Radugnui Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Отлично! Теперь давай с каждым отдельно качеством поработаем, раскроем его))) вцелом добрая - я люблю животных и по-доброму отношусь к людям, которые того заслуживают, которые приятны мне, которые помогают кому-то.. критериев много. именно поэтому "в целом". так у всех наверное. А как определить людей, которые заслуживают доброты? И разве добрый человек это тот, который только по собственному усмотрению доброту свою раздаёт? Это уже на выгоду похоже))) Ты в моём понимании хороший, я тебе что-нибудь доброе сделаю, а потом ты мне... люблю животных - просто считаю, что друг - это не обязательно человек. в поведении это проявляется добротой и готовностью помочь животным накормить и защитить. они ни в чём не виноваты. А я пельмени люблю))) Люблю их готовить, лепить, варить и кушать с томатом. Я о них забочусь, кладу в холодильник, чтобы не растаяли и не перевариваю, чтобы не развалились. Они же ни в чём не виноваты))). Это достоинство? А ещё есть люди, которые любят свою технику, свои вещи, свою квартиру, цветы и т.д. По какой причине ты считаешь это качество - достоинством? защищаю слабых - это ещё со школы. даже если мне это будет стоит репутации и репы) я не дам в обиду слабого или невинового. Ещё интереснее))) Как считаешь сможет "слабый" стать сильным, если его всё время будет кто-то защищать? А если на него нападут, а тебя рядом не будет? Сможет он защитить себя сам? И ещё интересно, а как тебе удаётся отличить слабого от сильного и с чьей точки виноватого от невиновного? Откуда у тебя такая информация берётся? По сути, ты учишь слабого, что каждый раз найдётся кто-то кто выхватит за тебя, так что ли? Это достоинство? справедливая - стою горой за правду, не люблю когда меня незашто ругают или кого либо. впринципе у меня это чувство крайне утрировано. везде всё должно быть по совести и справедивости. жить чувство это не мешает..вреда пока не несёт.. хотя единственное - у всех же правда своя.. Ок. Расскажи мне что такое совесть и что такое справедливость. И с чего бы это твоя совесть знает лучше моей как расценивать поступки других и свои. И по какой причине твоя справедливость справедливее любой другой? не пью и не курю - и другим не советую. никакого вреда- только польза организму и освобождение от душевной зависимости. Так-то это только твоя выгода))). Твой выбор. Вообще-то это естественно хотеть максимально сохранить свой организм здоровым. С чего бы это достоинством считать? Есть люди, которые весьма настороженно относятся к людям, которые не пьют и не курят))) Это просто выбор как распорядиться своим телом. творческая - у меня много увлечений.. музыка, спорт, живопись.. в разных сферах и направленностях. тут только польза Безусловно))). Поверхностно задеть массу креативных сфер жизни человека и не одну не познать глубоко))). Я бы сказала - ветреная или поверхностная, творчество - это создание чего-то нового, удивительного, интересного для многих людей, складывание по новому давно известных компонентов и т.д.
Radugnui Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 верная - с одной стороны качество хорошее, но в то же время я ожидаю его от других. но порой обманываюсь и теперь уже боюсь где бы кто не придал и гадость не подкинул.. немного мания .. А что в твоём понимании значит быть верной? И по какой причине ждёшь того же от других? А их понимание верности может отличаться от твоего? Тогда они будут верными или нет? терпеливая - могу ждать..долго.. до упора. порой это переходит в некоторых моментах в "нерешительная".. и в этом мешает жить. Терпеть дикомфорт, ситуации которые доставляют негативные переживания, отрицательные эмоции - это достоинство? Смахивает на мазохизм))). настойчивая, упорная - помогает в достижении целей. мешает, когда хочу добиться истины, в итоге когда мне не хотят говорить чего-то, это всё превращается в тихую ссору.. То есть готова идти по головам и наступать на горло, если чего решила? Отказываешь людям в праве распоряжаться своей информацией так как они считают нужным? И что это за истины такая, которую надо добиваться? Или добивать кого-нибудь в погоне за истиной? организованная - не всегда. но чаще у меня всё точно и по плану. того же жду от других.. но увы большинство расхрлябанные.. А отчего надо быть обязательным и нельзя быть расхлябанным? И кто сказал, что твоя организованность лучше чьей-то другой? Возможно ли что то, что в твоём понимании расхлябонность есть чуждый тебе порядок, чуждый тебе способ организовать свою жизнь? чувствую настроение людей, поддерживаю - меня многие ценят за это. я готова быть и в горе и в радости. То есть готова забыть про себя и свои переживания ради комфорта другого человека? Ради ценности в их глазах? И как тебе удаётся "чувствовать" настроение? А каким образом оказываешь поддержку, в чём это выражается? Про недостатки чуть позже))).
Day_Day Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Отлично! Теперь давай с каждым отдельно качеством поработаем, раскроем его))) А как определить людей, которые заслуживают доброты? И разве добрый человек это тот, который только по собственному усмотрению доброту свою раздаёт? Это уже на выгоду похоже))) Ты в моём понимании хороший, я тебе что-нибудь доброе сделаю, а потом ты мне... Поэтому я и написала «вцелом». хотя, идеально добрых людей не существует. почти за каждым есть грешок и пакость. Определяю подсознательно или глядя за поведением, поступками. Вот с догхантерами я не буду доброй, отберу орудие и им же отвечу за беззащитных зверушек, каких бы наказаний мне за это не навешали. А вот с бабушками-старушками, с детьми, животными. Им я готова помогать, защищать, оберегать..то есть относиться по-доброму. К людям, которые просто так издевались в школе, забивали стрелки, я никогда не буду так относиться, сколько времени бы не прошло. Люди не меняются. Вообще тема добра и зла, на неё трудно говорить, всё относительно в этом мире. А выгоды никакой нет- для хороших людей ничего не жалко, с душой отношусь без задней мысли, без жажды взаимности А я пельмени люблю))) Люблю их готовить, лепить, варить и кушать с томатом. Я о них забочусь, кладу в холодильник, чтобы не растаяли и не перевариваю, чтобы не развалились. Они же ни в чём не виноваты))). Это достоинство? А ещё есть люди, которые любят свою технику, свои вещи, свою квартиру, цветы и т.д. По какой причине ты считаешь это качество - достоинством? Пельмени – не живые существа. Они не умеют чувствовать. Они не радуются вашему приходу, как никто другой, когда вас пол дня не было дома. Они не трутся о ваши ноги, когда вы ходите по кухне расстроенная и озадаченная. Они не слизывают слёзы с вашей щеки и не ждут напротяжении всей своей жизни вас на той самой остановке, на которой вы их выкинули из машины. Я это к тому, что животные чувствуют порой куда лучше людей.. любят лучше людей и им стоит отвечать взаимностью и оберегать. По мне так это хорошее качество- ценить чужие чувства и отвечать взаимностью, а не пускать пулю в лоб, давать пинка в голодное брюхо, и подкладывать отраву в последнюю сосиску. Это всё относится к таким качествам как преданность, любовь и доброта. Просто тут немного иное. Лично для меня. Ещё интереснее))) Как считаешь сможет "слабый" стать сильным, если его всё время будет кто-то защищать? А если на него нападут, а тебя рядом не будет? Сможет он защитить себя сам? И ещё интересно, а как тебе удаётся отличить слабого от сильного и с чьей точки виноватого от невиновного? Откуда у тебя такая информация берётся? По сути, ты учишь слабого, что каждый раз найдётся кто-то кто выхватит за тебя, так что ли? Это достоинство? Есть люди, которые никогда не смогут постоять за себя, просто такие они, примеров не мало. Они загремят в реанимацию, но после будут продолжать позволять себя бить и унижать, пока что-то за них не заступится. Просто они такие. Хотя мысль правильная, я могу находиться рядом, смотреть за ситуацией и не встревать в конфликт, пока не понадоблюсь, пока не попросят. Информация – я вижу и я знаю.. это опыт..это наблюдения.. это общение. опять же , когда я это писала, я вспоминала именно школьные годы. Когда в классе есть тихие одуванчики, но попали они не туда.. и чувствуя их слабость, пятаясь как-то самоутвердиться засчёт них или ещё чего добиться, силу показать..не знаю. Вообщем их начинают стаей гнобить, встречать у школы.. за что? Что они сделали?.. вот эта ситуация несправедливого отношения. А потом люди выростают.. и мало что меняется.. Я считаю достоинством быть неравнодушной к подобного рода ситуации. Ок. Расскажи мне что такое совесть и что такое справедливость. И с чего бы это твоя совесть знает лучше моей как расценивать поступки других и свои. И по какой причине твоя справедливость справедливее любой другой? совесть для меня это то, что удерживает от каких-то плохих поступков.это как ориентир. есть какие-то общепринятые нормы, рамки, границы.. и за них надо стараться не заступать, что бы жить в мире и согласии. справедливость..это как должно быть. это когда каждый получает по заслугам. соответствие того, что человек сделал тому что ему за это положено. как-то так.. есть общепринятые нормы, которые нам вбивают с детства, есть законы.. они и решают. у нормальных людей, образованных и хорошо воспитанных.. у них правильные весы. я опять же не говорю, что моя совесть самая совестная)) или что я знаю во всех случаях как правильно. я всегда смотрю со всех сторон. я пытаюсь понять и другого человека.. но всё же весы на то и весы.. что бы перевешивать в одну из сторон.. Так-то это только твоя выгода))). Твой выбор. Вообще-то это естественно хотеть максимально сохранить свой организм здоровым. С чего бы это достоинством считать? Есть люди, которые весьма настороженно относятся к людям, которые не пьют и не курят))) Это просто выбор как распорядиться своим телом. почему моя? я же советую и другим. я берегу их здоровье, здоровье их детей, заставляю задуматься. напоминаю в электричках курящим в тамборе о вреде пассивного курения.. можно ведь и с этой позиции посмотреть?) .. друзей многих убедила бросить курить.. пить.. потому что они делают больно своим близким, причиняют вред им и другим окружающим.. Безусловно))). Поверхностно задеть массу креативных сфер жизни человека и не одну не познать глубоко))). Я бы сказала - ветреная или поверхностная, творчество - это создание чего-то нового, удивительного, интересного для многих людей, складывание по новому давно известных компонентов и т.д. множество- потому что в каждой из сфер, в которые я углублялась- я чего то добилась, а не немного каснулась. этим я и интересна многим людям. но конечно же не обошлось и без поверхостных хобби.. просто поняла что это не моё.. но мне есть о чём поговорить, что обсудить, я думаю это плюс. хоть и мой личный..
Day_Day Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 А что в твоём понимании значит быть верной? И по какой причине ждёшь того же от других? А их понимание верности может отличаться от твоего? Тогда они будут верными или нет? Быть преданной... когда чужие интересы ставятся наровне или выше своих собственных..это доверие.. уверенность в другом человеке. по какой причине- трудно объяснить.. боязнь боли наверное. предательства, потери человека, который стал близок. понимание верности конечно может разниться, мы все индивидуальны. но я не буду выбирать себе спутника жизни, который под верностью подразумевает некий иной набор, нежели чем я. тоесть если чьё-то понимание верности разнится с моим- конечно этот человек остаётся верным.. для себя или кого-то ещё. но не для меня. Терпеть дикомфорт, ситуации которые доставляют негативные переживания, отрицательные эмоции - это достоинство? Смахивает на мазохизм))). так и есть.. но я при этом не доставляю неудобств другим. если они конечно таким моим терпением не злоупотребляют. ведь это неплохо, думать о других? ..) вот мама порой наседает.. но я терплю.. делаю что говорит, слушаю придирки.. и стараюсь не кричать и огрызаться в ответ , как многие поступают со своими родственниками. потому что люблю.) То есть готова идти по головам и наступать на горло, если чего решила? Отказываешь людям в праве распоряжаться своей информацией так как они считают нужным? И что это за истины такая, которую надо добиваться? Или добивать кого-нибудь в погоне за истиной? Я это уже всё обдумала и работаю над искоренением этого качества. да, интерес порой гложет. хочется знать всё любой ценой, что бы на душе легче стало. но это эгоизм. пытаюсь научиться на это забивать.. отпускать.. освобождаться.. что касается целей- да.. могу идти по головам. но опять же не по всем, выборочно. но у меня в голове опять же примеры. мой ответ нельзя подогнать под то как я себя веду во всех сложившихся ситуациях. А отчего надо быть обязательным и нельзя быть расхлябанным? И кто сказал, что твоя организованность лучше чьей-то другой? Возможно ли что то, что в твоём понимании расхлябонность есть чуждый тебе порядок, чуждый тебе способ организовать свою жизнь? это всё эгоизм , пофигизм и наплевательское отношение.. вот даже если иметь ввиду работу. законы и порядок не просто так придуманы. в свободное время- пожалуйста. но когда 10 человек встают в 6 утра что бы к 8-ми приехать на совещание и успеть всё сделать и решить.. а потом они же сидят и ждут час одного человека, которому ну либо лень..либо проспал.. по мне так это свинство.. это некрасиво и неправильно.. нормы итекета вот тоже не просто так придуманы были? .. вот хочет кто-то за столом в ресторане ковыряться в носу..давайте все ковыряться! вот прелесть -то будет. приятного аппетита)... Есть личные нормы, которые хочешь соблюдай- хочешь не соблюдай.. а есть общественные.. То есть готова забыть про себя и свои переживания ради комфорта другого человека? Ради ценности в их глазах? И как тебе удаётся "чувствовать" настроение? А каким образом оказываешь поддержку, в чём это выражается? да, на какое то время. я искренне радуюсь, если друга повысили на работе, а не думаю как некоторые..но вот у него зп больше и сквозь зубы выдавливаю "поздравляю".. я вижу, когда человеку плохо и человек на грани, когда нужна поддержка, совет. некоторым нужно просто высказаться или выплакаться.. не ради ценности.. ради их хорошего самочувствия и состояния. мне приятно снимать грузы с людей.. помогать им избавиться от грязи и пыли.. к каждому человеку свой подход..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти