Гость solnce87 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте! Уже немогу. Вышла замуж, свекровь самая лучшая - и заботииться о маме будущей внучки, и по имени, и ласково, и вежливо... В общем всем хвасталась - что лучшая на свете мне свекровь досталась. И вроде и дома общались, и обе работали, я много дома не сидела - куда пойду в свободное время, куда поеду. Жили с ней и с ее мужем. Родилась дочка... отношения резко изменились в противоположную сторону - заместо имени - деточка, как ребенок заплачет - так ругательства в мой адрес - то убью, то изобью. На мои возмущения отвечает, ну я же тебя не убила и не побила. Просто говорю. После хорошей ругани перестала так говорить. Умерла моя бабушка. Разменяли квартиру на квартиру рядом со свекровью ради ребенка, чтоб могла оставить ребенка бабушке если что, и работать когда буду. А если так подумать - то выбора у меня не было. Свекровь была против даже расстояния пары остановок. Поэтому купили 1ком. панельную с ее доплатой в 250 тыс, вместо 2-х комн. кирпичной и 20 минут езды(ребенку год где-то было). Ремонт и все остальное и мебель - делала она и ее мама, на ее деньги все. Меня к ремонту не подпускали, чтоб не дышала краской и молоко было хорошее. Пока все время жили вместе была она многим недовольна - то неуспела постирать, то еще чего. но во всем помогали. Когда приехали из роддома, то даже своего сына она каждую пеленку и ползунки заставляла сразу стирать, а писаются дети ночью много. О пампирсах и речи идти не могло. Поэтому и мужу сна никакого. Но через пару недель проявила снисходительность и разрешила стирать когда 2 пеленок и ползунков будет. Стирка вся на руках. На машинке нельзя - порошок. А руками с мылом. Ребенка наказывать и ругать нельзя. Бросаться - пожалуйста. Мы все еще писаем в штаны по 15 раз в день. За это ругать и наказывать ребенка нельзя. Надо чтобы ребенок сам понял со временем что надо писать в горшок, видя как все в горшок ходят, а не на пол. чтобы не делала - все пеправильно и не так. Хоть и переехали - от нас не ее мама не вылазиет от нас, ранее и она так - смена караула была. И что не минута - то упрек. Есть минута - помой еще пол. Помыла - протри пыль... Протираешь не так... Тряпка не такая...Шваброй нельзя... и так каждые несколько минут. Они с ребенком играют пока я указания их в своем доме делаю. Говорят мы старшие - уважай и молчи. А я не могу, у меня за все время накипело, и теперь что не скажут мне в штыки. Там советов то 5% остальное тыканье. Сил нет. Уже на каждое слово - огрызаюсь. Говорят как переехала - другая стала, а я говорю что была вежливая, а как с волками повелась, так по волчи и завыла. Просто я ждала что когда переедим - бдем жить отдельно, наша семья, наши правила. А они и там главные - а мы никто. Дело не только во мне - она так со всеми общается. Все должны под ее удочкой ходить - и все так и было, все молчали и не смели ей что сказать - одна я такая появилась. Но я же не на ней женилась - я на ее сыне, и живем отдельно. И ее мама приходит и наставляет... Ни игрушки не должно валяться, ни пеленки в тазу описаных. А если придет и все идеально, то опять плохо - ребенок был без внимания. Что скажет на мое действие - понятия не имею. Знаю что так зделаю - плохо, и так - тоже плохо. Как бы что не делала - критика. Висит простынь постирана - угол загнулся. Посуду помою - здесь капли воды остались. Короче вместо того, о постирано - молодец. слышу что что-то не так. Не могу. Живем отдельно. Получается у меня 2 свекрови - она и ее мама. и вроде помогают, а сил нет от них. ужея нервная и огрызаюсь по любому поводу. помогите.
Shurochka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Поэтому купили 1ком. панельную с ее доплатой в 250 тыс, вместо 2-х комн. кирпичной и 20 минут езды(ребенку год где-то было). Ремонт и все остальное и мебель - делала она и ее мама, на ее деньги все Дык.. кто платит, тот и музыку заказывает, деточка..)) А если серьезно, станьте пофигисткой..Дитя растет, скоро в сад, вам на работу... Что нервы тратить на этих мегер??
Фантомас Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 А вы их ... не пускайте. И все. Ребенку - памперс. Стирать - в машине. Есть специальные порошки. Дык.. кто платит, тот и музыку заказывает, деточка..)) Дык ... это они своему сыну-внуку условия создали, чтобы он был счастлив с молодой женой и ребенком. Пусть с ним и разбираются.
LanaF Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 А что говорит и как реагирует на всё это Ваш муж? Разговаривайте и разбирайтесь с мужем. Скажите, что Вы так жить просто не можете. Пусть он разбирается с мамой и бабушкой.
PastushkaRina Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 у меня 2 свекрови - она и ее мама. и вроде помогают, а сил нет от них. ужея нервная и огрызаюсь по любому поводу. помогите. Если будете настаивать на помощи, то и третья может появиться. Вспомните, сначала Вы были довольны заботливой свекровью. Вы можете сама ухаживать за малышом?
Гость Волна Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы какой нации будете? Не восточных кровей? А то это у них там принято ни слова поперек старшим.))) Сами спину подставили, сами и везите.))) Вот бы я давала своей свекрови решать чем мне стирать и пол мыть))) Нах послала бы сразу.))) А вы везите))) Вы видать семижильная)))
byar Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Да, тут только послать и не впускать больше. Вы не обязаны им дверь открывать. Скажите, что гуляли с ребенком и так все время пока не дойдет.
скорпи Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 "Но я же не на ней женилась - я на ее сыне, и живем отдельно..." Матриархат в полной красе)) А что ваш мужа за вами замужем или за мамой.
Гость solnce87 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Муж за меня... но, кто его слушет... У них вообще манера разговора - и в отношении своего мужа, и сына, и меня - говорить и понижать достоинство. Уверенный и гордый госос, любит, чтобы все было по ихнему. Я уже не могу - хочу на работу. На работу - нельзя, или потом на полставки в нескольких минутах ходьбы от дома, чтоб могла прийти в любое время. Я даже представить не могу, что это может быть за работа. Ребенка в садик пока не хотят (еще не приучен к горшку). Как приучить - даже слово сказать ребенку нельзя, чтоб не растроился.... Фотографии ребенка у бабушки - вся квартира увешана, весь шкаф наклейками.... Поэтому любовь или фанатизм к ребенку очень велеки. Я одновременно и рада - ребенка любят, ему хорошо, и одновременно нет - полностью разбалованый, слово нет - нельзя говорить))) Я и муж - наши мнения никуда не ставятся. Я как-то сказала - давайте с моим мнением тоже считаться - в ответ - какое твое мнение, какое твое Я., ты младшая, ты невестка - должна молчать и со старшими неперечить. До ребенка было хорошо, а потом вылезло такое отношение к младшим. Я сто раз говорила, что мне не нравится когда меня называют "деточка", но все равно слышу это при любом удобном случае.... Когда у нее гордыня не заскакивает - нормальный адекватный человек, с которым можно и поговорить о чем ни будь... Но это в ее природе ко всем так... А я не хочу чтоб и со мной была такая интонация и тон.
1954nbd Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Муж за меня... но, кто его слушет...У них вообще манера разговора - и в отношении своего мужа, и сына, и меня - говорить и понижать достоинство. Уверенный и гордый госос, любит, чтобы все было по ихнему. Я уже не могу - хочу на работу. На работу - нельзя, или потом на полставки в нескольких минутах ходьбы от дома, чтоб могла прийти в любое время. Я даже представить не могу, что это может быть за работа. Ребенка в садик пока не хотят (еще не приучен к горшку). Как приучить - даже слово сказать ребенку нельзя, чтоб не растроился.... Фотографии ребенка у бабушки - вся квартира увешана, весь шкаф наклейками.... Поэтому любовь или фанатизм к ребенку очень велеки. Я одновременно и рада - ребенка любят, ему хорошо, и одновременно нет - полностью разбалованый, слово нет - нельзя говорить))) Я и муж - наши мнения никуда не ставятся. Я как-то сказала - давайте с моим мнением тоже считаться - в ответ - какое твое мнение, какое твое Я., ты младшая, ты невестка - должна молчать и со старшими неперечить. До ребенка было хорошо, а потом вылезло такое отношение к младшим. Я сто раз говорила, что мне не нравится когда меня называют "деточка", но все равно слышу это при любом удобном случае.... Когда у нее гордыня не заскакивает - нормальный адекватный человек, с которым можно и поговорить о чем ни будь... Но это в ее природе ко всем так... А я не хочу чтоб и со мной была такая интонация и тон. Вот читаю ваши сообщения и не вижу взрослого отношения к ситуации: хочу, чтобы помогали, и не хочу, чтобы вмешивались. Напоминает сказку "По щучьему велению". В жизни так не бывает. Нет идеальных людей. И если вам нужна помощь свекрови, то придётся мирится с её характером (ведь взрослого человека не переделать). ИМХО.
Tamina Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор, вы не ответили насчет национальной компоненты. Я как-то, в свое время, читала некий текст про деловой этикет с учетом национальных особенностей. Это темный лес. Поэтому, когда здесь на форуме начинают жаловаться дамы-мусульманки, с немецкими корнями и т.п., то я тут же умываю руки. "У всех свои недостатки" (с) В джазе только девушки
Svirel Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Для начала смените замки. Сообщите, что принимаете гостей, в том числе свекровь и маму, только после предварительного звонка. Соберите семейный совет и твердо расскажите о новых правилах поведения с вами. Возражений не принимайте. Уверена, поначалу ваши слова всерьез воспринимать не будут. Придется воздействовать и физически. Например, ребенка из рук свекрови отбирать, на попытки что-то переделать в вашей квартире, тоже все из рук выхватывать и водворять на место, может придется и из квартиры вытолкать в тяжелых случаях. Но вы с мужем должны быть настроены твердо и быть готовыми к показушным сценам с заламываниями рук, хватаниями за сердце и другим. Борьба не будет легкой, но она стоит того. Удачи. И откажитесь от любой помощи, если в самом деле хотите самостоятельности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.