earlgrey Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Здравствуйте, хочу поделиться с Вами своей проблемой. Вообще я решила, что не буду больше никому рассказывать о наших отношениях в семье, еще после того, как рассказала классному руководителю и после этого, родители теперь постоянно упрекают меня в том, что я такая ябеда... Но ситуация заводит меня в тупик. Время под Новый год, мы как обычно начинаем серьезно ссориться.. Недавно произошел такой инцидент,моя мать меня избила. На лице следы от ногтей, голова болит, по рубашке кровь. Впервые мне разбили губу так, чтобы кровь залила мне все ладони. Я совершенно не понимаю что так выводит мою мать из себя, что она кидается на меня с такой ненавистью.(порой мы начинаем ссориться только из-за того, что все в квартире прибранно, кроме например невытертого подоконника, в итоге чего выходит, что я вообще не убиралась) Это все было перед отцом. За меня уже давно ни кто не заступается. Он стал жалеть мать, а она сделала вид, словно я ее обидела. Меня избили, а жалеют ее. Виноват во всем отец, а обвиняют меня. Я всегда в доме единственная кто в чем-то виноват, только я. И так постоянно. Было время я пыталась кончить жизнь самоубийством, я практически схожу с ума и ужасно много плачу. Мне ужасно больно осознавать, что родители меня ненавидят.Они презирают мои интересы, они считают меня страшной и тупой. Но самое главное, они считают, что это я ненавижу их. Да, у меня случались приступы истерии и я говорила так, но когда мы мирились я говорила, что это не правда... В общем, вернемся к инциденту, на сл.день мать преисполненная ненависти сказала мне валить из дому, искать себе общежитие...сказала, что на полном серьезе говорит со мной. Я поверила. Спросила, раз серьезно, то что на счет компьютера и интернета, мне нужно учиться как ни как. Она посмеялась надо мной(явно вспомнила их с отцом любимую фразу "компьютерная зависимость") и сказала, что это не ее проблемы и мне ничего не дадут. Я не представляю как можно учиться без ПК. Но не в этом дело. Я не хочу уходить из дома. Вспоминая эту фразу у меня внутри все сжимается.Я не представляю как я смогла приготовиться к экзамену с таким грузом. Они говорят что так будет лучше для всех, а на самом деле они просто хотят от меня избавиться. Как будет лучше мне, при условии, что меня будут обеспечивать по минимуму и у меня не будет ни пк, ни телефона?Да, они хотят лишить меня всего. Кто-то может считает, что при таком разделении отношения улучшаться, а для меня начать искать себе общежитие значит подписаться, что я сама хочу уйти и лишь конец всему...потому что при таком исходе у них напросто не будет денег мне на институт... А я не знаю что мне делать, меня все обсуждают какая я тварь, как мне на всех наплевать и тому подобное...дома сплошные ограничения..компьютер только по учебе, заставку смени, музыку свою дурацкую не слушай,не рисуй своих уродов, "мультики"(аниме) не смотри. Типо это все меня зомбирует и плохо влияет. Меня уже чуть не сатанисткой называют, только потому что я Брэма Стокера прочитала... Мне запретили питаться тем, что приготовила мать или купила, поэтому я готовлю себе сама(но т.к. сейчас экзамены и времени нет- почти ничего не ем). Когда это ограничение только вступило в силу, а мне понадобилось восполнить свои силы, отец стал за мной следить-что я буду брать. Я хотела взять из холодильника масло, а отец подумал, что я хочу взять икру и вполне прилично оскорбил меня сказав,что икра-это еда аристократов. После этого мне стали предлагать обедать с ними, я теперь отказываюсь..не только потому что меня оскорбили, но и потому, что обычно такие застолья приводят к разговору и какому-то решению, возможно это было бы и лучшим выходом из ситуации, но ведь все поправляется только в моих фантазиях, поэтому я боюсь соглашаться обедать с ними, даже если я голодна. Посоветуйте что мне делать, я совсем не хочу уходить из дома и заканчивать так отношения с ними, у меня много планов, но я просто доплачусь до псих.больницы в которую меня и так уже обещают отправить.. Поговорить с ними ни как не выйдет, во-первых, если я начну что-то говорить я сразу же разревусь и на этом все закончится,а мне и так плакать стыдно в их присутствии, потому что они смотрят на меня при этом как на больную с полным равнодушием...во-вторых, разговоры за 6 лет ссор ничего нам не приносят... Я могла бы написать еще много чего, но больно много выходит,может потом......могу сказать лишь про себя, сейчас мне 18(почти 19) лет, я учусь в колледже на программиста средненько(т.к. точные науки не мое), но до стипендии иногда дотягиваю, вредных привычек нет, люблю читать книги, рисовать, увлекаюсь теологией и языками. После колледжа хочу поступить в ВУЗ иностранных языков....
KOLESO Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Чем вы так достали своих родителей?
Falka Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Найдите работу и съезжайте от них. Вы взрослый человек и должны уметь хотя бы минимально обеспечить себя.
Aperture Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор, подумайте о размене жилья с родителями в судебном порядке, либо о разделении лицевых счетов хотя бы. Возможно, тогда вам станет не на что учиться - но, во-первых, вы сохраните самоуважение и относительно нормальную психику. И, во-вторых, наверняка измените отношение родителей к вам, вынудив их перестать воспринимать себя, как подходящий унитаз для слива личного негатива и нерешенных проблем. Контакт с родителями я бы вообще свела до минимума, до решения формальных и бытовых вопросов, перестав рассказывать им о себе, отвечать на вопросы и вести "беседы"; если им надо что-то другое - пусть сами думают, как им изменить уровень культуры общения, чтобы вам общение с ними стало интересно. И, разумеется, по каждому случаю избиения - экспертиза побоев и заявление в милицию.
earlgrey Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Чем вы так достали своих родителей? своей не идеальностью. У меня есть старшая двоюродная сестра, которая и учится на отлично(она уже закончила школу с медалью и заканчивает уже вуз на отлично), и спортом, танцами,пением занимается, родителям всегда сама обеды готовит, мать постоянно мне ее вспоминает в пример,что она такая хорошая вся, а я черте что, а если дело касается денег, то вспоминают сестру семья которой живет беднее нашей и сравнивают с ней, какая она экономная. Я стала учиться лучше, стала готовить если попросят,ничего не прошу себе покупать, но этого выходит им мало и они начинают придумывать мне новые рамки. А я не могу все терпеть, поэтому хамлю им, вступаю в словесные перепалки с ними. И мой "нрав" они считают стал таким от того, что меня "воспитал" компьютер, а не они. Найдите работу и съезжайте от них. Вы взрослый человек и должны уметь хотя бы минимально обеспечить себя. ..возможность мне такую и родители предоставляют, только мне учиться еще закончить надо, а чтобы в данном случае обеспечить себя минимально-это надо приобрести компьютер, провести интернет, я не знаю где можно в настолько маленьком городе найти работу с приемлемой зарплатой без образования и неполным рабочим днем. Я все таки очно учусь и через себя перепрыгнуть не могу... Контакт с родителями я бы вообще свела до минимума, до решения формальных и бытовых вопросов, перестав рассказывать им о себе, отвечать на вопросы и вести "беседы"; если им надо что-то другое - пусть сами думают, как им изменить уровень культуры общения, чтобы вам общение с ними стало интересно. Понимаете, я им и так ничего не рассказываю, был случай когда я поделилась с матерью личными переживаниями, так в ближайшей ссоре она использовала эти переживания против меня, с этого времени я ничего им о себе не рассказываю и с их восприятием сегодняшнего мира и не надо.. И они наоборот всячески пытаются показать, как я им не нужна говоря, что деньги на старость они себе накопили, поэтому на меня им наплевать, если я не выучусь и все в этом роде. Если с ними не разговариваю я, значит я проявляю свое упрямство и не уважение к ним, так они считают... Обидно, когда понимаешь что в детстве спасла их от развода всячески пытаясь их помирить, так теперь они не разлей вода, единого мнения... И, разумеется, по каждому случаю избиения - экспертиза побоев и заявление в милицию. эх, вот и моя подруга советует мне обратится куда нибудь. А я боюсь,что отношения это только ухудшит. Я не знаю на что я надеюсь, но мне очень хотелось бы чтобы меня любили...не считали предателем и т.п.. Но мои родители потенциально видят во мне только плохие качества и обращение к различным службам ситуацию только ухудшит. Говорят "ну и обращайся" тебе же хуже будет, так ответили мне, когда я сказала,что если меня будут насилу выгонять из дома я обращусь в милицию. Я много чего говорила...ситуаций много было.. Они ставят условия в которых я хоть как совершаю что-то дурное.Поэтому нахожусь сейчас в какой то прострации в которой ничего для себя не решаю..
Volegostya Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Боритесь ;) Будете тише воды ниже травы - они вас загнобят вконец, как пить дать. Этим то вы и развязываете им руки. Снимайте побои, пишите заявление, припугивайте оглаской, шантажируйте при случае, с врагом только так - пусть даже это ваши родители. Избирайте другую тактику, пока не стало слишком поздно. Насчет квартиры узнавайте, никто кроме вас, вам не поможет.
Вакидзаси Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 После колледжа хочу поступить в ВУЗ иностранных языков.... И наверно тоже очно, и никак не имея возможности работать и обеспечивать себя самостоятельно? После 18 лет содержать Вас никто не обязан, на что жить и реализовать свои "хочу" это уже Ваши заботы, как и наличие-отсутствие в досягаемости мобилы и компа. Все что они готовы Вам дать после совершеннолетия это их жест доброй воли, а никак не обязанность. Да, у подружек-соседок может и иначе. А у Вас так. Поищите как и где можете сейчас подрабатывать... возможно не с "приемлимой оплатой", но хоть какой то.
earlgrey Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Боритесь Будете тише воды ниже травы - они вас загнобят вконец, как пить дать. Этим то вы и развязываете им руки. К сожалению развязывает руки им мой язык...)но я не понимаю что именно доводит их до такой ярости, порой мы начинаем ссорится из-за таких мелочей, что горько становится. Вакидзаси, понимаете, мои родители вполне способны обеспечить меня и почему я должна жить по чьей то прихоти сродне ребенку из малообеспеченной семьи я не понимаю. Они сковывают мне руки. На самом деле, я выгораживаю не свою лень, а свой страх перед обществом и тотальную одомашненность... В названии темы я четко поставила свою проблему, меня выгоняют, а я не хочу...я их сильно люблю,я люблю свою кошку, я люблю эту квартиру и я не могу согласиться с идей жить в общежитии, там я скорее свихнусь от одной мысли что я не могу развиваться и меня все ненавидят...
Aperture Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Обидно, когда понимаешь что в детстве спасла их от развода всячески пытаясь их помирить, так теперь они не разлей вода, единого мнения... Не надо так думать Если бы люди хотели разойтись - никакой ребенок бы их не "спас". И ожидать от родителей безусловного принятия и поддержки тоже не надо. Для собственного же благополучия. Очень многие себе именно так мозг и вынесли, матодично пытаясь опереться на пустоту (рассчитывая, что муж-жена-родители-дети.. должны их поддерживать и быть к ним лояльны) и каждый раз получая закономерный результат. Хождение по граблям не способствует душевному здоровью Конечно же, заявление на родителей их рассердит. Но если вам и впрямь придется делить лицевые счета через суд илбо разъезжаться - это важный факт в обоснование вашего требования. Да и злость родителей наверняка сменится страхом, как только они поймут, что безнаказанно п*дить себя вы им не позволите, хоть обругайся, оборись и проведи протестный митинг среди родственников и соседей. Собака лает.. ©
Volegostya Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 К сожалению развязывает руки им мой язык...)но я не понимаю что именно доводит их до такой ярости, порой мы начинаем ссорится из-за таких мелочей, что горько становится. Их ваше присутствие доводит ;) Я так поняла вы можете жить в общежитии, тогда в чем проблема? Иногда нервы дороже, а на нет и суда нет. Как вести себя с родителями вам уже сказала Apertur'a, если вы согласны и дальше жить под постоянным гнетом - это ваш выбор.
Aperture Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 А с какого это девушка должна покидать собственный дом? Если родителям ее присутствие не нравится - они вольны свалить оттуда сами
Volegostya Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 А с какого это девушка должна покидать собственный дом? Если родителям ее присутствие не нравится - они вольны свалить оттуда сами Судя по тексту там планомерное растаптывание, это бесследно не проходит. А так поживет отдельно, соберется с новыми силами и в бой ;) Не все так просто, это мы тут браво пишем, а реалии иной раз суровы и беспощадны.
Aperture Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Судя по тексту там планомерное растаптывание, это бесследно не проходит. А так поживет отдельно, соберется с новыми силами и в бой ;) Не все так просто, это мы тут браво пишем, а реалии иной раз суровы и беспощадны. Именно осадив обнаглевших родителей, она будет чувствовать себя благополучнее, чем сложив крылья и уползя в общагу. А заодно перестанет, м.б., считать, что родители ей обязаны обеспечить уровень достатка выше, чем у соседок из неблагополучных семей. А там уже и до реального жизненного благополучия, выстроенного собственными руками, довольно близко
jalan Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Еще родственники есть? Кто может за вас вступиться? Почему речь идет о компьютерной зависимости? Почему вы учитесь на программиста, если сами знаете, что точные науки - не ваше? Чем бы вы хотели заниматься? Еще вопрос, автор. Какая у ваших родителей квартира и прописаны ли вы в ней? Я так поняла, что при такой обстановочке, которая царит у вас дома, дело пахнет сектой. Это так? ... Перечитала ваше письмо - просто кошмар. Бывает же такое. Дело ваше плохо, автор, но не безнадёжно. Я вижу, однако, что вам по-любому надо готовиться к съезду от родителей, предварительно насколько возможно отстояв свои права. Ваши родители ужасные вампиры, они вас живьём едят, настоящие садисты. Ваши слёзы для них - как живая вода. Вам надо от них элементарно спасаться, хотя это и трудно, и страшно. Что они предлагают с работой?
Volegostya Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Именно осадив обнаглевших родителей, она будет чувствовать себя благополучнее, чем сложив крылья и уползя в общагу. А заодно перестанет, м.б., считать, что родители ей обязаны обеспечить уровень достатка выше, чем у соседок из неблагополучных семей. А там уже и до реального жизненного благополучия, выстроенного собственными руками, довольно близко Тоже вариант, но все в конечном итоге зависит от автора: найдутся ли силы противостоять родителям?
jalan Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Я предполагаю, что от тяжелой обстановки дома вы действительно стали зависимы от компьютера, и это только усугубляет ваши проблемы. Вам надо посмотреть правде в глаза и взять себя в руки. Вы сами-то понимаете, что ваши увлечения разрушают вашу психику и характер? Я не собираюсь вас винить, понятно, что ваши родители приложили к тому все руки, но, как бы то ни было, помочь себе вы можете только сами. Что скажете, автор? Уход с головой в аниме или в секту от родителей - не больно-то веселая альтернатива. Хрен, говорят, не слаще редьки.
Aperture Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Почему речь идет о компьютерной зависимости? Могу пояснить Это очень типичная ситуация: общение в интернет - коммуникации дочери с внешним миром, в которые родители встрять не могут. Их будет раздражать эта бесконтрольность, если им хочется замкнуть коммуникации ребенка на себя. В последнем случае можно будет, с одной стороны, продолжать беспрепятственно выливать свое дерьмо на зависимого уже субъекта, облегчаясь в своих проблемах, с другой стороны - иметь минимальный риск внешнего осуждения при этом. На месте интернета и "жуткой компьютерной зависимости" могут быть, по обстоятельствам: подруги жены, мать супруга или супруги, коллеги по работе с требованием оставить эту работу (либо даже любую другую работу).. ну, и т.д. Что говорит о том, что пресловутая общага наверняка используется исключительно в качестве объекта устрашения
Вакидзаси Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 К сожалению развязывает руки им мой язык...)но я не понимаю что именно доводит их до такой ярости, порой мы начинаем ссорится из-за таких мелочей, что горько становится. Примеры мелочей? Вакидзаси, понимаете, мои родители вполне способны обеспечить меня и почему я должна жить по чьей то прихоти сродне ребенку из малообеспеченной семьи я не понимаю. Способны, да. А хотят ли? И почему Вы считаете они обязаны обеспечивать. На самом деле, я выгораживаю не свою лень, а свой страх перед обществом и тотальную одомашненность... И что, так до пенсии? Когда то вылезать из своего мирка придется, отчего не сейчас? В названии темы я четко поставила свою проблему, меня выгоняют, а я не хочу...я их сильно люблю,я люблю свою кошку, я люблю эту квартиру и я не могу согласиться с идей жить в общежитии, там я скорее свихнусь от одной мысли что я не могу развиваться и меня все ненавидят... Так делите как тут советовали. Только жить тогда все равно придется на свои деньги, причем полностью на свои)) А с какого это девушка должна покидать собственный дом? Если родителям ее присутствие не нравится - они вольны свалить оттуда сами Так пусть не покидает, делится-судится и вообще, да не пошли бы они в задницу, да! Но поскольку хочет сохранить и возможность уютно сидеть на родительской шее, то этот вариант не лучший, увы...
earlgrey Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Я так поняла вы можете жить в общежитии, тогда в чем проблема? я не могу переехать в общежитие. Неужели я неясно выражаюсь. 21 век, меня хотят отправить практически голой в четыре стены. Не проще ли мне добровольно положить себя в псих.больницу?Там меня по-крайней мере освободят от проблем с колледжем, там компьютер нужен не будет:/ Еще родственники есть? Кто может за вас вступиться? Почему речь идет о компьютерной зависимости? Почему вы учитесь на программиста, если сами знаете, что точные науки - не ваше? Чем бы вы хотели заниматься? Еще вопрос, автор. Какая у ваших родителей квартира и прописаны ли вы в ней? Я так поняла, что при такой обстановочке, которая царит у вас дома, дело пахнет сектой. Это так? -В городе нет никого. -Потому что мой отец помешан на здоровье, верит телевизору+у меня сколиоз и проблемы со зрением.Во всем привыкли обвинять компьютер вот и зависимость мне придумали. Зависимость у меня только от творчества, единственное что останавливает совершить глупость и лишить себя всего.(хотя сейчас мои планы на худший вариант изменились) -потому что хотела уйти из школы, потому что думала нас будут учить программировать, создавать сайты и связать свою жизнь с web-дизайном.Реальность оказалось другой,зато я теперь хорошо знаю физику,высшую математику... -Лингвистикой. Возможность изучать теологию как науку в России невозможна, а к языкам я питаю огромный интерес.Плюс планы,плюс мечты... -Прописана, двухкомнатная. -Есть что-то, но не в буквальном смысле. В частности все ограничения идут именно с того, что отец помешан на здоровье. Я предполагаю, что от тяжелой обстановки дома вы действительно стали зависимы от компьютера, и это только усугубляет ваши проблемы. Вам надо посмотреть правде в глаза и взять себя в руки. Вы сами-то понимаете, что ваши увлечения разрушают вашу психику и характер? Я не собираюсь вас винить, понятно, что ваши родители приложили к тому все руки, но, как бы то ни было, помочь себе вы можете только сами. Что скажете, автор? Уход с головой в аниме или в секту от родителей - не больно-то веселая альтернатива. Аниме, как фильмы. Есть хорошие, есть плохие. Смотря какую дурь показывают по телевизору, я предпочитаю смотреть только national geographic. Нет, мои интересы не разрушают мне психику, а наоборот.Мои интересы-моя вакцина. Что говорит о том, что пресловутая общага наверняка используется исключительно в качестве объекта устрашения вот вы улыбаетесь, а устрашение или нет -это портит мне жизнь.Я не железный человек, у меня проблемы с сердцем и нервами, и подобные выводы как "катись ко всем чертям подальше,а то я тебя убью так" не влияют на меня как оплеуха и не думаю, что семейная психология поощряет такие запугивания, чтобы вызывать улыбку. В запугиваниях не часто звучит слово "серьезно" и повторяется уже тогда, когда человек сломлен этим событием. Примеры мелочей?Способны, да. А хотят ли? И почему Вы считаете они обязаны обеспечивать. И что, так до пенсии? Когда то вылезать из своего мирка придется, отчего не сейчас? -пыль не вытерла на подоконнике.цветы не полила(не моя обязанность, а внезапно должна была) -потому что родили меня=_= -вот скажите, чего вы добиваетесь?Вы не имея даже аттестата о полном среднем образовании тоже рвались работать?брали?давайте я тоже начну задавать такие вопросы.Не относитесь ко мне так, словно мне 30 лет, я сижу на шее родителей с аттестатом и дипломами об окончании трех вузов.Мне всего лишь 18 лет и я не имею никакого образования, кроме того которое я получаю сейчас. Куда мне рваться?Для того чтобы выкрикнуть на весь мир какая я самостоятельная и тут же упасть в грязь лицом?У меня нет таких планов на жизнь. И перед тем как придумывать мне каких-то соседок стоит оглянуться хотя бы не на мир, а на текст который я написала. Я собираюсь "вылезти из своего мирка" как и все нормальные молодые люди, предварительно получив образование.
Falka Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 ТС, но ведь вы сидите на шее у родителей. Вы живете в их доме, одеваетесь и едите за их деньги и пр. Да, вы будете возражать - но так оно и есть. Как только вам стукнуло 18, ваши родители имеют полное право отказать вам в материальной поддержке, так как вы совершеннолетняя. Вы не имея даже аттестата о полном среднем образовании тоже рвались работать? Да, рвалась. Да, работала с 17 лет. Я тоже училась на очном - и до сих пор учусь и продолжаю работать. Да, это трудно - но это вполне реально и не так страшно, как кажется. Как-то справилась с этим - а вы не хотите признать того, что вы МОЖЕТЕ работать, но НЕ ХОТИТЕ. Ведь сидеть на шее у других людей так удобно и комфортно. я не могу переехать в общежитие. Неужели я неясно выражаюсь. 21 век, меня хотят отправить практически голой в четыре стены. Собственно, я тоже не вижу большой проблемы. В общежитии как правило минимально нужная мебель есть. На самый крайний случай можно спросить у знакомых, нет ли у них старой мебели, которая им совершенно не нужна. С одеждой та же история: вы можете забрать свою или спросить насчет старых вещей у знакомых.
earlgrey Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 ТС, но ведь вы сидите на шее у родителей. Вы живете в их доме, одеваетесь и едите за их деньги и пр. Да, вы будете возражать - но так оно и есть.Как только вам стукнуло 18, ваши родители имеют полное право отказать вам в материальной поддержке, так как вы совершеннолетняя. Вы ошибаетесь, возражать никто не собирается. Могу сказать лишь одно-"сидеть на шее" не является корректным определением. Да, рвалась. Да, работала с 17 лет. Я тоже училась на очном - и до сих пор учусь и продолжаю работать. Да, это трудно - но это вполне реально и не так страшно, как кажется. Как-то справилась с этим - а вы не хотите признать того, что вы МОЖЕТЕ работать, но НЕ ХОТИТЕ. Ведь сидеть на шее у других людей так удобно и комфортно. Раз сошлись на крайностях, давайте добьем их. У меня есть друг, которому 26 лет, а он будучи учителем своего языка побывал во всех краях света.Давайте раз мести, то под гребенку высшего сорта. Каждый человек должен ровняться на него и не важно у кого какие возможности, все должны рвать волосы, но в 26 лет побывать везде.Иначе, представим вы останетесь в неведении,как неполноценно состоявшаяся личность. У каждого свои возможности,хорошо?Давайте рассматривать каждый случай как индивидуальное и я сама решу, могу я совмещать работу с обучением или нет. Эх.Спасибо тем, кто рассмотрел мой случай изнутри, а не с финансовой стороны.Потому что мне уже кажется в таком тэмпе продолжать смысла нет, как будто здесь отписываются только те, кто прочитал лишь название топика. Куда проще все взять и бросить, съехать, найти работу.Да,это возможно. Но разве я просила о том, чтобы мне помогли смириться со взрослой и одинокой жизнью?Нет.На такие простые вопросы я сама могу ответить. Я просила совета о том, как мне сохранить отношения с родителями, а не как отдалиться от них, что является более сложным вопросом. На это ответа я не знаю, оттого и спросила. Благодарю.
Aperture Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Если родители не хотят относится к вам так, как для вас приемлемо - то очевидно, что вы их и не заставите. Что не так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти