Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 name='Milovich' date='7.2.2012, 0:28' post='1879808']Так Вы о своём личном желали поговорить? И нет и да. Соседнюю тему "Мужчина без денег" зафлудили на этой почве. Там мужчина не работает (фактически, или практически), а женщина его тянет.... Говорили об инфантильных мужчинах - говорили и договорились до женщин - домохозяек..... Прозвучало в общих чертах.А теперь представьте, что Вы сами преподаёте фитнес и права у вас имеются с возраста 20-ти лет, дополнительное высшее, семенары, курсы и т.д. превратились в коллекцию, соответственно образованию и роду деятельности. На досуге сообразили свою личную кулинарную вэб страничку и можете вести курсы на дому. У Вас останется время ещё и на работу парт тайм как наёмной и время на ребёнка. ( здесь и препод по музыке и художница и переводчица). Почему (?) спрашиваете. Это стиль жизни - работать. Однажлы вкусив прелесть самостоятельности, креатива и отдачи, быт и домохозяйство переносится лишь как временное необходимое/вынужденное явление, в случае с маленьким ребёнком, имхо. Люди платять за образование и проводят годы за учёбой, чтобы заниматься любимым делом, развиваться и создавать. Идеальный вариант, когда человек научается создавать и поддерживать отношения таким образом, что способен сам контролировать процесс серьёзной проф. занятости, вдохновления и отдыха. Нужны знания и личностные качества, что собственно и формируется опытом и пониманием трудовой действительности. Знаете, звучит это красиво. Но в жизни, вот честно не знаю ни одной такой вот "креативной". Как правило пашут женщины "за себя и за того парня", т.к. мужики не в состоянии обеспечить семью. Или бабушки помогают - сидят с детьми, тогда тоже можно впрячься. Только претензии за "неправильное воспитание" потом будет поздно предъявлять.
Blizzard_ Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А выгулять сапожки и шубку можно и не на работе.))) И причем, гораздо эффективнее, чем на работе))) Вот это вообще! Что то с чем то)))) Отнесу ка я этот перл в определенный раздел)))).Вы всерьёз считаете, уважаемая, что если женщина работает по дому, то она несвободна?))))Жесть. присоединяюсь Сколько домохозяек оставались на улице без профессии, без содержания после 10-15 ... лет брака.... Всякое в жизни может быть.... Был муж и нет. Профессия (работа) - это все же некая "гарантия" стабильности. Придает уверенность в завтрашнем дне. Что ж это за свобода такая - работать чтобы подстраховаться? Какая вам разница, перед работодателем изворачиваться чтобы не уволил, радовать его, удовлетворять, или перед мужем?))) Мне перед мужем приятнее)))И вообще, я тоже работаю над самым важным в нашей жизни проектом - детьми. А потом останется время - послужу обществу. Только если желанием работать руководит страх или скука, то грош цена такой работе, бесполезное времяпровождение.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Работающей по найму платят по договоренности.Если ее уволят, она найдет другого нанимателя. И ей это будет проще, чем домохозяйке "наняться" к другому мужчине с учетом проживания и финансовых аппетитов. Другая работа. Ой, а что сразу аппетиты то?))) Если домохозяйка не дура, у неё всегда есть в запасе карта с бабками на чёрный день))). Ага? Если именно твоя специальность будет не востребована?
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ой, а что сразу аппетиты то?))) Если домохозяйка не дура, у неё всегда есть в запасе карта с бабками на чёрный день))). Ага? Если именно твоя специальность будет не востребована? Ну, по сравнению с домрабой проживание и размер "зарплаты", на которую она претендует - аппетиты еще какие. Т.е. нецелевой расход общака на случай "увольнения"? Менять специальность. Работающему легче сориентироваться в конъюнктуре.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 И нет и да.Соседнюю тему "Мужчина без денег" зафлудили на этой почве. Там мужчина не работает (фактически, или практически), а женщина его тянет.... Говорили об инфантильных мужчинах - говорили и договорились до женщин - домохозяек..... Знаете, звучит это красиво. Но в жизни, вот честно не знаю ни одной такой вот "креативной". Как правило пашут женщины "за себя и за того парня", т.к. мужики не в состоянии обеспечить семью. Или бабушки помогают - сидят с детьми, тогда тоже можно впрячься. Только претензии за "неправильное воспитание" потом будет поздно предъявлять. Я знаю одну такую))). Креативную, по повышениям скачет.))) Не она молодец конечно. Но! Мужика нет вообще. Детей нет. Ей уже за 30ть. Семейная жизнь даже не маячит перед глазами. Однако! Это её выбор. И её право. Просто не может быть так, чтобы на 100% везде везде. Если где то прибыло, значит где то убыло. Все просто. И причем, гораздо эффективнее, чем на работе))) И горааааздо приятнее.)))
Evel Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Если женщина осознано выбирает роль домохозяйки, это не значит, что у нее нет профессии, образования и гарантий. B) я не говорю, что у нее нет профессии и образования. Ну вот меня возьми, я инженером работаю. Если я пять лет посижу дома, какой из меня инженер будет? Мне нужен постоянный опыт работы. За пять лет все забывается, нужно немалое время на восстановление. Да и работодатели не возьмут на работу инженера, который 5 лет не работал по специальности. Такое сплошь и рядом. Совсем недавно пример был - пришел парнеь с опытом, но несколько лет работал менеджером. Его даже и слушать не стали. Это специфика работы. Вот дизайнером, к примеру, можно и с перерывами работать. Уверенность в завтрашнем дне не даст никто. Завтра сменится начальник, грянет кризис, сократят тысячи мест именно по твоей специальности, и что? Где твоя гарантия?))) Что будешь делать?))) абсолютную да. А зачем тогда вообще учится чему-то, детей рожать, а вдруг завтра кирпич на голову - получается, Вы осознанно подвергаете своих детей риску остаться без матери. Зачем так категорично? Мы же не рассматриваем абсолют. Мы говорим о наибольшей вероятности. Кстати, я слово гарантия взяла в кавычки именно потому, что абсолютной гарантии быть не может. Но может быть бОльшая вероятность.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Кстати: зачем рисковать, если можно не-рисковать? Зачем рисковать годами, если можно просто прыгнуть с парашютом? Сабж, ИМХО, не стоит выеденного яйца Социум не готов признавать за матерью-хозяйкой право на личный доход за свой труд - вот и весь ответ. Большинство женщин со спокойной душей бы домохозяйствовали, зная, что их за это реально уважают и на деле ценят - т.е., вместо идеологического мозгодроча, платят доход и не пытаются унижать дабы выпендриться на женщине, выполняющей очень востребованную социумом, но малоквалифицированную работу. Кстати готова подписаться под каждым словом! В том-то и дело, что растить детей стало почему-то чуть ли не унизительным занятием. Самое обидное, что ну какая же эта работа "не квалифицированная"? Для того, чтобы вырастить полноценного человека (хотя бы одного), надо много книжек почитать, детскую психологию изучить, педагогику и т.д. А уж о том,как надо физически потрудиться каждый день (особенно с малышами) - я вообще молчу! Ни один горняк так не вкалывает, как мамашка с маленьким ребёнком.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну, по сравнению с домрабой проживание и размер "зарплаты", на которую она претендует - аппетиты еще какие. Т.е. нецелевой расход общака на случай "увольнения"? Менять специальность. Работающему легче сориентироваться в конъюнктуре. Ну почему не целевой? А если согласован с мужем? Если муж дает тебе денег лично на твои расходы? Имею право не тратить)). Мне муж например дарит только украшения -золото. Это мой бзик. И если что, то эта кубышка, хранимая в драг металле очень меня выручить сможет.))) Менять специальность? Ого! Круто. По моему так же сложно, как и брошенной вдруг домохозяйке, не?)))
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Но реальный то стаж с точки зрения опыта и умений - конечно, отсутствует. Разве что - в домработницы потом податься.А финансы откуда могут быть? Ну почему? Если женщина проработала 10-15 лет, а потом решила не работать? А вот на счет финансов это главный вопрос! Деньги - вот что является свободой! И тогда есть свобода выбора: работать или не работать. Откуда берутся деньги, ну вы как маленькая. Например, есть определенная сумма на счете и выходят хорошие проценты в месяц. Можно сдавать квартиру или даже две. Ну возможны и еще варианты.
Evel Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Как правило пашут женщины "за себя и за того парня", т.к. мужики не в состоянии обеспечить семью. а что значит - в состоянии обеспечить семью? Это как? И сколько?
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 я не говорю, что у нее нет профессии и образования. Ну вот меня возьми, я инженером работаю. Если я пять лет посижу дома, какой из меня инженер будет? Мне нужен постоянный опыт работы. За пять лет все забывается, нужно немалое время на восстановление. Да и работодатели не возьмут на работу инженера, который 5 лет не работал по специальности. Такое сплошь и рядом. Совсем недавно пример был - пришел парнеь с опытом, но несколько лет работал менеджером. Его даже и слушать не стали. Это специфика работы. Вот дизайнером, к примеру, можно и с перерывами работать. абсолютную да. А зачем тогда вообще учится чему-то, детей рожать, а вдруг завтра кирпич на голову - получается, Вы осознанно подвергаете своих детей риску остаться без матери. Зачем так категорично? Мы же не рассматриваем абсолют. Мы говорим о наибольшей вероятности. Кстати, я слово гарантия взяла в кавычки именно потому, что абсолютной гарантии быть не может. Но может быть бОльшая вероятность. Ну и что? Я юрист. И? Если мне надо, я смогу быстренько влиться в струю. Но пока мне не надо. Хотя поверьте, специальность еще та. Дизайнером проще? Это ты из личного опыта говоришь? Или придумала? У меня сестра дизайнер. Сомневаюсь, что она согласилась бы с твоим утверждением.))) Так и я не беру абсолют.))) Умная, грамотная домохозяйка вполне сможет прожить и выплыть в случае краха её брака.))) И в тоже время, туповатая мамзель, работающая и задирающая нос, вполне может сесть попой в лужу, если стукнет кризис и она станет невостребована по своей специальности.)))
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну почему? Если женщина проработала 10-15 лет, а потом решила не работать? А вот на счет финансов это главный вопрос! Деньги - вот что является свободой! И тогда есть свобода выбора: работать или не работать. Откуда берутся деньги, ну вы как маленькая. Например, есть определенная сумма на счете и выходят хорошие проценты в месяц. Можно сдавать квартиру или даже две. Ну возможны и еще варианты. Ну, если есть свой собственный независимый источник дохода - то и нормально тогда. Просто для многих это только работа. Нету у них - ни лишних квартир, ни накоплений. Т.е. женщина проработала 10-15 лет? В самый свой репродуктивный возраст? Зачем, кстати? Умная, грамотная домохозяйка вполне сможет прожить и выплыть в случае краха её брака.))) За счет нычек и заначек, сэкономленных в период брака?
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 а что значит - в состоянии обеспечить семью? Это как? И сколько? А это каждому по потребностям.))) Столько, чтобы все в семье были довольны.)))
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Я знаю одну такую))). Креативную, по повышениям скачет.))) Не она молодец конечно. Но! Мужика нет вообще. Детей нет. Ей уже за 30ть. Семейная жизнь даже не маячит перед глазами. Однако! Это её выбор. И её право. Просто не может быть так, чтобы на 100% везде везде. Если где то прибыло, значит где то убыло. Все просто. Волнуша, я имела в виду что не знаю таких "креативных" семейных - с мужем и детьми (лично - не знаю, на форуме вроде есть такие, как сами утверждают - основания не верить им нет). А карьеристок вокруг - пруд-пруди. Даже матерей-одиночек таких знаю. Ну ни разу это не достижение на мой взгляд. Хотя - каждому своё конечно. И я тоже когда-то "карьеру делала", правда недолго, после замужества запал пропал
Aperture Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 растить детей стало почему-то чуть ли не унизительным занятием Было. Последние пару-тройку тысячелетий как минимум, я думаю. А престижным - товаропроизводство, улучшающее комфорт и (опосредовано) выживаемость популяции. Распределение социумом ресурсов, его финансово-экономическая система и есть прямое отражение значимости для него определенных социальных страт. Нет ресурса = нет престижа = ты нафик никому не нужен, крутись и выживай как сумеешь Соответственно, все стремятся "идти" туда, где попрестижнее, и по минимуму тратить себя там, где ты по факту "нафик и никому". Швабода, такая швабода
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну, если есть свой собственный независимый источник дохода - то и нормально тогда.Просто для многих это только работа. Нету у них - ни лишних квартир, ни накоплений. Т.е. женщина проработала 10-15 лет? В самый свой репродуктивный возраст? Зачем, кстати? За счет нычек и заначек, сэкономленных в период брака? У кого нету лишнего - вкалывают как кони.))) Читай меня внимательнее))) Не нычек. )))Читай внимательнее.
Blizzard_ Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Мы говорим о наибольшей вероятности. Вы рассчиитали все, что ли? Т.е. большая вероятность что вас бросит муж, чем уволят? Однако...
Evel Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Что ж это за свобода такая - работать чтобы подстраховаться?Какая вам разница, перед работодателем изворачиваться чтобы не уволил, радовать его, удовлетворять, или перед мужем?))) Мне перед мужем приятнее)))И вообще, я тоже работаю над самым важным в нашей жизни проектом - детьми. А потом останется время - послужу обществу. Только если желанием работать руководит страх или скука, то грош цена такой работе, бесполезное времяпровождение. интересные Вы делаете выводы из моих слов. Не затруднит ответить, где я писала про "свобода такая - работать чтобы подстраховаться", "перед работодателем изворачиваться чтобы не уволил, радовать его, удовлетворять, или перед мужем?" "если желанием работать руководит страх или скука, то грош цена такой работе"??? Не нужно передергивать и искажать смысл моих слов.
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Волнуша, я имела в виду что не знаю таких "креативных" семейных - с мужем и детьми (лично - не знаю, на форуме вроде есть такие, как сами утверждают - основания не верить им нет). А карьеристок вокруг - пруд-пруди. Даже матерей-одиночек таких знаю. Ну ни разу это не достижение на мой взгляд. Хотя - каждому своё конечно. И я тоже когда-то "карьеру делала", правда недолго, после замужества запал пропал Ааа, ну эт дело такое.))) Карьера идет пока не появится прынц.))) И не возьмет тяжелый мешок на свои плечи.))) Вы рассчиитали все, что ли? Т.е. большая вероятность что вас бросит муж, чем уволят? Однако...
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну, если есть свой собственный независимый источник дохода - то и нормально тогда.Просто для многих это только работа. Нету у них - ни лишних квартир, ни накоплений. Совершенно верно и тогда подумайте, какой напрашивается вывод? Работа - вовсе не есть свобода. Ну почему? Если женщина проработала 10-15 лет, а потом решила не работать? В жизни всякое может быть B) , или например, просто хотелось, а потом расхотелось)
Гость Волна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 За счет нычек и заначек, сэкономленных в период брака? Сорьки, написала, а пост не отправился. Ну почему нычки. А если муж дает на личные расходы? Я имею право их тратить как хочу? Или вот: мне муж дарит на все праздники золото. Ну вот дарит и все. По моему отличные инвестиции в драгоценный металл? Не?)))
Ivona Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 И в тоже время, туповатая мамзель, работающая и задирающая нос, вполне может сесть попой в лужу, если стукнет кризис и она станет невостребована по своей специальности.))) Как верно! В этом деле нет закономерностей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти