Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! не могу разобраться в отношениях с одним человеком. Точнее в его отношении ко мне..

Очень хотелось бы понять, что он ко мне испытывает и что его останавливает. если вы решите помочь мне, опишу всю ситуацию..

Опубликовано

Поздравляю Вас тоже С Новым годом! =)

А ситуация такая:

Давно влюблена в одного человека, у него вроде сейчас всё ещё есть девушка, но у них какие-то уже странные отношения (долго встречаются)..что-то наподобие свободных.. он флиртует с другими.. меня недавно поцеловал (но это было на новый год, все были подвыпившими но не сильно)..до этого он как-то намекал на поцелуй, заигрывал..Но при этом никогда сам не писал и не звонил, не звал куда-то.

Я просто не понимаю, зачем он это делает, даёт напрасные надежды, при этом не проявляя какой-то активности.

Мне хотелось бы понять такое его поведение и отношение ко мне. что бы решить, стоит ли дальше чего-то ожидать,пытаться как-то изменить в лучшую для себя сторону..

Но это конкретно по ситуации сейчас.. А если взглянуть глобально- то хотелось бы ещё понять, почему у меня до сих пор не складываются отношения (мне 22 года..и как-то уже думаю пора бы). Я симпатичная, многие говорят что красивая, интересная, не глупая, я очень многим нравлюсь. Но почему то ко мне тянутся люди, которых я не воспринимаю более чем как друзей. Мне же постоянно нравятся парни либо занятые, которые в отношениях, либо влюблённые в других. Которые не отвечают мне той взаимностью, которой хотелось бы. как себя тут понять? или понять, что я делаю не так, раз не привлекаю тех, кто нужен мне..? )

Опубликовано
Поздравляю Вас тоже С Новым годом! =)

А ситуация такая:

Давно влюблена в одного человека, у него вроде сейчас всё ещё есть девушка, но у них какие-то уже странные отношения (долго встречаются)..что-то наподобие свободных.. он флиртует с другими.. меня недавно поцеловал (но это было на новый год, все были подвыпившими но не сильно)..до этого он как-то намекал на поцелуй, заигрывал..Но при этом никогда сам не писал и не звонил, не звал куда-то.

Я просто не понимаю, зачем он это делает, даёт напрасные надежды, при этом не проявляя какой-то активности.

Мне хотелось бы понять такое его поведение и отношение ко мне. что бы решить, стоит ли дальше чего-то ожидать,пытаться как-то изменить в лучшую для себя сторону..

Вряд ли кто-то кроме него самого знает причины такого поведения. Может он так чувствует себя "мачо", может он испытывает к тебе симпатию, но не знает твоей реакции, а может это типичное для него поведение...

Если хочешь с ним отношений, самый лучший вариант спросить напрямую, конечно если смелости хватит))).

Обычно в таком возрасте (от 17 до 25) люди только учатся любить и отличать настоящее, то что нужно им от навязанного стереотипами, родительскими установками, общественным мнением... Поэтому и глаза разбегаются и симпатии плодятся как грибы после дождя, завязываются короткие романы, флирт, случайные сексуальные связи.

Девушки чаще хотят серьёзных отношений, замужества, парни больше стремятся обрести сексуальный опыт. Здесь надо принимать решение опираясь на свои собственные желания, самой устанавливать рамки общения. Подумай, есть ли у тебя возможность как-то намекнуть ему о своих чувствах или спросить напрямую хочет ли он с тобой серьёзных отношений.

Но это конкретно по ситуации сейчас.. А если взглянуть глобально- то хотелось бы ещё понять, почему у меня до сих пор не складываются отношения (мне 22 года..и как-то уже думаю пора бы). Я симпатичная, многие говорят что красивая, интересная, не глупая, я очень многим нравлюсь. Но почему то ко мне тянутся люди, которых я не воспринимаю более чем как друзей. Мне же постоянно нравятся парни либо занятые, которые в отношениях, либо влюблённые в других. Которые не отвечают мне той взаимностью, которой хотелось бы. как себя тут понять? или понять, что я делаю не так, раз не привлекаю тех, кто нужен мне..? )

Это уже более глубинная ситуация))). Здесь нужно больше информации. Что значит отношения не складываются? Не было ни одного романа? Или хочется замуж, семью, а нет достойных, свободных кандидатов?

Хотелось бы услышать про родительскую семью - мама. папа, сёстры - братья, живёте вместе или отдельно, чем занимаешься - работаешь или учишься? Ок?

Опубликовано

Да у меня впринципе смелости достаточно, если я вижу смысл в приведении её в действие.. но тут уже , особенно после последней переписки, смысла не вижу.. Долго я не хотела себе признаваться в том, что если бы была ему небезразлична, то он бы делал какие-то шаги навстречу. а тут видимо просто игры для него. и как-то обидно стало.. он достаточно сухо отвечал, включал стёб.. вообщем он то убивает надежду, то опять её дарит.. а поскольку рядом я не вижу чего-то лучшего, я думаю только о нём..другие парни, которым я интересна, не интересны мне. В итоге в голове одна мысль "как сделать так, что бы он полюбил меня".. но понимаю что это уже из области фантастики.. и я не волшебник..(

думала, может есть какие-то психологические методы? ..как парня привлечь..

Опубликовано

Даже не знаю как сказать.. романа не было. были либо какие-то близкие отношения на отдыхе (имею ввиду общение, поцелуи, прогулки, но не более). и после окончания школы встречалась с парнем.. но это были отношения такого типа "он меня любит, я позволяю себя любить". расставание было трудным, парень меня ещё долго любил.. но он про детей что-то говорил, про то что жить вместе. но для меня это было дико. какие дети? мне 18 лет!)).. но причиной расставания было не это. он конечно хороший был, любил. но меня к нему не тянуло. при поцелуе с ним ничегон е чувствовала, да и в будущем с ним себя не видела. вообщем расстались.

И вот я уже закончила университет, а серьёзных отношений так и не было.. А так хочется взаимности..

Но замуж пока не хочу и семью отдельную тоже. Просто хочется всего того, чего не было ещё.. как то люди встречаются, люди влюбляются.. а дальше уж по обстоятельствам..

Насчёт семьи - родители меня любят, в семье я единственный ребёнок. до сих пор сверхопека сос тороны мамы. она вечно просит отзваниваться, звонит сама.. я в напряжении.. поздно домой стараюсь не приезжать..далеко не гулять ночью)) и всё в этом духе. но раньше было хуже.. сейчас посвободнее стало.. в силу возраста наверное..

папа пил..сейчас получше стало.. но сколько себя помню, у меня 2 отца.. тоесть он по гороскобу близнец.. и вот один отец хороший такой, работяга.. а другой пьёт..и если понесёт.. это вечный скандал естественно.. мама с ним всю жизнь воюет. но всё же они друг друга любят.

денег он не жалеет.. и отдых нормальный и всё что угодно обеспечивает..

сама я сейчас не работаю.. пытаюсь найти другую работу. до этого по специальности поработала, но там была какая-то левая фирма- закончилось тем, что они обонкротились и мне выплатили 3-ю часть зарплаты.. остальное я чувствую не светит.. да и не моё это было. меня интересует другая сфера.. творческая.

я подзадумалась над вашим вопросом, и вот как-то даже.. может и правда это комплекс детства ещё как то мешает?.. я никогда с мамой не говорила о парнях и отношениях..но с другой чтороны я в этом и не нуждалась..да и неуютно с ней было об этом говорить. она вообще не в курсе моей личной жизни..но вот это воспитание может дало о себе знать.. когда шаг в сторону- расстрел...

Опубликовано
Да у меня впринципе смелости достаточно, если я вижу смысл в приведении её в действие.. но тут уже , особенно после последней переписки, смысла не вижу.. Долго я не хотела себе признаваться в том, что если бы была ему небезразлична, то он бы делал какие-то шаги навстречу. а тут видимо просто игры для него. и как-то обидно стало.. он достаточно сухо отвечал, включал стёб.. вообщем он то убивает надежду, то опять её дарит.. а поскольку рядом я не вижу чего-то лучшего, я думаю только о нём..другие парни, которым я интересна, не интересны мне. В итоге в голове одна мысль "как сделать так, что бы он полюбил меня".. но понимаю что это уже из области фантастики.. и я не волшебник..(

думала, может есть какие-то психологические методы? ..как парня привлечь..

Есть определённые закономерности по которым развиваются отношения, по которым происходит выбор, есть манипулятивные техники с помощью которых можно быстро расположить к себе человека. Только на самом ли деле тебе этого хочется? Все эти техники действуют в обе стороны, то есть на тебя это тоже наложит определённый отпечаток, реагируют на такие техники люди с определённым жизненным опытом, с определёнными личностными особенностями, понимаешь?

С другой стороны, если причина отсутствия отношений пока неизвестна, стоит ли кого-то привлекать? Есть же вероятность, что и эти отношения разладятся?

Может пока разобраться в выборе? По какой причине ты себе в пару выбираешь тех парней, которые для тебя недоступны по тем или иным причинам? Чем тебя привлекают именно эти и чего нет в тех, которые тебе не интересны?

я подзадумалась над вашим вопросом, и вот как-то даже.. может и правда это комплекс детства ещё как то мешает?.. я никогда с мамой не говорила о парнях и отношениях..но с другой чтороны я в этом и не нуждалась..да и неуютно с ней было об этом говорить. она вообще не в курсе моей личной жизни..но вот это воспитание может дало о себе знать.. когда шаг в сторону- расстрел...

Можно по подробнее о воспитании? Что значит - "шаг в сторону - расстрел"?

И ещё вопрос как родители поженились, как встретились, как папа ухаживал за мамой или не ухаживал? Есть какая-то история их взаимоотношений?

Про причины пока трудно говорить, но большую часть навыков по построению отношений мы берём из семьи, принимаем бессознательно и транслируем неосознанно. Мы перенимаем убеждения, принципы, стереотипы, идеалы. Мне думается, что причину надо искать в этом.

Опубликовано

Я уже поняла, что пока не стоит ничего пердпринимать с тем парнем. вообще решила его забыть как-то, буду пытаться не видеть его как можно дольше.. Я очень долго пыталась понять причину этого его поведения. для меня жэто было важно.. и спустя столько времени, когда успокоилась, поняла его через призму себя. поняла и отношение его ко мне.. Он поступал абсолютно так же со мной, как и я с другими парнями.. При встрече заигрывал, нравился, но никогда не звонил и не писал сам, пытаясь увидиться... тоесть и отпускать не хотел (мало ли!) и настроен не был. а эти игры.. вообщем некрасиво это. и видимо либо карма, либо кара. Но мне сеёчас легче. я хоть головой поняла, что нет смысла это продолжать и шансы малы у меня, как и у тех парней , с которыми я общаюсь..

Может пока разобраться в выборе? По какой причине ты себе в пару выбираешь тех парней, которые для тебя недоступны по тем или иным причинам? Чем тебя привлекают именно эти и чего нет в тех, которые тебе не интересны?

Я пыталась сама разобраться,но пока не выходит как-то. Мне нравятся умные, достаточно активные парни, им не обязательно быть красивыми, мне нравится какой-то определённый тип внешности, телосложение, очень тянет к лидерам, которые везде душа компании, уверенные в себе ( но не наглые и самоуверенные), которых я могу представить с собой спустя несколько лет.

Я же нравлюсь тем, кто мне не особо интересен. в них есть что-то.. но не настолько, что бы я проявила интерес. есть какие-то увлечения.. я могу с ними о них поговорить... но они не привлекают меня как парни и физически. тоесть воспринимаю тех, кому нравлюсь только как друзей..

Тоесть вот в тех, кто нравится есть и юмор и ум и лидерские качества.. наверное меня больше привлекают парни, которые "везде свои".. а я же нравлюсь по-моему таким, как я.. Я достаточно стеснительна..но для девушки это думаю не так страшно. да и тем более сейчас я уже лучше стала, чем была. раньше к примеру лет в 15-16 доходило до того, что я в школе не ела.. смешно, но я боялась спуститься в столовую, где много народу, и купить себе что-то из еды!..я вообще боялась и дико стеснялась что-то спросить.. был какой-то зажим. проще было, когда со мной подруга была.. я как то смелее была.. И сейчас вроде бы это искоренила.. начала выступать на публике, и вообще сделала огромный шаг, от меня никто не ожидал...

но всё же осадок остался- я например сама многое не делаю.. позвонить иногда не могу, куда надо.. прошу маму.. она поражается какая же я не самостоятельная и чего я боюсь!.. но не понимает..

Можно по подробнее о воспитании? Что значит - "шаг в сторону - расстрел"?

И ещё вопрос как родители поженились, как встретились, как папа ухаживал за мамой или не ухаживал? Есть какая-то история их взаимоотношений?

Ну допустим с самого детства всё контролировалось.. была маленькая- другим разрешали гулять дальше.. а я торчала только в нашем дворе, где уже каждая кочка изучена. и как тлько уходила с поля зрения - мама сразу кричала из окна моё имя.. (ну раньше домофонов не было, у всех так было)) аля "маша, выходи!").. и я боялась кда-то с подругами отойти..но всё же уходили..

время у меня было ограничено когда мобильные телефоны появлялись.. гуляла я 2 часа, мама неприменно звонила несколько раз и интересовалась где я. домой с прогулки я уходила раньше многих..

Из школы меня долго забирали.. не помню до какого класса.. но уже почти все самостоятельно ходили туда и приходили домой. меня же встречали и провожали от двери до двери, меня это сильно выводило..раздражало.. Но всё таки я была послушным ребёнком.

Вот насчёт родителей и их отношений знаю очень мало. если сказать что вообще не знаю. Это хорошо окончившийся курортный роман, т.к. познакомились они на море на отдыхе. потом мама приехала в москву. через какое-то время она из питера переехала и они поженились. как-то так.. я никогда не интересовалась этим.. мы с мамой не обсуждали личную жизнь. нет, она не изверг.. она меня очень любит и опекает.. но между нами всегда в этом смысле была какая-то дистанция..

Опубликовано

Более или менее картинка проясняется))). Давай теперь наметим направление консультации. Надо выбрать что-то одно: либо искать дорогу к себе, идти в глубину, заниматься личностными особенностями; либо разрабатывать поведенческий уровень, изучать поведенческие стереотипы и реакции в отношениях с окружающими гражданами.

Так или иначе оба направления связаны между собой. Но важно, чтобы ты сама определила что для тебя сейчас значимее. Ок?

Опубликовано

Наверное, для меня важнее сейчас заняться личностными особенностями)..если пойму себя и разберусь во всей это каше, дальше думаю шагать легче будет и рассуждать о том как мне себя с кем вести.

Опубликовано

Мне уже есть, за что поблагодарить. Поэтому хочу сказать спасибо, что уделяете мне время и помогаете! я уже над многим задумалась благодаря вам и на многие свои внутренние вопросы ответила.. стало намного легче на душе!

По поводу анкеты. я перечитала пару раз и выделила 8 наиболее важных моментов на мой взгляд, скоторыми очень хотелось бы разобраться)

1) хотелось бы узнать по поводу внутриличностных конфликтов.. вот что касается отрицания личностных особенностей – как можно не бороться с такими особенностями как лень, слабая сила воли и тд и тп..? это же плохие качества, мешающие жить..

Да, порой мне кажется что комфортнее жить так, как живётся. Но тут же я понимаю, что не смогу достигнуть того, чего хочется если буду принимать себя такой , какая я есть..

И эти весы ..вызывают дискомфорт и усложняют жизнь.. как мне понять какой быть и что делать с этим всем?)

2) хотелось бы насчёт суперчистоплотности узнать. Я вот не могу выйти на улицу с немытой головой (волосы мою каждый день). Руки тоже очень часто мою. Но не потому, что грязная)) просто потому что..некомфортно. ощущение что кожа жирнится и хочется мыться и мыться.. мама говорит что ненормально это. Что-то вроде «зима на дворе. Надень шапку и иди». А я как представлю что под ней у меня волосы грязные.. всё.. никуда не иду пока не помою.

3) пункт про любовь.. там есть момент – «избыточная заинтересованность».. с чем я согласна. Я узнаю про человека абсолютно всё, чуть ли не досье составляю. Знаю все интересы, предпочтения и тд и тп. Это ненормально?

4) «сверхнадеющаяся».. я действительно почему-то делаю большие ставки на будущее и всегда верю что что-то там меня ждёт и произойдёт. И всё у меня будет. При этом сейчас я понимаю, что в прошлом так же ждала, но мало что поменялось и настоящее то меня не больно устраивает. С этим надо что-то делать?

5) «сверхучтивая».. может именно это качество мешает мне притягивать тех людей, которые нравятся мне? Перед другими я не пытаюсь быть такой.. милой хорошей. Я веду себя естественно.. может ли их отпугивать мой образ доброй, хорошей, скромной и учтивой? Если я выбираю лидеров, которые как правило говорят, как думают..?

6) пункт «Отношение к родителям» . отношение к матери.. там присутствует фраза «Такое отношение может помешать процессу личностного роста ребёнка,

за счёт затянувшейся психологической зависимости от матери, затруднить процесс психологического дистанцирования от родительской семьи.».. Что мне делать, если я уже чувствую и довольно давно, что это мне уже мешает? Зависимость есть, вообще я пока не представляю, кАк буду жить отдельно. Для меня это трудно.. потому что с детства за меня всё делала мама, даже когда я протестовала.. а теперь (уже в таком возрасте) мне куда труднее всему научиться, это даже стыдно как-то не знать элементарных (для большинства людей моего возраста) вещей.

И с этим мне действительно трудно жить. Я с трудом пытаюсь стать более самостоятельной. Внутренний страх присутствует..

7) Шкала «Я». «внутренняя женщина». – хочу понять, почему так получается?

С теми, кто способен конкурировать общение происходит «на ножах».. почему то хочется быть лучшей, быть главной дамой на балу. Как-то так. А это ощущение, к примеру то, что я менее общительна или менее интересна в некоторых вопросах, более закомплексованна на фоне кого-то, это меня ещё больше загоняет в угол и злит.

И там была фраза «Такая ситуация мешает самой перейти на более зрелый уровень личностного развития, <…> отражается на отношениях с противоположным полом, на выбор партнёра.». Хотелось бы знать, каким образом это может отражаться на отношщениях с противоположным полом и на выбор партнёра? Мне кажется, эжто важно.. может это и есть корень проблемы..

8) шкала «ты».

«Преувеличение роли своих близких в своей жизни, может привести к зависимым отношениям, либо к выбору в пользу одиночества и жизни с родителями. По причине, что любые взаимоотношения в реальности будут отличаться от внутреннего идеального образа и, будут приносить разочарование.

Как мне с этим бороться, если сейчас так и есть? Порой я отступаю, думаю, что мне никто не нужен и наслаждаюсь одиночеством.. И вроде никто и не нужен. Но знаю, что со временем будет новая волна, которая заставит задуматься, что мне всё таки нужен кто-то. Вроде бы и понимаю что ничего идеального не бывает, но и на меньшее не согласна.. и что делать не знаю.. (?)

Опубликовано
Мне уже есть, за что поблагодарить. Поэтому хочу сказать спасибо, что уделяете мне время и помогаете! я уже над многим задумалась благодаря вам и на многие свои внутренние вопросы ответила.. стало намного легче на душе!

:D На здоровье))) Я этот опросник обожаю, он очень информативный и точечный. В отличие от всеми любимого СМИЛа он разработан для психически сохранных людей и вскрывает конфликты и их причины: внутриличностные, базовые, актуальные. Иногда самой интерпретации достаточно, чтобы человек понял откуда что идёт и куда дальше двигаться))).

По поводу анкеты. я перечитала пару раз и выделила 8 наиболее важных моментов на мой взгляд, с которыми очень хотелось бы разобраться)

1) хотелось бы узнать по поводу внутриличностных конфликтов.. вот что касается отрицания личностных особенностей – как можно не бороться с такими особенностями как лень, слабая сила воли и тд и тп..? это же плохие качества, мешающие жить..

Да, порой мне кажется что комфортнее жить так, как живётся. Но тут же я понимаю, что не смогу достигнуть того, чего хочется если буду принимать себя такой , какая я есть..

И эти весы ..вызывают дискомфорт и усложняют жизнь.. как мне понять какой быть и что делать с этим всем?)

Давай разбираться))) Что такое внутриличностный конфликт по сути, правильно говоришь - это весы. Есть какая-то особенность или убеждение или принцип, которые с одной стороны родные и до боли знакомые, а с другой стороны работают они только при определённых условиях, в определённых ситуациях и обстоятельствах. Нельзя их применить на все случаи жизни. И происходит такой своеобразный внутренний шторм - то в одну сторону, то в другую. Можно до пенсии бороться с самими собой и выматывать себя, тратя на это все жизненные ресурсы. А можно посмотреть на это с другой стороны - если это во мне уже есть, значит это для меня полезно, значит я могу эту часть себя контролировать и проявлять с той интенсивностью и частотой, которая полезна мне для достижения цели. В разных жизненных ситуациях по разному))).

Например, лень. Что это такое вообще? Зачем она нужна людям? Если научиться её контролировать, то она становится весьма полезным качеством))) Лень позволяет сберегать и накапливать энергию, которую потом можно будет потратить для достижения целей и удовлетворения своих потребностей. Здесь надо научиться делать выбор и нести за него ответственность - иногда можно и лень формализовать, например, когда не хочется идти на работу, иногда полезно взять выходной. Или когда не хочется что-то делать, есть вариант, что делать это и не надо, не твоё, пустая трата времени. Полюби свою лень, попроси её помогать тебе в жизни, в конце - концов - это тоже ты, а значит и хозяйка собственной лени тоже ты сама))).

Про силу воли не понятно, что значит сила воли? И как понять сильная она или слабая?

2) хотелось бы насчёт суперчистоплотности узнать. Я вот не могу выйти на улицу с немытой головой (волосы мою каждый день). Руки тоже очень часто мою. Но не потому, что грязная)) просто потому что..некомфортно. ощущение что кожа жирнится и хочется мыться и мыться.. мама говорит что ненормально это. Что-то вроде «зима на дворе. Надень шапку и иди». А я как представлю что под ней у меня волосы грязные.. всё.. никуда не иду пока не помою.

3) пункт про любовь.. там есть момент – «избыточная заинтересованность».. с чем я согласна. Я узнаю про человека абсолютно всё, чуть ли не досье составляю. Знаю все интересы, предпочтения и тд и тп. Это ненормально?

4) «сверхнадеющаяся».. я действительно почему-то делаю большие ставки на будущее и всегда верю что что-то там меня ждёт и произойдёт. И всё у меня будет. При этом сейчас я понимаю, что в прошлом так же ждала, но мало что поменялось и настоящее то меня не больно устраивает. С этим надо что-то делать?

5) «сверхучтивая».. может именно это качество мешает мне притягивать тех людей, которые нравятся мне? Перед другими я не пытаюсь быть такой.. милой хорошей. Я веду себя естественно.. может ли их отпугивать мой образ доброй, хорошей, скромной и учтивой? Если я выбираю лидеров, которые как правило говорят, как думают..?

Об этом давай попозже поговорим, ок? Эти проявления - следствие базового конфликта. Если разберём и разрешим его, то особенности сами собой в норму придут. Если не придут, то решим что с этим делать, согласна?

6) пункт «Отношение к родителям» . отношение к матери.. там присутствует фраза «Такое отношение может помешать процессу личностного роста ребёнка,

за счёт затянувшейся психологической зависимости от матери, затруднить процесс психологического дистанцирования от родительской семьи.».. Что мне делать, если я уже чувствую и довольно давно, что это мне уже мешает? Зависимость есть, вообще я пока не представляю, кАк буду жить отдельно. Для меня это трудно.. потому что с детства за меня всё делала мама, даже когда я протестовала.. а теперь (уже в таком возрасте) мне куда труднее всему научиться, это даже стыдно как-то не знать элементарных (для большинства людей моего возраста) вещей.

И с этим мне действительно трудно жить. Я с трудом пытаюсь стать более самостоятельной. Внутренний страх присутствует..

Взрослость - это в первую очередь умение взять ответственность за себя и свою жизнь на себя. Любые наши поступки, действия, слова имеют свои причины, следствия и последствия. И ответственность наступает вне зависимости от того, принимаем мы её или отрицаем, перекладываем на кого-то.

Расскажи, какие обязанности по дому на тебе лежат? Вообще, за что в своей жизни ты готова и уже несёшь ответственность?

Если подробнее, то любое наше действие направлено на результат, но часто так бывает, что результаты сильно отличаются от задуманных, от образа результата у нас в голове. Принять ответственность - это принять любой результат и разобраться, что в действиях привело именно к такому результату, а не к тому, который задумывался. Переложить ответственность, это значит отрицать свою причастность к результату, искать причины в окружающем мире. Понимаешь?

7) Шкала «Я». «внутренняя женщина». – хочу понять, почему так получается?

С теми, кто способен конкурировать общение происходит «на ножах».. почему то хочется быть лучшей, быть главной дамой на балу. Как-то так. А это ощущение, к примеру то, что я менее общительна или менее интересна в некоторых вопросах, более закомплексованна на фоне кого-то, это меня ещё больше загоняет в угол и злит.

И там была фраза «Такая ситуация мешает самой перейти на более зрелый уровень личностного развития, <…> отражается на отношениях с противоположным полом, на выбор партнёра.». Хотелось бы знать, каким образом это может отражаться на отношениях с противоположным полом и на выбор партнёра? Мне кажется, это важно.. может это и есть корень проблемы..

Скорее всего так и есть. Окружающая действительность может на нас повлиять, показать пути развития, подсказать наши ошибки и достижения. Но решает и действует человек только сам.

Зачем человеку нужна конкуренция? Что она даёт в плане развития? Чем она может быть полезна?

Это одна сторона вопроса. С другой стороны зачем человеку быть лучшим? И что такое быть лучшим? Что это даёт в плане личности, какую потребность за счёт этого можно удовлетворить?

Что касается "корня проблем", скорее всего так и есть. С одной стороны существует идеальный женский образ. С другой стороны понятно, что реальность сильно отличается от внутреннего идеала. Отсюда дискомфорт, куча негативных переживаний, чувство недостойности. А раз я не идеальная, то и мужчину идеального не заслуживаю и идеальных отношений тоже. И как в такой ситуации сохранить шаткий внутренний баланс? Выбирать тех мужчин, которые недоступны изначально, так вроде бы собственная "неидеальность" вроде как и не при чём... А если вдруг! на тебя обратит внимание "идеальный" мужчина, тут же найдётся миллион причин, чтобы отношения распались... Иначе и до невроза далеко, как тогда соединить в себе собственную "неидеальность" и идеальность партнёра? И т.д.

Над этим и будем работать в первую очередь: с одной стороны приземлять внутренний образ, с другой формировать новый образ "Я" с учётом базы внутренних особенностей и их использования.

8) шкала «ты».

«Преувеличение роли своих близких в своей жизни, может привести к зависимым отношениям, либо к выбору в пользу одиночества и жизни с родителями. По причине, что любые взаимоотношения в реальности будут отличаться от внутреннего идеального образа и, будут приносить разочарование.

Как мне с этим бороться, если сейчас так и есть? Порой я отступаю, думаю, что мне никто не нужен и наслаждаюсь одиночеством.. И вроде никто и не нужен. Но знаю, что со временем будет новая волна, которая заставит задуматься, что мне всё таки нужен кто-то. Вроде бы и понимаю что ничего идеального не бывает, но и на меньшее не согласна.. и что делать не знаю.. (?)

Над этим тоже можно работать, ты уже это делаешь))) Это вопрос самостоятельности, взрослости, ответственности. Это не означает, что надо прям здесь и сейчас насильно оторваться от родителей. Надо постепенно строить свою жизнь, отдельную от родительской. Строить свои планы, ставить перед собой свои цели, разрабатывать свои пути достижения этих целей. При этом можно пользоваться тем багажом, который дали родители, но вовсе не обязательно копировать всё до мелочей, посмотреть как поступает в той или иной ситуации мама, потом посмотреть как это делает папа, а потом сделать так как хочется тебе самой))).

Опубликовано

1) Мне всегда дико лень делать то, что я не хочу делать..но так же я понимаю, что жизнь – это не сплошное удовольствие..в итоге при очередной просьбе мамы к примеру вымыть окно я просто переступаю через себя. А после сажусь на диван и мне ничего не хочется.

Научиться контролирова её крайне трудно, т.к. если послушать меня, то я вообще готова жить по той фразе из рекламы – «и пусть весь мир подождёт..» ))..

Но при этом меня постоянно кто-то туркает.. многие говорят что я пропускаю всё самое интересное.. да, мне лень одеваться, собираться и ехать. Дико лень. Я часто из-за этого отказываю увидиться с друзьями, которые живут в Москве (я из области). В итоге я пролетаю мимо..и моя лень поглощает меня. .

Ещё есть куча всяких «надо» навязанных родителями, так что полной свободы выбора у меня и нет.. даже сейчас я сижу и про себя думаю что надо сделать, что бы от меня отвязались.. пара дел, которые просто гложат..

Насчёт силы воли- сейчас у меня проблемы с весом.. я набрала лишних 6 кг. Это всё видимо из-за депрессии.. некоторые люди в таком состоянии и смотреть на еду не могут, я же ищу утешение в еде.. и остановиться не могу.. набираю килограммы, плохо себя ощущаю.. чувствую себя жирной и некрасивой.. и ещё больше ем.. вместо того, что бы взять себя в руки и сесть на диету. Вот оно слабоволие..

2,3,4,5) конечно, давайте попробуем.

6) по дому – уборка собственной комнаты, мытьё посуды, иногда готовка (но без всяких шедевров.. просто помощь виде салатов различных и ещё чего-нибудь), выгул собаки, стирка и развешивание вещей.. Тоесть не сказала бы что я перегружена… скорее наоборот.

А ответственность несу только за тех, кого приручили..за домашних питомцев. Больше пока не вижу за что её нести.)

Понимаю. Впринципе ответственность не перекладываю, меня можно назвать ответственной за все мои поступки и действия. С этим проблем нет..)

Но тем неменее это не мешает мне зажиматься и всего бояться.. Когда меня к примеру просят куда-то сходить (за квартиру оплатить) или ещё куда. Для меня это уже..нечто.. контакт с людьми. А вдруг что спросят а вдруг подумают что ненеормальная какая-то.

Тоесть то, что было в детстве, оно осталось. И проявляется не везде..а выборочно..

7). Я то сейчас онимаю, почему хочу быть лучшей. Что бы быть достойной лучшего. Это из разряда «хочешь выйти за принца – стань принцессой». Я не из тех, кто соглашается на меньшее.. Но если оглянуться назад, я понимаю что те, кто мне нравился, не такие уж идеальные сами по себе. просто тогда они казались наилучшим вариантом..

Я тоже только «за» что бы над этим поработать в первую очередь.. тк. Эта черта и это непонимание в данный момент раздражают больше всего..

И всё время сравниваю, сравниваю себя.. думаю почему они лучше.. у них то получается лучше..и это они лучше умеют и парни у них лучше.. которые на меня не смотрят почему-то..

8) тут уже есть кое какие намётки.. но всё же я оборачиваюсь и вижу что к примеру мои подруги куда более самостоятельнее меня. А я пока не готова и не хочу жить отдельно, хотя есть такая возможность.. нормально ли это в 23 года?..)

Опубликовано

Привет! Давай работать))) Для начала разберёмся как ты сама себя ощущаешь. Выпиши в два столбика свои достоинства и недостатки, ок? И ещё - коллажи делать умеешь?

Опубликовано

коллажи умею делать)

Достоинства

вцелом добрая

люблю животных

защищаю слабых

справедливая

не пью и не курю

творческая

верная

терпеливая

настойчивая, упорная

организованная

чувствую настроение людей, поддерживаю

Недостатки

ленивая

агрессивная, вспыльчивая

пассивная и меланхоличная

часто вру

не довожу многие дела до конца

унылая, боюсь будущего

эгоистичная

ревнивая

часто пребываю в плохом настроении

стеснительная

неактивная

слабовольная

часто завидую

Опубликовано

Теперь давай по каждому пункту разберёмся, как твои достоинства и недостатки проявляются в твоём поведении, твоих поступках и какую пользу или вред тебе приносят в жизни, ок?

Опубликовано

Хорошо, тогда о каждом распишу вкратце..

Достоинства

вцелом добрая - я люблю животных и по-доброму отношусб к людям, которые того заслуживают, которые приятны мне, которые помогают кому-то.. критериев много. именно поэтому "вцелом". так у всех наверное.

люблю животных - просто считаю, что друг - это не обязательно человек. в поведении это проявляется добротой и готовностью помочь животным накормить и защитить. они ни в чём не виноваты.

защищаю слабых - это ещё со школы. даже если мне это будет стоит репутации и репы) я не дам в обиду слабого или невинового.

справедливая - стою горой за правду, не люблю когда меня незашто ругают или кого либо. впринципе у меня это чувство крайне утрировано. везде всё должно быть по совести и справедивости. жить чувство это не мешает..вреда пока не несёт.. хотя единственное - у всех же правда своя..

не пью и не курю - и другим не советую. никакого вреда- только польза организму и освобождение от душевной зависимости.

творческая - у меня много увлечений.. музыка, спорт, живопись.. в разных сферах и направленностях. тут только польза

верная - с одной стороны качество хорошее, но в то же время я ожидаю его от других. но порой обманываюсь и теперь уже боюсь где бы кто не придал и гадость не подкинул.. немного мания ..

терпеливая - могу ждать..долго.. до упора. порой это переходит в некоторых моментах в "нерешительная".. и в этом мешает жить.

настойчивая, упорная - помогает в достижении целей. мешает, когда хочу добиться истины, в итоге когда мне не хотят говорить чего-то, это всё превращается в тихую ссору..

организованная - не всегда. но чаще у меня всё точно и по плану. того же жду от других.. но увы большинство расхрлябанные..

чувствую настроение людей, поддерживаю - меня многие ценят за это. я готова быть и в горе и в радости.

Недостатки

ленивая - лень мешает везде и всюду. упускаю массу возможностей. часто лень куда-то ездить. воспринимаю это качество как негативное. хотя порой так приятно полениться. но это всё не на пользу.

агрессивная, вспыльчивая - быстро завожусь. негативным качеством не считаю. я быстро всё взвещиваю и редко жалею что сорвалась и сказала что-то. ничего лишнего.

пассивная и меланхоличная - иногда хочется быть другой. потому что я общаюсь как правило с более активными людьми.. которые везде поспевают, легки на подъём. хочется быть такой же, но в душе я унылая и спокойная черепаха тортила..

часто вру - что бы понравиться или избежать неловких моментов..ссор и тд. как и все. причины те же.

не довожу многие дела до конца - просто теряю интерес. если бы доводила- многого бы достигла и умела бы вразы больше чем умею.

унылая, боюсь будущего - боюсь что дальше хуже. так и выходит. и всегда кажется что в прошлом было лучше. не во всём, а период института. сейчас не так как раньше, нет лёгкости той и ощущения свободы, и это угнетает.

эгоистичная - тут не знаю, что писать. все мы немного эгоисты. но я считаю , что нужно учиться любить близких, больше чем себя..может это и не верно.

ревнивая - виду не подаю, в жизне не мешает.. людям не вредит. но в себе держу и очень по нервам и отношению ударяет.

часто пребываю в плохом настроении - и что самое интересное- нет желания его гнать. оно мне порой нравится.

стеснительная - мешает . определённо. кто-то считает, что это мило. я считаю, что мне это мешает пробиваться в жизни и делать многое.

неактивная - и мешает и не мешает. иногда хочется быть другой, иногда нет.

слабовольная - не могу похудеть к примеру. силы воли не хватает, что бы не нести в рот булки, сыры, колбасу и тд. немного сижу на диете, потом опять срываюсь. и это толькоп ример.

часто завидую - часто кажется, что кто-то лучше меня, или у кого-то лучше чем у меня, стараюсь угнаться и преуспеть. но не всегда это возможно. считаю, что у каждого своя дорога и свои достижения. но какая-то моя часть считает иначе , смотрит и злится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...