Перейти к содержанию

Отношение к лидерам.  

9 проголосовавших

1. 1. Являетесь ли Вы неформальном лидером?

• Да.
      5
    • Нет.
      1
    • Хочу им стать.
      3
    • Не понимаю кто это.
      0
  2. 2. Ваше отношение к неформальным лидерам:

• Стараюсь их игнорировать.
      0
    • С удовольствием иду за таким человеком.
      3
    • Раздражают.
      1
    • Другое.
      5
  3. 3. Работа с НЛ в подчинённом Вам коллективе.

• Постараетесь уменьшить его влияние на коллектив.
      1
    • Привлечёте на свою сторону.
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неформальный лидер, - человек имеющий вес и авторитет в коллективе, не зависимо от статуса в организации.

Какими качествами должен обладать такой человек, что бы стать НЛ?

Какая от него может быть польза или вред организации?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Неформальный лидер -- первый кандидат на увольнение. Держитесь подальше от этого статуса.

Вред, только вред. Пользы никакой. Все решает ЦАРЬ.

Опубликовано
Неформальный лидер -- первый кандидат на увольнение.

У плохого начальника - да.

Держитесь подальше от этого статуса.

Чем он вас так пугает? Тем, что к вам не относится? ;)

Опубликовано

Хороших начальнико не бывает. Хороший начальник -- САМ неформальный лидер. Но это такая редкость в жизни, что можно спокойно сбросить со счетов.

Опубликовано
Хороших начальнико не бывает. Хороший начальник -- САМ неформальный лидер. Но это такая редкость в жизни, что можно спокойно сбросить со счетов.

Хороший начальник - это человек, который умеет грамотно, конструктивно использовать имеющиеся у него ресурсы, в том числе и человеческие, и в том числе - неформальных лидеров.

Гость Половинка Луны
Опубликовано

Есть яркие политики - неформальные лидеры, которые приходят в исполнительную власть и чувствуют себя очень стесненно.

От руководителя в первую очередь требуют профессионализма и ответственности, после чего уже идут лидерские качества, такие как высокий коммуникативный уровень, высокая способность к продуцированию идей и тому подобное.

Опубликовано
Быть собой.

То есть все кто не являются НЛ, - они не являются собой?

И если в коллективе есть НЛ, значит есть и и те кто лидерами не являются. Они тогда кто? Заблудшие овечки?

Опубликовано

Давай рассуждать логически. За кем потянутся? За тем кто не имеет своей точки зрения постоянно угождает и лебезит перед начальством? По моим наблюдениям нет. У таковых шансов к лидерству просто нет.

А тот кто имеет свою точку зрения свою голову (в пределах разумного конечно ;) ), такой человек интересен окружающим и за таким тянутся.

Не спорю кто-то такого индивида не любит, но зато кто-то очень даже тянется и уважает.

Всему миру понравится пожалуй никому еще не удавалось. ;)

И если в коллективе есть НЛ, значит есть и и те кто лидерами не являются. Они тогда кто? Заблудшие овечки?

Конечно есть кто лидерами не является в любом коллективе. Но это не совсем заблудшие овечки. Это как правило трусы и подхалимы. Но их устраивает такое существование - бог с ними. Может таковым такая жизнь нравится это тоже их право быть таковыми.

Мне думается что любой уважающий себя человек имеющий свою голову, свой взгляд, свою точку зрения уже сам по себе неформальный лидер. Признание его лидером это лишь вопрос времени. ;)

Опубликовано

Неформальное лидерство, возможно при определённом возрасте, при определённых знаниях и умениях.

Неформальный лидер - компетентный, отзывчивый. Авторитет.

Увлечённый, харизматичный персонаж.

Опубликовано
Неформальное лидерство, возможно при определённом возрасте, при определённых знаниях и умениях.

Иллюзия ветра, это вы про меня как я понял? :D:D:D

Опубликовано

Наверно, являются.., но у них другие плюсы.

Они лидеры, но в своей области, где им нет равных. Здесь не имеется в виду лидер - управленец. Лидера, можно расматривать в более широком контексте, этого слова. Карл Маркс - лидер. Энштейн - лидер! Гоголь -лидер! Лидеров много, но у каждого своя специализация, не так ли? :)

Главное, это понять и принять, в чем именно ты, можешь быть лидером...

Не вижу здесь ничего конкретного, только общие, ни о чем не говорящие, фразы.

Опубликовано

Тяжела ноша скрытого лидера, особенно когда нач. баран, все меняется , когда у руля стоит человек , с большой Ч , тогда не работа , а сказка, все счастливы и довольны, ниша у каждого своя, и не кто не претендует, на чьи либо должности.

Опубликовано
Не вижу здесь ничего конкретного, только общие, ни о чем не говорящие, фразы.

Так и есть, общие. А вы думаете, строителя и менеджера, выбирают в неформальные лидеры на равных условиях. И с одинаковыми, точными рамками.

?

Опубликовано
Карл Маркс - лидер. Энштейн - лидер! Гоголь -лидер! Лидеров много, но у каждого своя специализация, не так ли? :)

Сергей Леонидович, а чего меня в этот список забыл включить? :D Обидно понимаешь ли даже стало. :angry::lol:

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу сказать,что неформальный лидер должен прежде всего быть хорошим стратегом и соодветственно уметь предвидеть многие ситуации! Да,харизма имеет большое значение,но она ничто без тактики...Мой знакомый деректор оч крупной фирмы,как то мне ответил на мой вопрос: Почему мой напарник по проекту ушел от меня?! Ситуация: Мы оба протянули время при здачи проекта и ситуация была сложной! В отсутствии напарника я договорилась о долгосрочности проекта ,но с условием безупречного качества(соответственно это риск)! Встретив напарника я рассказала об этом и предложила(как мне казалось-благородно)либо со мной остаться,либо (учитывая сложность ситуации) уйти в другой проект! Мой напарник был очень надежным человеком,я была уверенна,что он останеться со мной...но он ушел! Как вы думаете,почему? Нет,он не струсил! Он был оскарблен,что я всю ответственность взяла на себя и тем самым показала его незначительность! Это была моя СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА!

Гость Половинка Луны
Опубликовано
Он был оскарблен,что я всю ответственность взяла на себя и тем самым показала его незначительность!

Большое дело стоит не на людях, на деле. Эгоцентричный, амбициозный партнер не самое хорошее приобретение.

Опубликовано
Большое дело стоит не на людях, на деле. Эгоцентричный, амбициозный партнер не самое хорошее приобретение.

Вы не правы! Он ушел в более сложную ситуацию,и очень хотел остаться со мной! Еслиб я сразу это осознала,то мы бы делали вместе! Но я не сразу поняла к сожалению!

Опубликовано
Так и есть, общие. А вы думаете, строителя и менеджера, выбирают в неформальные лидеры на равных условиях. И с одинаковыми, точными рамками.

?

Я лишь хотел сказать, что лидера никто не выбирает, малыш Иллюзия... Он либо лидер, либо нет. А вам как кажется? :)

Сергей Леонидович, а чего меня в этот список забыл включить? :D Обидно понимаешь ли даже стало. :angry::lol:
Алексей, всему свое время....., видимо оно еще не настало, чтобы люди большинством своим видели в тебе лидера. Хотя, мое субъективное мнение, задатки есть, причем хорошие.

Это была моя СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА!
Не понимаю, как вообще, человек может быть лидером, если он не может понять, что о себе нужно говорить в своей теме. В этом и есть, стратегическая и тактическая ошибка!

Лидер, думает о других, а не мелет о себе.

Опубликовано
Неформальный лидер, - человек имеющий вес и авторитет в коллективе, не зависимо от статуса в организации.

Какими качествами должен обладать такой человек, что бы стать НЛ?

Для начала быть самодостаточным.

Лидером по жизни независимо от конкретного общества.

Какая от него может быть польза или вред организации?

Это уж как ей повезет. B)

Опубликовано
:) Возможно, и про Вас. ALEXEY_1, я плохо тебя знаю.

А это образ. Тот, каким я вижу неформального лидера.

Иллюзия ветра, да я в реальности даже еще лучше чем твой абстрактный образ неформального лидера. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...