Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что за история??

Мне наговорила очень неприятные вещи моя сестра, также она поссорилась с родителями, но виноваты обе стороны, как мне кажется. Хотя родители к ней несправедливы. Я знаю что морально они ее давят

На следующий день я просто пыталась об обиде забыть и ее поддержать, в итоге и от родителей тоже досталось. Хотя в случае с нашим отцом я просто не передала ей трубку, потому что она моя сестра в любом случае, а в его интонациях была ненависть. Я посоветовала успокоиться и это вобщем все. Ну а с мамой они просто поссорились при мне и я ее(маму) не поддержала, т.к она была не права.

Наверное глупые проблемы для взрослого человека) Длится это уже не первый год, но, как я уже говорила раньше, продолжать жить нормально и радоваться жизни с каждым разом сложнее. Часто мне просто не хочется больше жить, но это слишком эгоистично)

Опубликовано
продолжать жить нормально и радоваться жизни с каждым разом сложнее.

А мужчина есть у вас?

Мужчины.. они ..очень отвлекают.. от родственников..)

Опубликовано

Нет)

Я понимаю. Мне кажется что вначале нужно чтобы дней, когда я чувствую себя нормально, было немного больше. Сейчас я просто ничего не хочу)

Опубликовано
Нет)

Я понимаю. Мне кажется что вначале нужно чтобы дней, когда я чувствую себя нормально, было немного больше. Сейчас я просто ничего не хочу)

А как насчет с психологом очно пообщаться??

Надо ведь разбирать ваше детство, все ситуации.. научить вас по-другому реагировать, видеть дальше того, что видится..

Это процесс не быстрый..

Опубликовано
А как насчет с психологом очно пообщаться??

Надо ведь разбирать ваше детство, все ситуации.. научить вас по-другому реагировать, видеть дальше того, что видится..

Это процесс не быстрый..

Я не смогу и точно не буду этого делать)

Может проще просто от этого всего сбежать подальше)За пару сотен километров

Хотя я конечно не смогу.Все-таки возраст уже у родителей. Мало ли что нужно будет.Нужно было сбегать раньше

Мне кажется что теперь так будет всегда, депрессивно-апатичное состояние скоро станет нормальным и постоянным и вобщем на этом все :lol:

Опубликовано
Нужно было сбегать раньше)

Угу..)

Ну еще можно..чтобы как-то уравновесить негативный фактор в вашей жизни - добавить позитивного..

Вот уж не знаю, что это для вас.. для кого-то ходить на танцы или в церкви петь или малыша под опеку взять из приюта..

Но это должен быть сильный, мощный позитивный фактор!

Опубликовано
И что надумали? Колитесь..))

Вы работаете?? Здоровы??

Еще ничего не придумала) Теоретически понимаю что нужно как-то занять свободное время чем-то новым. Может на какие-то курсы пойти, может языковые. Но пока только думаю,конечно. Не могу понять что из этого всего способно принести мне достаточную радость :lol:

Работаю, здорова. Это конечно плюс)

Нет, у меня конечно опять все будет хорошо скорее всего завтра, по крайней мере я на это надеюсь. Болтаться по дому без дела мне точно уже надоело за последние сутки). Теперь нужно подумать как правильно реагировать при следующем конфликте)

Опубликовано
Теперь нужно подумать как правильно реагировать при следующем конфликте)

Во-первых, следует разделить конфликты.

1. Ваш конфликт с родителями.

2. Конфликт сестры с родителями.

3. Ваш конфликт с сестрой (если он есть)

В конфликт сестры с родителями следует отказаться вступать категорически. Это ее война. Вам там не место.

Насчет ваших личных конфликтов..хорошо бы почитать "Психологическое айкидо" Литвака.

И на тему конфликтологии, где приведены способы поведения в конфликте.

Опубликовано

Нашла. Почитаю. Спасибо)

Есть все три пункта.

Откажусь :) Тем более на данный момент мне сложно их даже простить и начать общаться

p.s

Столько похожих тем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...