Перейти к содержанию

Возможно ли преодолеть страх?

Гость Pimsya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 23 года. Не так давно завершилась моя первая беременность. На 28ой неделе 6 января 2012 г я родила сыночка, который и по сей день находится в отделении реанимации. на данный момент состояние его критическое и с каждым днем все хуже. А я вот уже месяц пребываю в душевной коме в состоянии постоянного ожидания и депрессии. И не столько мучает вопрос, ну почему со мной, ведь беременность протекала отлично, врачи до сих пор не знают ответа. Сколько волнует другое - возможно ли перестать бояться? перестать бояться, что ребенок умрет или выживет, но будет тяжелым инвалидом? перестать бояться, что при следующей беременности меня постигнет та же участь? Ничего так не разрушает психику, как страх, а уж ребенку мой страх не поможет точно.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Pimsya. Очень Вам сочувствую. :(

Отвечая на Ваш вопрос, хочу сказать, что перестать бояться, в Вашем случае, практически не возможно. Ведь, Вы любите своего ребенка, переживаете за него и страх, который Вы испытываете сейчас вполне оправдан и естественен.

Что касается последующих беременностей, то путем очной психотерапевтической работы, страх можно значительно снизить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...