Роман Харитонов Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Удивляет отрицательное отношение общества к геям. Интересно, из-за чего это? Если парень любит девушку и ему нравиться анальный секс с ней, то все будут одобрительно кивать и даже считать его МАЧО! А если девушка ему еще и минет сделает, то вообще настоящий мужик, достойный уважение. Но стоит то же делать двум парням, народ тут же возмущается! Не пофигу ли кто кого любит и как он это делает? Самое интересное, что больше всего геев не любят парни, хотя по логике должно быть наоборот - меньше конкуренция, вам же больше девок достанется!
-Serge- Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ночной оборотень, в нашем обществе еще не скоро появятся такие принципы, как на западе. У нас менталитет другой. Гомофобия в России В связи с намерением сексуальных меньшинств провести в 2006 году гей-парад в Москве, «Фонд Общественное мнение» организовал социологический опрос, в результате которого были обнаружены следующие тенденции в отношении российского общества к сексуальным меньшинствам (гомосексуалам и лесбиянкам): …в российском обществе нет однозначного отношения к представителям сексуальных меньшинств: почти половина респондентов (47 %), по их признанию, относятся к гомосексуалам и лесбиянкам с осуждением (причем такое мнение чаще других разделяют мужчины и представители наименее ресурсных социальных групп: люди старшего возраста, малообразованные граждане и жители сел); немногим меньше (40 %) — заявляющих, что они относятся к представителям сексменьшинств без осуждения (такую позицию чаще разделяют женщины, молодёжь, высокообразованные респонденты, а также жители Москвы и остальных мегаполисов). Ещё 13 % опрошенных затруднились выразить свое отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Различные группы населения выражают разное отношение к секс-меньшинствам. Например, характерная для подростков-мальчиков клановость и нетерпимость к нетипичным сверстникам в целом выливается и в значительное неприятие гомосексуальности: в ходе анкетирования[18] 1429 московских школьников 7, 9 и 11 классов, проведённого в 2001 г., 24,9 % юношей сказали, что «ненавидят людей нетрадиционной ориентации и считают, что с ними нужно бороться любыми способами» (среди девушек так ответили только 2,7 %), а 12,8 % юношей и 5,1 % девушек сказали, что эти люди их «раздражают» и «их нужно принудительно помещать в специализированные учреждения». Как следует из нижеприводимой выборки, позиция большинства людей в России либо нейтральна, либо непоследовательна, и только 22 % людей проявляют гомофобные настроения. При этом выделяются следующие позиции: - последовательно толерантная позиция, признающая моральную, социальную и психическую полноценность и гражданское равноправие представителей «нетрадиционной» ориентации (23 % выборки); - последовательно гомофобная позиция, отношение к геям и лесбиянкам как к неполноценным и/или представляющим угрозу для общества, для предотвращения которой необходимо их ограничение в правах, лечение и/или уголовное преследование (21,9 % выборки); - нейтральная позиция — отсутствие интереса к проблеме, нежелание или боязнь выражать свое мнение (11,5 %); - конъюнктурная позиция, когда мнение по конкретным вопросам меняется в зависимости от ситуации, текущей информации и собственного эмоционального состояния (25,3 %). - Особую группу представляют сторонники сохранения status quo, которых устраивает существующее положение, т.е отсутствие репрессий в сочетании с отказом в государственной защите от дискриминации (18,3 %). В целях борьбы с проявлениями гомофобии и ущемлением прав сексуальных меньшинств группой российских гей-активистов была предложена «Декларация прав сексуальных меньшинств в России», а также проводятся акции, направленные на привлечение внимания мирового сообщества к проблеме гомофобии в России. В 2011 году Виктор Милитарёв сказал что гомофобия является чуть ли не единственной национальной идеей русского народа
Daniia Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Удивляет отрицательное отношение общества к геям. Интересно, из-за чего это? Отношусь равнодушно, как и вообще к чужой личной жизни. Хотя, если честно, до сих пор не понимаю природу этого явления: мальчикам нравятся мальчики, но тогда почему эти мальчики стремятся быть похожими на девочек чтобы понравиться друг другу? Но моих близких людей (таких) мне очень жалко.
Atlantida Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Удивляет отрицательное отношение общества к геям. Интересно, из-за чего это? Понимание, почему так ,а не иначе, что-то даст лично Вам??
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Удивляет отрицательное отношение общества к геям. Интересно, из-за чего это? Если парень любит девушку и ему нравиться анальный секс с ней, то все будут одобрительно кивать и даже считать его МАЧО! А если девушка ему еще и минет сделает, то вообще настоящий мужик, достойный уважение. Но стоит то же делать двум парням, народ тут же возмущается! Не пофигу ли кто кого любит и как он это делает? Самое интересное, что больше всего геев не любят парни, хотя по логике должно быть наоборот - меньше конкуренция, вам же больше девок достанется! Дело не в плохо-хорошо, дискриминация в любых проявлениях - прежде всего - тупость, а в ненормальности. Человек, смысл этого слова, имеет ряд непременных признаков, при наличии которых не возникает напряжения. Отсутствие чего либо, или присутствие чрезмерного - это всегда вопросы. Лично Вы нормально бы себя чувствовали рядом с человеком способным читать Ваши мысли? Для примера, так сказать. А я, будучи мужиком, ненормально чувствую себя рядом с другим мужиком, если знаю, что вполне могу оказаться объектом его вожделения. Мне это не нравится. Я виноват?
ugunis Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 А я, будучи мужиком, ненормально чувствую себя рядом с другим мужиком, если знаю, что вполне могу оказаться объектом его вожделения. Мне это не нравится. Я виноват? То есть если вы не знаете этого,то вам нормально? А если вдруг вы узнали.что Вас возжелали это кошмар и ужас... А если вас возжелала девушка.то это нормально.. ? Отношение к геям отрицательное,потому что менталитет и воспитание агрессии к инакомыслящим людям... А если на это посмотреть по другому.. Какая Вам разница с кем сексом человек занимается,он что становится менее интересным в жизни? Может все дело в личности,а не в его ориентации?
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 То есть если вы не знаете этого,то вам нормально? А если вдруг вы узнали.что Вас возжелали это кошмар и ужас... А если вас возжелала девушка.то это нормально.. ?Отношение к геям отрицательное,потому что менталитет и воспитание агрессии к инакомыслящим людям... А если на это посмотреть по другому.. Какая Вам разница с кем сексом человек занимается,он что становится менее интересным в жизни? Может все дело в личности,а не в его ориентации? Раз уж Вы выдернули для забавы мой пост, то соблаговольте ответить и на мой вопрос там. А остервенение свое можете в то самое место себе определить, догадываетесь? Со мной так рьяно не надо... И гомосексуализм - это не инакомыслие, впрочем, для Вас, похоже - это уже непостижимые заморочки.
Pattyory Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Дело не в плохо-хорошо, дискриминация в любых проявлениях - прежде всего - тупость, а в ненормальности. Человек, смысл этого слова, имеет ряд непременных признаков, при наличии которых не возникает напряжения. Отсутствие чего либо, или присутствие чрезмерного - это всегда вопросы. Лично Вы нормально бы себя чувствовали редом с человеком способным читать Ваши мысли? Для примера, так сказать. А я, будучи мужиком, ненормально чувствую себя рядом с другим мужиком, если знаю, что вполне могу оказаться объектом его вожделения. Мне это не нравится. Я виноват? Миш, что с тобой сегодня? Приходи в личку, уколыбельную спою)) Я сегодня всем пою, голос сорвала..
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Миш, что с тобой сегодня?Приходи в личку, уколыбельную спою)) Я сегодня всем пою, голос сорвала.. Вы главное предупредите, если вдруг, упаси боже, мои посты Вам нравится начнут. Вот тогда я пойму, что не туда заносит.
Pattyory Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вы главное предупредите, если вдруг, упаси боже, мои посты Вам нравится начнут.Вот тогда я пойму, что не туда заносит. Нравишься ты мне сегодня, Миша. От носков, до самых до окраин)) Бойся, противный)
ugunis Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Раз уж Вы выдернули для забавы мой пост, то соблаговольте ответить и на мой вопрос там. А остервенение свое можете в то самое место себе определить, догадываетесь? Со мной так рьяно не надо...И гомосексуализм - это не инакомыслие, впрочем, для Вас, похоже - это уже непостижимые заморочки. Ого))) вот это реакция... Пост ваш выдернула не для забавы.. Виноваты ли Вы в том,что не можете толерантно относиться к геем? Думаю,что да.. Вы же спокойно отнеситесь с людям ,которые например кушают мясо? А еще остервенение мое и степень рьяности поста-это ваше субъективное... А уж определение непостижимости заморочек ))) - вы экстрасенс?
endorphin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Не пофигу ли кто кого любит и как он это делает? если гэй прилично себя ведет, не афиширует свои пагубные наклонности, не пристает к нормальным людям и детям с целью удовлетворения своих извращенных потребностей и не устраивает демонстрации и парады - то я не против
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ого))) вот это реакция... Пост ваш выдернула не для забавы..Виноваты ли Вы в том,что не можете толерантно относиться к геем? Думаю,что да.. Вы же спокойно отнеситесь с людям ,которые например кушают мясо? А еще остервенение мое и степень рьяности поста-это ваше субъективное... А уж определение непостижимости заморочек ))) - вы экстрасенс? Мой пост был адресован автору. Если взялись комментировать - ответьте на вопрос в посте. Ваша патетика, рисовка толерантностью еще и сдобренной толикой рассудка должна бы быть. Вы в состоянии ответить на вопрос моего первого поста? Если нет, то не красуйтесь тут своей розовой демократичностью, по крайней мере с моими цитатами сверху, насмотрелися на разноцветные мыльные пузыри, глаза уж режет...
ugunis Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Мой пост был адресован автору. Если взялись комментировать - ответьте на вопрос в посте. Ваша патетика, рисовка толерантностью еще и сдобренной толикой рассудка должна бы быть. Вы в состоянии ответить на вопрос моего первого поста? Если нет, то не красуйтесь тут своей розовой демократичностью, по крайней мере с моими цитатами сверху, насмотрелися на разноцветные мыльные пузыри, глаза уж режет... Я ответила на ваш вопрос,еще раз пишу,да вы виноваты в том,что не толерантны. А я так понимаю,тут только вопрос ответ в постах))) ,да еще только автору? Читайте внимательно)) Вы высказываетесь агрессивно в сторону нетрадиционной ориентации,лишь по тому что Вам она не нравится это субъективно.. И лишь потому что ВАМ будет не приятно думать,что вас там кто-то возжелал.. А если вы не знаете,то вроде как и нормально или например Вас не возжелали это тоже нормально.. Моя розово-голубая демократичность основывается на принятие личности,а не тем какого пола партнер в постели у этой личности. А вы попробуйте не кричать мне это не нравится и в чем я виноват,а поставить в центр личность ,а не ориентацию..
northeast Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 если гэй прилично себя ведет, не афиширует свои пагубные наклонности, не пристает к нормальным людям и детям с целью удовлетворения своих извращенных потребностей и не устраивает демонстрации и парады - то я не против +1 Энди. Но, если он сцуко, открыто буит ко мне домогаться - пущай не обижается... И пусть меня трижды обвинят в гомофобстве...
SmileKatya Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 У меня есть друг,он гей. Мы вместе работаем. О его ориентации некоторые вообще не догадываются. Ну парень как парень. Как друг-замечательный человек. Живет с парнем,на 5 лет старше его. В принципе геи разные бывают.Есть,которые выставляют это напоказ,это бывает не нравится.Н-р видела как двое важатых целовались в лагере,мне было 12 лет,у меня был шок)) А если не афишировать-то пусть живут как хотят.
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Я ответила на ваш вопрос,еще раз пишу,да вы виноваты в том,что не толерантны. А я так понимаю,тут только вопрос ответ в постах))) ,да еще только автору? Читайте внимательно)) Вы высказываетесь агрессивно в сторону нетрадиционной ориентации,лишь по тому что Вам она не нравится это субъективно.. И лишь потому что ВАМ будет не приятно думать,что вас там кто-то возжелал.. А если вы не знаете,то вроде как и нормально или например Вас не возжелали это тоже нормально.. Моя розово-голубая демократичность основывается на принятие личности,а не тем какого пола партнер в постели у этой личности. А вы попробуйте не кричать мне это не нравится и в чем я виноват,а поставить в центр личность ,а не ориентацию.. Вы пришли с выученной много лет уже как кричалкой, отбарабанили наизусть, а мой пост не прочли, а лишь сусели почувствоват, что он не вполне за геев. Вы только писать умеете или Ваши тексты кем-то проверяются и самлостоятьельность непозволительна Лично Вы нормально бы себя чувствовали рядом с человеком способным читать Ваши мысли? Вот вопрос для понимания ситуации, как я её чувствую. Может теперь заметите его, хоть над ответом не старайтесь, что вопрос для Вас непосилен и покажется неуместным - это очевидно И ваще, выслушивать Ваши оценки, как следует вести себя мужчине рядом с геем, это как если б я Вам советовал как при беременности с токсикозом лучше бороться Суётесь буквально не в свои сани.
ugunis Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вы пришли с выученной много лет уже как кричалкой, отбарабанили наизусть, а мой пост не прочли, а лишь сусели почувствоват, что он не вполне за геев. Вы только писать умеете или Ваши тексты кем-то проверяются и самлостоятьельность непозволительна Лично Вы нормально бы себя чувствовали рядом с человеком способным читать Ваши мысли? Вот вопрос для понимания ситуации, как я её чувствую. Может теперь заметите его, хоть над ответом не старайтесь, что вопрос для Вас непосилен и покажется неуместным - это очевидно И ваще, выслушивать Ваши оценки, как следует вести себя мужчине рядом с геем, это как если б я Вам советовал как при беременности с токсикозом лучше бороться Суётесь буквально не в свои сани. Вы бы мух от котлет отделили))) Если вам лично интересно как бы я себя чувствовала рядом с человеком,который читает мои мысли.я отвечу))) НОРМАЛЬНО! Просто не надо думать одно,а говорить другое... И все оке будет... Только тут это не причем.. Вы мозг то включите! Вроде претендуете на высокое звание мужика.. Вы субъективно оценили мой пост.. у вас сработали стереотипы... А вот то,что вы так бурно реагируете.да еще в теме однополой любви, странно это... Оценки я не давала,вы внимательно читайте,а не эмоционально реагируйте... Ваши посты наполнены оценками....Знаете,я бы послушала как при беременности с токсикозом бороться....вдруг вы что-то умное предложите... Не обязательно испытать все на себе,чтобы быть в теме...
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вы бы мух от котлет отделили)))Если вам лично интересно как бы я себя чувствовала рядом с человеком,который читает мои мысли.я отвечу))) НОРМАЛЬНО! Просто не надо думать одно,а говорить другое... И все оке будет... Только тут это не причем.. Вы мозг то включите! Вроде претендуете на высокое звание мужика.. Вы субъективно оценили мой пост.. у вас сработали стереотипы... А вот то,что вы так бурно реагируете.да еще в теме однополой любви, странно это... Оценки я не давала,вы внимательно читайте,а не эмоционально реагируйте... Ваши посты наполнены оценками....Знаете,я бы послушала как при беременности с токсикозом бороться....вдруг вы что-то умное предложите... Не обязательно испытать все на себе,чтобы быть в теме... Господи, слепоглухонемая!!!, обозначьте хотя бы, что вопрос-то, уже красным отмеченный заметили-таки. _________________ Приставка блин, магнитофонная, приноровились же хакеры, таких виртуальных болталок намайстрячяли!
ugunis Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Господи, слепоглухонемая!!!, обозначьте хотя бы, что вопрос-то, уже красным отмеченный заметили-таки._________________ Приставка блин, магнитофонная, приноровились же хакеры, таких виртуальных болталок намайстрячяли! ВЫ читать внимательно научитесь)))) Но повторю еще раз,уж больно я терпеливая..Вы узколобо мыслите)))Вам я так понимаю надо попроще.. вопрос -ответ.. Если вам лично интересно как бы я себя чувствовала рядом с человеком,который читает мои мысли.я отвечу))) НОРМАЛЬНО! Просто не надо думать одно,а говорить другое... И все оке будет...
Sand Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Просто не надо думать одно,а говорить другое... Неверно. Обычно человек говорит то, что в данный момент думает, но вот поступать он может совсем по- другому. Вы действительно не замечаете, что Вы отрабатываете действие абсолютно обратное Вашим утверждениям о толерантности, агрессивнейше реагируя на то, что НЕ соответствует Вашему стереотипу(вполне распространенному сейчас)?
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 ВЫ читать внимательно научитесь))))Но повторю еще раз,уж больно я терпеливая..Вы узколобо мыслите)))Вам я так понимаю надо попроще.. вопрос -ответ.. Если вам лично интересно как бы я себя чувствовала рядом с человеком,который читает мои мысли.я отвечу))) НОРМАЛЬНО! Просто не надо думать одно,а говорить другое... И все оке будет... Да, вот такой я примитивный, мне вопрос-ответ, а не заранее дома заготовленный мусор вываливать здесь, посчитав, что случай именно тот. Так Вы за меня знаете, что мне стоит к геям в своем окружении относится спокойно?. А с чего это, какого опыта Вы так решили за меня? Вам пассивные рассказали, что ничего страшного, или свой опыт в качестве примера прорекламируете? И откуда у Вас прям политическая уверенность,что мне должно быть все равно - мужчина меня хочет или женщина? Только без километровых междометий, а то и вправду не выловлю зернышко смысла, буде оно и попадется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти