Ann111 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте. Проблема возникла не у меня, а у моего любимого мужа. По видемому у него дипрессия, а я хочу ему помочь. Ему скоро будет 30 лет, у него есть работа, которая ему нравится, но это не полностью то, что он хотел. у нас детей еще нет, но как раз перед новым годом мы решили, что уже пора завести детей. и хотим переехать в другую квартиру. мои родители предложили нам пожить у них пока у нас будет строиться квартира в новом строящемся доме. Но у мужа началось такое состояние непонятное. Зимой у него всегда снижается так сказать активнось, но тут что то неимоверное. он спит до 11 утра, 12, может даже до часу (у него свободный график работы). при том говорит, что ему ничего из-за зимы не хочется делать, вообще в спячку впал бы. а на днях вообще заявил, что не знает в чем смысл жизни, что он потерялся не знает, что делать, не знает к чему стремиться. Говорит, что я должна быть умной женщиной и ему помочь. Я его спрашиваю, что он хочет, чтобы я сделала, а он говорит, что не знает. Я очень хочу ему помочь но не знаю как. Мне кажется, что перед днем рождения (а 30 лет для него очень важный возраст, как определенный этап, на котором он делает промежуточные выводы о том чего он достиг) у него есть определенные проблемы с самореализацией. Так как мои родители поедут жить в Московскую область и получают так квартику, куда и приглашают нас жить. А муж настойчиво интересуется когда именно они туда поедут, но определенного числа я ему сказать не могу. при том сказал, что он детей очень хочет. но не знает от меня ли. Хотя мы с ним живем уже 7 лет. и у нас очень хорошие отношения. Подскажите как ему помочь.
МарьВанна Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 при том сказал, что он детей очень хочет. но не знает от меня ли. Хотя мы с ним живем уже 7 лет. и у нас очень хорошие отношения. Подскажите как ему помочь. Здравствуйте. ) Насторожило вот это предложение. У вас сложные отношения? Иначе - что значит, что не знает, от вас ли? У него есть кто-то другой?
Ann111 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте. ) Насторожило вот это предложение. У вас сложные отношения? Иначе - что значит, что не знает, от вас ли? У него есть кто-то другой? Он сам человек очень сложный. Говорит - как ты можешь со мной жить, я сам с собой не могу жить. Я не хочу тебе портить жизнь. Он меня любит очень сильно, но боится обидеть, и не понимает как я с ним таким живу. Он не может сам всебе разобраться. Другой у него точно нет, у него на этот счет свои принципы. Если тебе плохо с женщиной (в общении, постели и т.д.) то и жить с ней не стоит, дабы не мучить ни себя ни ее. Так что если бы у него кто то был он бы уже сказал лб этом и мы бы развелись.
МарьВанна Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Он ведомый? Если лидер в решениях вы, может взять на себя организацию дел, досуга, планов?
Ann111 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Он ведомый? Если лидер в решениях вы, может взять на себя организацию дел, досуга, планов? Глава семьи у нас он. я организатор нашей досуговой так сказать жизни. но сейчас я ему предлагаю поедет туда, сходит туда и т.д. он сначало соглашается, а потом у него то работа, то желания нет, тот зима, холодно и т.д.
МарьВанна Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А если вам самой захандрить? )) Он наверняка привык, что можно расслабиться, а вы возле него будете кружиться. Удивите обратным. )
Ann111 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 А если вам самой захандрить? )) Он наверняка привык, что можно расслабиться, а вы возле него будете кружиться. Удивите обратным. ) Мне кажется здесь дело не в зиме, зима только подтолкнула к этому состоянию. Меня больше беспокоит, что он в себе разобраться не может чего он именно хочет. Мне кажется ему нужен план что и как делать дальше. Но он не знает что и как он хочет делать.
Soft Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А если вам самой захандрить? )) Он наверняка привык, что можно расслабиться, а вы возле него будете кружиться. Удивите обратным. ) Уважаемая, ведомо ли Вам, что такое депрессия? В Вики не заглядывали? Это каприз такой, да? И можно поиграться, да? Анна, что-то слишком уж крутой вираж наметился в этом недомогании, пора бы СВОДИТЬ мужа к психиатру. Чтобы медикаментозно вывести его из этого состояния. После чего хорошо бы сходить с ним к хорошему психотерапевту, чтобы он помог разобраться со "сложностями" мужниного характера. Если ничего не делать, то ничего и не будет... В лучшем случае.
МарьВанна Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Уважаемая, ведомо ли Вам, что такое депрессия? В Вики не заглядывали? Это каприз такой, да? И можно поиграться, да? Ведомо. А вы по одному посту автора диагностировали именно депрессию, её степень и глубину? ) Мне кажется здесь дело не в зиме, зима только подтолкнула к этому состоянию. Меня больше беспокоит, что он в себе разобраться не может чего он именно хочет. Мне кажется ему нужен план что и как делать дальше. Но он не знает что и как он хочет делать. А как давно у него такое состояние? Ну зима усугубляет, конечно. Понимаете, в таком состоянии планы, даже если придумываются, чаще всего не реализовываются. Из-за нехватки душевных сил, побуждения. Человек в таком состоянии слаб, особо беззащитен, ищет опору. Иногда помогает что-то главное взять на себя и повести за собой человека, как за руку, стать опорой. Мужчины психологически слабей. ) Тогда он сможет в чём-то успокоиться. Иногда помогает самой предлагать выходы, решения, заинтересовывать, - ну вдруг загорится? И точно всегда помогает почаще улыбаться, ничего не нагнетать, создавать дома спокойную и уютную обстановку.
Ann111 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 К психиатру он не пойдет. Он довольно закрытый человек, и ему сложно признать,что у него проблемы и он не может с чем либо справиться. в таком сосотянии он не так давно, где то чуть больше месяца.
МарьВанна Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну хорошо, что так мало. Он по гороскопу не Рак случайно?)
Ann111 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну хорошо, что так мало. Он по гороскопу не Рак случайно?) Просто сначала он просто говорил, что ему сейчас лень что либо делать из-за холода. и ничего такого про смысл жизни и потери себя не было. а пару дней назад заявил. нет он не рак, рак я, а он дева.
МарьВанна Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Просто сначала он просто говорил, что ему сейчас лень что либо делать из-за холода. и ничего такого про смысл жизни и потери себя не было. а пару дней назад заявил. нет он не рак, рак я, а он дева. Так вот почему вы так переживаете... )) Ну во-первых, на ровном месте ничего не случается. После чего всё это началось? Во-вторых, у всякого бывает временная апатия. В третьих, что именно вы сделали, чтоб помочь ему? (сделали, а не поговорили с ним)
Ann111 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Так вот почему вы так переживаете... )) Ну во-первых, на ровном месте ничего не случается. После чего всё это началось? Во-вторых, у всякого бывает временная апатия. В третьих, что именно вы сделали, чтоб помочь ему? (сделали, а не поговорили с ним) когда мы решили поменять квартиру. Сначала я конечно с ним разговаривала и хотела понять что именно он хочет, ну и конечно старалась его поддержать начиная с дома (уютная обстановка), никаких скандалов и притензий, чтобы он приходил домой с работы и полностью расслаблялся и отдыхал, пыталась вывести так сказать его в свет, чтобы он не замыкался в себе, а общался с другими людьми. Может я конечно не правильно себя веду. но я очень хочу ему помочь, ему сейчас очень тяжело.
МарьВанна Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Может, ему трудно менять место жительства? Жить вам придётся с вашими родителями? А причины в их отношении с мужем не может быть?
Ann111 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Может, ему трудно менять место жительства? Жить вам придётся с вашими родителями? А причины в их отношении с мужем не может быть? Как раз ему очень хочется уехать с нашего города и чем быстрее тем лучше, потому он меня постоянно и спрашивает когда уже будет известно, когда родители поедут туда, чтобы мы могли уже переехать. А отношения с родителями - хотя родители и мои, но он боится больше за то как я с ними общаться буду, а ему с ними легче общаться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.