Перейти к содержанию

История любви под Новый Год

Гость wormeer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу рассказать вам историю, которая произошла буквально на днях. Но хочу сразу предупредить, что рассказываю её не из сентиментальности ради или, чтоб душу излить, а потому, что сейчас я готов внимать любой совет или предложение, ибо то что случилось со мной.....

Началось все с моего поступления на механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова в 2007 года(сейчас я пишу уже диплом). До этого я служил в армии. Самым первым занятием там(в МГУ), как ни странно, был английский язык, где я в первый раз и увидел Её. И - ничего.... Я воспринял Её лишь как симпатичную девушку, коих так много. Шли годы, учеба была очень сложная, в частности, почти все мои соплеменники(поступавшие после армии) были отчислены. Девушка эта была очень красива - объективно красива, умна - не каждый сдаст на отлично классическую дифференциальную геометрию, с прекрасным чувством юмора и сильной волей - первоначально она не была в числе отличников, но упорные занятия резко повысили её результаты. Однако всех описанных мной её качеств(а они далеко не все) было достаточно, чтобы пробудить уважение к этому человеку, но недостаточно, чтобы сделать следующий шаг в своем отношении к Ней. Затем настал третий курс(2009-2010 учебный год), когда всех студентов вновь перераспределяют в зависимости от выбранной ими кафедры. Я оказался на кафедре теории вероятностей, а Она на экономическом потоке. И как-то, в один день я увидел её, чуть ли не обнимающейся с одним из студентов. Тогда я только мысленно поздравил её. А студент этот был китайцем, точнее казахом, но это я узнал много позднее. Дело в том, что у нас в МГУ существует какая-то программа, по которой студенты казахи приезжают из казахского филиала МГУ на третий и четвертые курсы к нам в Москву. Программа эта существует почему-то только с Казахстаном(во всяком случае у нас на МЕХМАТЕ). На этом, вроде бы, все и должно было закончиться. Но наступил итоговый пятый курс. И когда дело подошло к декабрю. У меня состоялся разговор с моим другом-армейцем, тот кого чуть не отчислили и кому пришлось взять академический отпуск. Жили мы тогда все уже давно в Главном Здании МГУ(сталинская высотка), т.к. после окончания третьего курса туда всех с нашего, во всяком случае, факультета поселяют. Так вот у этого друга случилась несчастная безответная любовь: он влюбился в красавицу, а она ему взаимностью не ответила, т.к. изначально(с его слов) она его любила и он ей взаимностью не отвечал, но потом все изменилось и он в нее влюбился и она ему взаимностью не ответила в отместку за то, что он ее на первых курсах не замечал. А нашла она себе какого-то другого парня не с нашего факультета, который возил её в Париж и покупал много всяких дорогих вещей и еще он был опрятен и накачан... Впрочем, это уже не моя история. Так вот, когда состоялась наша встреча(с другом) и нить разговора "нечаянно" соскользнула на тему межполовых взаимоотношений, а именно, что-то было сказано насчет чувства потери, ничего особенно глубокомысленного. Кстати, к тому времени(примерно 6 декабря 2011) я твердо решил попроситься к Ней в друзья Вконтакте ровно 20 декабря(дату, наверное, выбирал из соображения: вздохнуть поглубже перед погружением) - видимо во мне помимо прочего еще какой-то процесс по отношению к Ней развивался, который еще предстоит осмыслить. И вот началось. В тот же вечер после разговора с другом когда я уже лег в постель, чтобы уснуть, "эта мысль о потере" спроектировалась на мое к Ней отношение и эта мысль, что я больше Её никогда не увижу(а осталось фактически чуть больше пол года до окончания университета), стала столь невыносима, что я заплакал(а когда в последний раз я плакал я не помню). После этого я осознал, что безмерно люблю Её, люблю как не любил никогда до этого. Утро моего мнения не изменило. Настала пора действовать. Сначала это были безумные мысли. Потом в голову пришла более-менее адекватная мысль о том, что так просто подходить и прямо говорить о своих чувствах будет неправильным - сначала нужно морально несколько подготовить Её к мысли о том, что есть кто-то кому она, мягко говоря, не безразлична. Я начал анонимно дарить букеты роз. Благо у нас в Главном Здании МГУ сть служба разноски пиццы по номерам. Я купил букет роз(7 штук) и в черном пакете, чтобы никто не заметил, принес его к себе в номер. Дело в том, что эта девушка жила на том же(17-ом) этаже, что и я и был шанс, что она мы нечаянно встретимся друг с другом в столь неподходящий момент. Потом я вызвал носильщика пиццы и за плату он отнес этот букет в нужный мне номер, т.е. к Ней, который я узнал за шоколадку у коменданта нашего этажа. Представьте себе, какой это номер оказался. Я живу 1741 левый блок. А Она - 1740 правый блок. Т.е. в соседней комнате на расстоянии протянутой руки, если бы не бетонная стена. Потом я, наконец, придумал нормальный способ встречи с ней. Идея была в том, чтобы вместе с каждым новым букетом роз доставлять ей и осколок некоторого послания, которое быстро придумал и это послание нельзя было бы прочесть не собрав все осколки вместе. Вот оно дословно: "Когда соберешь, приди, пожалуйста, к цветочной лавке, что на первом этаже Главного Здания, ровно в 21:30!" И осколки эти после сборки их всех вместе должны были стать по форме сердцем. И здесь меня ждал успех. В интернете я нашел фирмочку, которая за небольшие деньги изготовляла красивые фотопазлы в форме сердца(там их 7 пазлов, а размер сердца 30 на 40 см). Я передал им нужную фотографию, примерный дизайн оформления и текст. И через два дня меня ждал курьер с готовым сердцем. Оно было прекрасно. Я клал по пазлу в каждый новый букет. А время неуклонно клонилось к Новому Году. И вот подошло время последнего пазла/букета. В этот день, как назло, когда я уже купил букет и прикрепил к нему пазл, внезапно исчез разносчик пицц. Слава богу, там была и другая служба: "Орехи и сухофрукты" и тоже с доставкой в номер. Пришлось договариваться с их курьером. И.... Последний букет доставлен. Точное время 20:30. Осталось ровно час до гипотетической встречи. Бегу готовиться. А вот и встреча. Она пришла на десять минут позже назначенного времени. НО ПРИШЛА. Я стою за колонной, в двух метрах от Нее. А она сидит на столе у цветочной лавки, перебросив ногу на ногу. И.... "Привет, Ир! Ты разрешишь меня пригласить Тебя в ресторан" говорю я Ей, выныривая из-за мраморной колонны. После секундной паузы...... "Это была бы замечательная идея. Когда? Ты сам это придумал?". Я назначаю ей на послезавтра(мне еще надо приготовиться с выбором ресторана.) Приходит назначенный день. Вызываю такси. Едем в ресторан японской кухни, что на Ленинском проспекте. Нашел его по интернету. Т.к. опыт хождения по ресторанам у меня нулевой, то выбирал из критерия наличия в ресторане vip комнаты, чтобы можно было уединиться. Вот мы приехали. Время 21:50. В ресторане ни одного человека. Заходим в комнатку и заказываем меню. И тут вдруг: "Миш, а ты знаешь, что у меня есть молодой человек?" У меня в глазах все темнеет, но нахожу в себе силы сказать:"Но мы ведь ничем криминальным здесь заниматься не собираемся...". Дело в том, что на страничке Вконтакте статус того, что Она влюблена, был открыт только для друзей, а я тогда еще не был в списке друзей. Молодым человеком оказывается тот самый казах, который более чем 8 месяцев назад улетел доучиваться к себе на родину - заканчивать пятый курс. Далее мы долго болтали о всяком и вот какие её черты мне удалось разглядеть. Во первых она не видит никаких предрассудков в том, что мы так запросто с ней встречаемся в этом ресторане, несмотря на то, что у нее, вроде как, есть парень. Во вторых есть она вообще не очень любит, а если и приходится, то попутно занимаясь чем-то, например играя в боулинг. Она из очень благополучной семьи, в отличие от меня. Её брат профессиональный боксер - и это действительно так, т.к. я сам видеоролики его выступлений видел. В дальнейшем собирается поступать в какую-то экономическую аспирантуру, т.к. математика Ей, несмотря на все пятерки, надоела. Еще посередине нашей встречи в ресторане, мы "договариваемся встретиться" в марте, т.к. сейчас она все экзамены сдала досроком и январская-февральская сессия Её больше не беспокоит. Она очень позитивно относится к людям, в отличие от меня - критически всё воспринимающего. Она крестилась прошлой весной. Причем Она не верит в то, что Бог как-то может влиять на жизнь простого человека ни непосредственно, ни косвенно - через его мысли или намерения и на мой вопрос почему она это сделала - ничего не ответила. Зато я, наверное, знаю ответ: духовно самодостаточным людям незачем по 100 раз на день о чем-то просить Бога или бродить по церквям. Бог в самих них. И акт крещения подобен акту "№;%:?*() Вот еще какая беда у меня есть: ей 21 год, а мне 26 лет. Когда разговор на эту тему зашел, она прямо так и спросила: "Сколько тебе лет?". Она сказала, что ей никогда не приходилось разговаривать с мужчинами такой разницы лет, за исключением, её отца... Я пытался привить её мысль что пять лет не такой огромный срок и что важно не насколько человек старше, а во сколько. Например разница в пять лет между годовалым и шестилетним ребенком огромна(в шесть раз), разница между 21 летней девушкой и 26 летним парнем тоже прилична, но разница между 32 летней женщиной и 37 летним мужчиной уже не существенна. Т.е. время эту разницу непременно сгладит и все будет хорошо... Она не стала это оспаривать и даже, кажется мне, согласилась. Сморозить глупости я так же умудрился. В частности, когда зашел разговор о том какой фильм тебе больше нравится и случайно был упомянут "Побег из Шоушенка"(т.к. он стоит на первом месте в рейтинге idbm), то на Её вопрос какое впечатление сей фильм на меня произвел, я ответил, что мое суждение было бы необъективным, т.к. видел я этот фильм давно, а тогда я был гораздо в меньшей степени погружен в рефлексию, погруженность в которую так неизменно приходит с возрастом и что, быть может, этот фильм и произвел на меня сильное впечатление, но поскольку степень осознанности тогда у меня была намного меньше, чем сейчас, то я просто не осознал того факта, что фильм этот мне очень понравился. Она сказала, что я полная противоположность Её парня, но ей нравятся серьезные люди. Еще много чего было сказано, но самая главная Её фраза была сказана в том смысле, что за такой короткий срок не может ничего произойти такого, что изменит Её отношение ко мне или к Её парню..... После я отвез её(на такси) обратно в общежитие. Когда мы подошли к её номеру то я напомнил Ей наш договор обязательно встретиться в марте еще раз, на что она ответила не слишком воодушевленным тоном: "Ты должен понимать, что не всё от меня зависит..." На следующий день(29 декабря) она уехала к себе в родной город, встречать Новый год с двоюродной сестрой. Перед самым Новым Годом я отправил ей заявку в друзья Вконтакте вместе с вот этим поздравлением: ur.aniri-ylevol.www (сайт, который я сделал для Неё; название его написано справа на лево, чтобы по поисковой системе, вводя название этого сайта Она не наткнулась на сей форум и не прочла бы все это). И вот что она мне ответила, добавив в "друзья", дословно:

"спасибо, Новым Годом!)

желаю найти свою половинку.

;)"

После этого мне открылись её фотографии, до этого невидимые, на нескольких из которых она вместе с тем парнем и под надписью "семейное положение" написано: влюблена. После этого мне стало так плохо - такая горечь во мне поднялась, что я не смог сдержать слезы и очень долго плакал. И заснул не помню как... На следующий день я немножко успокоился. И теперь я живу в ожидании мартовской встречи и успокаивая себя тем, что последнее её сообщение можно трактовать не столь уж однозначно....

После всего сказанного хотел бы узнать:

1) Что я сделал не так во всей этой истории?

2) Есть ли у меня хоть какой-то шанс в дальнейшем понравиться Ей?

3) Столь ли реален брак между людьми, живущими столь далеко(это я о её казахстанском парне)(парень этот заканчивает казахский филиал мехмата МГУ)?

4) В какое место мне лучше будет сходить с ней в следующий раз, если он, конечно, еще представится?(!!!советовать только опытным!!!)

P.S. Я очень верю, что в моей жизни ничего прсто так не случается и очень верю, что эта любовь не просто мне послана. Если же это окажется не так и все это мне лишь примерещилось, то вместе с потерянной любовью я потеряю и веру. Веру в свое предназначение и веру в то, что ничего просто так не случается!

Опубликовано
После всего сказанного хотел бы узнать:

1) Что я сделал не так во всей этой истории?

2) Есть ли у меня хоть какой-то шанс в дальнейшем понравиться Ей?

3) Столь ли реален брак между людьми, живущими столь далеко(это я о её казахстанском парне)(парень этот заканчивает казахский филиал мехмата МГУ)?

4) В какое место мне лучше будет сходить с ней в следующий раз, если он, конечно, еще представится?(!!!советовать только опытным!!!)

На мне ярлычек "опытный" не висит, но я считаю:

1) наверно, сделал все так. И это + для тебя, что научился так проявлять себя.

2) очень маленький, особенно, если продолжать в том же духе (попробуй встать на ее место, будет ли у какой-то девушки шанс, если ты влюблен в другую? Даже если та, которую ты любишь, с которой ты 8 месяцев, бросит тебя, ты тут же кинешься к дургой? Делай выводы). А она еще мурыжит тебя и мырыжит, и не говорит, что ничего не выйдет (или говорит?). В конце концов однажды поймешь, что продолжать так больше не можешь и отпустишь ее.

3) хз, что у них в планах.

4) встать на ее место и еще раз подумать, стоит ли звать куда-то или все-таки нет. Просто скажи, что ты ее любишь и это все, больше ничего.

В общем, тупичек, на мой взгляд.

Опубликовано

тупичек скорее всего...процентов так 90

НО! пожалуйста, не надо вместе с ней терять веру. Ты с этой историей получил опыт, действительно все не случайно, ты урок получил- твоя ошибка- нужно было точно узнать всё о ее семейном положении у ее одногруппников!

п.с. хотя мне кажется,что даже при условии,что ее сердце было бы свободно...ну не пара вы...разные взгляды, у нее какие-то детские мерки и дело не в количестве лет, просто она такая наивная и романтическая) и понятно, почему столько любви к ней и внимания

Опубликовано

Стоит понять, что ты не можешь иметь всегда то, что хочешь.

А то что сдавливает внутри и вопрос "Как же так?" - это внутриличностный конфликт. Он может быть деструктивным, а может быть конструктивным. Способы разрешения внтуриличносного конфликта можно найти в гугле. ^_^

Чем мог помог, а решать все только Вам (ну, или другие подскажут).

Опубликовано

И вот началось. В тот же вечер после разговора с другом когда я уже лег в постель, чтобы уснуть, "эта мысль о потере" спроектировалась на мое к Ней отношение и эта мысль, что я больше Её никогда не увижу(а осталось фактически чуть больше пол года до окончания университета), стала столь невыносима, что я заплакал(а когда в последний раз я плакал я не помню). После этого я осознал, что безмерно люблю Её, люблю как не любил никогда до этого.

Красивая история, особенно красивое ухаживание! Это дорогого стоит...Твой неординарный подход удивлять понравится любой девушке. Только вот дилемма, вопрос не ясен - за что ты ее любишь, ты же ведь ее совсем не знаешь? Ладно, пусть будет так. Что ты от нее хочешь? Семью, детей или просто тебе хочется кого-то любить, а подвернулась она? А ты хочешь секса с ней? Или только любишь со стороны? Если так, что твои попытки обречены на провал. Я уверена процентов на 99 , что ее парень ее хорошо трахает и выглядит как самец. Не думаю, что он особо умен или изобретателен. К сожалению, женщины любят философские разговоры ТОЛЬКО слушать, а на практике встречаются и живут с теми, кто более примитивен, настойчив, сексуален и местами груб. Вот и все догмы. Опиши себя? Если хочешь быть с ней, будь нагл и прояви настойчивость и смелость, влюби ее в себя.Влюби так, чтобы она забыла, что влюблена в кого-то еще. Женщины однозначно создания не устойчивые и любят быть под крылом. Поставь себе сроки. Но есть одно НО, которое действует всегда - Если она тебя не захочет, тут уже Увы - химия, это ты должен ЗНАТЬ. Ничто не поможет, и ты ее будешь спустя время либо раздражать либо войдешь в статус Друга.

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...