Гость Ramashka Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Здравствуйте, помогите советом, как быть. Есть любимый человек, живем вместе уже почти 4 года, любим друг друга, на следующий год собираемся пожениться. Но у нас есть проблема и уже достаточно давно. При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться. Говорили на эту тему очень много, говорит, что любит и дорожит нашими отношениями и жизни без меня не представляет, но как ссора, так повторяется все тоже самое. Даже бывает такое, что какая-то мимолетная вспышка ярости и он уже собирается и уходит со словами, "не звони мне больше и не пиши, я больше не вернусь". Потом возвращается через пару часов, просит прощения, но осадок-то остается. И я уже не знаю, что и делать, люблю его, во всем остальном устраивает и жизни без него я уже не представляю, но его постоянные уходы и разговоры, что он больше не вернется... Ведь если разобраться, мы поженимся, будут дети и опять при любой мелочной ссоре он уйдет, оставив меня в трудной ситуации. Подскажите, что делать?
Shurochka Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Не давить на партнера так, что у него даже аргументов не хватает, чтоб вам возразить!..))
Фантомас Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Ведь если разобраться, мы поженимся, будут дети и опять при любой мелочной ссоре он уйдет, оставив меня в трудной ситуации. Так вернется ж. Через пару часов.
Квадрат Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться. Вообще, надо отвечать за свои слова. Не по мужски как-то.
kotopess Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться. Ну так манипуляция. Все равно поженитесь, потом возможно пожалеете, но нужны свои ошибки, так что пока женитесь.
haas Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Здравствуйте, помогите советом, как быть. Есть любимый человек, живем вместе уже почти 4 года, любим друг друга, на следующий год собираемся пожениться. Но у нас есть проблема и уже достаточно давно. При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться. Говорили на эту тему очень много, говорит, что любит и дорожит нашими отношениями и жизни без меня не представляет, но как ссора, так повторяется все тоже самое. Даже бывает такое, что какая-то мимолетная вспышка ярости и он уже собирается и уходит со словами, "не звони мне больше и не пиши, я больше не вернусь". Потом возвращается через пару часов, просит прощения, но осадок-то остается. И я уже не знаю, что и делать, люблю его, во всем остальном устраивает и жизни без него я уже не представляю, но его постоянные уходы и разговоры, что он больше не вернется... Ведь если разобраться, мы поженимся, будут дети и опять при любой мелочной ссоре он уйдет, оставив меня в трудной ситуации. Подскажите, что делать? и вы собираетесь жениться!??...
Val69 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте, помогите советом, как быть. Есть любимый человек, живем вместе уже почти 4 года, любим друг друга, на следующий год собираемся пожениться. Но у нас есть проблема и уже достаточно давно. При любой ссоре, даже мелочной, мой МЧ всегда говорит о расставании, дословно говорит следующее: "Уйду и больше не вернусь", потом звонит, пишет и просит прощения и я всегда прощаю, но это же тоже не может так постоянно продолжаться. Говорили на эту тему очень много, говорит, что любит и дорожит нашими отношениями и жизни без меня не представляет, но как ссора, так повторяется все тоже самое. Даже бывает такое, что какая-то мимолетная вспышка ярости и он уже собирается и уходит со словами, "не звони мне больше и не пиши, я больше не вернусь". Потом возвращается через пару часов, просит прощения, но осадок-то остается. И я уже не знаю, что и делать, люблю его, во всем остальном устраивает и жизни без него я уже не представляю, но его постоянные уходы и разговоры, что он больше не вернется... Ведь если разобраться, мы поженимся, будут дети и опять при любой мелочной ссоре он уйдет, оставив меня в трудной ситуации. Подскажите, что делать? Манипулирование разводом - имхо очень распространенная практика, он просто нашел удобную струнку у вас. Кто чувствует чужую зависимость - обычно и использует это. надо учиться в юмор обращать ситуацию - мол "лавка для обиженных" во дворе, может сходить по сидеть. возьмите письменное обязательство, что не будет так делать и поставьте в рамку.
скорпи Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А вы его не прощайте, не возвращайте. Баба какая то , а не мужчина. Будет шантажировать вас и бегать туда - сюда. Детский сад. За слова отвечать нужно. Вам нравится роль мамочки в отношениях?
Val69 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А вы его не прощайте, не возвращайте. Баба какая то , а не мужчина.Будет шантажировать вас и бегать туда - сюда. Детский сад. За слова отвечать нужно. Вам нравится роль мамочки в отношениях? человек развестись и не простить всегда сможет - зачем вы такие советы даете? советы должны идти на желании человека, а он хочет сохранить брак.
Aperture Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 С детьми может все оказаться гораздо хуже Сейчас на вас бесполезно пытаться надавить - женщина с детьми уже ситуативно зависима. Именно мужчины с такими.. ээ.. повадками меняют отношение к женщине (на гораздо более худшее) "после свадьбы". А их жены потом ходят по форумам с вопросом "Как же так? Как же я не разглядела до беременности, что он такой?" Дело в том, что отношениями, которыми человек дорожит, он не будет таким дешевым образом "бросаться". И использовать угрозу их разрыва в качестве манипуляции - тоже не будет. Все остальные аргументы вашего МЧ - обычное бла-бла-бла.
скорпи Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 человек развестись и не простить всегда сможет - зачем вы такие советы даете?советы должны идти на желании человека, а он хочет сохранить брак. Т.е. врать и лить в уши патоку? Смысл, если это лишь подтолкнут человека к ошибке. Кворум-форум нужен , что бы услышать мнения с разных сторон. А после будут темы про то, что он "мамочкин сынок", не держит слово, безответственный и т.д., т.п. "Сама выбрала" будет ответ, люди не меняются... Все мы чего то хотим - желаем, не факт , что все это получают. Нужно соизмерять возможности с потребностями. Скупой не станет щедрым и великодушным, глупый - умным...
Гость Ramashka Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 А вы его не прощайте, не возвращайте. Баба какая то , а не мужчина.Будет шантажировать вас и бегать туда - сюда. Детский сад. За слова отвечать нужно. Вам нравится роль мамочки в отношениях? Вот именно, что не нравится. Поэтому и обратилась за помощью, как это искоренить7
скорпи Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот именно, что не нравится. Поэтому и обратилась за помощью, как это искоренить7 Не "вестись" на манипуляции и провокации. Пусть уходит, ведите себя спокойно. "Это твоя игра, я в ней не участвую. Ходи туда-сюда, раз нравится, мне УЖЕ все равно". Театр одного актера.
Ольга Захарчук Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А чего вы постонно ссоритесь? Может попробовать обойтись без скандалов? Женщине проще быть мудрей, гибче, может в чём-то уступить, подстоиться попробовать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти