Aperture Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Апертур, это вы о ком так лестно прошлись?))) Адресат не указан))) Письмо может и не дойти))) О тех, кто его разделяет. На самом деле, мнение "домохозяйка = неработающая женщина" на удивление популярно. Я думаю - в основном у тех, кто никогда не пробовал полноценно "не работать" по хозяйству Почему не допустить, что женщины бывают просто разные?Одной нравится работать дома, другой в офисе. И та и другая вполне довольны жизнью ОДИНАКОВО. И обе самореализуются одинаково.))) Я такое легко допускаю. Для меня основная разница труда в доме и вне дома - не в его характере, а в различиях условий его оплаты и сопутствующих социальных гарантий, которые общество готово предложить таким работникам Ибо, человек не птичка божья, почему-то.
kotopess Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 вопит о свободе и о работе, как о волшебном ключике от домашнего рабства Потому что так и есть. Не может быть свободы без работы. Если женщины счастлива дома, она счастлива в несвободном состоянии. Ну хотя бы потому что родственники всегда точно знают где она. А то что счастлива и ладно, ее личное дело, это да.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Потому что так и есть. Не может быть свободы без работы. Если женщины счастлива дома, она счастлива в несвободном состоянии. Ну хотя бы потому что родственники всегда точно знают где она.А то что счастлива и ладно, ее личное дело, это да. Вот это вообще! Что то с чем то)))) Отнесу ка я этот перл в определенный раздел)))). Вы всерьёз считаете, уважаемая, что если женщина работает по дому, то она несвободна?))))Жесть. О тех, кто его разделяет. На самом деле, мнение "домохозяйка = неработающая женщина" на удивление популярно. Я думаю - в основном у тех, кто никогда не пробовал полноценно "не работать" по хозяйству Я такое легко допускаю. Для меня основная разница труда в доме и вне дома - не в его характере, а в различиях условий его оплаты и сопутствующих социальных гарантий, которые общество готово предложить таким работникам Ибо, человек не птичка божья, почему-то. Согласна вполне. Потому что так и есть. Не может быть свободы без работы. Если брать за основу вашу логику, то возможно сказать и так на работающую женщину: она зарабатывает только потому, что мужик её не в состоянии прокормить семью. Вышла замуж за инфантила и тащит на своем горбу всю семью. B)
Aperture Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Потому что так и есть. Не может быть свободы без работы. Если женщины счастлива дома, она счастлива в несвободном состоянии. Ваше "свободное состояние" - это сферический конь в вакууме. И на работе, и в домашнем хозяйстве женщина берет на себя определенные обязательства взамен того, чего ожидает она для себя лично, работая по дому на домашних или работая на начальство и заказчиков.
Evel Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А я вот работаю, но при этом успеваю и с домашними делами, и с хобби, и с увлечениями)))) Не могу сказать ,что моя работа мне нравится. Точнее сама спец-ть нравится, но место не очень.... С другой стороны приятно чувствовать себя женщиной с такой редкой специальностью, как у меня))))) Как-то так... приятно, когда уважают))
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Эвел, это хорошо, что ты все успеваешь. Но вопрос ставится не : как все успеть или успеваете ли вы все, а домохозяйка -подавалки или свободная от работы женщина)))). Дело не в том, успевает ли женщина и зарабатывать и по дому крутиться, а в том, что одни работают вне стен дома, а другие в стенах собственного дома. Одним необходимо работать где то, чтобы чувствовать себя независимой, другим - достаточно работы дома, и при этом они тоже вполне чуствуют себя независимо.)))
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Для меня основная разница труда в доме и вне дома - не в его характере, а в различиях условий его оплаты и сопутствующих социальных гарантий, которые общество готово предложить таким работникам Ибо, человек не птичка божья, почему-то. Поддерживаю. Одним необходимо работать где то, чтобы чувствовать себя независимой, другим - достаточно работы дома, и при этом они тоже вполне чуствуют себя независимо.))) Тогда это должно быть какое-то совершенно автономное натуральное хозяйство. Причем, в собственности. Огород, скотина, птица и т.п.
Evel Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Эвел, это хорошо, что ты все успеваешь. Но вопрос ставится не : как все успеть или успеваете ли вы все, а домохозяйка -подавалки или свободная от работы женщина)))).Дело не в том, успевает ли женщина и зарабатывать и по дому крутиться, а в том, что одни работают вне стен дома, а другие в стенах собственного дома. Одним необходимо работать где то, чтобы чувствовать себя независимой, другим - достаточно работы дома, и при этом они тоже вполне чуствуют себя независимо.))) Я не спорю с этим. Как кому нравится, тот вправе так и жить. А если есть увлечения, то о какой скуке может идти речь? Я вот могла бы и не работать, у меня помимо работы столько всяких дел, что они могли бы заполнять все мое время.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Тогда это должно быть какое-то совершенно автономное натуральное хозяйство. Причем, в собственности. Огород, скотина, птица и т.п. Это твои собственные условия работы домохозяйки, чтобы она чувствовала себя независимой что ле?)))Гыг. А просто домохозяйка в обычных условиях домашней квартиры? Не?
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Это твои собственные условия работы домохозяйки, чтобы она чувствовала себя независимой что ле?)))Гыг. А просто домохозяйка в обычных условиях домашней квартиры? Не? Но ее же кто-то содержит, правда же? Ей могут урезать содержание, ее могут вообще перестать содержать. И что будет?
Evel Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Сколько домохозяек оставались на улице без профессии, без содержания после 10-15 ... лет брака.... Всякое в жизни может быть.... Был муж и нет. Профессия (работа) - это все же некая "гарантия" стабильности. Придает уверенность в завтрашнем дне.
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Но ее же кто-то содержит, правда же?Ей могут урезать содержание, ее могут вообще перестать содержать. И что будет? Это риск, но... рождаясь мы уже рискуем А если уволят с работы, а если кантору прикроют, а если кирпич на голову упадет и станешь проф.непригодной. Таких "если" можно на две страницы...
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Это риск, но...рождаясь мы уже рискуем А если уволят с работы, а если кантору прикроют, а если кирпич на голову упадет и станешь проф.непригодной. Таких если можно на две страницы... Если уволят, или если контору прикроют, то можно найти другую работу. Найти работу - существенно проще, чем мужа, уверяю. Кирпич на голову - это да, это бывает. И тут уж однозначное иждивение. Мне нравится этот поворот. Неработающая женщина - Это риск, но...
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Сколько домохозяек оставались на улице без профессии, без содержания после 10-15 ... лет брака.... Всякое в жизни может быть.... Был муж и нет. Профессия (работа) - это все же некая "гарантия" стабильности. Придает уверенность в завтрашнем дне. А что домохозяйка = без образования + без стажа работы + финансы поступают лишь от супруга?
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Но ее же кто-то содержит, правда же?Ей могут урезать содержание, ее могут вообще перестать содержать. И что будет? Содержат? Нет. Работающих по найму домработниц разве содержат? Им платят за работу, которую также выполняют другие домохозяйки в замужестве. Если мужчина считает, что он содержит, а жена просто сидит дома, то это проблема конкретного мужчины и конкретной женщины. Зарплата мужа это общее совместно нажитое.))) И жена-домохозяйка имеет право на половину.)))
Evel Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А что домохозяйка = без образования + без стажа работы + финансы поступают лишь от супруга? образование без его подтверждения работой само по себе мало чего стоит((((( даже перерыв в стаже может сильно отразится на желании работодателя брать на работу. Некоторые специальности вообще требуют постоянного подтверждения квалификации. Так вот....
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А что домохозяйка = без образования + без стажа работы + финансы поступают лишь от супруга? Ну, образование может у нее оказаться. А стаж работы - ровно такой, сколько она реально когда-то отработала. Ну, можно, конечно, попросить кого-то трудовую у себя подержать, почислиться где-то. Но реальный то стаж с точки зрения опыта и умений - конечно, отсутствует. Разве что - в домработницы потом податься. А финансы откуда могут быть?
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Сколько домохозяек оставались на улице без профессии, без содержания после 10-15 ... лет брака.... Всякое в жизни может быть.... Был муж и нет. Профессия (работа) - это все же некая "гарантия" стабильности. Придает уверенность в завтрашнем дне. Если женщина осознано выбирает роль домохозяйки, это не значит, что у нее нет профессии, образования и гарантий. B) Уверенность в завтрашнем дне не даст никто. Завтра сменится начальник, грянет кризис, сократят тысячи мест именно по твоей специальности, и что? Где твоя гарантия?))) Что будешь делать?)))
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Содержат? Нет. Работающих по найму домработниц разве содержат? Им платят за работу, которую также выполняют другие домохозяйки в замужестве. Если мужчина считает, что он содержит, а жена просто сидит дома, то это проблема конкретного мужчины и конкретной женщины. Зарплата мужа это общее совместно нажитое.))) И жена-домохозяйка имеет право на половину.))) Работающей по найму платят по договоренности. Если ее уволят, она найдет другого нанимателя. И ей это будет проще, чем домохозяйке "наняться" к другому мужчине с учетом проживания и финансовых аппетитов. Завтра сменится начальник, грянет кризис, сократят тысячи мест именно по твоей специальности, и что? Где твоя гарантия?))) Что будешь делать?))) Другая работа.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 образование без его подтверждения работой само по себе мало чего стоит(((((даже перерыв в стаже может сильно отразится на желании работодателя брать на работу. Некоторые специальности вообще требуют постоянного подтверждения квалификации. Так вот.... Некоторые))) Но не все. Или у нас все домохозяйки обязательно с профессией, которую необходимо постоянно подтверждать квалификацией?))) Смотря на какую работу и смотря какую домохозяйку)))
Aperture Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Кстати: зачем рисковать, если можно не-рисковать? Зачем рисковать годами, если можно просто прыгнуть с парашютом? Сабж, ИМХО, не стоит выеденного яйца Социум не готов признавать за матерью-хозяйкой право на личный доход за свой труд - вот и весь ответ. Большинство женщин со спокойной душей бы домохозяйствовали, зная, что их за это реально уважают и на деле ценят - т.е., вместо идеологического мозгодроча, платят доход и не пытаются унижать дабы выпендриться на женщине, выполняющей очень востребованную социумом, но малоквалифицированную работу.
Pattyory Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Кстати сказать, оно все затягивает практически одинаково. Когда сидишь дома, совершенно не хочется на работу. Когда начинаешь работать и зарабатывать деньги, ужасает мысль быть домохозяйкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти