Перейти к содержанию

2012. Добровольный шаг к совершенству на пороге возможных великих перемен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Восприятие. Точнее - итог последовательности вещей. Результат восприятия содержания.

У меня складывается мнение, что это ещё и содержание. Иначе какое мнение без содержания.)

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как известно, в принципе, считается, что каждый индивид соответствующего типа уникален - и конкретно в данном случае это качество составляет всё: мысли, желания и действия.

"Каждый индивид данного типа" стремиться выпендриться, как может. )

И ты не исключение.

Опубликовано

"Каждый индивид данного типа" стремиться выпендриться, как может. )

И ты не исключение.

Следует сказать, вновь: "индивид соответствующего/данного типа" - это, например, человек.

У меня складывается мнение, что это ещё и содержание. Иначе какое мнение без содержания.)

Я, собственно, в принципе, и говорю: мнение - это результат восприятия содержания.

Опубликовано

Я, собственно, в принципе, и говорю: мнение - это результат восприятия содержания.

мнение, что это ещё и содержание

То есть, по вашему это одно и то же?

Опубликовано

Собственно, да - моё мнение - содержание того, что я говорю, другие мнения - производные данного содержания как результат его восприятия.

- По крайней мере я всегда думаю то, что говорю... а это одно и то же...

- Совсем не одно и то же, -- возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто ``Я вижу то, что ем'' и ``Я ем то, что вижу'', - одно и то же!

- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз, Соня, - будто ``Я дышу, пока сплю'' и ``Я сплю, пока дышу'', - одно и то же!

- Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! - сказал Болванщик, и на этом разговор оборвался.

С минуту все сидели молча.

Опубликовано

- По крайней мере я всегда думаю то, что говорю... а это одно и то же...

- Совсем не одно и то же, -- возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто ``Я вижу то, что ем'' и ``Я ем то, что вижу'', - одно и то же!

- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз, Соня, - будто ``Я дышу, пока сплю'' и ``Я сплю, пока дышу'', - одно и то же!

- Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! - сказал Болванщик, и на этом разговор оборвался.

С минуту все сидели молча.

Вау. Вчера читала этот эпизод вслух, начиная с момента, когда Алиса подошла к столу и заканчивая вашей цитатой.  Синхронизмы)))...

Собственно, да - моё мнение - содержание того, что я говорю, другие мнения - производные данного содержания как результат его восприятия.

То есть, по умолчанию, у них своего мнения(содержания) нет? :)

Опубликовано

Следует сказать, собственно, я говорю в данном случае то, что думаю.

То есть, по умолчанию, у них своего мнения(содержания) нет? :)

Не следует - Вы сказали про моё мнение, я ответил про моё.

Опубликовано

Вау. Вчера читала этот эпизод вслух, начиная с момента, когда Алиса подошла к столу и заканчивая вашей цитатой.  Синхронизмы)))...

Не. Просто навеяло Рэдсом. Такой же театр абсурда. )

Опубликовано

любое мнение это содержание того что говорят

Я сказал, собственно: Вы сказали про моё мнение - я ответил про моё.

Не. Просто навеяло Рэдсом. Такой же театр абсурда. )

Абсурд отсутствует.

Опубликовано

Я сказал, собственно: Вы сказали про моё мнение - я ответил про моё.

Абсурд отсутствует.

Вы ответили не только про своё.

даже Абсурд не вынес сего содержания и теперь отсутствует...

Опубликовано

Вы ответили не только про своё.

даже Абсурд не вынес сего содержания и теперь отсутствует...

Это не отменят то, что я сказал - собственно, сначала Вы сказали про моё мнение, потом начали разговор не про моё.

Он зашкаливает. )

Он просто отсутствует.

Опубликовано

Это не отменят то, что я сказал - сначала Вы спросили про моё мнение, потом начали разговор вообще про мнение.

Я спрашивала про мнения, а в частности про ваше и другие, на что вы дали очень конкретный ответ.

Это мой вопрос:

Ваше мнение это содержание, а другие восприятие?

Это ваш ответ:

Опубликовано

Он просто отсутствует.

Мания величия; научн. Бред величия[1]; Мегаломания (от греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч. μανία — душевное расстройство) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества.

В психиатрии не считается отдельным расстройством психики, но рассматривается как симптом психического расстройства при маниакальном синдроме[2], либо как составная часть симтомокомплекса паранойи.

Рэдс, задумайся)

Опубликовано

Я спрашивала про мнения, а в частности про ваше и другие, на что вы дали очень конкретный ответ.

Это всё равно не отменяет то, что я сказал - я в данном случае ответил только про моё мнение, исходя из обсуждавшегося до этого вопроса отождествления его с содержанием того, что я говорю - последовавший за этим с Вашей стороны следующий вопрос - это именно другой вопрос с содержанием не следующей из моего текста информации.

Рэдс, задумайся)

Вроде моё поведение не характеризуется крайней степенью переоценки обозначенного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...