Katy2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Здравствуйте форумчане! С наступающим новым годом 2012! Начну наверное. Почему я пишу здесь очевидно, хочется совета, поддержки, разъяснения от более опытных людей. Уже во второй раз порываюсь, изначально не хотела выносить сор из избы. Но, так случилось, рассказать хочется, очень тяжело. Мне 24 года, пишу здесь не впервые. Но по другому поводу, дело вот в чём. С мужем своим жила 8 лет 3 месяца, т.е. это время мы были парой, женихом и невестой и мужем и женой. Встречались, жили гражданским браком, поженились, жили в браке около 2,5 лет. Сегодня разошлись. Формально я его супруга. Я очень устала, девочки, мальчиков засчитывать? Он пьет, пьет пиво. Потом водку, бывает самогон. На работе, на заводе. Он токарь. Пашет как лошадь. Недавно на двух работах. Не справляется с долгами и кредитами. Помогала ему деньгами, т.к. и сама работаю. Я долго терпела его выпивки, лет 6, а может все восемь, мне иногда кажется он почти всегда пил. Но, вера убилась об асфальт, когда начались драки, разборки, скандалы, я его выгоняла из своей квартиры, он уходил, его родители меня винили за то, что я такая плохая, каждый раз выгоняю их сына. Он приходил падал в ноги, просил прощения, искренне, раскаивался. Я его прощала. Моя любовь очень сильна. Была, до того момента, пока не встретила одного парня, это уже отдельная история, я ее описывала здесь же на форуме. https://psycheforum.ru/topic55803.html я осталась с мужем, он меня простил. Но пил, и дело не в парне. Поскольку он и до того пил, когда я была верной, были с этим проблемы. Началось то, что он мне начал говорить, как хочу, так и живу, все пьют и я буду пить. Потом начал скатываться, гулять с друзьями, я ждала его дома. Стоило мне выйти из дома куда то одной, в клуб с подружками, это случается крайне редко, или в подружке в гости, при ссорах мне это высказывали его родители. Что это я его бросила одного? Последние два инцидента произошли совсем для меня неприятные, он уходил гулять в баню, запивался там с друзьями, холостыми, и не приходил ночевать, телефон отключал, а наутро не приходил. Приходил к вечеру, как ни в чем не бывало, с упреком, ты же тоже ходила гулять к подружке, но я же не ночевала, не отключала телефон, не пила, я не много пью, и только пиво, или вино и то если праздник. Говорят, если муж пьет, а жена нет, она будет его пилить. А как жить, мне противен он, как напьется брр., лезет целоваться, перегарище боже мой. И вот и в этот раз он ушел к другу, опять эта баня, до этого пил сутки с другом, я терпела, у нас с другом, и потом, ушел и не пришел ночевать, когда я позвонила его родителям наутро, мама была в шоке, его отец сказал что он получит. А толк в этом? Телефон не брал, был не понятно где и как. Я устала, не нахожу силы в себе, прощать, идти на компромиссы, поняла что себя люблю больше, чем его. Пришел наорал, что рассказала всё его родителям, обвинил что не пошла с ним, разорался из-за того что я пошла в магазин за кофтой себе без него, я осталась крайней у родителей что не взяла его в обычный магазин, я ему же подарок покупала на новый год, да, еще и новый год, разладился, его собиралась отмечать с друзьями с его стороны родни. Теперь мы разошлись, не хочу. Буду встречать его со своей бабушкой (мы с ней жили) около экрана телевизора. Даже не извинился, давно перестал это делать. Вот так вот, сказать кроме бабушке есть кому, но не хочу, чувствую что не хочу рассказывать подружкам или коллегам. Кодироваться он не хочет, не признает в себе зависимости. Отвыкать нет желания. Выход развод. Теперь живу одна. Спасибо, что дочитали до конца мои хорошие
Helga1 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Здравствуйте форумчане! С наступающим новым годом 2012!Начну наверное. Почему я пишу здесь очевидно, хочется совета, поддержки, разъяснения от более опытных людей. Уже во второй раз порываюсь, изначально не хотела выносить сор из избы. Но, так случилось, рассказать хочется, очень тяжело. Мне 24 года, пишу здесь не впервые. Но по другому поводу, дело вот в чём. С мужем своим жила 8 лет 3 месяца, т.е. это время мы были парой, женихом и невестой и мужем и женой. Встречались, жили гражданским браком, поженились, жили в браке около 2,5 лет. Сегодня разошлись. Формально я его супруга. Я очень устала, девочки, мальчиков засчитывать? Он пьет, пьет пиво. Потом водку, бывает самогон. На работе, на заводе. Он токарь. Пашет как лошадь. Недавно на двух работах. Не справляется с долгами и кредитами. Помогала ему деньгами, т.к. и сама работаю. Я долго терпела его выпивки, лет 6, а может все восемь, мне иногда кажется он почти всегда пил. Но, вера убилась об асфальт, когда начались драки, разборки, скандалы, я его выгоняла из своей квартиры, он уходил, его родители меня винили за то, что я такая плохая, каждый раз выгоняю их сына. Он приходил падал в ноги, просил прощения, искренне, раскаивался. Я его прощала. Моя любовь очень сильна. Была, до того момента, пока не встретила одного парня, это уже отдельная история, я ее описывала здесь же на форуме. https://psycheforum.ru/topic55803.html я осталась с мужем, он меня простил. Но пил, и дело не в парне. Поскольку он и до того пил, когда я была верной, были с этим проблемы. Началось то, что он мне начал говорить, как хочу, так и живу, все пьют и я буду пить. Потом начал скатываться, гулять с друзьями, я ждала его дома. Стоило мне выйти из дома куда то одной, в клуб с подружками, это случается крайне редко, или в подружке в гости, при ссорах мне это высказывали его родители. Что это я его бросила одного? Последние два инцидента произошли совсем для меня неприятные, он уходил гулять в баню, запивался там с друзьями, холостыми, и не приходил ночевать, телефон отключал, а наутро не приходил. Приходил к вечеру, как ни в чем не бывало, с упреком, ты же тоже ходила гулять к подружке, но я же не ночевала, не отключала телефон, не пила, я не много пью, и только пиво, или вино и то если праздник. Говорят, если муж пьет, а жена нет, она будет его пилить. А как жить, мне противен он, как напьется брр., лезет целоваться, перегарище боже мой. И вот и в этот раз он ушел к другу, опять эта баня, до этого пил сутки с другом, я терпела, у нас с другом, и потом, ушел и не пришел ночевать, когда я позвонила его родителям наутро, мама была в шоке, его отец сказал что он получит. А толк в этом? Телефон не брал, был не понятно где и как. Я устала, не нахожу силы в себе, прощать, идти на компромиссы, поняла что себя люблю больше, чем его. Пришел наорал, что рассказала всё его родителям, обвинил что не пошла с ним, разорался из-за того что я пошла в магазин за кофтой себе без него, я осталась крайней у родителей что не взяла его в обычный магазин, я ему же подарок покупала на новый год, да, еще и новый год, разладился, его собиралась отмечать с друзьями с его стороны родни. Теперь мы разошлись, не хочу. Буду встречать его со своей бабушкой (мы с ней жили) около экрана телевизора. Даже не извинился, давно перестал это делать. Вот так вот, сказать кроме бабушке есть кому, но не хочу, чувствую что не хочу рассказывать подружкам или коллегам. Кодироваться он не хочет, не признает в себе зависимости. Отвыкать нет желания. Выход развод. Теперь живу одна. Спасибо, что дочитали до конца мои хорошие здравствуйте, а вам он такой нужен и если нужен, то зачем?..
Red Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Конец всегда означает начало чего-то. С началом новой жизни Вас. Кстати, прямо с Нового года - новая жизнь. Здорово.
Katy2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 здравствуйте, а вам он такой нужен и если нужен, то зачем?.. я порвала с ним, сказала о разводе ему, и его родителям. они конечно офигели. они неожидали. знаю что может прийти. просить прощения. я непоколебима почему то в этот раз. привычка, привязанность сложная штука
AlexFas Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Здравствуйте ув.Katy2011! Вы правильно сделали, что разводитесь.Так как вам обоим ещё рано создавать семью.Да и вообще раньше было рано.Вы, оба еще не "нагулялись".От этого и вылезли все проблемы.Вы пытались построить то, о чем имели слабое представление.Влюбленность и страсть прошла, а любовь так и не появилась..У вас остались сейчас только привязанность и жалость..Это со временем пройдёт.. Удачи Вам и с Наступающим Новым Годом!У Вас все будет хорошо, просто нужно поработать над собой какое-то время....
Katy2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Здравствуйте ув.Katy2011!Вы правильно сделали, что разводитесь.Так как вам обоим ещё рано создавать семью.Да и вообще раньше было рано.Вы, оба еще не "нагулялись".От этого и вылезли все проблемы.Вы пытались построить то, о чем имели слабое представление.Влюбленность и страсть прошла, а любовь так и не появилась..У вас остались сейчас только привязанность и жалость..Это со временем пройдёт.. Удачи Вам и с Наступающим Новым Годом!У Вас все будет хорошо, просто нужно поработать над собой какое-то время.... Здравствуйте, у нас была любовь и очень сильная, мы были очень крепкой стабильной и счастливой парой. Говорить что любви не было, не приходит в голову даже. Он вообще был домашний, пока пить не стал, тогда и начались друзья товарищи. Т.е. хотела сказать пока не стал пить сильно. Раньше было не так часто и много. Да наверное я незнала что такое брак, но мы встречались года 4 наверное, жили вместе, а потом только поженились, я знала что такое жить с ним. И когда выходила замуж, конечно знала какой он, но не думала что после свадьбы станет все так хуже. А вы знаете форумчане, очень странно, ощущать себя одной, в мыслях ловлю себя на том что в быту думаю что он со мной живет, а вот его тапки а вот он меня встретит после работы. Потом спохватываюсь. Да, я инициатор развода, сейчас от его родни все шишки на меня посыпятся, я такая сякая, представляю как меня обольют грязью. Не хватает его все равно, не хватает хорошего и доброго. И конечно не пьяного и ругающегося. Все пройдет. время лечит. надеюсь.......
коша Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Есть вероятность 99% что следующий Ваш брак будет аналогичным. Требуется работа с психологом, либо самостоятельно изучайте вашу проблему по статьям и книгам (ссылки ниже). Вкратце: у Вас слишком занижена самооценка, играете роль спасателя - не только с мужем, но и с подругами. C нормальными здоровыми мужчинами вам скучно. Зато с такими вот как он - привычно, адреналин, эмоции ( в этом свой кайф - мазохизм называется). А привычка вторая натура. Многие люди манипулируют такими вот добрыми и всепрощающими жертвами как Вы. Очень отчетливо со стороны видно, что ваши свекры это делают. А Вы этого не замечаете. Вы слишком добры к людям. Нельзя быть хорошей такой. Жизнь она не добрая сказка, и с людьми нужно вести себя так как они того заслуживают. Кстати лучше простить и уйти. И Вы наконец приняли правильное решение. Лишь бы на такие же грабли больше не наступали. В Мире 7 млрд. человек, уверена среди такого множетсва Вы еще встретите свою идеальную половинку. В будущем я бы советовала Вам книги А.Свияш "Уроки судьбы в вопросах и ответах" "Как быть когда все не так как хочется". И М.Ньютона "Путешествие души" и остальные его книги. Их можно бесплатно скачать в интернете или на либрусеке. Но это потом, а пока конкретно по проблеме: ______http://www.oblakokursov.ru/2009/04/07/assertive/ ___________http://www.psychologos.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0 ________http://www.vrc-alternativa.ru/articles/what_is_soz.php _________http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm ________http://www.kurpatov.ru/page138.html (книгу наверное прийдется купить, бесплатно в инете не найти) _________http://www.rubstein.ru/publish/molitva.html Кстати на 99% есть вероятность что он изменял. Совет проверьтесь на ЗППП.
Linnet Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Вы молодец, что нашли силы порвать с ним. Может быть, и для него это станет уроком и толчком к изменению. Но главное, Вам измениться самой, чтобы не повторить в будущем этот опыт. Желаю Вам счастья в новом году.
коша Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Главное понимать, что когда мы что-то теряем - мы что-то приобретаем. Свято место пусто не бывает. Так что неотчаивайтесь.
Katy2011 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 всем привет..я глупая дура говорю открыто..я снова его приняла..упал в колени..простила не знаю зачем называется...когда закончится сила моей любви к нему? а мозгом то все понимаю! но как говорится пока петух не клюнет не напишешь снова...сколько произошло..раньше это были еще цветочки...в семье произошли нехорошие изменения...читала свои посты выше..казалось писала обиженная девочка а не я.. жили мы с бабушкой...ей 85 лет...в одно утро у нее случился инсульт...бедная..ее отвезли в реанимацию..перевод в палату ..больничные будни..это все переменило мою жизнь...кардинально..и меня видимо..сначала муж меня поддерживал..помогал..тут родственники обьявили холодную войну..бабушка со мной не живет...она тяжело больна..парализовало дважды..за ней ухаживают ее дети...я не могу..я работаю...жить фактически не на что..тут стали поругиваться снова...начал опять выпивать...гулять...тут рассказал..я гоняю на своей машине..наперегонки с водителями..за деньги..а где ты думала я деньги тебе беру?? я чуть не упала .. и говорит..сегодня на кон поставил машину..если не выйграю..машину отберут..поддержи меня...был выпивший в это время..я то подумала что он спьяну разоткровенничался...оказалось нет..после моей полубессонной ночи..наутро сказал..это был пьяный лепет на полянке..дословно...у самой болезнь..ангина..на лекарства денег нет..он купил лекарства...и сидел ждал меня дома..я с температурой..ей богу еле доработала..ну больная..звоню в домофон..не открывает..открыла сама...звоню в дверь..не открывает..я около часа звонила в дверь..долбила орала открой..не открывал..я же знаю что дома! все соседи сбежались..через полицию и пожарку вызвала платные услуги мчс ..взламывать дверь..хоп..мчс не успели приехать..он открывает..спал бухой!! я огрела его сумкой дважды! разозлилась..он возмущался..я его выгнала..господи за что мне это...денег нет..за квартиру платить нечем..жить не начто..з/п нищенская будто..как жить одной...не на кого рассчитывать даже..на себя только..только на себя..все..живу одна...с котом белым своим..он самый преданный у меня..
Evel Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Только Вы сами можете изменить свою жизнь. И только своим решением можете сделать себя счастливой или несчастной. Как бы тяжело не было, но никто не поможет. Человек не изменится. Пора бы понять и перестать надеться. Вы просто качаетесь на качелях.
Katy2011 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 да, вы правы..очень тяжело..но я снова стараюсь..снова хочу верить что в последний раз я с ним мучаюсь..он приходил сегодня..забрал кой какие вещи...я сказала что хочу вскорости получить развод..он сказал как будут деньги на него так и разведемся. дома одна сижу..болею ангиной видимо..сегодня вдруг совсем пришло осознание что я теперь одна. конечно стало грустно.но что поделать ..буду рвать и отрывать от сердца..чтобы позже не поломать всю свою жизнь..и надеюсь будущих детей..когда нибудь хочу счастливую семью и детей.
Katy2011 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 совсем тяжело....порвала все фотки, собрала многие его вещи...сказала что заберет их как только разведемся, т к. он обычно забирает вещи..живет у родителей, потом просит прощения и возвращается, в этот раз все будет так как я скажу..а я хоть и говорю...но это очень тяжело..часто плачу..заревываюсь просто..очень больно...пытаюсь смотреть телек..переписываюсь с людьми..конечно отвлекаюсь...но мне совсем плохо..хочу его нормального...каким он был раньше..и тут же себя одергиваю...это нереально я уже не могу ничего в нем изменить..уже все поперепробывала..не помогло...дома второй день одна...все время проворачиваю это в себе...очень обидно что семья развалилась..больно что всю себя посвятила...как жить? мне совсем неохота ...так...и жить с ним не могу..и отрывать его жутко тяжело.. :(
Katy2011 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 что такое АА? Анонимные алкоголики? он себя таковым не считает...и одироваться не хочет..только на словах...он вообше меня во всем обвиняет..че я не могу отдохнуть, я все для тебя делаю, задолбала со своими криками, и каждый его выпад это по его мнению - ничего страшного. знаете..я уловила себя на мысли..что поливать грязью близкого человека плохоююи тут же поняла что рассказываю о нем самое плохое
byar Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 А чего ж тяжело то? Когда должно быть легко и весело. Вы еще молоды - это огромный плюс. Живете не на его территории, детей у от него не завели - хватило значит ума. Как вас воспитывали родители? Внушали ли постоянно чувство вины, комплексы неполноценности?
Katy2011 Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Опубликовано 26 февраля, 2012 мне тяжело от того что хочу нормальную счастливую семью, что бы он не мучил меня своими выходками. а получается вот как..детей не нажили да..хотя хочется, мне лечиться надо, чтобы получились детки, денег нет(( все не хватает их.. меня родители не воспитывали, а бабушка которая сейчас к сожалению в тяжелом состоянии здоровья и со мной не живет. она воспитывала меня правильным порядочным человеком. да, у меня завышена требовательность к себе, несколько идеализирую мир, потом спотыкаюсь об собственные иллюзии, разочаровываюсь, ругаюсь в душе на себя. да, есть чувство вины, я хоть тут и страдаю но я дма у себя, делаю что хочу, а ему даже не чем досуг занять свой, он хотел на флэшку скинуть музыку, я неразрешила, мол сам свой досуг занимай, он меня обвинил, ты типа остаешься здесь, у тебя все есть че бы не жить, а мне даже досуг занять нечем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.