etna Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 не могу все-таки определиться хорошо мне в этой девочке или нет. Больше нет, чем да. Как девочке 5-6 лет - хорошо, мама, платьица, подарки, сказки, пирожки)) А если с моей сегодняшней позиции, то плохо, ведь кругом много всего еще прекрасного. Знаете, я когда домой в гости приезжаю, то снова (как в детстве) начинаю выковыривать лук из супа. Этот лук как моя лакмусовая бумажка, ведь у себя в семье я его ем))) и я хочу его есть, но стоит приехать к маме, как тут же его выкидываю.
PastushkaRina Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 у меня такой же взгляд теперь? Вы же помните его и чувствуете даже когда её нет рядом с Вами. Я думаю, что Вас больше мучают не мамины требования, а представление о том, как она смотрит на Вас. Смотрит - во всех смыслах слова. Какой видит Вас сейчас. И это разнится с тем, какой Вас знают муж, друзья коллеги. не могу все-таки определиться хорошо мне в этой девочке или нет. Больше нет, чем да. Как девочке 5-6 лет - хорошо, мама, платьица, подарки, сказки, пирожки)) А если с моей сегодняшней позиции, то плохо, ведь кругом много всего еще прекрасного.Когда Вы говорите с мамой, то Вы в этой девочке? Этот лук как моя лакмусовая бумажка, ведь у себя в семье я его ем))) и я хочу его есть, но стоит приехать к маме, как тут же его выкидываю. Это каприз? Или что-то другое? без мамы она оказывается в реальном мире, где она не может сама себя защитить, ее все обижают и друзей нет. Вы можете себя защитить себя?
etna Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Вы же помните его и чувствуете даже когда её нет рядом с Вами. Я думаю, что Вас больше мучают не мамины требования, а представление о том, как она смотрит на Вас. Смотрит - во всех смыслах слова. Какой видит Вас сейчас. И это разнится с тем, какой Вас знают муж, друзья коллеги. Когда Вы говорите с мамой, то Вы в этой девочке? Наверное да, ведь по идее требования я отвергаю, но почему-то продалжаю мучаться, думать, переживать. Я действительно как два разных человека - с мамой одна, а в своем мире совершенно другая. Когда я с мамой я в этой девочке, да. Как только я вылезаю из девочки - ссора, конфликт, истерика.
etna Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Это каприз? Или что-то другое? Вы можете себя защитить себя? Это не каприз, это другое, это превращение. Это не только лука касается. я вообще себя начинаю вести абсолютно несамостоятельно. Да, я очень даже могу защитить себя в жизни. и себя и близких, я вообще человек боевой такой))
PastushkaRina Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Превращение? Как волшебство? Кто Вас превращает в несамостоятельную девочку?
etna Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Превращение? Как волшебство? Кто Вас превращает в несамостоятельную девочку? наверное я сама, все-таки я же сама собой управляю.
PastushkaRina Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Тогда что приятного в ощущении себя несамостоятельной?
etna Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Тогда что приятного в ощущении себя несамостоятельной? Ничего особо приятного и к тому же крайне скучно. Не знаю я почему я ей становлюсь. Потому что по-другому вообще не получается с мамой разговаривать. Я приезжаю, превращаюсь в дочку, отчитываюсь о проведенной жизни, получаю наставления; наставления меня выбивают из маленькой девочки обратно во взрослую жизнь, и разговор с мамой заканчивается. Как-то все запутанно, чем больше думаю, тем больше запутываюсь.
etna Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Ничего особо приятного и к тому же крайне скучно. Не знаю я почему я ей становлюсь. Потому что по-другому вообще не получается с мамой разговаривать. Я приезжаю, превращаюсь в дочку, отчитываюсь о проведенной жизни, получаю наставления; наставления меня выбивают из маленькой девочки обратно во взрослую жизнь, и разговор с мамой заканчивается.Как-то все запутанно, чем больше думаю, тем больше запутываюсь. только что разговаривала с папой и мамой по телефону, поймала себя на том.что я испытываю абсолютно теже чувства, что и в детстве, я чувствую себя как "прогульщица уроков". Перед звонком потеют ладони, сердце цчащенно бьется, сухость во рту... все признаки какого-то панического волнения и страха. Чего я боюсь? что меня наругают!!! Ну как же взрослый человек может боятся что его наругают? опять я на время звонка в шкуре девочки оказываюсь, бессильной. Я поняла, что я и ответить то толком не могу на их вопросы, что-то мямлю нечленораздельное, вру. Что за бред то? Единственное, что когда папа все-таки как-то с пониманием со мной говорит, и слышит что я ему говорю, то есть он со мной в ДИАЛОГЕ, то мне становится легче, страх отступает. Но с мамой не получается,она давит, я мямлю, потом бунтую (о! с мамой девочка дорастает до подростака) и все.
PastushkaRina Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 по-другому вообще не получается с мамой разговаривать. Из раза в раз повторяется одно и то же? Одни слова? Когда в разговоре наступает момент подросткового бунта, о чем Вы обычно ей говорите? Какими словами? все запутанно, чем больше думаю, тем больше запутываюсь. Это происходит много лет подряд. Сейчас Вы понимаете, что запутались. Но ведь Вы всего лишь вспоминаете о разговорах с родителями. Значит ли это, что в этих разговорах Вы запутываетесь?
etna Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Из раза в раз повторяется одно и то же? Одни слова?Когда в разговоре наступает момент подросткового бунта, о чем Вы обычно ей говорите? Какими словами? Практически так,из раза в раз одно и то же. Я даже жду этот момент постоянно. Обычно мама начинает выводить тему на мое проживание в их доме, а я говорю что это невозможно, мама настаивает, тогда начинаю просто орать и злиться , и ухожу (из комнаты, из квартиры). У нас был такой момент , когда я была подростком, то после одной из ссор, не договорив, я просто сбежала из дома. С тех пор так и делаю. Это происходит много лет подряд. Сейчас Вы понимаете, что запутались. Но ведь Вы всего лишь вспоминаете о разговорах с родителями. Значит ли это, что в этих разговорах Вы запутываетесь? Я думаю что да, я очень много врала в подростковом возрасте, постоянно скрывала свою жизнь. Так это и тянулось. Вплоть до того, что я жила с мужчиной с 17 лет на протяжение 4 лет, я ночевала дома у мамы, а все остальное время(и счастливые дни, когда родители на даче)проводила у него. Мы были парой, любили друг друга. Но мама ничего не знала и даже не догадывалась. Вот такой я была конспиратор. При этом я каждый день выслушивала нотации по поводу того, что отношения с мальчиками приведут к тому, что я не смогу учиться в универе и не закончу его)) но я то знала, что я ГЕРОЙ))) и мальчик есть, и красный диплом. Так что врала я конкретно и запутывалась тоже. Так до сих пор и тянется клубок
PastushkaRina Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 после одной из ссор, не договорив, я просто сбежала из дома. Повторяются не только слова, но и действия. Как думаете, мама тоже наперёд знает, что будет в разговоре и после? Врать и запутываться - одно и то же? Кого Вы запутывали, не афишируя своих отношений с мужчиной?
etna Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Повторяются не только слова, но и действия. Как думаете, мама тоже наперёд знает, что будет в разговоре и после? Врать и запутываться - одно и то же? Кого Вы запутывали, не афишируя своих отношений с мужчиной? Да, в нашем случае действия повторяются, в частности мой постоянный уход. Я думаю, что мама не знает, что будет в разговоре и после, потому что даже когда я начинаю ей напоминать чем закончился подобный прошлый разговор, мама говорит, что она не помнит, или еще хуже - такого не было. Мне это параною у нее напоминает, она реально может сказать. что так не было, что я все придумала. Врать и запутываться не одно и то же, но постоянное вранье, наслаиваясь одно на другое - приводит к запутыванию (моему, потому что начинаешь забывать какое вранье с каким надо согласовать). Я хотела обмануть родителей, я хотела скрыть свою личную жизнь, отвоевав таким образом свое личное. Я боялась, что это личное разрушится, как только туда влезет мама (потому что до этого все рушилось). Так получалось, что все что я делала и делаю тайком от мамы - получается, а то, что делается с ее участием - нет. Этого разрушения я и боюсь.
PastushkaRina Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 мама говорит, что она не помнит, или еще хуже - такого не было. Мне это параною у нее напоминает, она реально может сказать, что так не было, что я все придумала. Не шутит? Если предположить, что она не помнит прошлого разговора, то Вам приходится каждый раз заново проходить некий путь в разговоре? Как ритуал?
etna Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Не шутит? Если предположить, что она не помнит прошлого разговора, то Вам приходится каждый раз заново проходить некий путь в разговоре? Как ритуал? нет, не шутит. Либо если и помнит что-то, то свои слова не помнит, а мои выборочно (то что выгодно). Да, мы каждый раз проходим один и тот же разговор, как ритуал. Каждый мой приезд одно и то же. И каждый разговор по телефону тоже практически одинаковую структуру имеет. День сурка, вообщем:
PastushkaRina Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Помнит, что выгодно. А что случиться с Вами, если пропустить этот ритуал?
etna Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Помнит, что выгодно.А что случиться с Вами, если пропустить этот ритуал? не знаю... а как его пропустить? ведь разговор все-равно выйдет на тему моего проживания-замужества-работы и т.д.. не знаю как пропустить. Не могу пока ответить на этот вопрос.
PastushkaRina Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 не знаю... а как его пропустить? Просто пропустить. Молчать. Или уйти по своим делам сразу, не дожидаясь. Что тогда будет?
etna Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Просто пропустить. Молчать. Или уйти по своим делам сразу, не дожидаясь. Что тогда будет? )) тогда мама будет требовать поговорить с ней об очень важной теме, если я не будувыходить на контакт (уходить по делам, игнорировать итд), то она обидится, будет демонстративно молчать и в итоге скандал с криками))
PastushkaRina Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 О чем она может кричать Вам?
etna Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 О чем она может кричать Вам? В последний раз, она просто зашла в комнату и сказала: "Тебе что какой-то мужик дороже матери? Почему с ним ты проводишь времени больше? " и тд. То есть я пыталась избежать ненужного разговора (я чувствую когда приближается кризис), но мама все-равно найдет способ. И я провоцируюсь, а если я не провоцируюсь, то такое молчание хуже любых криков)) Мне порой кажется, что лучше бы нам и вовсе не общаться, но с другой стороны я не могу так поступить. Я постоянно на грани какой-то. С одной стороны - она моя мать, я переживаю за нее. С другой стороны, я обороняюсь и охраняю свою семью от нее, потому что она ее может разрушить (если я буду следовать ее требованиям). Сейчас я не могу прилететь к отцу (на операцию), могу прилететь немного позже, и каждый наш разговор по телефону заканчивается претензиями или бросаниями трубки. Мама обвиняет меня в эгоизме, а я не могу кинуть свою семью сейчас.
PastushkaRina Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Сейчас я не могу прилететь к отцу (на операцию), могу прилететь немного позже Могу - это понятно, Вы хорошая дочь, Вы можете поддержать. Но есть и другой аспект - хотите ли Вы прилететь? Можно ведь поддержать его, позвонив по телефону. Я постоянно на грани какой-то. С одной стороны - она моя мать, я переживаю за нее. Какие возможности Вам дает переживание за неё? Эти слова - переживать за неё - можно рассмотреть и по другому. За неё переживать её чувства, мысли - думать и чувствовать, как она. я обороняюсь и охраняю свою семью от нее, потому что она ее может разрушить (если я буду следовать ее требованиям Она может разрушить семью. А может речь идет о разрушении не Вашей, а её семьи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти