Перейти к содержанию

На чем основана форумная "приязнь-неприязнь"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ни говори, а все люди разные.

Я новый в вашей группе человек и мне бы поразмышлять по этому поводу желательно.

Может быть в этом нет никакого смысла, но общение как-то надо оформлять.

Иначе зачем присваивать статус "продвинутые"...!?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кантор, этот вопрос поднимался не раз. Почитайте темы в этом разделе.

Статус "продвинутые" был дарован администратором, все долго-долго думали зачем, но так и не пришли к единому мнению. Теперь это так: появляется обоюдное желание у группы, кого-то видеть в "продвинутых". Об этом заявляют.

Если это поддерживает большенство, его принимают. Что с вами и случилось.

Все уже отмучались от вопросов "Зачем?", смирились со своей участью.

Теперь ваша очередь помучиться, пока не смиритесь. :D :D :D

Опыт показывает - назад дороги нет.

Опубликовано
Как ни говори, а все люди разные.

Я новый в вашей группе человек и мне бы поразмышлять по этому поводу желательно.

Может быть в этом нет никакого смысла, но общение как-то надо оформлять.

Иначе зачем присваивать статус "продвинутые"...!?

У меня сложилось впечатление, что человек на форуме может вызывать неприязнь в трех случаях (как правило):

1. Если он категоричен и резок в высказываниях.

2. Если он груб, пытается унизить и задеть человека.

3. Если он сильно отличается от остальных. Имею в виду те случаи, когда до негго "не дотянуться", когда возникает эффект, что хочется быть "рядом", а никак, и происходит обесценивание объекта, или когда высказывает настолько задевающее (затрагивающее что-то внутри) мнение, что оно начинает "подергивать". Надеюсь, я понятно сказала :)

В остальных случаях это либо нейтральное отношение, либо дружелюбное.

Ну, про приязнь что говорить... "Все счастливые семьи счастливы одинаково..." :) (надеюсь, не переврала цитату).

ЗЫ. В посте отталкивалась от названия темы.

Опубликовано

Статус "продвинутые" был дарован администратором, все долго-долго думали зачем, но так и не пришли к единому мнению. Теперь это так: появляется обоюдное желание у группы, кого-то видеть в "продвинутых". Об этом заявляют.

Имхо, я думаю, можно долго и бесплодно говорить о том, что никто не понимает, зачем это нужно, как это уже в самом деле было на этом подфоруме, а можно просто начать хоть как-то действовать. Например - проанализировать, на основании чего возникает на конкретном форуме приязнь-неприязнь и как в свете этого можно оптимизировать отношения на форуме.

Достаточно каждому "продвинутому", если он в самом деле продвинутый, выдвинуть на обсуждение какой-то вопрос о развитии форума, вместо того, чтобы рассуждать о смысле бытия группы.

Опубликовано

Пусть не раз,

Но в этот раз,

Специально для Вас

Поднимаю вопрос.

Пусть запрос

Не совсем уже нов

И десяток голов

Полегли у столов

За которым мужи

Доставали ножи,

Ковыряли носы,

И сморкались в платки.

И это все!

Во истину "люди в черном": строгие, немногословные, загадочные и в меру учтивые. :(:D

Опубликовано

Кантор,

а ты какую неприязнь имел в виду локальную (временную) или глобальную (навсегда)?

Вот у меня лично дак глобальной неприязни нет вообще ни к кому. "Святого" из себя строить не стану, и признаюсь, что локальные (временные) неприязни иногда случаются.

Скорее от того, что не всегда могу быть "толлерантным" к невежеству и к непониманию людьми простых очевидных на мой взгляд вещей.

Мне кажется неприязнь возникает только из-за того что мы не даем права и "недопускаем" людям быть отличными от нас и не такими как хотелось бы нам их видеть.

Опубликовано

Можно я пока с предложением выйду на общее обсуждение?

Че спрашиваю, блин, взял бы и состряпал суть намека....хи.

Хотел бы предложить и довести до всех форумчан некоторое дополнение (кнопочку) и не просто нажать, а напечатать суть своего отношения к постам других форумчан. Зачем?

Я читаю чужой пост, могу только ответить в ту же ветку, что вообщем-то может быть флудом и мое возмущение или недовольство в большей степени останется незамеченным.

Да есть кнопка "жалоба" модератору и что дальше? Кто возмется вникать в суть конфликта? Да и кому это надо.

Как взять на заметку и анализировать людей, кто вообщем-то нуждается в защите (относительной) или наказании?

Существует закрытый раздел. Зачем он нужен?

Много споров, а информации с пространства форуме нет вообще. Как можно определиться где я продвинутый могу и считаю лучше помочь (потому что умею), естественно после обсуждения и принятия решения со всеми продвинутыми. Где запрос с пространства или жалоба выраженная тем же текстом.?

Например, я "продвинутый" защел на закрытый форум, как на работу. Посмотрел почту (жалобы или реплики) и решил их рассортировать и поставить вопрос на обсуждение.

Если будет в чужом посте функция обзову ее так "Невысказанное мнение на обсуждение", которая поставляет недомолвки, непонятности, выраженное отношение к кому-либо на форуме - есть что обсуждать и взвесив вести определенный диалог с этими никами. Про людей речи не идет.

Так я считаю, совместно с психологами и модераторами можно организовать слаженныю работу людей, которые за что-то получили поощрение стать "продвинутыми.

Очень интересная информация для осмысления может быть подана. В принципе речь идет о новых форумчанинах, которые еще не привыкли к таким вот массовым наскокам чужих людей, а высказываться еще побаиваются, чтобы не испортить начало.

Да и много интересных людей могут по ходу дела доносить свои скрытые рецензии.

Вообщем-то я вот о чем.

Нажимаю кпопку на чужом посте. Открывается окошко, где я пишу (красным цветом) "в этом посте есть слова (намеки), которые как я считаю меня оскорбляют. Просьба рассмотреть коллективно мой запрос. Если я не прав(а) помогите преодолеть этот барьер"

Подобные сообщения пусть поступают именно на закрытый форум, что дает нам право, конкретно обсуждать проблему и решать ее на форумном пространстве, оповещая других продвинутых в принятом решении о том или ином посетителе форума.

Считаю, что это большая помощь психологам и модераторам и позволяет смело переходить на обсуждение ников, если появляются систематичные нарушения. Тогда можно, как кто-то выражался и брать в кольцо таких людей, а значит смысл наказаний быдет исходить из общественных начал, а не от взгляда одного модератора.

Что думаете по этому предложению?

Цитата(Rinell @ 6.2.2008, 12:14)

Пришел как-то человек к парикмахеру.

"Ты знаешь, - сказал парикмахер, - А Бога нет! Разумеется его нет, потому что разве может быть Бог, когда вокруг столько нищих, бездомных, больных? Бог бы этого не допустил. Значит Бога нет!"

Человек промолчал, чтобы не затевать спор, а после стрижки вышел на улицу и увидел заросшего, бородатого бомжа.

Человек вернулся обратно и сказал парикмахеру: "А знаешь, парикмахеров нет!"

"Как же так, - воскликнул парикмахер, - вот же я, перед тобой стою, как же меня нет?"

"Но я на улице видел заросшего человека, значит парикмахеров нет!"

"Просто этот человек не пришел ко мне, к парикмахеру!"

"Значит те, о ком ты рассказывал не пришли к Богу!".

Ув. Rinell впредь пожалуйсто посторайтесь воздержаться от пропаганды какой бы то нибыло религии ©модератор

Вот это замечание я считаю ни чем иным, а только перегибом модератора. Если не ошибаюсь, замечание выписано Антихристом, который своими взглядами, ником, аватором и пользуясь модераторской неприкосновенностью в открытую пропагандирует совершенно другую религию и никто и никогда его за это не осуждает. Я до сего момента не осуждал тоже.

Убедите меня в обратном и я с удовольствием поменяю свою точку зрения.

Мне один примерчик на глаза попался, для наглядности.

Ничего личного, но стоит обсудить прежде чем выводить это на общее созерцание.

Тогда меньше склок и провокаций, на мой взгляд будет.

Опубликовано
Мне один примерчик на глаза попался, для наглядности.

Ничего личного, но стоит обсудить прежде чем выводить это на общее созерцание.

Тогда меньше склок и провокаций, на мой взгляд будет.

И мне этот "примерчик" в глаза тоже бросился, я уже пару раз хотел по этому поводу написать автору этой темы пару хороших гадостей несмотря, на то что он мне вроде как приятель, но пока воздерживаюсь. Держу себя так сказать. Что то не хочется больше на одни и теже грабли наступать. Лишь ограничился пока парой постов в поддержку модераторов.

Может всместе подумаем как старейшины, что с этим "примерчиком" делать и как на него отреагировать?

Жду предложений по этому вопросу.

С уважением, Алексей.

Опубликовано
И мне этот "примерчик" в глаза тоже бросился, я уже пару раз хотел по этому поводу написать автору этой темы пару хороших гадостей несмотря, на то что он мне вроде как приятель, но пока воздерживаюсь. Держу себя так сказать. Что то не хочется больше на одни и теже грабли наступать. Лишь ограничился пока парой постов в поддержку модераторов.

Может всместе подумаем как старейшины, что с этим "примерчиком" делать и как на него отреагировать?

Жду предложений по этому вопросу.

С уважением, Алексей.

Вот и склока нарастает именно по этому примерчику.

Паровоз бежит по рельсам и явно не на всех станциях у него расписание остановиться.

И тута самым главным "мелочем" может быть простой стрелочник. :(:D

Опубликовано

Как вариант - вместо того, чтобы вводить новые кнопки, может проще будет договориться с модераторами, чтобы они выносили на обсуждение такие посты? Вернее, ники, на которые больше всего жалоб. Может, и модерам это будет достаточно полезно - наверняка ведь бывает, что они и сами могут ну хотя бы иногда сомневаться, как лучше вести себя с тем или иным "злостным нарушителем", особенно если "нарушения" к правилам не привязать, но напряжение они вносят. Все равно этот форум доступен всем "статусным", и в обсуждении могут участвовать не только "продвинутые", так?

А если сами продвнутые что-то замечают (их достаточно много, продвинутых), то они и сами могут выносить темы на обсуждение. И всегда могли. Только не делали. И тогда не придется напрягать форумчан лишними кнопками и наглядной демонстрацией того, что их где-то обсуждают и принимают насчет них "решение". Это, прямо скажем, не всегда выглядит уважительно по отношению к человеку.

Я думаю, большинство склок можно остановить в личке, если никам "статусным" не влом будет разбираться...

Опубликовано
Вот и склока нарастает именно по этому примерчику.

Паровоз бежит по рельсам и явно не на всех станциях у него расписание остановиться.

И тута самым главным "мелочем" может быть простой стрелочник. :(:D

Кантор, очень удобная позиция смотреть на конфликт во что он выльется, а потом делать "заумные выводы".

А я не побоялся вступить в конфликт и увести конфликт в раздел "без цензуры".

Кстати теперь мое предложение что дклать с конфликтами:

Если возникает конфликт, то его модераторам необходимо переносить в раздел "Без цензуры" там конфликты имеют свойство очень быстро разрешатся. B)

Опубликовано
Если возникает конфликт, то его модераторам необходимо переносить в раздел "Без цензуры" там конфликты имеют свойство очень быстро разрешатся. B)

Всего за три дня :D B)

Опубликовано
Как вариант - вместо того, чтобы вводить новые кнопки, может проще будет договориться с модераторами, чтобы они выносили на обсуждение такие посты? Вернее, ники, на которые больше всего жалоб. Может, и модерам это будет достаточно полезно - наверняка ведь бывает, что они и сами могут ну хотя бы иногда сомневаться, как лучше вести себя с тем или иным "злостным нарушителем", особенно если "нарушения" к правилам не привязать, но напряжение они вносят. Все равно этот форум доступен всем "статусным", и в обсуждении могут участвовать не только "продвинутые", так?

А если сами продвнутые что-то замечают (их достаточно много, продвинутых), то они и сами могут выносить темы на обсуждение. И всегда могли. Только не делали. И тогда не придется напрягать форумчан лишними кнопками и наглядной демонстрацией того, что их где-то обсуждают и принимают насчет них "решение". Это, прямо скажем, не всегда выглядит уважительно по отношению к человеку.

Я думаю, большинство склок можно остановить в личке, если никам "статусным" не влом будет разбираться...

Хорошо, может и не стоит усложнять технологически форум "добавленной" кнопкой. Тогда расширьте возможности уже имеющейся "жалоба". Нажимаю я на нее и что дальше? Не могу я послать модератору суть своих реакций и как часто Вы на них реагируете оперативно и как?

Значит я форумчанин должен сам справляться с угрозами и намеками?

Жалобы на ники редкая вещь, лично я считаю, что важнее обезопасить темы от уводов в сторону от проблем и замечания или поравка может иметь место. Это очень важно в разделе психология.

В личке же решаются проблемы иного характера.

"Злостные нарушения" присекатся модераторами, а я имею ввиду деятельность "продвинутых", как полезных обитателей форума.

Если нет информации выделенной (наше мнение не всчет) нет и тем обсуждения на закрытом форуме.

И о каких участиях и взаимодействии внутри этой касты может тогда идти речь?

Я лично во всех темах и постах могу найти все, что угодно. Только зачем мне это?

А почему те же продвинутые не открывали темы, если им та или иная проблема показалась интересной?

Мне кажется только потому, что они уже выдохлись на общем форуме и просто больше не втягиваются во всякие там конфликты, считая, что это не их задача или же по причине не поднимать склок.

ИМХО.

Кантор, очень удобная позиция смотреть на конфликт во что он выльется, а потом делать "заумные выводы".

А я не побоялся вступить в конфликт и увести конфликт в раздел "без цензуры".

Кстати теперь мое предложение что дклать с конфликтами:

Посмотрим , Алексей! :huh:

Тему закрыта Бривианой, Алексей!

Опубликовано
Хорошо, может и не стоит усложнять технологически форум "добавленной" кнопкой. Тогда расширьте возможности уже имеющейся "жалоба". Нажимаю я на нее и что дальше? Не могу я послать модератору суть своих реакций и как часто Вы на них реагируете оперативно и как?

Суть своих реакций можно изложить в личке, почему бы и нет? Лично я на нарушения и флуд реагирую достаточно оперативно, как мне кажется. Но на моем подфоруме все достаточно спокойно, жалоб пока не было. :)

Значит я форумчанин должен сам справляться с угрозами и намеками?

Почему? Ты можешь обратиться к модераторам.

Жалобы на ники редкая вещь, лично я считаю, что важнее обезопасить темы от уводов в сторону от проблем и замечания или поравка может иметь место. Это очень важно в разделе психология.

Согласна. Модераторы в этом плане наделены бОльшими правами "технологически", а продвинутые могут влиять на ход беседы, это полезно для новичков, которые все-таки обращают внимание, мне кажется, на статус. И больше ориентируются на тех, у кого он есть.

Поэтому и поднимался вопрос о том, как ведут себя "статусные" - кому больше дается, с того больше и спрашивается.

В личке же решаются проблемы иного характера.

Ну, мне всегда казалось, что личка - это возможность приватного общения, скрытого. А уж какие проблемы там решаются - дело каждого...

"Злостные нарушения" присекатся модераторами, а я имею ввиду деятельность "продвинутых", как полезных обитателей форума.

Как вариант - направление беседы, уходящей от темы, в нужное русло, чтобы не было "злостных нарушений". Поддержка новичков, введение их в среду форума.

А почему те же продвинутые не открывали темы, если им та или иная проблема показалась интересной?

Почему не открывали в закрытом - это к ним вопрос.

Мне кажется только потому, что они уже выдохлись на общем форуме и просто больше не втягиваются во всякие там конфликты, считая, что это не их задача или же по причине не поднимать склок.

Конфликт - это не обязательно склока. При правильном его ведении, при разговоре, диалоге, он может быть очень конструктивен. Конфликт должен приводить к позитивным изменениям, принятию решения - но только если идет обсуждения, а не его разжигание. Однако к сожалению, открытие определенного волнующего вопроса очень часто сводится к склоке, которую при желании (просто ответом на этот вопрос) можно прекратить. Однако на эти вопросы часто не отвечают, хотя это именно те ситуации, в которых продвинутые могли бы себя проявить и повлиять на развитие форума.

Опубликовано
Почему не открывали в закрытом - это к ним вопрос.

Действительно, почему? B) Это очень хороший вопрос. И не только к продвинутым.

Действительно, а как вы думаете, почему? B)

Опубликовано
Действительно, почему? B) Это очень хороший вопрос. И не только к продвинутым.

Действительно, а как вы думаете, почему? B)

В самом деле, не только к продвинутым. Согласна полностью. Я не могу ответить за остальных - я не знаю, что у них в голове. Но - кажется, я узрела камень в свой огород? ;)

Я - открывала темы. Если меня волновал какой-то вопрос, который я не могла или не хотела обсуждать в открытом. Но хотела обсудить в принципе. Есть закрытый для психологов - это не секрет. Когда меня волновал вопрос, связанный с психологической деятельностью - я открывала тему.

Почему остальные молчат, как правило - и в открытом, и в закрытом - я не знаю. Более того, я не раз спрашивала об этом у конкретных людей. И в открытом, и в приватном общении. Молчат-с... B)

Опубликовано
В самом деле, не только к продвинутым. Согласна полностью. Я не могу ответить за остальных - я не знаю, что у них в голове.

Я - открывала темы. Если меня волновал какой-то вопрос, который я не могла или не хотела обсуждать в открытом. Но хотела обсудить в принципе. Есть закрытый для психологов - это не секрет. Когда меня волновал вопрос, связанный с психологической деятельностью - я открывала тему.

Почему остальные молчат, как правило - и в открытом, и в закрытом - я не знаю. Более того, я не раз спрашивала об этом у конкретных людей. И в открытом, и в приватном общении. Молчат-с... B)

Потому что нет согласия в оценках.. и разногласия еще до сих пор не решены на уровне "прияти-неприятие" друг друга.

Отсуствует понимание интересов каждого в общем, на мой взгляд.

Побейте меня если я не прав.

Но сделайте скидку, что я новичек ("зеленый"). :D

Опубликовано
Потому что нет согласия в оценках.. и разногласия еще до сих пор не решены на уровне "прияти-неприятие" друг друга.

Мне кажется, этого согласия и быть не может. Мы все разные. И оценок быть не должно - оценок личностей. Но разве не ценно будет активное участие "статусных"? Разве не ценно будет их мнение по поводу ситуации? А то, что мнения могут различаться - это разве плохо? Именно в ознакомлении с мнениями, отличными от наших собственных, мы и получаем опыт. Какой смысл высказывать свое мнение, если оно у всех одинаковое? Форум умрет просто тогда :D

А чтобы было понимание - необходимо общение. Я, например, не телепат (не знаю, как остальные B) ), и чтобы понять чьи-то интересы, мнения, пожелания, мне надо их, как минимум, узнать. Так, мне кажется ;) Но все молчат. Как можно понять интересы "каждого в общем", если каждый - молчит?

Опубликовано
Мне кажется, этого согласия и быть не может. Мы все разные. И оценок быть не должно - оценок личностей. Но разве не ценно будет активное участие "статусных"? Разве не ценно будет их мнение по поводу ситуации? А то, что мнения могут различаться - это разве плохо? Именно в ознакомлении с мнениями, отличными от наших собственных, мы и получаем опыт. Какой смысл высказывать свое мнение, если оно у всех одинаковое? Форум умрет просто тогда :D

А чтобы было понимание - необходимо общение. Я, например, не телепат (не знаю, как остальные B) ), и чтобы понять чьи-то интересы, мнения, пожелания, мне надо их, как минимум, узнать. Так, мне кажется ;) Но все молчат. Как можно понять интересы "каждого в общем", если каждый - молчит?

Именно про это я и хотел сказать!

То что диктует та или иная ветка, тема - это просто необходимый поворот событий.

Но есть то мнение, которое граничит с убеждениями и если человек, обсуждая на открутом пространстве что-либо, пишет одно, а в закрытом форуме его мнение расходится, значит что-то не в порядке. Как и в сообщениях, так и в отношениях.

Откровенничать о себе никто не просит, но говорить о своей позиции и отстаивать ее не только среди "продвинутых", НО И В ПРИСУСТВИИ ПСИХОЛОГОВ очень стоит.

Это должна быть, на мой взгляд принципиальная позиция группы "продвинутых".

А так сойдет!? :D

Опубликовано

Кантор, интересное умозаключение конечно, но глупо даже требовать впринципе, чтобы у всех было одинаковое мнение и все мыслили и думали одинаково.

Насчет неприятия, я уже говорил, что у меня неприятия нет ни к кому абсолютно, бывает только временная нетолирантность к тем, кто явно несет чушь, пытается кого-то превоспитать или считать, что прав только я. Таких я конечно "обламываю".

А вцелом для приятия-неприятия я никаких оснований не вижу.

Кантор, открывайте хоть Вы с Ворчуном в закрытом форуме темы для обсуждения, будем обсуждать вопросы и делится точками зрения.

Просто дело в том, что активных продвинутых на самом деле мало на форуме Вы, я да Ворчун, остальные раз в сто лет заходят, думаю поэтому сдесь и мало обсуждений. ;)

Опубликовано
В самом деле, не только к продвинутым. Согласна полностью. Я не могу ответить за остальных - я не знаю, что у них в голове. Но - кажется, я узрела камень в свой огород? ;)

Я тоже не могу ответить за остальных, могу за себя, за остальных могу только предполагать (но предполагать я тоже могу). Камней не было, а если были, то лови брилльянты :), а так - это повод подумать всем.

Помимо того, что сказал Кантор (это его видение):

Я могу сказать следующее: что у меня нет доверия к закрытому разделу, т.к. из него выносились темы на всеобщее обсуждение каким-то непонятным образом, теряется смысл закрытых разделов (но он ведь на то и закрытый, что здесь больше конфиденциальности, больше защищенности, приватности - это одна из базовых потребностей, думаю, не стоит объяснять). Поэтому в данный момент для меня весь форум открытый и больше так не ратую за закрытый раздел, как это делала вначале, потому что не вижу смысла, что можно здесь обсуждать (все равно что-то может перенестись в открытый, так в чем суть закрытого раздела?). Предполагаю, что и для остальных участников это тоже так.

Про то, что раздел нужен, я в принцепе за, но то, что здесь уже меньше пишут, это факт.

Я - открывала темы. Если меня волновал какой-то вопрос, который я не могла или не хотела обсуждать в открытом.

Я думаю, что ты меня понимаешь. Бывают темы, которые не хочется обсуждать со всеми. И даже в этом подфоруме их достаточно.

Опубликовано

Persefona

Если кто-то и вынес на открытое пространство разговоры форума, то он сделал это для того, чтобы показать, как нельзя решать конфликты и подчеркнуть то, что называется разногласие.

Не спорю, что делать закрытый форум "личным" не стоит, а значит неоходимо взвешивать свои высказывания с тем же учетом, что все может куда-нить утечь. Легче остаться при своих обидах и мнениях и подозревать всех и вся. Только что мы имеем на самом деле?

Сами же подписались под своей же трусостью, а значит вся наша полезность может заключаться только в "черном пижмаке" для новичков.

И что тогда здесь делают психологи?

Или они считают "продвинутых" своими же коллегами?

Какая-то ерунда! Психологи- это психологи, а продвинутые - задвинутые.

Значит мы сами сейчас себя задвигаем и впитываем страх оценить что-либо. И эту же оценку представить профессионалам-психологам.

Работы для психологов будет больше и помощь от таких научений решать конфликты неоценимая.

Я, конечно считаю, что я пуп в конфликтах, но это не так и я хочу узнать, научиться и вступить в конструктивный диалог с людьми о которых я имею представление "продвинутых".

В чем же мы продвинутые?

Пусть меня научит Бривиана, например, помогать ей или не мешать. А значит она мне должна доверять и знать мою позицию по тому или иному вопросу, а не игнорировать и отстраняться от меня, как продвинутого.

Жуть какая неразбериха у меня в башке. Простите, но это так!

Я вот думаю зачем я вообще тута стараюсь и присуствуя на форуме?

Получить консультацию о своих проблемах?

Нет я хочу развиваться и принести посильную помощь людям, а значит и форуму.

Это пока мои мысли, но если все пойдет неплохо будет и цель.

Целей-то нет ни у кого, все чего-то уже достигли и до чего-то уже добрались.

Да чего!?

Простите за категоричность и обощение! Но ничего исправлять не буду.

Иначе какая-то смазанность моей позиции в моем восприятии получиться.

Страшно не люблю сомневаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...