Roi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Мысли женщин. Работающих и не работающих. И почему женщины хотят работать?
Red Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Мысли женщин. Работающих и не работающих.И почему женщины хотят работать? Потому что это способ социализации. Потому что интересная работа по сердцу - это кайф. Потому что за кайф еще и деньги платят.
Аидани Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Наверно, у каждой своё? Интересно, развивает, общение, дисциплинирует, финансовая независимость, пенсия побольше будет, меньше претензий, если по хозяйству не успела чего-то.
Blizzard_ Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я домохозяйка уже почти 4 года. В первые два было по кайфу. Теперь хочу работать. Думаю о получении новой профессии. И хочется не просто работать, а еще и деньги зарабатывать. Хочется общественного признания. Хотя я не против домохозяек, просто не всем женщинам нравится. Если уж быть домохозяйкой, то чтобы день был занят чем-то полезным. Образованием детей, например.
Milovich Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Потому что это способ социализации.Потому что интересная работа по сердцу - это кайф. Потому что за кайф еще и деньги платят. Вот, собственно, и всё! За кайф приобрести очередной кайф - "тридцать седьмые" мегапотрясные туфли и, опять же, их носить куда-то надо, за получением очередной порции кайфа. И так, по - кругу. Для социализации, конечно.
Red Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вот, собственно, и всё! За кайф приобрести очередной кайф - "тридцать седьмые" мегапотрясные туфли и, опять же, их носить куда-то надо, за получением очередной порции кайфа. И так, по - кругу. Для социализации, конечно. Туфли у меня уже есть. Я вертолет хочу. Полетать охота.
Milovich Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Туфли у меня уже есть.Я вертолет хочу. Полетать охота. Самолет лучше - не? Под туфлями можно запросто подразумевать новые пробирки, научные журналы или самолёты, в хозяйстве всё сгодится.
Roi Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Все прямо так ловят кайф от работы? Что за работа такая?
Селена Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Мысли женщин. Работающих и не работающих.И почему женщины хотят работать? не умею не работать. Работа...периодами с удовольствием и взахлеб, периодами - просто привычка +надо кормить семью+общение. И вообще надо же куда-то уходить утром....и одевать новые наряды....
Аидани Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Все прямо так ловят кайф от работы?Что за работа такая? А альтернатива какая? Сидеть дома, смотреть сериалы и шариться в инете?
Blizzard_ Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А альтернатива какая? Сидеть дома, смотреть сериалы и шариться в инете? По-вашему, так делают неработающие женщины? Не завидую тем женщинам, которые ходят на работу, чтобы "выгулять" новые сапожки или показать, какую муж купил шубку - уж лучше б дома сидели, больше пользы было бы.
Roi Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 А альтернатива какая? Сидеть дома, смотреть сериалы и шариться в инете? Я не смотрю сериалы, вообще телек не смотрю. Книги. Инет (да, затягивает) Ребёнок Фитнес Курсы Подруги Сценарии (время от времени)+выступления. Готовка - люлю это дело. Любовник (был раньше). Сегодня чего-то скучновато. Да. Холодно, не пошла никуда..... А так-то не знаю, куда можно "работу" впихнуть? Вот до НГ два месяца были сумасшедшие, курсы вождения+работа на ёлках, ни готовить не успевала, ни прибраться, фитнес забросила, сына не видела вообще.... Не знаю я, как совмещать(
kotopess Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Развивает мозг Приносит деньги Дисциплинирует Помогает знакомиться с людьми Помогает найти друзей Делает интересным человеком
asteraki Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Потому что это способ социализации.Потому что интересная работа по сердцу - это кайф. Потому что за кайф еще и деньги платят. Поддерживаю.
Аидани Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 По-вашему, так делают неработающие женщины? Я думаю, да, делают. Не завидую тем женщинам, которые ходят на работу, чтобы "выгулять" новые сапожки или показать, какую муж купил шубку - уж лучше б дома сидели, больше пользы было бы. А чем плохо выгулять новые сапожки или показать шубку, если женщине это в радость? Почему ей более полезно было бы сидеть дома с невыгулянными сапогами и ни разу не надетой шубой?
Milovich Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я не смотрю сериалы, вообще телек не смотрю.Книги. Инет (да, затягивает) Ребёнок Фитнес Курсы Подруги Сценарии (время от времени)+выступления. Готовка - люлю это дело. Любовник (был раньше). Сегодня чего-то скучновато. Да. Холодно, не пошла никуда..... А так-то не знаю, куда можно "работу" впихнуть? Вот до НГ два месяца были сумасшедшие, курсы вождения+работа на ёлках, ни готовить не успевала, ни прибраться, фитнес забросила, сына не видела вообще.... Не знаю я, как совмещать( Так Вы о своём личном желали поговорить? Мысли женщин. Работающих и не работающих.И почему женщины хотят работать? Прозвучало в общих чертах. А теперь представьте, что Вы сами преподаёте фитнес и права у вас имеются с возраста 20-ти лет, дополнительное высшее, семенары, курсы и т.д. превратились в коллекцию, соответственно образованию и роду деятельности. На досуге сообразили свою личную кулинарную вэб страничку и можете вести курсы на дому. У Вас останется время ещё и на работу парт тайм как наёмной и время на ребёнка. ( здесь и препод по музыке и художница и переводчица). Почему (?) спрашиваете. Это стиль жизни - работать. Однажлы вкусив прелесть самостоятельности, креатива и отдачи, быт и домохозяйство переносится лишь как временное необходимое/вынужденное явление, в случае с маленьким ребёнком, имхо. Люди платять за образование и проводят годы за учёбой, чтобы заниматься любимым делом, развиваться и создавать. Идеальный вариант, когда человек научается создавать и поддерживать отношения таким образом, что способен сам контролировать процесс серьёзной проф. занятости, вдохновления и отдыха. Нужны знания и личностные качества, что собственно и формируется опытом и пониманием трудовой действительности.
kotopess Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я не смотрю сериалы, вообще телек не смотрю.Книги. Инет (да, затягивает) Ребёнок Фитнес Курсы Подруги Сценарии (время от времени)+выступления. Готовка - люлю это дело. Любовник (был раньше). Сегодня чего-то скучновато. Да. Холодно, не пошла никуда..... А так-то не знаю, куда можно "работу" впихнуть? Вот до НГ два месяца были сумасшедшие, курсы вождения+работа на ёлках, ни готовить не успевала, ни прибраться, фитнес забросила, сына не видела вообще.... Не знаю я, как совмещать( Выходит что деньги на фитнес, курсы, посидеть с подругами и любовником берутся у мужа. Трата не совместная, не правильно это. На любовника время надо и тут работа это была бы отмазка. Но если ребенку нет 3-х лет, то жизнь прям завидная.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ой ёпст. Все такие прям бизнес леди.)))Куда деваться.))) Я сейчас на работу не хочу. Вот прошел кризис, устаканились отношения с мужем, ребенок подрос. И мне приятно дома быть. Не хочу на работу. Пока. У меня есть новое хобби. Уже почти год. Нравится. Я родила ребенка. Мы переехали в новую квартиру. Я занимаюсь обустройством дома.Интерьером. Подруги.Не много, но есть. Не хочу на работу.))) А выгулять сапожки и шубку можно и не на работе.)))
Aperture Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 ?? Что надо иметь в голове (или в чем - мозги), чтобы логически увязать "домохозяйка" и "свободная от работы женщина"? На быт у меня уходит не меньше полноценного рабочего дня в неделю. Причем - на бытовое обслуживание только одной себя. И почему женщины хотят работать? Правда странные, да? И чего это я
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Апертур, это вы о ком так лестно прошлись?))) Адресат не указан))) Письмо может и не дойти)))
Timma Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 а я 10 лет дома "отсидела")) Правда, так ещё и обстоятельства сложились: уходила в декрет в 90-м.."перестройка", до этого в НИИ работала всего год, мне нравилось - новые люди, самостоятельность, независимость , ну и ответственность.. Бабушек не было, поэтому с дочкой только я и папа могли время проводить)).. Папа денюшку зарабатывал, я по дому "работала" . Потом пришло время из декрета выходить, а..некуда) все увольнялись, всех сокращали, кому нужен будет этот НИИ не понятно..Подумал, и решили пок ещё одного дитенка родить.. родили). Папа со старшей уже на занятия-секции, а я с маленькой.. Потом их обеих надо было целыми днями как-то "занимать", притом, что дом-хозяйство всё равно на мне, а "добыча" на папе..Когда было время ещё на всякие курсы ходила: шитьё, вождение, бухгалтерские.. У нас своя фирма небольшая была, я ещё бухучёт вела, дома..отчёты в налоговую муж возил) Не знаю, но мне всегда было чем дома заняться, и подруги были, и с родственниками связи поддерживать легче было и дети всегда при мне и при деле) Уж скучно точно не было и "общество" было, т.е. социализация не страдала).. Опять же - планировать своё время можно, книги, хобби - всё успеваешь) А потом, когда старшей 10 было, а младшей 5 случайно пригласили работать..попробовать).. Мне понравилось, через год пошла учиться, второе высшее получать) - тоже в удовольствие, осознанно уже как-то.. Работаю, большей частью, с радостью, хотя, как у всех "загоны" бывают.. Если бы можно было выбирать, то не работала бы).. Нашла бы чем заняться!)) .. Только вот на занятия нужны деньги.. не только время..
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Меня вообще удивляют обе стороны: и та, которая вопит о свободе и о работе, как о волшебном ключике от домашнего рабства, и та, которая невообразимо искренне удивляется, что работать женщине незачем абсолютно и её предназначение сидеть дома на благо семьи. Почему не допустить, что женщины бывают просто разные? Одной нравится работать дома, другой в офисе. И та и другая вполне довольны жизнью ОДИНАКОВО. И обе самореализуются одинаково.))) И можно вполне сравнивать бизнес леди в 3мя высшими образованиями, достигнувшую пика карьеры в мегаполисе с обыкновенной домохозяйкой, растящей своих детей самостоятельно, крахмалящая рубашки мужу и выпекающая офигительные пироги. И обе они на равных нашли себя в жизни. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти