Гость Natali969 Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Добрый день Наталья! Мне 22 года, помогите мне пожалуйста разобраться с моими взаимоотношениями с моей мамой. Мама у меня сложный и нервный человек, с детства я помню раз в 2 месяца она устраивала сцены с обвинением в неблагодарности, в ее несчастной жизни. Время шло а ситуация не менялась. Тогда мы жили в районе, после школы мама с папой сняли напополам с девочкой для мня квартиру, чтобы я училась, она помогла мне поступить в институт, я еще учусь. Старшему брату она тоже платила за учебу 2 года, и за квартиру тоже пополам с другом хотя его отчислили еще на 1ом курсе, он врал, что продолжает учится, он в обще очень много денег с них высосал на свои развлечения. Ему сейчас 24 а его до сих пор родители одевают, а свои деньги которые он зарабатывает тратит на гулянки ( к нему лучше относятся чем ко мне). После того как я отучилась 1ый курс ( сейчас я на 5), я и мой сейчас уже супруг, подтолкнули их перебрались в город, они и сами хотели но не решались. Мой супруг даже часть единовременной оплаты за квартиру взял на себя, после чего мы были обвинены в вынуждении снятия квартиры и очередной истерики про ее несчастную и неблагодарную жизнь. Сейчас я не завишу от нее материально совершенно, уже 2 года, мы с супругом строим дом, я всегда чувствовала что должна им помогать, и помогала всем чем могла, думала больше не о себе с супругом а о родителях, чтоб они счастливы были, мы помогли им найти участок, все встречи, все оформления делали мы, пытались направить ее в бизнес заказывали для нее материалы давали заказы, но все равно все не так для нее. Пока строятся наши дома она сказала что будут жить с нами на съемной квартире, мы в общем-то были сначала не против, я думала она хоть здесь будет себя нормально вести, но нет! ее упреки, обиды уже все нервы вымотали. Все праздники, даже на отдыхе она обижается на нас что мы все не так делаем. Однажды она даже в машину спать пошла (это же так глупо). Она очень себя жалеет, считает, что у нее жизнь не удалась, обвиняет в этом всех, недооценили, не до любили, не поняли и т .д. но только не себя. Раньше мне ее жалко было, я думала действительно у нее жизнь плохая, а сейчас очень злюсь на нее! она не инвалид, дети здоровые, муж не пьет, что жаловаться?! Я хотела помочь ей и помогала, но этого она в упор не замечает, она никогда не извиняется. А я очень переживаю из-за ссор и бегу просить прошения, даже если виноватой себя не считаю. Сейчас я и переживаю и ужасно злюсь на нее, ее никогда не оскорбляли, не обижали, не унижали, а она жертву из себя делает. Она даже по утрам мелкие гадости делает, специально громко шумит когда собирается на работу (когда мы спим). Как ей показать что она неправа?
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 января, 2012 Психологи Опубликовано 9 января, 2012 Добрый вечер Натали!А в чем Ваша мама не права, как Вы считаете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.