Ольга_К. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 в тему, в темувсе траблы человеческие, или почти все - из детства так все таки - что там у вас не сложилось с детсадами? да все сложилось, были и любимые воспиталки и любимые занятия но у меня была альтернатива - вольная жизнь на природе без армейских команд. это теоретически не объяснишь, кто это прочувствовал на себе, и именно в детстве, и именно не 2 дня - 1 неделя такой жизни, а хоть пару месяцев - тот только и поймет но детсад нам недоступен не из-за моего отношения, я, кстати, на этой неделе поеду еще раз пытаться решать вопрос насчет детсада... тут у нас бюрократическо-чиновническое скорее... я вполне могу предположить, что я не права, и что на моем сыне нельзя эту бездетсадовскую теорию применять (заранее помню все обычные возражения людей), но вы у меня моего не отнимете, то, что мне было дорого и есть в жизни - Свобода и Природа - это супер, это мне дало много!!! на многие годы!!! и никакие детсады с их развивающими занятиями и насамделе добрыми отличными работниками мне столько не дали
practik Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ребёнок хорошо знает, как трепетно относится мать к его физической целостности, как целует в исступлении ударенную ручку, как охает над любой царапинкой. Он идёт на всё - чтобы получить своё любой ценой. Это ощущение своеобразной власти над чувствами матери, а ведь власть и ледит в основе любой манипуляции. да, есть такой момент, не оспорю. но помимо манипуляции, которую ребёнок уже отчетливо сознает как нечто полезное и приносящее плоды, он ещё и получает разрядку. своего рода кайф от сброса напряжения. вырастая, он перестает заниматься грубым членовредительством - биться головой, но не отказывает себе в удовольствии лупануть в сердцах ногой дверь, когда что-то не ладится. природа этих действий одинакова, имхо.
Ольга_К. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Почему бежит? Раз бежит, значит знает, откуда прийдёт помощь и какая именно. Просто "дутьё на ручку" ведь не убирает физическую боль, боль не тождественна страданию - он бежит именно избавиться от эмоционального сопровождения боли - страдания.Этого знания - именно о страдании, переживании, - в новорождённых детях нет, оно не заложено. Мать проецирует своё страдание на детскую боль, и тем самым приучает его к такому опыту. про эмоциональное сопровождение... может быть,соглашусь но моего страдания в данном случае нет вообще
practik Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 но к слову, я вообще ненавистник детсадов. правда, меня в этом мало кто понимает)) я понимаю :D я и школу ненавижу. давильня, мля
Ольга_К. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 да, есть такой момент, не оспорю.но помимо манипуляции, которую ребёнок уже отчетливо сознает как нечто полезное и приносящее плоды, он ещё и получает разрядку. своего рода кайф от сброса напряжения. вырастая, он перестает заниматься грубым членовредительством - биться головой, но не отказывает себе в удовольствии лупануть в сердцах ногой дверь, когда что-то не ладится. природа этих действий одинакова, имхо. вот, и я как-то с Вами в одном направлении мыслю, как будто свое читаю! я и кулаком в стену била от отчаяния, и даже щетку с длинной ручкой полностью переломала. никакого манипулирования. выход для отчаяния. я понимаю :D я и школу ненавижу. давильня, мля спасибо!
endorphin Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 но детсад нам недоступен не из-за моего отношения, я, кстати, на этой неделе поеду еще раз пытаться решать вопрос насчет детсада... тут у нас бюрократическо-чиновническое скорее... обязательно решите этот вопрос вашему ребенку необходима социализация Свобода и Природа - это конечно здорово, но люди, как правило, живут не в лесу, а в цивилизации - густонаселенных городах, с их стрессами и стремительным темпом жизни
VadimT Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 я вполне могу предположить, что я не права, и что на моем сыне нельзя эту бездетсадовскую теорию применять (заранее помню все обычные возражения людей), но вы у меня моего не отнимете, то, что мне было дорого и есть в жизни - Свобода и Природа - это супер, это мне дало много!!! на многие годы!!! и никакие детсады с их развивающими занятиями и насамделе добрыми отличными работниками мне столько не дали Вы о себе сейчас. Пацану нужен социум, ему подобные, мальчишки. Он должен соревноваться, играть, чтобы вырасти полноценным мужчиной. Очень имхо, и без обид.
Ольга_К. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Имхо, нужно серьёзно разбираться, почему именно истерика. у моей подруги дочь 5 лет, на протяжении нескольких лет после дневного сна ежедневная истерика на несколько минут - всего лишь из-за тяжелого пробуждения ото сна я еще раз подчеркну, что это истерика, не просто хныканье, а отталкивание всего вокруг, пинание всего у моего сына далеко не всегда, только если его вдруг резко что-то разбудит или иногда если очень долго заспится (проснулся - увидел, что вокруг все спят - стал спать дальше, хотя давно бы встал, если не спали бы) манипулирования никакого, просто неприятный выход из сна Вы о себе сейчас.Пацану нужен социум, ему подобные, мальчишки. Он должен соревноваться, играть, чтобы вырасти полноценным мужчиной. Очень имхо, и без обид. Мальчишки есть тока в детсадах? не смешите меня)))) у нас компашки классные закачаешься причем и животные, и взрослые дядьки, и мамочка, и новые впечатления, но не все те же одинаковые стены детсада с муравейником детей и одной-двумя воспиталками
VadimT Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 да, есть такой момент, не оспорю.но помимо манипуляции, которую ребёнок уже отчетливо сознает как нечто полезное и приносящее плоды, он ещё и получает разрядку. своего рода кайф от сброса напряжения. вырастая, он перестает заниматься грубым членовредительством - биться головой, но не отказывает себе в удовольствии лупануть в сердцах ногой дверь, когда что-то не ладится. природа этих действий одинакова, имхо. Не совсем, имхану всё же. )) Кулаком в дверь - это переадресация агрессии, замещение. Манипуляция же - потребность в доминировании, обладании властью. Природа тут немного разная кажись. )
Ольга_К. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 обязательно решите этот вопросвашему ребенку необходима социализация Свобода и Природа - это конечно здорово, но люди, как правило, живут не в лесу, а в цивилизации - густонаселенных городах, с их стрессами и стремительным темпом жизни я еще раз говорю, кто в детстве не прошел через это, меня не поймет, не пытайтесь писать аргументацию, я тупо не поверю как и Вы не поверите мне у меня несколько раз в жизни были периоды, когда ноги ватные и т.д. и т.п. Просто заход туда назад, к тому времени - это уже очень много. ну. а как бы насчет того. что я поступлю неправильно (по-вашему) и лишу ребенка дорогого так всем детсада с ненормальной воспиталкой - можно не волноваться (*грустная улыбка), наша няня-подруга уезжает, а на других нянь денег нет, так что в любом случае детсад - наше единственное спасение как очень бюджетный вариант
VadimT Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 у моей подруги дочь 5 лет, на протяжении нескольких лет после дневного сна ежедневная истерика на несколько минут - всего лишь из-за тяжелого пробуждения ото сна я еще раз подчеркну, что это истерика, не просто хныканье, а отталкивание всего вокруг, пинание всего у моего сына далеко не всегда, только если его вдруг резко что-то разбудит или иногда если очень долго заспится (проснулся - увидел, что вокруг все спят - стал спать дальше, хотя давно бы встал, если не спали бы) манипулирования никакого, просто неприятный выход из сна Нужно разбираться со спецами, я так думаю. Но всё же вспомните, что речь зашла в теме о случае шантажа дочери смертью матери, так что мы ушли немного в сторону. Мальчишки есть тока в детсадах? не смешите меня)))) у нас компашки классные закачаешься причем и животные, и взрослые дядьки, и мамочка, и новые впечатления, но не все те же одинаковые стены детсада с муравейником детей и одной-двумя воспиталками Сад - микромодель социума, в котором ему придётся жить. Далее будет школа и т.п. Добрыми знакомыми дяденьками и тётеньками, мамочкой - всё таки в жизни не обойдёшься.
practik Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Тогда поясни мне феномен Маугли. Там и разум не зарождается, в нашем понимании. Или под характером ты имеешь в виду темперамент? я Маугли этого в глаза не видела))) но предполагаю, что феномен не изучен - из-за отсутствия опытного материала в количестве, необходимом для выведения закономерности. характер, характер имею в виду))) упрямство, застенчивость, жадность - их ни привить, ни искоренить.
VadimT Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 я еще раз говорю, кто в детстве не прошел через это, меня не поймет, не пытайтесь писать аргументацию, я тупо не поверюкак и Вы не поверите мне у меня несколько раз в жизни были периоды, когда ноги ватные и т.д. и т.п. Просто заход туда назад, к тому времени - это уже очень много. ну. а как бы насчет того. что я поступлю неправильно (по-вашему) и лишу ребенка дорогого так всем детсада с ненормальной воспиталкой - можно не волноваться (*грустная улыбка), наша няня-подруга уезжает, а на других нянь денег нет, так что в любом случае детсад - наше единственное спасение как очень бюджетный вариант Кстати, Оля. :) Вы сейчас подтвержаете мои мысли. Ваш сынуля полностью во власти Вас и Вашего опыта.
Ольга_К. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Нужно разбираться со спецами, я так думаю.Но всё же вспомните, что речь зашла в теме о случае шантажа дочери смертью матери, так что мы ушли немного в сторону. Сад - микромодель социума, в котором ему придётся жить. Далее будет школа и т.п. Добрыми знакомыми дяденьками и тётеньками, мамочкой - всё таки в жизни не обойдёшься. про сад Вы меня не переубедите. я лично знаю многодетную семью, где все семеро детей не были в саду. в их семье мой сын в том числе общается чего достигли ЭТИ люди и какие они в социуме и какие в социуме детсадовские, извините, но отчасти "инкубаторские" дети, приученные делать так, как им скажут, без отстаивания своего мнения - разница огромная! а про оффтоп мои извинения пожалуйста!!!! в этом плане могу сказать лишь то, что шантаж от моей матери был самых разных видов, и даже придумывалось, что мою мать увезла скорая и т.д. и т.п. и самое ужасное, что муж матери помогает ей верить в ее несчастность, и она убедила себя в том, что у нее скачет давление - после чего оно действительльно стало скакать, а виновата конечно же я))) Кстати, Оля. :) Вы сейчас подтвержаете мои мысли. Ваш сынуля полностью во власти Вас и Вашего опыта. ну конечно. я не отрицаю
endorphin Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати, Оля. :) Вы сейчас подтвержаете мои мысли. Ваш сынуля полностью во власти Вас и Вашего опыта. это да там еще и мужчина отсутствует в семье, я так понял из другой темы
Ольга_К. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 я Маугли этого в глаза не видела)))но предполагаю, что феномен не изучен - из-за отсутствия опытного материала в количестве, необходимом для выведения закономерности. характер, характер имею в виду))) упрямство, застенчивость, жадность - их ни привить, ни искоренить. а еще есть такая вот похожесть...не знаю, к чему ее отнести? муж бросил жену, ребенка в глаза не видел, живут в разных странах. сын точно так же откидывается на диван, кладет руки и ноги и с той же интонацией просит налить чай, что и его отец. впервые он отца увидел в районе 15-18 лет. но делал все время до этого вот точно так, как отец это датам еще и мужчина отсутствует в семье, я так понял из другой темы можно начинать кидать помидоры, короче добавьте еще, что я нервнобольная, страдаю депрессняками и мой любимый раздел на этом форуме - психиатрия (*грустная злая циничная улыбка)
practik Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Не совсем, имхану всё же. ))Кулаком в дверь - это переадресация агрессии, замещение. Манипуляция же - потребность в доминировании, обладании властью. Природа тут немного разная кажись. ) да, разная природа у агрессии и манипуляции. а я и не говорю, что одно исключает другое))) это тот удачный случай, когда приятное и полезное идут рука об руку :D
VadimT Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 я Маугли этого в глаза не видела))) А я - твоего стаффорда. :P характер, характер имею в виду)))упрямство, застенчивость, жадность - их ни привить, ни искоренить. Ты перечислила сложнонавороченные позднейшие приобретения - ребёнок, сосущий сиську, имеет лишь несколько базовых эмоций: радость, печаль, страх, гнев, также существует агрессия, не знаю, можно ли её отнести к эмоциям. Всё остальное появляется уже в результате социализации. См. матчасть (ехидный смайл)
practik Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 а еще есть такая вот похожесть...не знаю, к чему ее отнести? муж бросил жену, ребенка в глаза не видел, живут в разных странах. сын точно так же откидывается на диван, кладет руки и ноги и с той же интонацией просит налить чай, что и его отец. впервые он отца увидел в районе 15-18 лет. но делал все время до этого вот точно так, как отец эту похожесть надо отнести к генетике)))
Ольга_К. Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 эту похожесть надо отнести к генетике))) ну вот
VadimT Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 в этом плане могу сказать лишь то, что шантаж от моей матери был самых разных видов, и даже придумывалось, что мою мать увезла скорая и т.д. и т.п. и самое ужасное, что муж матери помогает ей верить в ее несчастность, и она убедила себя в том, что у нее скачет давление - после чего оно действительльно стало скакать, а виновата конечно же я))) Солнышко, вам нужно серьёзно этот вопрос прорабатывать. Я серьёзно. Это всё ведь оставляет специфический след в вас самой.
practik Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 А я - твоего стаффорда. :P это был не мой стаффорд)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти