Перейти к содержанию

Во время ссоры любимый постоянно говорит о расставании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите советом, как быть.

Есть любимый человек, живем вместе уже почти 4 года, любим друг друга, на следующий год собираемся пожениться.

Но у нас есть проблема и уже достаточно давно. При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться.

Говорили на эту тему очень много, говорит, что любит и дорожит нашими отношениями и жизни без меня не представляет, но как ссора, так повторяется все тоже самое. Даже бывает такое, что какая-то мимолетная вспышка ярости и он уже собирается и уходит со словами, "не звони мне больше и не пиши, я больше не вернусь". Потом возвращается через пару часов, просит прощения, но осадок-то остается.

И я уже не знаю, что и делать, люблю его, во всем остальном устраивает и жизни без него я уже не представляю, но его постоянные уходы и разговоры, что он больше не вернется... Ведь если разобраться, мы поженимся, будут дети и опять при любой мелочной ссоре он уйдет, оставив меня в трудной ситуации.

Подскажите, что делать?

Опубликовано
При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться.
Вообще, надо отвечать за свои слова. Не по мужски как-то.
Опубликовано
При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться.

Ну так манипуляция. Все равно поженитесь, потом возможно пожалеете, но нужны свои ошибки, так что пока женитесь.

Опубликовано

Есть любимый человек, живем вместе уже почти 4 года, любим друг друга, на следующий год собираемся пожениться.

Но у нас есть проблема и уже достаточно давно. При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться.

Говорили на эту тему очень много, говорит, что любит и дорожит нашими отношениями и жизни без меня не представляет, но как ссора, так повторяется все тоже самое. Даже бывает такое, что какая-то мимолетная вспышка ярости и он уже собирается и уходит со словами, "не звони мне больше и не пиши, я больше не вернусь". Потом возвращается через пару часов, просит прощения, но осадок-то остается.

И я уже не знаю, что и делать, люблю его, во всем остальном устраивает и жизни без него я уже не представляю, но его постоянные уходы и разговоры, что он больше не вернется... Ведь если разобраться, мы поженимся, будут дети и опять при любой мелочной ссоре он уйдет, оставив меня в трудной ситуации.

Подскажите, что делать?

и вы собираетесь жениться!??...

Опубликовано

Подскажите, что делать?

Манипулирование разводом - имхо очень распространенная практика, он просто нашел удобную струнку у вас.

Кто чувствует чужую зависимость - обычно и использует это.

надо учиться в юмор обращать ситуацию - мол "лавка для обиженных" во дворе, может сходить по сидеть.

возьмите письменное обязательство, что не будет так делать и поставьте в рамку.

Опубликовано

А вы его не прощайте, не возвращайте. Баба какая то , а не мужчина.

Будет шантажировать вас и бегать туда - сюда.

Детский сад. За слова отвечать нужно. Вам нравится роль мамочки в отношениях?

Опубликовано

человек развестись и не простить всегда сможет - зачем вы такие советы даете?

советы должны идти на желании человека, а он хочет сохранить брак.

Опубликовано

С детьми может все оказаться гораздо хуже :) Сейчас на вас бесполезно пытаться надавить - женщина с детьми уже ситуативно зависима. Именно мужчины с такими.. ээ.. повадками меняют отношение к женщине (на гораздо более худшее) "после свадьбы". А их жены потом ходят по форумам с вопросом "Как же так? Как же я не разглядела до беременности, что он такой?"

Дело в том, что отношениями, которыми человек дорожит, он не будет таким дешевым образом "бросаться". И использовать угрозу их разрыва в качестве манипуляции - тоже не будет. Все остальные аргументы вашего МЧ - обычное бла-бла-бла.

Опубликовано
человек развестись и не простить всегда сможет - зачем вы такие советы даете?

советы должны идти на желании человека, а он хочет сохранить брак.

Т.е. врать и лить в уши патоку? Смысл, если это лишь подтолкнут человека к ошибке.

Кворум-форум нужен , что бы услышать мнения с разных сторон.

А после будут темы про то, что он "мамочкин сынок", не держит слово, безответственный и т.д., т.п.

"Сама выбрала" будет ответ, люди не меняются...

Все мы чего то хотим - желаем, не факт , что все это получают. Нужно соизмерять возможности с потребностями.

Скупой не станет щедрым и великодушным, глупый - умным...

Опубликовано

Вот именно, что не нравится. Поэтому и обратилась за помощью, как это искоренить7

Опубликовано
Вот именно, что не нравится. Поэтому и обратилась за помощью, как это искоренить7

Не "вестись" на манипуляции и провокации. Пусть уходит, ведите себя спокойно.

"Это твоя игра, я в ней не участвую. Ходи туда-сюда, раз нравится, мне УЖЕ все равно".

Театр одного актера. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...