Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну нельзя же так сразу...

Давайте выходить из этого ступора-сама только недавно побывала в такой ситуации, и , слава Богу, справилась! :D

Сначала про собеседования: никто статистику не отменял-сто встреч- десять первоначальных шансов-одно настоящее предложение!

Т.е. 100:10:1

Я тоже сходила в пять-шесть мест - и всё... хандра... НЕ ОТСТУПАЙТЕ от своей мечты иметь любимую работу!!!

Теперь дальше.

На собеседование надо ходить с уверенностью в своих силах, а когда депрессняк-то как-то не получается...

Значит, начинаем упражнения--прямо перед входом в кабинет раз семь глубоких размеренных вдохов-выдохов- успокаиваем нервную систему.

А вечером накануне собеседования -хорошо бы на ком-то потренироваться-пособеседоваться с другом, подругой, членом семьи...

В любом случае,- НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!!!

Собеседование нужно использовать, чтобы ЗАПОМНИТЬСЯ !!!

Дельцов В.И., "Как поразить на собеседовании".

Книга есть в сети.

Не знаю, где спросить.

А тему создавать ради одного вопроса не хочу.

А депрессия заразна?

Если жизнерадостный человек долго живет рядом с таким, который периодически падает в депрессию, жизнерадостный может стать депрессивным???

1. Допустим, что Вы по жизни всегда и везде - жизнерадостный человек.

В этом случае Вам от контакта с депрессующим ничего не перепадёт. И не надейтесь.

А вот ему ПО ИНДУКЦИИ (психическое заражение) может стать легче.

2. Допустим, что Вы - периодически радуетесь жизни. Но бывают и периоды никакого настроения.

В этом случае Вам будет труднее с болящим. Его минус может задавить Ваш маленький плюсик...)

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если жизнерадостный человек долго живет рядом с таким, который периодически падает в депрессию, жизнерадостный может стать депрессивным???

Может. Человек, который живет рядом, получил дисциркуляторную энцефалопатию 2 стадии. За пять лет моей депрессии и год ВСД он так извёлся, что получил постоянный нервный мышечный зажим. Сейчас мы оба лечимся.

ЗЫ. Берегите близких и родных.

Опубликовано

Ребята, возьмите меня в свой клуб. Я тут почитала... что, нет никаких общих методов борьбы с депрессией? Каждый выбирается в одиночку? Не хочу я больше с ней жить. Достала она меня, как бедный родственник. Денег уже вбухано в анализы, психиатра, лекарства. А она все жива.

Опубликовано
Ребята, возьмите меня в свой клуб.

Разве это дает какие-то преимущества?

Я тут почитала... что, нет никаких общих методов борьбы с депрессией?

Есть.

1. Выспаться как следует.

2. Есть поменьше.

3. Пересмотреть (изменить) список дел, которые делаются в течение дня, убрать вредное и ненужное.

И то не всем поможет.

Опубликовано
Разве это дает какие-то преимущества?

Есть.

2. Есть поменьше.

3. Пересмотреть (изменить) список дел, которые делаются в течение дня, убрать вредное и ненужное.

И то не всем поможет.

Насчет преимуществ... Коллективный разум. Кто-то мне идейку подкинет, кому-то я.

Да все три пункта выполняются. От вегето-сосудистой дистонии я избавилась. А вот депра неубиваема.

Опубликовано
Насчет преимуществ... Коллективный разум. Кто-то мне идейку подкинет, кому-то я.

Да все три пункта выполняются. От вегето-сосудистой дистонии я избавилась. А вот депра неубиваема.

А в чём, простите, она у вас выражается...?))

Опубликовано
А в чём, простите, она у вас выражается...?))

До лечения была астения, анорексия, бессонница, дикая агрессия... ну, кто дошел до тяжелой депрессии все это знает. Потом вегетативка не выдержала. Давление, тахикардия, деперсонализация-дереализация, полная раскоординация и полное отупение - по полной программе, так сказать. После года лечения вегетативка заткнулась, а депрессия опять вылезла. Сейчас это только зеленая тоска и полное отсутствие интересов. Опять начинает пропадать аппетит, ем один раз в день силком. Короче, чувствую, что меня опять засасывает, а мне этого так не хочется.

Может, мне какие-то ветки тут почитать? Это все уже здесь, небось, сто раз обсуждалось. На моем форуме ВСДшников я одна в своем роде. У всех неврозы и панические атаки. А у меня никаких страхов нет, бороться как бы не с чем. А как вернуть интерес к жизни? Вот в чем вопрос.

Опубликовано
Может, мне какие-то ветки тут почитать? Это все уже здесь, небось, сто раз обсуждалось. На моем форуме ВСДшников я одна в своем роде. У всех неврозы и панические атаки. А у меня никаких страхов нет, бороться как бы не с чем. А как вернуть интерес к жизни? Вот в чем вопрос.

Читайте всё, понемногу - тут интересно, местами... :D Может это поможет вам отвлечься от неприятных дум...

Почему нет интереса к жизни? - вот вы щас в таком возрасте, когда можно сказать - вы абсолютно свободны...)) Живите на полную катушку, путешествуйте, увлечитесь чем нибудь... Я не знаю..., кругом столько интересного... :rolleyes:

Опубликовано
Читайте всё, понемногу - тут интересно, местами... :D Может это поможет вам отвлечься от неприятных дум...

Почему нет интереса к жизни? - вот вы щас в таком возрасте, когда можно сказать - вы абсолютно свободны...)) Живите на полную катушку, путешествуйте, увлечитесь чем нибудь... Я не знаю..., кругом столько интересного... :rolleyes:

Да, интересного много. Только оно перестало интересовать. Я обожала море. Съездила в отпуск в Черногорию. Красоту гор я потом на фотках разглядывала, а в море даже ни разу не зашла. Вот такие фокусы.

Опубликовано
Да, интересного много. Только оно перестало интересовать. Я обожала море. Съездила в отпуск в Черногорию. Красоту гор я потом на фотках разглядывала, а в море даже ни разу не зашла. Вот такие фокусы.

Мне не знакомо такое отягощенное депрессивное состояние... к счастью, (для меня)) наверное, поэтому, чем-то из собственного опыта поделиться не могу... )

Но вы не уходите с форума..., повторяю, может просто общение вам чем-то и поможет... Удачи... :rolleyes:

Опубликовано
Мне не знакомо такое отягощенное депрессивное состояние... к счастью, (для меня)) наверное, поэтому, чем-то из собственного опыта поделиться не могу... )

Но вы не уходите с форума..., повторяю, может просто общение вам чем-то и поможет... Удачи... :rolleyes:

Спасибо. Я тоже на это надеюсь. "На миру и смерть красна" (черный юмор).

Опубликовано
Спасибо. Я тоже на это надеюсь. "На миру и смерть красна" (черный юмор).

Все темы о депре здесь - https://psycheforum.ru/forum98.html

Вы хотели бы её хоть чуть чуть уменьшить?

Верится ли Вам в то, что депрой можно управлять?

Опубликовано
Все темы о депре здесь - https://psycheforum.ru/forum98.html

Вы хотели бы её хоть чуть чуть уменьшить?

Верится ли Вам в то, что депрой можно управлять?

Я хотела бы ее уничтожить!

Я попробую ей управлять. Уже приступила. Открыла свою тему и буду там писать о своих экзерцисах и результатах.

Опубликовано
Спасибо . Врач сказала что лечение займёт пять лет . Другая врач психиатр сказала что медикаментозную дозу можно уменьшать после трёх лет . Ещё плохо то что немогу найти работу . С таким диагнозом только подсобным рабочим на стройке , или дворником . По специальности водитель с 25ти летним стажем . Дали третью группу . Нахожусь в поиске работы.

Вячеслав, мне лучше, чем вам - у меня никаких болезней, здорова, как бык. Но и вам лучше, чем мне - у меня возраст, в который меня даже не вызывают на собеседования, и ни дворником, ни рабочим на стройке мне не светит быть.

Опубликовано

2. Есть поменьше.

И то не всем поможет.

Совершенно не помогает от депрессии. Это не стресс, не усталость.

Опубликовано
Совершенно не помогает от депрессии. Это не стресс, не усталость.

А вот составлять список дел (включая туда хотя бы маленькие развлечения) и выполнять его через не хочу - помогает. Отвлекаешься, забываешься и вообще чувствуешь себя не амебой, а каким-никаким человеком.

Опубликовано

них...ена! я с каждым разом становлюсь сильнее! меня похоже уже так не сломить! :D

Опубликовано
них...ена! я с каждым разом становлюсь сильнее! меня похоже уже так не сломить! :D

Когда совсем уж небо с овчинку покажется (не шутка), попробуйте вывалить на стол с пяточек коробков спичек.

И складывайте их назад, по коробкам, СЧИТАЯ их. И записывая - где сколько.

Только делайте это внимательно. Под музыку, которую Вы считаете хорошей.

Рискните...

Опубликовано

никому не пишу, ни к кому не обращаюсь...дневника не веду,просто хреново сегодня стало, хочется выплеснуть! :( на нервной почве разболелся желудок,что бывает очень редко. По прошествии *** лет узнала правду о причине моего развода с мужем. Всё это время я не могла точно сказать причину развода, вроде как всё накопилось,многие "помогли"...а оказывается реально "помог" только один человек, которого я пригрела в то время, как змею на груди :( столько мыслей в голове :mellow:

а сколько их еще будет!!! оказывается становится очень не по себе, когда рушатся устоявшиеся давно уже реалии казалось бы...твоего объяснения причин...и ведь до сих пор из головы не могла выбросить, думаешь волей неволей...особенно когда перед глазами растет дочь как капля воды похожая на него... а теперь тем более наверное начну анализировать, думать, представлять иной исход и т.д. теперь всё стало так тупо, глупо, и даже жалко...теперь так хочется прокрутить время назад и всё изменить...хотя...возможно ничего бы хорошего всё равно не получилось, ведь я фаталистка!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...