Lesoleil Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Проблема следующая. Уже много лет я пытаюсь построить серьезные отношения с мужчинами, но все заканчивается неудачно, причем почти всегда по моей вине. Я - 31 год, одна выспитываю сына 5 лет, 10 лет живу одна в другой стране. По характеру достаточно упрямая, независимая, терпеть не могу когда мне указывают или советуют, в состоянии сама позаботиться о себе и ребенке, могу решить любую проблему, имею свой небольшой бизнес, который в последнее время пошел в гору. Имею на все свое мнение и не смогу подчиняться человеку, которого не уважаю и не считаю умнее и морально сильнее меня. Мои друзья в основном мужчины. Есть идея фикс – найти большую настоящую любовь на всю жизнь, свою вторую половинку. До недавнего времени думала, что хочу иметь семью и много детей, к чему в принципе и стремилась. С детства мне внушалась модель семьи с мужем кормильцем и женой, занимающейся детьми и домом. Было несколько попыток создать семью, результатом всегда был мой уход. Причины моего ухода чаще всего было то, что мне становилось тошно, скучно, чувствовала себя не в своей тарелке, мужчина начинал раздражать. Было ощущение, что попала в клетку, страх, что всю оставшуюся жизнь все так и останется. Только к двоим мужчинам я испытывала действительно сильные чувства. И теперь понимаю, что они очень похожи. Своего рода герои-одиночки, оба добровольно воевали, многое прошли, умные, начитанные, совершенно бестрашные, с какой-то своей идеей в голове, гордые, принципиальные, способные на любые безрассудства и не признающие никаких правил (в пределах разумного). С таким типом мужчин у меня полная гармония, мне легко, комфортно, мы общаемся на равных. Во мне они ценили мою независимость, то, что я не беспомощное создание, а человек достаточно смелый и с характером. Отношения не сложились, частично из-за того, что я в глубине души понимала, что они совершенно не вписываются во вложенную в мою голову модель семьи. И так и есть. «Нормальной» семьи с таким мужчиной никогда не будет. Выходит, что когда я действительно любила, получалось, что классической семьи не получится и я начинала паниковать. Когда были варианты получить эту желаемую классическую семью, я начинала паниковать, что это не мое и сама сбегала. И вот теперь я думаю, а может быть именно рядом с таким героем-одиночкой и есть мое место. Пусть даже и не будет никогда «нормальной» семьи, но может быть я и не создана для классической модели семьи? Буду я с таким мужчиной, ну и пусть он не живет всегда рядом со мной, пусть поездит погеройствует. Но ведь даже им хочется иногда куда-то вернуться, отогреться. А мне самой надоедает мужчина, если он постоянно рядом. А так постоянная встряска, разлуки и встречи. Я в состоянии сама себя прокормить и позаботиться о себе. Мне ведь так даже комфортнее. Я вроде бы и сама по себе, и в тоже время моя половинка у меня есть. Такому мужчине нужна верная «боевая подруга», которая поймет и дождется, поддержит его идеи и отогреет после всех приключений. Мне ведь самой это все нравится. И именно рядом с таким мужчиной я чувствовала себя любимой. Все остальные «классические» постоянно пытались меня переделать и утихомирить, хоть и любили по своему. Чем может закончиться такого рода союз? Как понять, что мне нужно на самом деле? Может быть кто-то подскажет где можно почитать о такого рода отношениях. Мне кажется, что если я наконец смогу отделить привитые мне стереотипы и мои истинные потребности, я наконец смогу стать счастливой. Моих героев не так уж и много, я не хочу больше терять того, кого люблю. Быть рядом с человеком, с которым все совпадает – это такое счастье, постоянный душевный оргазм. Извиняюсь, что получилось много и сумбурно, но действительно наболело. Устала от этого замкнутого круга.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 А в чем проблема-то? Делать нужно так, как хочется. С мужчиной быть - с таким, какой нравится.
Lesoleil Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Хочу еще добавить, что мне нужно срочно определяться. Я уже год морочу голову человеку, который хочет дать мне и семью и детей. У него свой налаженный бизнес в вечно холодном Лондоне, он хочет, чтобы я все бросила, переехала к нему, родила ему детей и занималась только семьей и домом. Он не миллионер, но твердо стоит на ногах. Он мне симпатичен, надежный и порядочный человек, иногда мне с ним интересно, он готов принять моего сына как своего. И мой сын просит братиков и возможно нуждается в нормальной семье. Этот мужчина знает что я не люблю его, готов простить то, что за период нашего общения я уже успела влюбиться в другого. Рядом с ним больше не нужно быть сильной, он хочет заботиться обо мне и решать все проблемы. Вроде бы то, что и нужно для счастья. Но эта жизнь - как растение в горшке. Боюсь, что убегу все равно. А я люблю море и пальмы, мою квартиру и терассу с видом на холмы, постоянное солнце. Я подписала очень удачный контракт, и это только начало, мои клиенты меня рекомендуют друзьям и перспективы в бизнесе самые радужные. Я люблю моего наемника легионера и еще не поздно исправить наше нелепое расстование. Рядом с ним я счастлива, но нет никаких гарантий. Как выбрать и не ошибиться? А в чем проблема-то?Делать нужно так, как хочется. С мужчиной быть - с таким, какой нравится. так в том и проблема, что я запуталась. Я всю жизнь старалась делать только то, что мне хочется. Но ведь что-то мешает, раз я так до сих пор и не определилась. Вроде и смелая, а страшновато пойти против вбитых мне в голову стандартов.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну, прям как в кине. Я б так сделала. Пожила бы с легионером годик-другой, а лондонцу б наврала бы, что типа дела. А потом, когда через год гормоны улягутся, а легионер себя дискредитирует нафиг - ужо и в Лондон можно. О как! так в том и проблема, что я запуталась. Я всю жизнь старалась делать только то, что мне хочется. Но ведь что-то мешает, раз я так до сих пор и не определилась. Вроде и смелая, а страшновато пойти против вбитых мне в голову стандартов. Делала, что хочется? Или по стандартам?
Lesoleil Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну, прям как в кине. Я б так сделала. Пожила бы с легионером годик-другой, а лондонцу б наврала бы, что типа дела. А потом, когда через год гормоны улягутся, а легионер себя дискредитирует нафиг - ужо и в Лондон можно. О как! А я так не хочу, хочу наконец определиться раз и навсегда. Хочу все по честному. Делала, что хочется? Или по стандартам? наверно в том и проблема, что у меня перемешались стандарты и то, что хочется. И к тому же мои желания совершенно противоположны стандартам. Ну и ответственность за ребенка. Хотя всегда считала - счастливая мама-счастливый ребенок. И пока так и есть, ребенок мой всем довольный и жизнерадостный малыш, такой же любитель приключений.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 определиться раз и навсегда Раз и навсегда. Да еще и срочно. Что подгоняет?
Lesoleil Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Раз и навсегда. Да еще и срочно.Что подгоняет? Ненавижу ждать и неопределенность. Да и поиски самой себя слегка затянулись, хочу решить уже что-то раз и навсегда и жить дальше в каком-то одном направлении.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ненавижу ждать и неопределенность. Ждать чего?!
Lesoleil Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Ждать чего?! Когда писала, не задумываясь, имела в виду вообще. В этой ситуации наверно ждать, когда я пойму, что же мне нужно и что сделает меня счастливой. Устала от поисков, но с другой стороны всегда хотелось пожить поярче и эмоций побольше. Может мне эти качели и нужны и я обречена?
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Когда писала, не задумываясь, имела в виду вообще. В этой ситуации наверно ждать, когда я пойму, что же мне нужно и что сделает меня счастливой. Устала от поисков, но с другой стороны всегда хотелось пожить поярче и эмоций побольше. Может мне эти качели и нужны и я обречена? Как-то это неправильно - жить и ждать. На четвертом-то десятке. Просто жить надо и все, без ждать.
Lesoleil Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Как-то это неправильно - жить и ждать. На четвертом-то десятке.Просто жить надо и все, без ждать. Так я и согласна, что неправильно. И хочу просто жить без ждать, только как жить - непонятно.
Фантомас Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Так я и согласна, что неправильно. И хочу просто жить без ждать, только как жить - непонятно. Ну, как - непонятно-то? Утро, день, вечер, ночь.
Lesoleil Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну, как - непонятно-то?Утро, день, вечер, ночь. для меня даже это непросто ) С кем, как, во что верить и к чему стремиться утром, днем, вечером и ночью
скорпи Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Хон хочет, чтобы я все бросила, переехала к нему, родила ему детей и занималась только семьей и домом. надежный и порядочный человек, иногда мне с ним интересно, он готов принять моего сына как своего. И мой сын просит братиков и возможно нуждается в нормальной семье. Этот мужчина знает что я не люблю его, готов простить то, что за период нашего общения я уже успела влюбиться в другого. Рядом с ним больше не нужно быть сильной, он хочет заботиться обо мне и решать все проблемы. Вроде бы то, что и нужно для счастья. Но эта жизнь - как растение в горшке. Боюсь, что убегу все равно. Вам семья для чего нужна? Если для себя, страстей- мордастей, то лучше любовники. Если для детей, то нужен стабильный разумный папа. Вы определитесь что важнее - карьера - сумасшедший секс или тихое семейное счастье? хочу просто жить без ждать, только как жить - непонятно. Да что там понимать..Не стоит себя обманывать. Вы живете для себя и это вам нравится. В семье больше делают друг для друга и от этого кайф получают. Просто это не ваш конек. Зачем себя напрягать и обманывать? Ведь и так все клево по жизни? А мечты...Ну так они должны быть априори...С ними веселее и радужнее. B)
Lesoleil Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Вам семья для чего нужна? Если для себя, страстей- мордастей, то лучше любовники. Если для детей, то нужен стабильный разумный папа.Вы определитесь что важнее - карьера - сумасшедший секс или тихое семейное счастье? Любовников я не хочу, я хочу одного и навсегда. Пусть делает что хочет, ищет себя, уезжает, воюет, но всегда возвращается ко мне. И мне тоже нужна свобода действий, а такие мужчины не из тех кто контролирует и лезет на мою территорию, либо есть доверие, либо его нет. Я вроде и сама такая. Карьера для меня не важна, мой бизнес - это скорее как хобби, если нет настроение я забиваю на все, появляется настроение, появляются клиенты и живые деньги - появляется азарт, мне становится интересно, и только тогда начинает все получаться. Материальное меня не очень мотивирует, мне достаточно разумного минимума для меня и ребенка. Сейчас дела пошли в гору больше из-за везения, я способна на гораздо большее, если захочу. А я не знаю чего хочу. Да что там понимать..Не стоит себя обманывать.Вы живете для себя и это вам нравится. В семье больше делают друг для друга и от этого кайф получают. Просто это не ваш конек. Зачем себя напрягать и обманывать? Ведь и так все клево по жизни? А мечты...Ну так они должны быть априори...С ними веселее и радужнее. B) Может быть так и есть. Я живу для себя, мне нужны страсти и эмоции. Может и не стоит больше пытаться себя насиловать и людей мучать моими попытками семейной жизни. Но с другой стороны, до ребенкиных 3-х лет я занималась только им, хотелось покоя и уюта. Он подрос, пошел в школу и меня снова понесло. Это и понял мой лондонский друг, он говорит что мне нужно регулярно делать по ребенку и тогда мне будет чем заняться. Возможно так и будет, но ведь потом они вырастут и я могу понять что прожила свою жизнь не так, как мне хотелось. Или может быть к старости я уже и успокоюсь.
asteraki Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Может быть так и есть. Я живу для себя, мне нужны страсти и эмоции. Может и не стоит больше пытаться себя насиловать и людей мучать моими попытками семейной жизни. Но с другой стороны, до ребенкиных 3-х лет я занималась только им, хотелось покоя и уюта. Он подрос, пошел в школу и меня снова понесло. Это и понял мой лондонский друг, он говорит что мне нужно регулярно делать по ребенку и тогда мне будет чем заняться. Возможно так и будет, но ведь потом они вырастут и я могу понять что прожила свою жизнь не так, как мне хотелось. Или может быть к старости я уже и успокоюсь. Дык... тут такое дело - кто ж за вас решит, нужна ли вам стабильность и брак с надежным мужчиной или нет. Исходя из ваших рассуждений, пока вроде не нужна вам эта стабильность. Со временем возможно все поменяется и вы захотите стабильности и надежного мужчину рядом. Вы конечно и сейчас можете решиться на брак с мыслью: а вдруг понравится? Только ить на данный момент это скорее всего будет обман себя.
Гость Gasmin82 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор, вы на протяжении всей темы пытаетесь себя уговорить поступить так, как хотите вы, и оправдать себя в "чужих" глазах.Вы прекрасно знаете,что не сможете жить по-другому, но пытаетесь соответствовать стандарту. Вы не сможете жить без любви и растить детей от человека, которого не любите.Я думаю,вам Бог не зря дал именно такого человека,который сейчас с вами.Это ваш выход,ваш вариант.Вы пытаетесь столкнуть лбами "мораль,воспитание,культ семьи" и "ваше собственное желание,вашу потреьность именно ТАК жить"!! Подумайте,над чем вы будете больше жалеть в старости?Что не жили так, как все, или не жили так,как хотели? А может быть, сейчас принять решение и не жалеть вовсе уже никогда? Комфортно вам==>комфортно вашему ребенку и комфортно мужчине рядом с вами. Прервете цепочку с начала, нарушится всё. А дождетесь ли Вы мужчину такого, как вам надо, и чтоб еще оседлый как говорится был? Вы уже были 1 раз замужем? Ну как вам там? Хотите опять бурных эмоций и встряски? Вы думаете,что лучше изменить себе?....
dusha veda Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А что мешает просто жить, не ставя цели выйти замуж? Тем более что ребенок у Вас уже есть. Хочется много детей? И главное чтоб папа был хороший, а не любимый? Есть такой тип людей,которых не будут до конца удовлетворять любые отношения. Продержаться всегда на пике сложно, но и жить ровно без всплесков скучно. Выбор сделан. Единственно что, думаю не стоит что-то специально предпринимать для постройки отношений с легионером. Позвольте ситуации самой развиться и сложиться. Обратите внимание на свои чувства.
Фантомас Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 С кем, как, во что верить и к чему стремиться утром, днем, вечером и ночью Стремиться не надо. Это неправильно. Это - как на вокзале жить. Вроде как - не по-настоящему, вот доеду типа - тогда да, а сейчас - пока не жизнь, вокзал. Неправильно. Жить нужно внимательно, с удовольствием, с толком, с чувством, с расстановкой - в данный момент.
Soft Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 ... Подумайте,над чем вы будете больше жалеть в старости?Что не жили так, как все, или не жили так,как хотели? Стереотипы не уничтожаются разумным решением. Они в бессознательном. Почему женщинам нравятся гусары, кавалергарды, гардемарины? Потому, что ореол героизма - как бы знак качества на мужчине. Как бы - это выясняется слишком быстро. Но стереотип силён, и даже собственный опыт против него - ничто... А может быть, сейчас принять решение и не жалеть вовсе уже никогда? Комфортно вам==>комфортно вашему ребенку и комфортно мужчине рядом с вами.... Возможен ли брак по согласию? Очень даже может быть. Но! Уважаемая Автор, сперва надо бы разобраться со стереотипами. С помощью хорошего психотерапевта. Или даже гипнолога. Сознательно отказаться от них не получится. Даже если Вы примете такое решение, у Вас будет ощущение отказа от части себя самой, от подвижности, путешественности, авантюрности и бесшабашности. Есть ли другие пути? О, конечно... Можно нагуляться, набегаться и наиграться вволю! А потом... Годам к 60-ти искать тихую пристань в тихой же гавани...
Lesoleil Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Вы уже были 1 раз замужем? Ну как вам там? Я там не один раз была, и мне там было плохо и некомфортно. Ощущения, как в ловушку попалась, но я думала, что это из-за того, что не тех мужчин выбирала А что мешает просто жить, не ставя цели выйти замуж? Я думала, что моя цель это найти настоящую любовь и за него выйти замуж. Найти такого, от которого не захочется сбежать через несколько месяцев. А получается, что тянет меня как раз к тем, кто нормальной семьи мне дать не сможет. Может меня подсазнательно еще и по этой причине к ним и тянет? Потому что в душе я и сама не хочу никаких стабильных и "правильных" отношений. Выбор сделан. Единственно что, думаю не стоит что-то специально предпринимать для постройки отношений с легионером. Позвольте ситуации самой развиться и сложиться.Обратите внимание на свои чувства. Его я хочу просто ждать, ничего не форсируя. Если этот человек моя судьба, значит мы обязательно еще встретимся. После него уже и никого другого не хочется. А раньше я была в вечном поиске. Может даже поэтому и с работой такой сдвиг в лучшую сторону - я свою энергию в другое русло направила. Но все равно начинаются сомнения, что я делаю вообще. Есть очередной шанс устроить свою жизнь, жить тихо и спокойно, но отказавшись от себя самой.
Lesoleil Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Уважаемая Автор, сперва надо бы разобраться со стереотипами.С помощью хорошего психотерапевта. Или даже гипнолога. Сознательно отказаться от них не получится. Я уже обращалась к специалистам, но немного по другой причине. У меня на протяжении многих лет между всеми попытками замужества еще и были достаточно специфичные отношения с одним человеком. Потом я стала понимать, что что-то не то. Выяснилось, что это зависимость. Я думала избавлюсь от этой зависимости и будет мне счастье. От этого человека я благодаря специалисту и избавилась, но проблема не делась никуда. Нормальной спокойной жизни я боюсь. У меня каждый развод - это ощущение свободы, избавления, эйфория. И только по моим "неправильным" мужчинам я убивалась. Выходит, что мне надо либо полностью себя переделать, стать другим человеком (но реально ли это?), либо смириться и жить, как мне самой комфортнее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.