Гость annika123 Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Добрый день, помогите мне, пожалуйста, провести внутреннюю работу над собой. Моя проблема заключается в том, что не могу принять своего начальника. Считаю его некомпетентным, поэтому, очень трудно бороться с эмоциями, когда нужно отчитаться о проделанной работе, и тем более не могу просить никаких советов, постоянно всё решаю сама. Особенно волнует проблема в получении обратной связи: не могу адекватно воспринимать критику, а также похвалу воспринимаю, как лесть (считаю, что периодически начальник мне льстит с целью улучшить отношения, т.к. эмоций у меня скрывать не получается и отношения очень натянуты). К работе своей отношусь хорошо, в жизни на данный момент работа занимает первое место, поэтому хотелось бы наладить отношения с начальником. Понимаю, что руководство для себя мы не выбираем, поэтому нужно меняться мне самой. В этом и заключается моя проблема: как мне "зауважать" человека, чтобы адекватно относится к его обратной связи о результатах моей работы??? На данный момент "зауважать" начальника не получается, т.к. у человека первый опыт его работы на руководящей должности, он не анализирует свою работу, работу всего отдела, не ставит задачи и т.д. А самое страшное в моих глазах: постоянно допускает ошибки!!! К своим ошибкам относится поверхностно и выводы не делает.... Сама я очень трепетно отношусь к своим ошибкам, стараюсь не допускать. Считаю, что если каждый работник будет в какие-то моменты "косячить", то без глобальных проблем не обойтись... Вопрос: каким образом можно начать по-другому относиться к своему начальнику? Что говорить, о чем умалчивать? Как поднять его авторитет в своих глазах?
Lanna Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 К работе своей отношусь хорошо, в жизни на данный момент работа занимает первое место, поэтому хотелось бы наладить отношения с начальником. Понимаю, что руководство для себя мы не выбираем, поэтому нужно меняться мне самой. Вопрос: каким образом можно начать по-другому относиться к своему начальнику? Что говорить, о чем умалчивать? Как поднять его авторитет в своих глазах? Не нужно сосредотачиваться на установлении отношений с начальником, на том чтобы вызвать уважение к нему. Это не обязанность подченного. Обязанность подчиненного - безупречно выполнять распоряжения руководителя. Но нужно обезопасить себя с юридической и моральной точки зрения от последствий его распоряжений. Вы умеете это делать? Если его распоряжения неадекватны, решать вопрос не с позиции "я умная, а он придурок", а с помощью КОНСТРУКТИВНЫХ предложений направленных в письменной форме ему лично или на руководителя рангом повыше (если у вас фирма большая). Крайне редко!!! бывает, что руководитель действительно случайно оказался на своей должности. В любом случае это не забота подчинного решать кадровые перестановки. Обратная связь и прочее - только в рамках профессиональных обязанностей. Лучше все эмоции беспокойства по поводу отношений направить на семью. Когда же неприязнь невыносима - лучше всего создать свою фирму. И показать на что вы способны сами, как руководитель.
Гость LadyDO Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Добрый день, помогите мне, пожалуйста, провести внутреннюю работу над собой. Моя проблема заключается в том, что не могу принять своего начальника. Считаю его некомпетентным, поэтому, очень трудно бороться с эмоциями, когда нужно отчитаться о проделанной работе, и тем более не могу просить никаких советов, постоянно всё решаю сама. Особенно волнует проблема в получении обратной связи: не могу адекватно воспринимать критику, а также похвалу воспринимаю, как лесть (считаю, что периодически начальник мне льстит с целью улучшить отношения, т.к. эмоций у меня скрывать не получается и отношения очень натянуты). К работе своей отношусь хорошо, в жизни на данный момент работа занимает первое место, поэтому хотелось бы наладить отношения с начальником. Понимаю, что руководство для себя мы не выбираем, поэтому нужно меняться мне самой. В этом и заключается моя проблема: как мне "зауважать" человека, чтобы адекватно относится к его обратной связи о результатах моей работы??? На данный момент "зауважать" начальника не получается, т.к. у человека первый опыт его работы на руководящей должности, он не анализирует свою работу, работу всего отдела, не ставит задачи и т.д. А самое страшное в моих глазах: постоянно допускает ошибки!!! К своим ошибкам относится поверхностно и выводы не делает.... Сама я очень трепетно отношусь к своим ошибкам, стараюсь не допускать. Считаю, что если каждый работник будет в какие-то моменты "косячить", то без глобальных проблем не обойтись... Вопрос: каким образом можно начать по-другому относиться к своему начальнику? Что говорить, о чем умалчивать? Как поднять его авторитет в своих глазах? А зачем Вам его так необходимо "зауважать"? и что страшного в том, что отношения не налажены. Кто Вам сказал: "начальство надо уважать!!!". Вы же понимаете, что это установка, интроект. Какой же негодяй этот Ваш начальник "выводы об ошибках не делает". Видимо Вы постоянно ставите себя на место "ПОДчиненного", и кто же, простите в этом виноват? Тут необходимо отследить чувства, которые появляются в той ли иной ситуации отношений с начальником, выразить их, отследить свои реакции, пересмотреть свое отношение к ситуации - необходим процесс, происходящий во времени. Совета или рекомендаций тут мало, необходима работа с психологом, кот. займет не один час. А вообще, деловые отношения строятся след. образом: каждый что-то дает и получает взамен, и эти давать-брать должны быть равноценны, то есть, если вы что-то дали (например, своиуслуги как работник), то должны получить равноценную компенсацию (например денежное поощрение равноценное данным услугам). А Вы строите отношения со своим начальником "я компетентный, а ты нет" ("я хороший - ты плохой"), при этом Вам необходимо его похвала.
hess Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Добрый день, помогите мне, пожалуйста, провести внутреннюю работу над собой. Моя проблема заключается в том, что не могу принять своего начальника. Считаю его некомпетентным, поэтому, очень трудно бороться с эмоциями, когда нужно отчитаться о проделанной работе, и тем более не могу просить никаких советов, постоянно всё решаю сама. Особенно волнует проблема в получении обратной связи: не могу адекватно воспринимать критику, а также похвалу воспринимаю, как лесть (считаю, что периодически начальник мне льстит с целью улучшить отношения, т.к. эмоций у меня скрывать не получается и отношения очень натянуты). К работе своей отношусь хорошо, в жизни на данный момент работа занимает первое место, поэтому хотелось бы наладить отношения с начальником. Понимаю, что руководство для себя мы не выбираем, поэтому нужно меняться мне самой. В этом и заключается моя проблема: как мне "зауважать" человека, чтобы адекватно относится к его обратной связи о результатах моей работы??? На данный момент "зауважать" начальника не получается, т.к. у человека первый опыт его работы на руководящей должности, он не анализирует свою работу, работу всего отдела, не ставит задачи и т.д. А самое страшное в моих глазах: постоянно допускает ошибки!!! К своим ошибкам относится поверхностно и выводы не делает.... Сама я очень трепетно отношусь к своим ошибкам, стараюсь не допускать. Считаю, что если каждый работник будет в какие-то моменты "косячить", то без глобальных проблем не обойтись... Вопрос: каким образом можно начать по-другому относиться к своему начальнику? Что говорить, о чем умалчивать? Как поднять его авторитет в своих глазах? Возьмите да тактично подскажите своему начальнику, что он не так делает.) Вы похоже педант и букварь, допустите на минуту что люди могут ошибаться. Тем более не вам , а вашему начальнику за ошибки отвечать.)
Гость michailK Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Поставьте себя на его место, тем более, что по вашим словам вашу работу он ценит. Возможно ему сейчас тяжелее, чем Вам. Руководить тоже надо учиться.
jalan Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Понимаю, что руководство для себя мы не выбираем, поэтому нужно меняться мне самой. А за что вы уважаете людей? За какие качества? И почему начальство мы не выбираем? Это что, родители или группа крови? Считаю его некомпетентным, поэтому, очень трудно бороться с эмоциями, когда нужно отчитаться о проделанной работе, и тем более не могу просить никаких советов, постоянно всё решаю сама. он не анализирует свою работу, работу всего отдела, не ставит задачи и т.д. А самое страшное в моих глазах: постоянно допускает ошибки!!! К своим ошибкам относится поверхностно и выводы не делает.... Сама я очень трепетно отношусь к своим ошибкам, стараюсь не допускать. Считаю, что если каждый работник будет в какие-то моменты "косячить", то без глобальных проблем не обойтись... А что есть глобальные проблемы в вашем случае? В этом и заключается моя проблема: как мне "зауважать" человека, чтобы адекватно относится к его обратной связи о результатах моей работы???На данный момент "зауважать" начальника не получается, "Зауважать" в кавычках? Что вы имеете в виду? В смысле, сделать вид?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.