Перейти к содержанию

Как расстаться с любимым?

Гость Julia7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться.... С Димой я знакома с детства, но отношения наши начали развиваться четыре года назад, и как видимо зря. Влюбились мы сразу, сначала это была детская любовь, а потом после того как я его дождалась из армии мы начали жить друг другом, мы просто не могли друг без друга... для меня расстаться с ним, ну как руку отрубить, мы думали о семье, детях ну и прочее... возможно мы бы уже расписались, но надо сначала отучиться. Его родители меня обожают, называют родственницой и тп... Мы с ним одно целое.. Но пишу я вам это далеко не для того что бы похвастаться) у меня с ним есть серьёзная проблема-это его отношение ко мне.

Вобщем когда отношения начинались он мог меня обозвать, пихнуть, толкнуть, но я думала что для такого возраста это нормально, ну вроде как своеобразное проявление симпатии вроде дёрганья за косички, но прошёл год и он первый раз поднял на меня руку... затем второй, третий... и каждый раз после удара он вставал на колени, плакал и просил простить, сказав что это сгоряча... мой мозг был настолько затуманен любовью, что я сразу же его прощала... потом он ушёл в армию, окрылённая любовью я дождалась его, через месяц мы расстались.. он загулял с другой... через полгода мы поняли что не можем друг без друга и снова сошлись... он постоянно говорит что любит... говорит что я смысл его жизни, что если бы меня не было он не пошёл бы работать и учиться. но при этом он каждый день грубит, хамит, может пнуть, представляете? недавно он снова избил меня за то что я покурила(сигарету) просто он мне запрещает.. я дала себе слово что расстанусь навсегда... но он снова заговорил о любви о том что боится меня потерять, плакал... а я... я так люблю его... я понимаю что уже давно было пора это сделать, что я дура без какого-либо проявления самоуважения... я пытаюсь его бросить, но каждый раз он начинает меня обвинять в том, что я рушу нашу любовь, что он измениться ради меня... ну и прочее... я пытаюсь ему объяснить, я пытаюсь сказать что так больше нельзя, что не люблю его, хотя это не так... а он будто меня не слышит... помогите... как мне его бросить, если он не даёт мне это сделать? ведь мне всего лишь 19 лет, а я будто замужем 10 раз побывала... как снять и выбросить эти дурацкие розовые очки?..

Опубликовано

Представьте, что вышли за него замуж, родили ребенка, взяли ипотеку...представили?

А теперь, допустим случилось нечто из-за чего у него в очередной раз сорвало крышу... и он снова бьет вас на глазах вашего маленького ребенка. А наутро, вы прячете синяки под одеждой и радуетесь тому, что на лице не осталось следов, отводите ребенка в садик, а по дороге униженно просите его не говорить о вчерашнем воспитателям, детям и бабушкам. В вас не осталось ни капли уважения и любви к этому человеку, но оставить ребенка без отца, пусть даже такого - жестоко. Да и к родителям вновь переезжать не хочется. И вот вы с замиранием сердца ждете праздников, и с тревогой выглядываете на его лице признаки надвигающейся ярости... А ведь могло все быть по-другому, вы могли выйти замуж за человека, который уважал бы вас, понимал, принимал такую, какая вы есть. Он бы обнимал вас вечерами и выслушивал все ваши тревоги, рассказывал о своих, называл бы вас своей девочкой. Он бы научил ваших любимых детей уважению, счастью и радости. И у ваших детей не было бы неврозов и страхов, они росли бы жизнерадостными и наивными.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ, вы совершенно правы! но проблема как раз заключается в том что я просто не знаю КАК его бросить.... он не отпускает меня! мы живём в соседних домах, и каждый день видимся... я уже просто не знаю какие слова найти что бы он понял что я не хочу отношений...

Опубликовано
но проблема как раз заключается в том что я просто не знаю КАК его бросить.... он не отпускает меня! мы живём в соседних домах, и каждый день видимся... я уже просто не знаю какие слова найти что бы он понял что я не хочу отношений...

Дело сейчас не в том, что ОН вас не отпускает. Самое главное, что у вас нет уверенности, что нужно эти отношения прекращать. Когда она появится, вас перестанет смущать ваше близкое расположение домов и его слова. Не обязательно в этом мире оставаться для всех хорошей, да и не получится это, при всем вашем желании. Достаточно несколько раз твердо и жестко сказать "Все!", пресекать все попытки к сближению и разговорам. Это ваша жизнь и вы несете полную за нее ответственность, нужно это понимать, иначе будете потом долго расхлебывать последствия своей мягкотелости.

Опубликовано
Дело сейчас не в том, что ОН вас не отпускает. Самое главное, что у вас нет уверенности, что нужно эти отношения прекращать. Когда она появится, вас перестанет смущать ваше близкое расположение домов и его слова. Не обязательно в этом мире оставаться для всех хорошей, да и не получится это, при всем вашем желании. Достаточно несколько раз твердо и жестко сказать "Все!", пресекать все попытки к сближению и разговорам. Это ваша жизнь и вы несете полную за нее ответственность, нужно это понимать, иначе будете потом долго расхлебывать последствия своей мягкотелости.

впринципе, да,проблема в этом... мне та жалко его становиться... хотя в какие то моменты неплохо бы пожалеть себя...

Опубликовано

Проблема не в том, чтобы бросить этого мужчину , а в том, чтобы Вы смогли преодолеть психологию Жертвы.

Ваш МЧ настоящий тиран, чьи действия цикличны :

- Периода спокойствия, кажущегося спокойствия, в течении которого Тиран накапливает напряжение, количество придирок и контроля начинает возрастать.

- Затем следует выплеск агрессии : побои/хамство/моральное давление. Тиран подавляет и заставляет чувствовать страх.

- Видя, что Жертва доведена до края, тиран меняется, он плачет, раскаивается, вымаливает прощение. Для него очень важно, чтобы Жертва осталась подконтрольна ему . Тиран освободился от агрессии и может даже испытывать чувство вины. Теперь он становится любящим, романтичным, хорошим мужем и отцом. Жертве становится жалко тирана,её вводит в заблуждение изменившееся поведение, она надеется удержать тирана в этом состоянии надолго. Ан нет. Цикл уже начался по новой и агрессия вновь копится.

Опубликовано

просто

идите кататься на горку

человек боиться не не с вами если будете бояться вместе возможно человек к вам лучшше отнесеться

прыгайте через костер

кормите приготовленной вами пищей с мясом

на мясо не жалейте вина

листья мяты заваривайте в чай

и если вы не станете самостоятельной то все ваши вопросы что происходит не очень умны

вы ведете себя как маленькая и отношение соответствующее и зачем вы курите?

если хотите чтобы человек вас понял умейте показывать характер кототорый вы пытаетесь выработать

вы что показываете?

мягкость вот человек вас и пробует на твердость и помогает вам вырабатывать характер

Ситуация

вы себя любите нежно а человек себя любит грубо а нежность получает от вас с помощью своего отношения

ваши протесты и плаксивое поведение нужны человеку?

напишиие на форуме

Резюме

вы любите себя и способны вы говорить нет?

способны ударить в ответ?

напишите на форуме

Возможные решения

вы сходите на рукопашный бой и подравшись или просто посмотрев на тренировки и боилучше поймете мужчин

вам нравиться в человеке жесткость в виде уверенности

умейте ударить просто так человека в шутку

Опубликовано
Проблема не в том, чтобы бросить этого мужчину , а в том, чтобы Вы смогли преодолеть психологию Жертвы.

Ваш МЧ настоящий тиран, чьи действия цикличны :

- Периода спокойствия, кажущегося спокойствия, в течении которого Тиран накапливает напряжение, количество придирок и контроля начинает возрастать.

- Затем следует выплеск агрессии : побои/хамство/моральное давление. Тиран подавляет и заставляет чувствовать страх.

- Видя, что Жертва доведена до края, тиран меняется, он плачет, раскаивается, вымаливает прощение. Для него очень важно, чтобы Жертва осталась подконтрольна ему . Тиран освободился от агрессии и может даже испытывать чувство вины. Теперь он становится любящим, романтичным, хорошим мужем и отцом. Жертве становится жалко тирана,её вводит водит в заблуждение изменившееся поведение, она надеется удержать тирана в этом состоянии надолго. Ан нет. Цикл уже начался по новой и агрессия вновь копится.

я даже представить не могла что может быть такое чёткое описание наших с ним отношений) вы так написали будто лично с нами знакомы!

это действтельно открывает мне глаза! спасибо

Опубликовано

помогите... как мне его бросить, если он не даёт мне это сделать? ведь мне всего лишь 19 лет, а я будто замужем 10 раз побывала... как снять и выбросить эти дурацкие розовые очки?..

Вы не можете сним расстаться т.к. его боитесь или т.к. думаете, что любите его и без него не сможете? Его или Ваши родители в курсе, что он Вас бьёт? Попробуйте уехать от него на пару недель на курорт или в гости к родственникам, если почувствуете только облегчение, то всё не так ужасно. )) Если ситуацию озвучить, то это уже уголовщина, а не особенности взаимоотношений.
Опубликовано
Всем привет!

Очень грустно, что вам пришлось пережить это насилие.

Мужчины, которые бьют, толкают, причиняют насилие женщине, скорее это проблема с травмой головы. Возможно была родовая травма.

Эта проблема очень страшная и опасная для вас, он может вас поколечить или убить.

Сам с собой он не может справиться, со своей агрессией и насилием в вашу сторону. Ему поможет только качественная психотерапия.

Как расстаться? посмотрите на других нормальных счастливых людей, и подумайте, заслуживаете ли и вы того же? Жить спокойно, чтобы мужчина уважал, обнимал, а не бил или толкал. Вы же женщина, нежная и хорошая.

и ещё добавлю, для "таких" как он, для такого рода поведения, очень характерны потом его раскаяния особенно на коленях, именно со слезами, чтобы вызвать чувство жалости к нему.

он умоляет его простить, что такого больше не будет, и что любит и изменится. ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...