совенок Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Живем чуть больше года. Начало в браке было тяжелым, притирались... Было много ссор и обид. Практически все время нахожу в себе силы идти первой на примирение, даже если меня обидели несправедливо.. Если была ссора муж может холодно общаться тремя фразами в день несколько дней, для меня это пытка.. Я тоже обидчивая, если меня что- то не устраивает, то не могу об этом сказать, т.к. уверена что будет крик и оскорбления, припомнится мне все, что было год назад, я и такая и сякая.... Я решаю проблемы продажи квартиры моего отца и вложения денег квартиру мужа в ремонт. Облажалась с вывозом мусора, не знала что за это надо платить, весь вечер дергалась и звонила знакомым пытаясь что-то сделать... Мужа при этом нервируют мои звонки... Конечно я ответила, что сама виновата, "бабе"никто не подсказал и не помог вот и влипла... На фразу мужа "это ты на меня намекаешь" не отреагировала... Через некоторое время разговор: Почему чашка стоит немытая, я - утром вымою, руки намазала кремом..., а ты что никогда кружку не осталял? НЕТ! (конечно оставлял) и ты бы еще в 5 вечера намазала...дальше - клавиатуру тоже надо задвигать, я это всегда делаю... Я все должен за тебя убирать, правила в доме для всех... Я: конечно ты в своей квартире, хозяин, твои правила, а я не могу быть самой собой, каждый шаг свой должна контролировать.. ОН - да должна... Я: солдата из меня хочешь сделать? Может мое присутствие тебя раздражает? ОН: хочешь чтобы я это сказал - не дождешься... ВСЕ, легли спать. Я проживаю в его квартире, которую мы поменяли с моей доплатой на большую и тратим небольшие (мои) деньги на ее ремонт. Я не понимаю, как можно мотать нервы по пустякам, не предложить помощь жене, когда речь идет о вложении денег в его жилье, скупиться на подарок жене и говорить об этом (хотел купить тебе очки для бассейна за 500, но купил маникюрный набор дороже на 200 рублей)... При этом покупать каждый месяц подарки сыну и копить для дочьки... Я не против, но обидно, что жене 3 раза в году муж не может подарить достойный ее поджарок, а не выбери сома, но не больше 1000 рублей и если купила сумку за 600, то давай добъем тебе до тысячи парой трусов! Пишу и сама в ужасе, как я довела себя до таких унижений? Я работаю, получаю в 2 раза меньше мужа (20 тыс), но из них ничего не беру, кроме денег на дорогу и обеды. На одежду, наши походы в кино, подарки ему и всем детям (двое его и один мой - живут не с нами) беру деньги со своей подработки... Дошло до того, что стыдно взять денег из общего кошелька, был разговор, что этим я его унижаю, сказала, что буду брать, но как я могу брать, если он каждую копейку взятую мной считает... "А фразы мужа "я тут сэкономил со своей зарплаты..." А я значит все прожираю, уж извините... Ой, накипело и получилось все в кучу. Хочу быть счастливой, хочу дом - свою крепость, стремлюсь к этому, хочу чтобы меня уважали и ценили. Понимаю что в жизни мужа есть только он, его дети, его дом и уют, я приложение к его благополучию и показать знакомым что у него все зашибись, вот новая жена, другая машина, начал ездить на отдых за границу, новая квартира, ремонт.. И еше, частенько сидит в контакте на странице бывшей и смотрит фото, выложенные ее новым мужем уже и на его страничке... Почитала... да, монстр получился какой- то... или два..)))
Linnet Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ничего утешительного не скажу: похоже, Вы для него действительно удобное приложение. Непонятно, почему квартира только его, если Вы вносили доплату, и почему Вы делаете ремонт за свой счёт, если кваритра его.
airria Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 гы чего хотите? свободы в отношениях? тогда в отношениях должна быть самостоятельнсть выделяйте сама себе деньги на личную гигиену и одежду
совенок Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 гы чего хотите? свободы в отношениях? тогда в отношениях должна быть самостоятельнсть выделяйте сама себе деньги на личную гигиену и одежду Свободы в отношениях не хочу. Да, деньги буду брать со своей з/п. Но, хочется вместе проводиь свой досуг, сходить в кино, кафе..., например... У него все уходит в быт, за квартиру, кредит за машину, детям, а сейчас еще ремонт... Денег на это у него нет. На мою просьбу сходить в кино услышала крик, что если буду получать 50 тысяч, то будем ходить.. Это что, со злости сказано или как? Ничего утешительного не скажу: похоже, Вы для него действительно удобное приложение. Непонятно, почему квартира только его, если Вы вносили доплату, и почему Вы делаете ремонт за свой счёт, если кваритра его. Квартира и была его, доплата составила десятую часть от стоимости... Жду предложения о прописке... Можно ли что изменить, или это утопия?
Shurochka Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Можно ли что изменить, или это утопия? Это была утопия с самого начала..))
migara1 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 А доля Ваша в квартире появилась после обмена? Если нет, то почему? И что Вы получите обратно в случае развода?
совенок Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 А доля Ваша в квартире появилась после обмена? Если нет, то почему? И что Вы получите обратно в случае развода? Доли нет, 10% от стоимости я никогда себе не верну... Мне сейчас нужно обсудить возврат денег после развода? Это была утопия с самого начала..)) фигш с ней, с утопией, что теперь... Теперь надо выбираться из этого унижения как то.. Помогите принять правильное решение..)))
Lemir Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Вы пошли на его условия формирования семейного бюджета и согласились на его полный контроль над растратами в ущерб себе. Он этим пользуется в угоду себе и только себе. ТО есть получилось, что Вы попросту работаете на него, а в обмен на это получили непонятно что. Часто терпите оскорбления и упреки. Получается, Вы сами себя не цените и не уважаете, так почему хотите, чтобы Вас ценил еще кто-то? Вначале уважение к себе должно появиться внутри ВАс и выразиться через адекватную реакцию на плохие несправедливые слова, умение противостоять придиркам и принимать самостоятельные решения по поводу заработанных средств ( что идет в бюджет семьи, что на ВАс, что на отдых/развлечения и тд. Если муж не хочет в кино, то почему ВЫ лишаете себя этого удовольствия?)
совенок Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Вы пошли на его условия формирования семейного бюджета и согласились на его полный контроль над растратами в ущерб себе. Он этим пользуется в угоду себе и только себе. ТО есть получилось, что Вы попросту работаете на него, а в обмен на это получили непонятно что. Часто терпите оскорбления и упреки. Получается, Вы сами себя не цените и не уважаете, так почему хотите, чтобы Вас ценил еще кто-то? Вначале уважение к себе должно появиться внутри ВАс и выразиться через адекватную реакцию на плохие несправедливые слова, умение противостоять придиркам и принимать самостоятельные решения по поводу заработанных средств ( что идет в бюджет семьи, что на ВАс, что на отдых/развлечения и тд. Если муж не хочет в кино, то почему ВЫ лишаете себя этого удовольствия?) Все правильно, так и было и есть сейчас. Разговор про бюджет был, его слова "зачем я его унижаю и не беру деньги из общей кассы?" А как я могу взять на себя деньги, если слышу вопли по поводу 100 рублей? Я беру, но на еду и дорогу на работу и обеды. Да, я хочу научиться адексатно реагировать и противостоять придиркам! Научите меня! Во мне живет 2 человека, один сильный и целеустремленный, я много чего добилась в жизни и добиваюсь, но при этом не могу постоять за себя в семье...))
Lemir Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Все правильно, так и было и есть сейчас.Разговор про бюджет был, его слова "зачем я его унижаю и не беру деньги из общей кассы?" хорошо, что предложил. Берите деньги из общей кассы. А как я могу взять на себя деньги, если слышу вопли по поводу 100 рублей? оговорите заранее ту сумму, которая вам необходима в месяц на личные нужды, средства гигиены лично для себя и тд.Скажите, что Вас беспокоит его бурная реакция на каждые 100 руб. Во мне живет 2 человека, один сильный и целеустремленный, я много чего добилась в жизни и добиваюсь, но при этом не могу постоять за себя в семье...)) похоже, Вы привыкли полагаться только на свои силы, и находясь в семье тоже ограничиваетесь требованиями только к себе. Но семья - это жизнь и ради общих интересов и ради интересов каждого члена этой семьи. Ваши интересы не должны страдать и к этому должны прилагать усилия и вы и муж. Несмотря на его вопли, Вам нужно проявлять спокойствие, объяснять на что нужны деньги и эти деньги БРАТЬ.
совенок Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 хорошо, что предложил. Берите деньги из общей кассы. оговорите заранее ту сумму, которая вам необходима в месяц на личные нужды, средства гигиены лично для себя и тд. Скажите, что Вас беспокоит его бурная реакция на каждые 100 руб. похоже, Вы привыкли полагаться только на свои силы, и находясь в семье тоже ограничиваетесь требованиями только к себе. Но семья - это жизнь и ради общих интересов и ради интересов каждого члена этой семьи. Ваши интересы не должны страдать и к этому должны прилагать усилия и вы и муж. Несмотря на его вопли, Вам нужно проявлять спокойствие, объяснять на что нужны деньги и эти деньги БРАТЬ. C деньгами решили, буду брать, а как с остальным быть? Мелкие придирки,говорить о том, что я не задвинула клаву, это просто смешно...и всегда добавляется фраза что он всегда это делает, ну просто святой!Дома у нас почти идельный порядок. Вместе убираемся,каждую субботу я готовлю вкусный ужин с бутилочкой вина, по воскресеньям берем его сына, ходим 2 раза в бассейн, раз на бадминтон, при этом он мне говорит, что у нас нет общих тем, я ему не даю эмоции.... А как давать если ничего не получаешь? Мне же их тоже где-то надо брать...И еще его крики, это происходит если у меня есть свое мнениена что-то. Говорила мужу что если меня подойти и обнять, то я сразу отойду, а у него нет, три дня будет ходить и думать, какая я плохая... Хочу сегодня с ним поговорить... Боюсь опять начнет меня винить и вспоминать то что было 100 лет назад. Хочу попросить один НАШ выходной в месяц, без детей, чтобы иногда в кино, в ресторан,чтобы предлагал свою помощь...Это разве много? Не прошу, не предложит, прошу - не может... Лично для меня не делает ничего... В спортивном зале при друзьях начинает меня отчитывать на повышенных тонах... Устала оправдываться. Но поговорить надо, иначе ступор какой-то. И еще, у меня видимо депрессия, умерла любимая кошка на руках,неделю назад, сижу и плачу..
Aglaya Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 совенок, а ваш предыдущий муж был каким?
совенок Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 совенок, а ваш предыдущий муж был каким? Он был и есть хороший человек, вырастил моего сына от первого брака, добрый и ласковый. Развелись из-за его лени, не хотел работать, не помогал по дому... Сын с ним в хороших отношениях, как и я со своей бывшей свекровью. Добавлю, что по соционическому типу он "Максим" а я "Жуков" и у нас зеркальные отношения, может нас раздражает одно и тоже друг в друге и каждый хочет того же от партнера7 Может это прояснит наши проблемы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти