Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У женщины с женщиной тоже есть отношения. Вспомните, как Вы общаетесь с другими женищинами. Разве как с мамами или детьми?

Слово - женщина, скорее, синоним слова - человек. Как и слово - мужчина, тоже синонимично человеку. На Земле живут люди двух полов - мужского и женского, но большинство из них не имеют меж собой сексуальных отношений (и не желают их).

Она - женщина, с мужчиной. С папой она была бы ребенком.

Как думаете, она нарочно хочет Вас смутить или смущение - Ваша собственная реакция на её слова, действия?

Смущение, я думаю, моя реакция на ее слова и действия. Не думаю, что она хочет меня смутить. Она просто хочет достигнусть своей цели - возвращение дочери домой.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Она хочет достигнуть цели - возвращения дочери домой. А что в этой цели смущает?

То, что не учитывается моя жизнь и жизнь моих близких. Эта цель полностью перечеркивает мои цели-стремления, мою работу и будущее моего ребенка. Смущают методы достижения этой цели - угрозы, шантаж, истерики... Мы не можем поговорить конструктивно, мама не слышит меня, а я не могу объяснить и донести до нее почему я не могу и не буду возвращаться.

Опубликовано
А Вы отказываете маме?

Да. Я отказываю, когда ее просьбы неадекватны и идут вразрез с моей семьей и жизнью (развестись с мужем, вернуться в родной дом, пойти работать в школу завучем).

Я не отказываюсь от нормальных человеческих просьб (звонить-приезжать, помочь в чем-то).

Опубликовано
Эти просьбы вполне могут быть её собственными желаниями.

Эти просьбы ее собственные желания, и мои отказы на эти просьбы тоже мои собственные)) но конфликт то остается... я не могу вычеркнуть мать из своей жизни и не общаться, но и общаться не получается)) Я не могу сказать, что я ее не люблю, я ее люблю, и знаю, что она меня любит. Поэтому то и доводит меня эта ситуация до исступления. Сейчас , когда я анализирую наши отношения, вспоминаю... То нахожу одно сходство в наших поедениях:

- мама постоянно вспоминает какой я была в детстве, какая послушная-красивая-доченька, как мы всегда были вместе , как ходили в театры, цирки, на музыку (помнит все вплоть до чисел и одежды). А из моей взрослой жизни она ничего не знает, не помнит важнейших событий, может забыть сколько лет внуку, не понимает до сих пор, что я развелась с первым мужем, в то время как со вторым мужем мы вместе 8 лет.

- я тоже постоянно вспоминаю какая она была в моем детстве, в ее молодости - активная, эффектная женщина, карьеристка, цепкая. Она мне такой очень нравилась, я хотела быть похожей на нее. А вот когда она вышла на пенсию, стала выглядеть плохо, на одежду не обращает внимания, стала какая-то пассивная, никуда не ходит, ничего не интересно - в этом ее возрасте и проявлении я получается ее не принимаю. Я смотрю на нее, говорю с ней и вижу ту маму, а с этой я не могу разговаривать.

И такое ощущение что у нас диалог "прошлых личностей", мы обе пытаемся вернуть прошлый облик друг друга. Но это невозможно! А как построить новый диалог между нами сегодняшними, я не знаю.

Опубликовано

Это могут быть её желания:

- стать завучем (начальником),

- вернуться куда-то, где ей было хорошо,

- развестись,

- почувствовать себя молоденькой.

Эти желания могут быть лишь спроецированы на Вас. Вы ту маму представляете и она ту представляет (и себя, и Вас). Когда две подружки разговаривают, они постоянно делают вид, что им по восемнадцать. А когда друзья детства, то по двенадцать...

Опубликовано
Это могут быть её желания:

- стать завучем (начальником),

- вернуться куда-то, где ей было хорошо,

- развестись,

- почувствовать себя молоденькой.

Эти желания могут быть лишь спроецированы на Вас. Вы ту маму представляете и она ту представляет (и себя, и Вас). Когда две подружки разговаривают, они постоянно делают вид, что им по восемнадцать. А когда друзья детства, то по двенадцать...

То есть вы хотите сказать, что так и будут продолжаться наши отношения? Будем общаться как друзья детсва)))

Опубликовано
:) А вот если посмотреть "со стороны", то что бы Вы могли сказать об этих женщинах? В каких "они" отношениях?

наверное "старые приятельницы" - как-то так. Разговаривают на общие темы, о погоде, о здоровье.

а в моменты когда они ссорятся, я не могу посмотреть со стороны, слишком близко затрагивает, не могу абстрагироваться

Опубликовано
Старые? Разведись со своим мужем...

ну вот я и говорю, что когда они не ссорятся, то похожи на приятельниц, потому что общаются на общие темы.

А когда - "разведись со своим мужем", то я со стороны даже посмотреть не могу. Потому что это похоже на общение между параноиком и врачом.

PS: постоянно рисую глаз, последнее время все чаще и чаще. Любой листок-ручка и сразу появляется глаз - красивый, с ресницами, как настоящий. Даже просто могу делать очертания глаза на столе, налюбой поверхности пальцем. Почему-то в голове этот глаз у меня связывается с мамой.

Опубликовано

Здесь можно положить рисунок.

Когда Вы себе представляете маму, то каким Вы видите её взгляд? Каким Вы его ощущаете? Что происходит в Вас?

Параноик и врач. Пробовали не быть ей врачом?

Опубликовано

Когда Вы себе представляете маму, то каким Вы видите её взгляд? Каким Вы его ощущаете? Что происходит в Вас?

post-73808-1328793417_thumb.jpg

вот такие примерно глаза рисую

Опубликовано

Когда я ее представляю, мне ее жалко. Кажется что она одинокая, и никто не может ее вытащить из этого маленького домашнего мирка. И я чувствую вину, что у меня не получается сделать этого.

Ее взгляд вызывает у меня волнение, страх, подавление.

Как у Шекспира:" глаза зрачками в душу." Зрачок "в точку" смотрит внутрь себя.

то есть мой взгляд контролирует меня? наблюдает за мной?

пробовала, становлюсь параноиком)) (истерика, перехожу на крик, некотролируемое состояние, руки ноги трясуться)

Опубликовано

Когда я ее представляю, мне ее жалко. Кажется что она одинокая, и никто не может ее вытащить из этого маленького домашнего мирка. И я чувствую вину, что у меня не получается сделать этого.

Ее взгляд вызывает у меня волнение, страх, подавление.

Хотя с другой стороны, мне очень сложно ее представить. Я сижу, пытаюсь представить ее глаза, лицо, а не получается. мам еще носит очки, вот их я четко вижу на лице, а взгляда как бы нет. Глубоко запала мне в память такая картина: как я ухожу из дома, а мама сидит на кухне, вся сжалась и уже ничего не говорит, только посматривает украдкой с укором. Когда вспоминаю, то комок подкатывает к горлу. А я знаю что я должна уйти, иначе меня затянет в болото, и яне получу достойного будущего, карьеры, хороших учбных заведений, я не получу личной жизни и любви. Но до сих пор меня разрывает от этих чувств, что я бросаю ее ради себя. Знаете, переход через порог родительского дома,как процесс инициации, переступил черту порога - попал на следующую ступеньку.

Почему у моих друзей и знакомы родители понимают, что их ребенок должен развиваться, идти вперед, создавать семью. Почему моя мама этого не понимает? Почему хочет похоронитьменя с собой. Ведь я бы хотела перевезти их к себе, у меня есть возможность снять для них квартиру на берегу океана, показать как живет мир. Да хотя бы в гости, чтобы приезжали. Но в ответ я слышу, что они старые и вообще в их возрасте не ездят и они хотят достойно умереть в своей квартире. Почему так то?

Опубликовано

Когда Вы на неё смотрите, то у Вас жалость и чувство вины.

Когда она смотрит на Вас, то Вы боитесь. Чего боитесь? Какие обычно чувства у Вас вызывал её взгляд в детстве?

Опубликовано
Когда Вы на неё смотрите, то у Вас жалость и чувство вины.

Когда она смотрит на Вас, то Вы боитесь. Чего боитесь? Какие обычно чувства у Вас вызывал её взгляд в детстве?

Я боюсь, что как-бы начинаю превращаться обратно в маленькую девочку, полностью контролируемую и подвластную матери, мне неприятно это.

В детстве... я тоже боялась ее взгляда. Она меня могла раскусить, мне казалось, что она все знает променя, все что я скрываю. Мама достаточно жестко меня воспитывала, были наказания, в том числе и ремнем и углом с солью)) , поэтому мне приходилось врать, скрывать многие свои чувтсва и мысли (в подростковом возрасте я дома была паинькой, а в школе оторвой. У мамы никак не могло совпасть - что про меня говорят учителя и то,какая я дома - черт и ангел). Вообщем ее взгляд всегда был для меня таким - глазом божьим)) насквозь. Я даже думала, что на самом деле она знает променя все, а потом на деле оказывалось, что она даже не подозревает.

Опубликовано
как-бы начинаю превращаться обратно в маленькую девочку, полностью контролируемую и подвластную матери

Расскажите мне об этой девочке. Какая она? Каково Вам в ней?

Взгляд матери теперь принадлежит Вам самой, понимаете?

Опубликовано
Расскажите мне об этой девочке. Какая она? Каково Вам в ней?

Девочка - послушная мамина дочка. Мне в ней вообщем-то нормально, хорошо, я окружена маминой заботой, но я абсолютно несамостоятельная, этой девочке хорошо только с мамой,а без мамы она оказывается в реальном мире, где она не может сама себя защитить, ее все обижают и друзей нет.

Взгляд матери теперь принадлежит Вам самой, понимаете?

не понимаю... у меня такой же взгляд теперь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...