etna Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте! я уже описала совю проблему в другой ветке, но увидела позже, что вы специализируетесь на отношениях взрослых родителей и взрослых детей, поэтому дублируюсь.Я живу далеко от родителей, в другой стране. Моя мама хочет, чтобы я вернулась. Но у меня есть семья, муж, сын 8 лет, у нас счастливая и дружная семья. Мы с мужем артисты. В отличие от России, здесь для нас много работы,постоянно выступаем, да и уровень жизни на порядок выше. Но моя мама настаивает на моем возвращении, на мои протесты (что я буду делать в России, да еще и в маленьком городе) мама отвечает, что я что-нибудь найду дркгое, пойду работать учителем, продавцом и тд... Что будет делать мой муж тоже непонятно. Будем все вместе жить с родителями... Я возвращаться, как вы уже поняли, не хочу. У меня есть сын, будущее которого я хочу достойно обеспечить, хочу, чтобы он учился за границей, мало того - климат очень подходит для его здоровья и рекомендован врачом. У меня есть муж, с которым мы здесь удачно работаем.А в последнее время начался шантаж со стороны родителей. Папу мама подавила, она очень сильная личность, доминирующая и властная. Папе назначена операция, все показатели здоровья для операции в норме, хороший прогноз от врачей. Но один раз мама уже настояла на переносе операции, в связи с моим отсутствием с ними, а сейчас угрожает мне полным отказом от операции, в случае если я не вернусь домой. Мама говорит, что все что из-за отказа от оперци случится с папой - на моей совести.Мой приезд на время операции ничего не изменит, будут дальнейшие поводы.Я беспокоюсь, что если сейчас срочно приеду на оперцию (а меня даже не пустят к отцу в больницу), я выгребу семейный бюджет, оставлю коллектив без работы (потому что все контракты уже расписаны вперед с моим участием) и в случае чего не смогу помочь отцу (ведь деньги попросту будут потрачены на перелеты и визы). Я пытаюсь объяснить родителям, что лучше я буду здесь, в случае чего я смогу помочь деньгами и лекарствами. А приедем мы все вместе в гости, как и планировали через два месяца.Вообщем руки опускаются от непонимания, от угроз...
PastushkaRina Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте, Этна. Получается, что есть желание озадачить своим вопросом сразу нескольких людей? Почему-то принято считать, что психологических проблем может быть сразу несколько. На самом деле проблема всегда одна, каких бы областей жизни она не касалась и в каком бы виде не представала перед нами. Если начать с вопроса к себе - для чего мой вопрос адресован сразу к нескольким людям, то Вы сразу начнете понимать в чем суть проблемы. Сравните. Маме зачем-то нужны Вы. Ей недостаточно врачей, близких, ей еще нужны Вы. И Вы уже видите, как это скажется на муже, на других Ваших знакомых. Множество людей при вашем согласии будет втянуто в достаточно интимную историю с операцией. Видите сходство? Я занимаюсь психоанализом. Можно рассмотреть отношения с матерью психоаналитически, если Вы этого хотите. То есть, не в контексте "ехать или не ехать на операцию", а с точки зрения - "мои отношения с матерью и отцом".
etna Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте, Этна.Получается, что есть желание озадачить своим вопросом сразу нескольких людей? Почему-то принято считать, что психологических проблем может быть сразу несколько. На самом деле проблема всегда одна, каких бы областей жизни она не касалась и в каком бы виде не представала перед нами. Если начать с вопроса к себе - для чего мой вопрос адресован сразу к нескольким людям, то Вы сразу начнете понимать в чем суть проблемы. Сравните. Маме зачем-то нужны Вы. Ей недостаточно врачей, близких, ей еще нужны Вы. И Вы уже видите, как это скажется на муже, на других Ваших знакомых. Множество людей при вашем согласии будет втянуто в достаточно интимную историю с операцией. Видите сходство? Я занимаюсь психоанализом. Можно рассмотреть отношения с матерью психоаналитически, если Вы этого хотите. То есть, не в контексте "ехать или не ехать на операцию", а с точки зрения - "мои отношения с матерью и отцом". да, хочу. Потому что устала от этой ситуации. Тянутся наши непростые отношения уже давно, с моего вхождения во взрослую жизнь. Мама до сих пор вспоминает, как мы ходили в цирк-театр, но совершенно не помнит когда я вышла замуж, или когда у меня произошли какие-то перемены в жизни. Я пытаюсь выстроить диалог с мамой, но каждый раз начинаю сильно злиться, нервничать. Потому что наталкиваюсь на стену, меня не слышат и продолжают говорить свое(ты будешь завучем в школе!, ты должна жить дома!)
PastushkaRina Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Кто на самом деле решает, кому быть завучем в школе?
etna Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Кто на самом деле решает, кому быть завучем в школе? я сама выбираю кем мне быть.
PastushkaRina Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Вы решаете кем Вам быть. А кто решает, кому работать завучем в школе? Есть разница между Вашим желанием и решением руководства школы. Так же есть разница между желаниями мамы и Вашей ситуацией. Как мамино желание может повлиять на мнение директора школы?
etna Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Вы решаете кем Вам быть. А кто решает, кому работать завучем в школе? Есть разница между Вашим желанием и решением руководства школы. Так же есть разница между желаниями мамы и Вашей ситуацией. Как мамино желание может повлиять на мнение директора школы? Абсолютно никак не может повлиять. Мама хочет повлиять на меня, а мое предназначение (по ее мнению) - быть завучем. Довод, что я не хочу этим заниматься. не хочу работать в школе, да и вообще даже диплом уже потерял свою силу - не принимается
PastushkaRina Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Мама хочет повлиять, причем не только на Вас, а еще через Вас. Завуч - это должность, и мама фантазирует о том, что ей решать, кому быть в этой должности. Но, подумайте, кто будет нести ответственность в этой должности? Тот, кто работает. То есть, Вы, как предполагается мамой. В чем сходство Вашей сегодняшней ситуации с операцией и этой завуч-идеи?
etna Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Мама хочет повлиять, причем не только на Вас, а еще через Вас. Завуч - это должность, и мама фантазирует о том, что ей решать, кому быть в этой должности. Но, подумайте, кто будет нести ответственность в этой должности? Тот, кто работает. То есть, Вы, как предполагается мамой.В чем сходство Вашей сегодняшней ситуации с операцией и этой завуч-идеи? Получается, что мама сейчас хочет через меня повлиять на решение папы, врача, и ответственность тоже на мне... но я же не могу нести на себе ответственность за мамины фантазии
PastushkaRina Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Вы не можете, даже если бы и захотели взять ответственность. Оперировать будут не Вас. Оперировать будете не Вы. Но что Вы можете в этой ситуации?
etna Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Вы не можете, даже если бы и захотели взять ответственность. Оперировать будут не Вас. Оперировать будете не Вы. Но что Вы можете в этой ситуации? Ничего не могу. С папой я поговорила, он адекватно настроен на операцию и отказываться от нее небудет. Он жалеет что уже ее перенес под влиянием мамы. Получается что сейчас вопрос шантажа (отказ от операции) решен. Но проблема с мамой остается. ведь будет много других поводов. Сейчас мама обвинила свекровь, что это она виновата в нашей жизни за границей, потому что она нас не зовет.
PastushkaRina Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ничего не можете. Шантажируют как раз тех, кто быстро сдается. Для чего Вы нужны маме в доме?
etna Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Ничего не можете. Шантажируют как раз тех, кто быстро сдается. Для чего Вы нужны маме в доме? Но я не сдаюсь, я все-равно все делаю по-своему, так как нужно мне и моей семье, моему ребенку. Но почему-то, мама напротяжение многих лет не меняет тактику поведения со мной. Все развивается по пунктам: 1. Претензия мамы 2. Мои возражения и аргументы 3. Мама начинает накручивать ситуацию, в ход идут все методы от угроз, до шантажа и запугивания 4. Я остаюсь при своем мнении, но перестаюобщаться с мамой. 5. Мы миримся, конфликт угасает до очереденого обострения. Так длится уже 12 лет Я нужна маме, чтобы она вновь обрела смысл, потому что только проживание вместе, прогулки вместе могут выражать мою любовь к ней. Если я далеко, значит я "жестокосердная"
PastushkaRina Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 только проживание вместе, прогулки вместе могут выражать мою любовь к ней. Если я далеко, значит я "жестокосердная" Если Вы далеки от неё! Но Вы рядом с другими - это ведь тоже всегла вносит акценты в отношения. Проживание вместе, прогулки вместе - будто речь идет о романтических отношениях. Не находите?
etna Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Если Вы далеки от неё! Но Вы рядом с другими - это ведь тоже всегла вносит акценты в отношения. Проживание вместе, прогулки вместе - будто речь идет о романтических отношениях. Не находите? Здравствуйте, PastushkaRina! Я уезжала, поэтому не было возможности ответить. Да, действительно, многие мамины желания напоминают романтические (прогулки, театр...) Мама всегда ревновала меня к мужчинам, постоянна фраза - "ты променяла мать на мужика!", применялась, когда я шла на свидание-выходила замуж-уехала с родины... Я вообще какое-то безвольное существо в ее глазах... вечно меня все сбивают с пути истинного, теперь вот из-за мужа я живу вне родины.
PastushkaRina Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте, Этна. Мама всегда ревновала меня к мужчинам, постоянна фраза - "ты променяла мать на мужика!", применялась, когда я шла на свидание-выходила замуж Хотелось бы уточнить "терминологию". Ревнуют к тому, кто может достичь цели вперед меня. Мать не может конкурировать с мужчиной за женщину. Может откажемся в этой теме от слова мать? Она - женщина. Мать - та, которая вынашивает, кормит и как-то заботится о малыше. Та, что ревнует - женщина. Она ведь не пытается заботиться о Вас, напротив, требует внимания к себе. Это совсем не материнское. теперь вот из-за мужа я живу вне родины. Из-за мужчины. Не с мужчиной, даже не ради, а из-за, как будто мужчина принуждает?
etna Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте, Этна. Хотелось бы уточнить "терминологию". Ревнуют к тому, кто может достичь цели вперед меня. Мать не может конкурировать с мужчиной за женщину. Может откажемся в этой теме от слова мать? Она - женщина. Мать - та, которая вынашивает, кормит и как-то заботится о малыше. Та, что ревнует - женщина. Она ведь не пытается заботиться о Вас, напротив, требует внимания к себе. Это совсем не материнское. Из-за мужчины. Не с мужчиной, даже не ради, а из-за, как будто мужчина принуждает? Да, ревнует. Только сейчас очередной наш разговор закончился тем, что я "держусь за мужчину, а мать должна быть дороже..." итд. Да, она считает, что меня принуждает мой мужчина жить вдали от дома. Она никак не может понять. что я не "Завуч", что я артистка, что мне нужна сцена, что я на ней работаю, на ней живу и ей зарабатываю. Ужас какой-то... Опять поговорила с мамой, опять безысходность и бессилие. как себя вести. что говорить? как реагировать - не знаю. Уже даже злости нет. просто хочется чтобы меня оставили в покое. Может было бы лучше вообще не общаться, но она же мать, моя семья. Замкнутый круг.
PastushkaRina Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Этна, я не заметила ответа на свои слова. Может Вам показалось что Вы ответили, но вообще-то Вы опять только пожаловались на маму. Вы замечаете, что говорите только о ней?
etna Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Этна, я не заметила ответа на свои слова. Может Вам показалось что Вы ответили, но вообще-то Вы опять только пожаловались на маму. Вы замечаете, что говорите только о ней? [/quot мне показалось, что ответила)) Да, я замечаю что говорю только о ней. По поводу терминологии "мать-женщина", я согласна , но меня это как-то смущает. Она же мать. Она считает, что мужчина принуждает, но меня никто не принуждает
PastushkaRina Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Если Вы говорите только о ней, то кто Вас более всех интересует? Логичен же ответ... Действительно, ли Вам так она интересна или эти мысли крутятся навязчиво? "мать-женщина", я согласна , но меня это как-то смущает. Она же мать. А мать не женщина? Смущают ли Вас требования матери?
etna Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Если Вы говорите только о ней, то кто Вас более всех интересует? Логичен же ответ...Действительно, ли Вам так она интересна или эти мысли крутятся навязчиво? А мать не женщина? Смущают ли Вас требования матери? Ответ логичен, но эти мысли навязчивы. Я не могу не думать о ней. Чувство вины есть ( что я не поступаю и не поступала так, как она хочет). Но я не хочу этих мыслей. Мать - женщина конечно. Но я думаю, что она должна быть женщиной с папой, а не проявлять эту сущность по отношению ко мне. Да, меня смущают требования мамы.
PastushkaRina Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У женщины с женщиной тоже есть отношения. Вспомните, как Вы общаетесь с другими женищинами. Разве как с мамами или детьми? Слово - женщина, скорее, синоним слова - человек. Как и слово - мужчина, тоже синонимично человеку. На Земле живут люди двух полов - мужского и женского, но большинство из них не имеют меж собой сексуальных отношений (и не желают их). она должна быть женщиной с папой Она - женщина, с мужчиной. С папой она была бы ребенком. Как думаете, она нарочно хочет Вас смутить или смущение - Ваша собственная реакция на её слова, действия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти