Evel Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Пока не изобрели аборты, я не о ближайших временах, когда бабки- повитухи "помогали", а о более далеких, детей рожали.Да, по принципу выживаемости, но рожали. рожали и убивали уже рожденных оставляли без еды, сбрасывали тайком в канаву и тп. от нежеланных детей всегда избавлялись - во все времена. Просто аборт - более гуманное средство, нежели убийство уже рожденного человека. Да и вообще - нерожденный человек - это материнский организм. Если женщина пьет или курит и у нее случается выкидыш, никто не говорит - что она убийца. Если женщина болела и тоже выкидыш - она тоже тогда убийца, потому что раньше не подумала о ребенке.
VadimT Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 К примеру, в Китае доабортировались девочек... Ты лучше расскажи, по какой причине.
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Это совершенно другой разговор, Кубик.Когда стараешься предупредить то, что может произойти. Когда объясняешь и рассказываешь. А не наказываешь за последствия. То есть, допускать к соитию только после росписи в книге предупреждения об опасности пъяного секса, но и после этого, да бог с ним с зачатием, рождение уродов, считать форс-мажером?
zverka Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 То есть, допускать к соитию только после росписи в книге предупреждения об опасности пъяного секса, но и после этого, да бог с ним с зачатием, рождение уродов, считать форс-мажером? Ага) А в книге предупреждений, роспись разрешать ставить, только после прослушивания лекции о детских уродствах и причинах, кои эти уродства вызывают. С картинками и наглядными заспиртоваными пособиями. И после этого еще одна лекция по противозачаточным препаратам и использованию презервативов. Ну уж после этого роспись - и на свободу с чистой совестью )) Ну и стерилизовать кой кого) Исключить, так сказать, из воспроизводства. Думаю, те, кто сталкивался с младшими детьми в семьях алкоголиков и наркоманов меня поддержат.. Рожденных после этого уродов, думаю, уже можно будет считать форс - мажором)
VadimT Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ну и стерилизовать кой кого) Исключить, так сказать, из воспроизводства. Ультраправые гуманисты вой поднимут. Кароче, куда не плюнь - везде блаженный какой-нить отыщется.
zverka Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ультраправые гуманисты вой поднимут.Кароче, куда не плюнь - везде блаженный какой-нить отыщется. Поднимут..... Куда они денутся... Их бы носами натыкать в семьи олигофренов, которые династиями в одних и тех же школах обучаются... Как женилки подросли - размножились, и деток в ту же школу... И далее.... До бесконечности. А что? Пособие по инвалидности есть - интернаты для умственно отсталых работают. Все хорошо. А если имбецил, а не дебил родился, то нехай его тогда государство само с ложечки и кормит.
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ага)А в книге предупреждений, роспись разрешать ставить, только после прослушивания лекции о детских уродствах и причинах, кои эти уродства вызывают. С картинками и наглядными заспиртоваными пособиями. И после этого еще одна лекция по противозачаточным препаратам и использованию презервативов. Ну уж после этого роспись - и на свободу с чистой совестью )) Ну и стерилизовать кой кого) Исключить, так сказать, из воспроизводства. Думаю, те, кто сталкивался с младшими детьми в семьях алкоголиков и наркоманов меня поддержат.. Рожденных после этого уродов, думаю, уже можно будет считать форс - мажором) В этой пурге Вы чтой-то асфальт под ногами потеряли и чимчикуете в другую сторону от Земли. "Ау" покричите, и двигайтесь к людям, а то Вас уже хрен поймешь.
Pattyory Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Аборты были изобретены очень давно, Светь. Но не поставлены на конвейер, как сейчас.
VladimirStar Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 А когда головной мозг появился- уже низя :P Без мозга- собрание клеток, которое потенциально может стать человеком Новорожденный человек в сто раз тупее моего кота, он еще только может стать человеком, так что по вашей логике можно и новорожденного того-с...
Aperture Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Да, и обязательно до тридцатника. И по любви. Причем, по любви к Родине
Helga1 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Новорожденный человек в сто раз тупее моего кота, он еще только может стать человеком, так что по вашей логике можно и новорожденного того-с... Владимир, вы комменты мои читаете?Аууу, вы совсем как-то вовне) Если есть человеческий головной мозг, он сформирован и потеницально способен к развитию и мышлению ( как у ребенка)- соответственно, перед нами человек. Эмбрион на поздних стадиях развития, когда способен выжить самостоятельно и имеется тот же головной мозг с той же способностью к обучению мыслительным процессам- тоже практически человек. Зародыш в первые недели существования- набор хаотически делящихся клеток, но потеницально это может стать человеком..или не стать Улавливаете? Причем, по любви к Родине :D
Pattyory Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Владимир, вы комменты мои читаете?Аууу, вы совсем как-то вовне)Если есть человеческий головной мозг, он сформирован и потеницально способен к развитию и мышлению ( как у ребенка)- соответственно, перед нами человек. Эмбрион на поздних стадиях развития, когда способен выжить самостоятельно и имеется тот же головной мозг с той же способностью к обучению мыслительным процессам- тоже практически человек. Зародыш в первые недели существования- набор хаотически делящихся клеток, но потеницально это может стать человеком..или не стать То есть, вы напрочь отрицаете существование души?
Helga1 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 То есть, вы напрочь отрицаете существование души? А если я отвечу вам, что я агностик? Я была христианкой и даже неплохо знаю священные тексты... Вы разочаруетесь во мне? Потом, если душа вечна и неуничтожаема в принципе, какая разница, что случится с ее бренным телом, которое есть прах и к праху отойдет? Бояться надо тех, кто убивает душу, но не тело.
Pattyory Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 А если я отвечу вам, что я агностик? Я была христианкой и даже неплохо знаю священные тексты... Вы разочаруетесь во мне? Нет, не разочаруюсь. Вы имеете полное право быть тем, кем хотите. :) Просто получается, что когда мы умираем, это навсегда? Потом, если душа вечна и неуничтожаема в принципе, какая разница, что случится с ее бренным телом, которое есть прах и к праху отойдет?Бояться надо тех, кто убивает душу, но не тело. А что если существует цикличность какая то? Жизней? А люди прерывают эту цепочку?
Helga1 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Нет, не разочаруюсь. Вы имеете полное право быть тем, кем хотите. :)Просто получается, что когда мы умираем, это навсегда? А что если существует цикличность какая то? Жизней? А люди прерывают эту цепочку? Ничего не бывает без воли Бога, верно? Как ни странно, в том числе и аборты. Если мы умираем, возможно, мы будем жить вечно, возможно нет Я препочитаю склоняться к первому варианту.
Pattyory Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ничего не бывает без воли Бога, верно? Как ни странно, в том числе и аборты. :lol: Бедный Бог.
Helga1 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 :lol: Бедный Бог. Вы сострадательны :D
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ничего не бывает без воли Бога, верно? Если так, то нам остается лишь честить, да восхвалять, осуждать, да одобрять эту самую волю и токмо её, а с друг другом делиться вареньем и пряниками, а не минусами репутации подтачивать (благо, хоть перестали работать за ветхостью это "дневники успеваемости")
VadimT Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Причем, по любви к Родине А как же. :)
Helga1 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Если так, то нам остается лишь честить, да восхвалять, осуждать, да одобрять эту самую волю и токмо её, а с друг другом делиться вареньем и пряниками, а не минусами репутации подтачивать(благо, хоть перестали работать за ветхостью это "дневники успеваемости") Пролайферы - сильно религиозные люди, на что им уповать помимо воли Господней? В принципе, я бы вспомнила о свободе выбора, которая тоже дарована Богом...
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Пролайферы - сильно религиозные люди, на что им уповать помимо воли Господней? В принципе, я бы вспомнила о свободе выбора, которая тоже дарована Богом... Сама идея защиты жизни - просто здоровая идея. А совмещать свободу выбора и на все воля божья - это удел любителей сказок. Если идти по этому пути честно, не торгуясь уступчиво с собственным рассудком, - придется или сойти с ума, или признать любую религию более или менее полезной байкой... Колыбельная ведь вещь полезная, но серенький волчок не попрется сдуру в детскую.
Helga1 Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Сама идея защиты жизни - просто здоровая идея.А совмещать свободу выбора и на все воля божья - это удел любителей сказок. Если идти по этому пути честно, не торгуясь уступчиво с собственным рассудком, - придется или сойти с ума, или признать любую религию более или менее полезной байкой... Колыбельная ведь вещь полезная, но серенький волчок не попрется сдуру в детскую. Итак, религия- это детство человечества?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти