; вторая - оформление все на себя и потеря семьи. Но и в том и в другом случае у вас есть дочь, завтра вы поподаете в аварию и вас нет - в каком случае ваша дочь имеет возможность хотя бы материально рости в благополучии? в первом -где вы даже не женаты, и гражданский муж вашей девочке никто и в случае вашей смерти девочка ничего не получит, или во втором случае - где опекуном станет ваша мама(бабушка девочки) а все имущество ваше перейдет девочке. Какой расклад вам нравится больше?
марина-марина Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 не понимаю, зачем оформлять брак? Кредит взяла Автор, по-любому(в браке она или нет), ей выплачивать..Квартира - Автора, если в браке, то муж и сын имеют право на долю наследства, если не дай Бог чего, а без брака - только дочка.. Ну и пусть живут, пока вместе, на совместное хозяйство тратятся.. зачем брак ? вы правильно все говорите .....я вот между этим мечусь и незнаю что делать ....тоже верно зачем брак?я сама вот незнаю как быть может я в чем то не права... не хочется что бы человек с которым я живу жил своей жизнью и мечтал очем то сам с собой...
Гость Волна Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Марина, кредит брали только вы? Вы же говорили, что и сожитель тоже денег занимал. На что?
dusha veda Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Я конечно понимаю вы правы этого и боюсь я ,но мы живем с ним воспитываем мою дочь,которая его очень любит,все было хорошо.....и собираемся зарегистрировать наши отношения .....но я считаю обвинять меня в том что я поломала его планы на будущее не правильно я считаю заработай и воплощай планы. А теепрь я самый близкий и самый жадный алчный и расчетливый чел. и не могу ему нечего доказать...Он успокоился но это выплывает и выплывает ......а насчет трудовой книжкиэто плохо что ее нет у него уже сколько раз говорила сделать и оформить.....а работа у него такая сколько заработал столько и твоё......и живем мы не плохо... Он Вас понять должен, а Вы его? Вы сейчас унижаете в нем мужчину. Просто поймите это. По сути у Вас принцип " я сама" - сама решила дом купить - сама кредит взяла - сама вылачиваю. Вы ведь и правда не доверяете ему, боитесь с ним стоить будущее. Понятно, что стархи эти из прошлого негативного опыта. Но это ой как рушит отношения. По сути вы сейчас пилите сук, а котором сидите. Да у Вас и прозвучало уже - про раставание. Значит мысли в голове такие уже.есть. Сначала брак.Потом имущество.Иначе он вас обдерет как липку.ДУМАЙТЕ. У вас мозг на то дан. Он своего сына вырости худо-бедно. А вы еще свою дочь не подрастили. Не проверяют так любовь. Докажите свою любовь друг другу оба.Он -женившись.Вы(после регистрации)-оформив на него недвижимость. Брак тут не изменит ничего. Совместно нажитое пополам, и "страдает" тот, кто больше вкладывает. Вообще, автор, Вы взвесьте, что Вам важнее? Вы сами и дочь или отношения с мужчиной и будущее? Сейчас ваши ссоры работают на разрушение. Если Вас устраивает гражданский брак с раздельной собственностью, то подумайте имеете ли Вы право требовать от мужчины каких-то вложений? За что собственно он вкладывать должен? Ребенок не его, хотя он и выполняет функции отца для нее и как Вы сами пишиете хорошего - это дорогого стоит! На это не каждый способен. И как раз именно он Вашей дочери возможно дает более важное, чем однушка. Любовь, опыт. А вот однушка ваша через какое-то время что стоить будет? Это ж ветошь. Счатье не жилплощадь дает, а счастливое детство. Одного папы Вы дочь уже лишили, не лишайте ее второго. Ради однушки какой-то.
Гость Волна Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Душа, где гарантия того, что переписав на гражданского мужа эту "ветошь", она и её маленькая девочка будут и дальше лицезреть хорошего и заботливого мужа и папу?
марина-марина Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 Марина, кредит брали только вы?Вы же говорили, что и сожитель тоже денег занимал. На что? Да кредит брала я, а Слава занял еще вторую часть денег на покупку зем.участка с домом где можно построить новый наш домик.речь идет в общем о 700 т.р и выплачивать нам с ним это все вместе фактически.50/50 мы напополам получается взяли денег.
Гость Волна Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Да кредит брала я, а Слава занял еще вторую часть денег на покупку зем.участка с домом где можно построить новый наш домик.речь идет в общем о 700 т.р и выплачивать нам с ним это все вместе фактически.50/50 мы напополам получается взяли денег. Так вот и женитесь, чтобы ваше "пополам" потом , вдруг, что случится, на пополам и делилось.
Linnet Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Ох, я бы тоже напряглась, услышав: ты мне не доверяешь и докажи свою любовь - отдай деньги, землю, метры. Юридически Вы друг другу никто, а значит всё, что будет оформлено на него будет принадлежать только ему. Вы не получите никаких прав на это имущество. Можно ещё долевую собственность оформить, раз Вы оба деньги вносили.
Аидани Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Марина, на вопрос: "Ты что, мне не доверяешь?" можно спокойно ответить: "А ты мне?" В конце концов, человек не только может уйти от вас, но и в мир иной. И тогда опять же, вы не будете иметь никаких прав на эту недвижимость. Приобретайте по справедливости, и обязательно с учетом своих интересов. Он же не регистрирует с вами отношения под предлогом того, что что-то когда-то должно достаться сыну. Вы с таким же успехом можете сказать: "А вдруг я завтра умру, и участок тогда не достанется по наследству моей дочери?"
dusha veda Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Душа, где гарантия того, что переписав на гражданского мужа эту "ветошь", она и её маленькая девочка будут и дальше лицезреть хорошего и заботливого мужа и папу? Гарантии дает только страховой полис) Я не говорю о том, что нужно брать и все на него переписывать. Я говорю о том, к чему может привести то, как себя автор повела изначально - не советуясь с мужем и прогибая родительскую линию, настаивая на своем и делая все по-своему. А ведет это к разрыву, когда дружба дружбой, а денюжки врозь. К сожалею квартирный вопрос нас настолько испортил, что мы боимся все потерять и отношения уходят на второй план и откровенно портятся. По-моему, если женщина живет с мужчиной, то основные решения, касаемые квартир, где жить и пр. решает он, а жена, как совещательный орган. Если мужчина не может обеспечить семью жильем, либо не живи с ним, либо, принимай это как данность. Но решать все равно должен он. Иначе, если решает все женщина, это уже не мужчина, а подкаблучник. Могли они спокойно поменять однушку на трешку, оформив при этом в долевую собственность или вообще все на нее и дочь. Меньше чем половину не дадут офрмить на ребенка РАНО, а остальное пополам. Вот и получится у дочери пол-трехкомнатной квартиры, у матери и отчима по 1/4. На самом деле вопрос уперся в то, что люди не могут между собой договорится и не слышат друг друга. причем устапает то пока что муж, со скрипом но уступает, в итоге же получилось так как жена хотела. Живут в ее однушке, землю в собственность купили и оформили на нее. Мужик вообще непонятно во что вкалыдвается, так ему еще и не доверяют, говорят люблю, но ведь можешь и кинуть меня, поэтому все оформляем на меня.. Так тоже можно, но не долго, рано или поздно у мужика кончится терпение и тогда он пошлет все к черту - и уже тогда его не вернешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти