moishe Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 В основном,чтобы представить себе свой идеал,человек моделируетнекий образ,который отвечал бы всем требованиям-лицо,ноги,уши,рост и т.д.Можно любить за деньги или умение их зарабатывать,за внешность,харизму,нобыло ли у кого-нибудь такое,чтобы сразу понять,что это не просто искра,нополное растворение.Ощущение,что ты готов(а) на край Земли за этим человеком?Что скорее умрёшь, чем отдашь в чужие руки?
IvanNikov Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Противоречивый вопрос, как и сам автор =) Нельзя "раствориться" в человеке, любить его и при этом быть на столько эгоистичным чтобы Что скорее умрёшь,чем отдашь в чужие руки
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ощущение,что ты готов(а) на край Земли за этим человеком?Что скорее умрёшь,чем отдашь в чужие руки? Никогда такого не было. Индивидуальные свойства определенного человека?
moishe Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Противоречивый вопрос, как и сам автор =) Нельзя "раствориться" в человеке, любить его и при этом быть на столько эгоистичным чтобы Никакого противоречия Любовь в понимании многих-жертва,умение смириться,терпеть,ухаживать во время болезни, смиряться с неизбежностью.Но кто ж отдаст просто так всё,ради чего жилось? А Вы видели?
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Никакого противоречия Любовь в понимании многих-жертва,умение смириться,терпеть,ухаживать во время болезни, смиряться с неизбежностью. И надолго хватает такой "любви"? Вы ее когда нибудь видели в реале? Ни в кино?
moishe Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Никогда такого не было.Индивидуальные свойства определенного человека? Вы верите в выражение "ангельское терпение"?Ну,я имею в виду разумное,а не преподносимое духовенством качество? И если да,то как это может соотноситься с пониманием нормы лично для Вас?
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вы верите в выражение "ангельское терпение"?Ну,я имею в виду разумное,а не преподносимое духовенством качество?И если да,то как это может соотноситься с пониманием нормы лично для Вас? Я верю в эпоху и время. Все дело в том, что от вашей темы веет Достоевским. Ибо те ценности, которые вы пытаетесь обсудить в этой теме, приказали долго жить.
cronix Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Но кто ж отдаст просто так всё,ради чего жилось? Зачем отдавть все, достаточно предложить себя. Жертва себя тому, кого любишь, а не всего, ради чего жилось.
moishe Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Я верю в эпоху и время. Все дело в том, что от вашей темы веет Достоевским. Ибо те ценности, которые вы пытаетесь обсудить в этой теме, приказали долго жить. Я вот тоже верю в жизнь после секса.Без достоевщины всё же. Насколько умение и желание пожертвовать может соопределиться с пониманием ну скажем,"современная норма"? Такое вообще неестественно-смешно?
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я вот тоже верю в жизнь после секса.Без достоевщины всё же.Насколько умение и желание пожертвовать может соопределиться с пониманием ну скажем,"современная норма"? Такое вообще неестественно-смешно? Безумно смешно. Потому что жертвовать должен мужчина, а не женщина. Чтобы не бросил в тот момент, когда не ждешь.
moishe Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Безумно смешно.Потому что жертвовать должен мужчина, а не женщина. Чтобы не бросил в тот момент, когда не ждешь. А вдвоём никак?Я не имею в виду массовое самоуничтожение леммингов,но так,чтобы взяться за руки вдвоём и...в полёт Зачем отдавть все, достаточно предложить себя. Жертва себя тому, кого любишь, а не всего, ради чего жилось. Подразумевал,конечно,только то,что имеет истинный вес.И рост.И размер
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А вдвоём никак?Я не имею в виду массовое самоуничтожение леммингов,но так,чтобы взяться за руки вдвоём и...в полёт Ой, ну читайте Фрейда что ли... Про Эрос и Танатос.... Вы, по ходу, Танатос...
moishe Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Ой, ну читайте Фрейда что ли...Про Эрос и Танатос.... Вы, по ходу, Танатос... Ну,не ругайтесь уж так сразу! Может ли от женщины,закончившей духовную семинарию не по-деццки веять сексапильностью? Или это моё извращённое сознание разбушевалось? Просто пытаюсь найти ответы.Фрейда читал.Честно
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну,не ругайтесь уж так сразу! Может ли от женщины,закончившей духовную семинарию не по-деццки веять сексапильностью? Это вы гипотетически или о ком то? Я считаю, что не может, а вы как думаете? Но вас не выберут. Если что.
moishe Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Это вы гипотетически или о ком то? Я считаю, что не может, а вы как думаете? Но вас не выберут. Если что. Ах,к чему слова,оковы мыслей! Видел молодую женщину,получила духовное образование.Красивая.Просто интересно,чего там может у неё водиться(не про микрофлору).Читает Мазоха и Виана,открыта до крайности. От таких моск сворачивается.В сторону влечения.
IvanNikov Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Никакого противоречия rolleyes.gifЛюбовь в понимании многих-жертва,умение смириться,терпеть,ухаживать во время болезни, смиряться с неизбежностью.Но кто ж отдаст просто так всё,ради чего жилось? А Вы видели? Видел. Бог отдал своего сына на распятие. =)Любовь альтруистическое чувство, чувство собственности - эгоизм. Вот и противоречия появляются.
moishe Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Видел. Бог отдал своего сына на распятие. =)Любовь альтруистическое чувство, чувство собственности - эгоизм. Вот и противоречия появляются. А иметь единство,похоже,просветлеть.... Так я и думал.Похоже,сошёл с ума.
КотВмешке Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Идеал он собственно на то и идеал что в природе не встречается. Только в голове водится.
IvanNikov Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ага, идеала не существует, но к нему нужно стремиться. Правильнее вопрос был бы - какого бы человека вы хотели бы видеть рядом с собой, чтобы можно было с ним прожить до глубокой старости... примерно так)
Гость Azur Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 привыкнуть можно и к красоте и к уродству, в долговременной перспективе на первый план выйдут личностные качества
Evgenya72 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 какого бы человека вы хотели бы видеть рядом с собой, чтобы можно было с ним прожить до глубокой старости... примерно так) а невозможно ответить на этот вопрос. просто потому, что каждый человек меняется...не в плане, ах, сегодня нравится блондин, а завтра брюнет, хотя такое тоже бывает. я говорю о том, что по-хорошему надо бы интересоваться хотя бы близкими направлениями. Не очень я верю в долгосрочное соединение "каждый поет о своем, но все-таки что-то соединяет" с другой стороны, может я и не права. вообще про свои идеалы надо писать сочинения) тогда "попадание" с ними в реальности будет меньше)
moishe Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Ага, идеала не существует, но к нему нужно стремиться.Правильнее вопрос был бы - какого бы человека вы хотели бы видеть рядом с собой, чтобы можно было с ним прожить до глубокой старости... примерно так) Ну как бы сказать..Что если я задавал себе этот вопрос с детства и вполне реально подходил к вопросу об идеале,в существование которого не верил.Нормально ли для скажем 12 лет думать о том,что жить следует не в небесах?Романтичный настрой исчезает с самого детства, превалирует прагматизм и истинного восторга от того,что постигаешь загадку-другого человека уже нет.И веры в любовь тоже.А когда задаёшь вопрос,то начинаешь жалеть о том,что Достоевского читал.Беззаботность жалко,которой не было.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.