Перейти к содержанию

Пролайферы жгут. Непридуманные комменты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диспут пролаферов. непридуманные комменты

Речь идет о том, стоит ли вынашивать ребенка, если априори известно, что у него грубые нарушения в развитии, уродства.

"Пролайферы жгут))

Участница 1

Я слышала недавно историю, когда женщина сделала аборт после узи, на котором ей сказали, что у ребёнка 2 головы. Обследование подтвердилось. Она абсолютно здорова, у ребёнка случился такой генетический дефект. Можно представить её шок и ужас. Как должна была поступить та женщина, кроме аборта, который уже совершён?

7 янв в 10:07

Идейный гуру, участник 2 :

Виктория, ребёнок с болезнями, как и любой другой человек, может умереть сам, без посторонней "помощи" - не надо его убивать. В чине Крещения есть для этого случая специальные слова: "Аще (если) человек, крещается раб Божий..." То есть у нас крестят тех, кого рождают люди. Убивать нельзя. 7 янв в 14:36

Участница 3

Виктория, это не у ребенка две головы, а такой тип сиамских близняшек. Два человечка в одном теле... Такие близняшки, к примеру, живут в США. Сестры Эбигейл и Бриттини Хенсел. Им уже 22года. Девочки успешно закончили школу, хотят стать врачами. Научились водить машину, играют на фортепиано, помогают по дому. И вообще очень жизнерадостные и веселые девушки. Они говорят, что даже если бы и были у них шансы на разделение, то они бы предпочли остаться такими, какие есть. Они снимались несколько раз для ВВС, можно найти эти видео в ютьюбе... Если бы та женщина знала о существовании этих девочек, посмотрела бы на них, думаю, не приняла бы такого страшного решения..."

Почему у меня ощущение какого-то сюрреализма?

Это как-то по моему уж совсем слишком))

:D

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

УЗИ сплошь и рядом ошибается даже в определении пола ребёнка, какие такие нарушения можно определить при такой достоверности исследования...

Я не исключаю, что они могут ошибиться даже в количестве голов у плода.

Опубликовано

Лично я вижу будущее пролайферов в том, чтобы не мешки по форумам ворочить, а последовательно и неуклонно проводить в жизнь свои взгляды. За счет собственных, персональных ресурсов, разумеется; ведь на чужой ресурс у них права никакого нет, как, кстати, и у плода.

Самое преспективное для пролайфера, ИМХО - доработка вот этой методы: _http://www.embryokpc.net/index.php?option=com_content&view=article&id=9:2008-06-29-21-31-30&catid=4:2008-06-30-04-18-36 Если вложить достаточно средств в ее развитие и научные исследования - через несколько десятков лет вполне можно заиметь возможность приживлять себе несчастных убиваемых детей и т.о. спасать их от гибели, сколько влезет. А если еще больше средств в исследования вложить - то приживлять эмбрионы убиваемых детей наверняка можно будет не только пролайфершам, но даже и пролайферам с первичными мужскими половыми признаками. Во заживут люди! :rolleyes: далеко не у каждого будет столько возможностей воплощать в жизнь свои убеждения.

Опубликовано

Мир, в котором охраняется жизнь как бузусловный, неукоснительный приоритет на здоровом пути.

Поиск поводов для умерщвления, сначала, как исключений, конечно, - первый шаг к фашизму.

Опубликовано
Мир всегда был и всегда будет наследственным ресурсом пролайферов.

Других вариантов нет.

Володенька, это скорее ты - "ресурс" для мира, чем наоборот :)

Опубликовано
Мир, в котором охраняется жизнь как бузусловный, неукоснительный приоритет на здоровом пути.

Поиск поводов для умерщвления, сначала, как исключений, конечно, - первый шаг к фашизму.

А чисто логически- как можно умертвить то, что не рождалось? <_<

Опубликовано

В три недели у ребенка появляются пальчики и он зевает.

В 12 делают аборт.

Мы еще долго будем прятать голову и в песок и убеждать себя, что убиваем еще не человека?

Опубликовано

Как можно убить, пока в загсе не зарегистрировано. и ксива не дадена?! Нет ведь человека!

Чисто-пречисто логически.

Да и некрещеные - ваще не в счет, даже хоть и с ксивой.

Опубликовано

В 12 делают аборт.

Мы еще долго будем прятать голову и в песок и убеждать себя, что убиваем еще не человека?

Понимаете, если у человека нет функционирующего головного мозга ( смерть головного мозга) это скорее всего, увы, растение.. Человека определяет мышление или способность к формированию мыслительной деятельности (если это младенец).

Про аборты на поздних сроках страшно думать, но если дитя точно родится с тяжелыми пороками и его жизнь будет тяжелой и короткой, может ему не рождаться, чтоб не испытывать боли?

Без воли Бога даже волос не упадет с головы человека ( так сказано в том же Писании), возможно, те ж геникологи тоже часть промысла Бога.

Откуда нам с вами знать?

Опубликовано

В 12 делают аборт.

Человека.

Иии?

Знаешь, в случае, если б мне сказали, что у меня родится ребенок с

умственной отсталостью или сиамские близнецы - я бы сделала аборт.

А сейчас я еще ужаснее вещи напишу.

Раньше - когда рождаемость была высокой и детская смертность была колоссальной -

выживали особи наиболее сильные и приспособленые к жизни.

Что сейчас творится с общечеловеческим здоровьем - рассказывать?

Опубликовано

В 12 делают аборт.

Не мы, а Вы.

Уважаемая Pattyory, У ВАШЕГО ребёнка УЗИ обнаруживает две головы.

Церковь в экстазе, она такого крестить не будет, а тем более - рожать не ей.

Ваши действия?

Только без отмазок и увёрток.

Опубликовано

Эко вас прет, дамы...

Я говорила не о конкретном случае, а просто об абортах.

Мне кажется, это очевидно из моего сообщения.

Опубликовано
Эко вас прет, дамы...

Ну а как насчет данного конкретного случая?

Опубликовано
Эко вас прет, дамы...

Попрет тут... Елки - метелки.

Это был мой самый жуткий кошмар беременности...

Довелось, в свое время, в слабослышащей школе на вспомогательных классах поработать...

Там, где детишки с комплексными дефектами - слух + интеллект.

Никому такого не пожелаю ((((((

И вообще - рожать надо молодым, здоровым и красивым)

Причем согласия их на то не спрашивать)

Обязать в законодательном порядке.)))

Парням - армия - Девушкам - рожать.

С 22 до 25 долг перед родиной выполнили - и свободны)

А вот здоровых детишек, буде они своим родителям нужны не будут, отдавать пролайферам в семьи.

На воспитание и попоцелование.

Опубликовано
Ну а как насчет данного конкретного случая?

Оля, вы открыли эту тему не ради этого случая.

Я видела, как в одной рождественнской теме об аборте (где женщина спрашивала, сохранять ли ей четверого ребенка), вы ответили, что это еще не человек.

Поэтому о чем спор?

Если у нас с вами разные позиции?

Я была долгое время на практике в роддоме, в палатах новорожденных.

Всякого повидала.

В том числе и рождение деток с различными уродствами.

Аненцефал (ребенок без головного мозга) прожил два дня.

Они редко выживают, дети с большой патологией.

Опубликовано
И вообще - рожать надо молодым, здоровым и красивым)

Причем согласия их на то не спрашивать)

Да, и обязательно до тридцатника. И по любви.

Опубликовано
Не мы, а Вы.

Уважаемая Pattyory, У ВАШЕГО ребёнка УЗИ обнаруживает две головы.

Церковь в экстазе, она такого крестить не будет, а тем более - рожать не ей.

Ваши действия?

Только без отмазок и увёрток.

Не придумывайте карикатур. Раз впутываете сюда церковь - ей и решать. У батюшки пусть голова болит, а то ишь! Петрушкой тут промелькнул, мудрец заядлый!

Опубликовано
Оля, вы открыли эту тему не ради этого случая.

Я видела, как в одной рождественнской теме об аборте (где женщина спрашивала, сохранять ли ей четверого ребенка), вы ответили, что это еще не человек.

Поэтому о чем спор?

Если у нас с вами разные позиции?

Я была долгое время на практике в роддоме, в палатах новорожденных.

Всякого повидала.

В том числе и рождение деток с различными уродствами.

Аненцефал (ребенок без головного мозга) прожил два дня.

Они редко выживают, дети с большой патологией.

Да нету спора, мне кажется просто позиция, процитированная мной в теме- пример лицемерия людей. Ну о чем можно говорить, как советовать то, на что сам человек бы не пошел?

Я против абортов, ибо даже то, что потенциально может стать человеком (эмбрион) должно быть уважаемо..

Однако в любом правиле есть исключения, обрекать на муки такое двухголовое существо, которого та ж Церковь не факт, что даже окрестит, смысла я не вижу...

А вы?

Опубликовано

А за 5 минут до рождения можно "измельчить" "то что не рождалось"?

А за сколько можно?

Опубликовано
А за 5 минут до рождения можно "измельчить" "то что не рождалось"?

А за сколько можно?

А когда головной мозг появился- уже низя :P

Без мозга- собрание клеток, которое потенциально может стать человеком

Опубликовано

Ситуация вообще не для обобщений и диспутов.

Не может быть тут универсального решения. Но приоритет жизни перед селекцией должен сохраняться несомненно.

Взгляд делящий людей на достойных жить и недостойных - это взгляд зверя, не человека, вот это универсально.

А если ситуацию пытаться идеализировать, то у этих несчастий очень часто есть авторы, виновники - пьяные или заведомо больные придурки родители, которые должны бы за свои действия отвечать. Ну это в идеале, конечно, при возможности безошибочного выяснения причин, как минимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...