Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы боитесь жертв?? Я-да. Жертва- она такая страдающая, она по детски беспомощна, она если что помрет, если ей не помочь, мир был так жесток, так несправедлив к ней, а у нее ж чувства, она ж страдает!... Только прикол в том, что платить по ее счетам приходится другим.. Вы сильный человек, вы ОБЯЗАНЫ платить, помогать, принимать на себя истерики, потому что она-жертва, потому что ей-надо, потому что она-тонко чувствующий человек, а не хухры-мухры... Но когда-нибудь, когда ваш ресурс помощи закончится или что-то понадобится вам, жертва повернется к вам совсем незнакомой стороной- обвиняющей. Я ж сейчас заплачу ( истерику устрою, самоубьюсь), а ты.. ты.. ты будешь терзаться виной, потому что я-жертва, потому что ты- мне должен. Потому что - так надо.. Вы таких встречали, понимаете, о чем я?)) Бойтесь жертв, ибо чаще всего они- волки в овечьей шкуре. А за их реальные и мнимые страдания по их мнению платить вам. Почему? Потому что, с точки зрения такой "Жертвы", так надо...
enelium Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Не боюсь, просто не подаю и фсеу.)
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Не боюсь, просто не подаю и фсеу.) Ну правильно, зрелая позиция, я к этому ж иду)))
enelium Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А еще...не любют оне мну што-то...
Palich88 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Сильному донору. энергетические вампиры не страшны. Даже полезны, излишек энергии скинуть.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Сильному донору. энергетические вампиры не страшны. Даже полезны, излишек энергии скинуть. А если человек недостаточно сильный все таки?...
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Бойтесь жертв, ибо чаще всего они- волки в овечьей шкуре. А за их реальные и мнимые страдания по их мнению платить вам. Почему? Потому что, с точки зрения такой "Жертвы", так надо... Речь о манипуляции и инфантилизме. Манипуляторов никто не любит. А почему их нужно бояться?
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Речь о манипуляции и инфантилизме. Манипуляторов никто не любит. А почему их нужно бояться? Сложно ответить, мне лично опасно потому, что я пытаюсь бросаться спасать....А потом уже анализирую
Palich88 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А если человек недостаточно сильный все таки?... Тогда атас. Скинуть ношу вовремя с возможными меньшими потерями. А что еще?? Сложно ответить, мне лично опасно потому, что я пытаюсь бросаться спасать....А потом уже анализирую Ну ..нормально..Поанализировала и сказала: Все. Халяве конец.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А мне что-то не попадались такие.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 А мне что-то не попадались такие. Даже тут на форуме не попадались? :D Ну не знаю..
Тордион Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы, автор, создали искусственную систему взаимоотношений, которые просите оценить форумчан. Описанная Вами "жертва" не может быть признанной типичной для этого понятия. Вы назвав ее так, а заием описав, несколько ввели меня (а возможно и нас) в заблуждение. Это псевдожертва и манипулятор. Во-первых в Вашем сообщении нет ни слова о том, какова же потеря этой "жертвы", побуждающая ее к страданиям, во-вторых психические расстройства самых неприятных в повседневном общении больных, не становятся менее нуждающимися в помощи из-за этой неприятности. И в последних. Если человек действительно сильный, он не станет торговаться и сожалеть о розданной силе, сожалеть о силах потраченных или потраченных, возможно, куда то не совсем туда, не говоря уж о том, что он и не позволит собою манипулировать столь примитивным способом..
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы, автор, создали искусственную систему взаимоотношений, которые просите оценить форумчан. Описанная Вами "жертва" не может быть признанной типичной для этого понятия. Вы назвав ее так, а заием описав, несколько ввели меня (а возможно и нас) в заблуждение. Это псевдожертва и манипулятор.Во-первых в Вашем сообщении нет ни слова о том, какова же потеря этой "жертвы", побуждающая ее к страданиям, во-вторых психические расстройства самых неприятных в повседневном общении больных, не становятся менее нуждающимися в помощи из-за этой неприятности. И в последних. Если человек действительно сильный, он не станет торговаться и сожалеть о розданной силе, сожалеть о силах потраченных или потраченных, возможно, куда то не совсем туда, не говоря уж о том, что он и не позволит собою манипулировать столь примитивным способом.. Ой виновата-виновата, а если написать жертва в кавычках, вы меня извините? B) Хорошо, заменим слово "жертва" на слово "манипулятор", дальше что ?.. В какой же помощи нуждается "манипулятор"? Если человек действительно сильный, он не станет торговаться и сожалеть о розданной силе, сожалеть о силах потраченных или потраченных, возможно, куда то не совсем туда, не говоря уж о том, что он и не позволит собою манипулировать столь примитивным способом.. На каждую попу найдется член с резьбой. У каждого сильного найдется собственная слабость, на которую умелый манипулятор может надавить..
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Даже тут на форуме не попадались? :D Ну не знаю.. На форуме - попадались. Но как-то мне форум.. как это... я вас всех люблю, конечно, но погоду в моей жизни никто из вас особо не делает. Почти.
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А мне что-то не попадались такие. +
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 На форуме - попадались.Но как-то мне форум.. как это... я вас всех люблю, конечно, но погоду в моей жизни никто из вас особо не делает. Почти. Узнаю , не даром я твой клон))) Аналогично)) В теме я больше рассуждаю)
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 + Я, кстати, имела в виду, что мне не попадались такие, чтобы Вы сильный человек, вы ОБЯЗАНЫ платить, помогать, принимать на себя истерики, потому что она-жертва, потому что ей-надо, потому что она-тонко чувствующий человек, а не хухры-мухры... Узнаю , не даром я твой клон)))Аналогично)) В теме я больше рассуждаю) А кому попадались-то? Колитесь.
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Сложно ответить, мне лично опасно потому, что я пытаюсь бросаться спасать....А потом уже анализирую Спасатель-жертва - пара. Будем низвергать жертв, или... ? )
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 нет никаких жертв и манипуляторов никаких нет это вы так ваши страхи называете )))
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Спасатель-жертва - пара. Будем низвергать жертв, или... ? ) А нада-спасителей? :P Ну как вариант... нет никаких жертви манипуляторов никаких нет это вы так ваши страхи называете ))) А хто есть? B) Я, кстати, имела в виду, что мне не попадались такие, чтобы А кому попадались-то? Колитесь. Мне можно "ты" писать)) Если быстро расколюсь, пропадет интрига)
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А хто есть? B) вы и ваши мысли :D
Palich88 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 В какой же помощи нуждается "манипулятор"? А вот не надо так неуважительно к манипуляторам. За каждой манипуляцией стоит неудовлетворенная потребность. И Не всегда вина, но беда, что человек не умеет донести о своей потребности или удовлетворить самостоятельно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти