Incredible Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Здравствуйте! Моя проблема с детства, и чем дальше, тем хуже, все как снежный ком, нарастает. До 11 лет я была энергичным, непоседливым, своенравным ребенком, скрытым лидером. С десткого сада дружила с мальчиками, вообще достаточно влюбчива. Когда мне исполнилось 11 лет, родители летом отправили меня в лагерь в первую смену, а во вторую - не получилось, пришлось месяц (июль) провести в городе. Мама в то время взяла больничный (заболела), сидела дома. Как-то утром (около 9 утра) она послала меня в магазин за минералкой и сухарями. Для меня - очень значимая деталь, продукты далеко не первой необходимости, просто ей видите ли захотелось, плюс я соня, могу спать до 11-12 дня, а она всегда встаёт рано, меня будит и ругает за то, что долго сплю. Мне не хотелось идти, я спрашивала, почему она сама не сходит, мама ответила, что ей долго одеваться. Я пошла. Когда возвращалась из магазина (минералку не купила), за мной в подъезд зашел мужчина. Я оторопела, и, так как он побежал к лифтам, решила пойти по лестнице. Он догнал меня, зажал рукой шею и потащил наверх, приговаривая "Я не сделаю тебе ничего, если не будешь кричать, только поглажу." Для меня "поглаживание" представлялось по-другому. По дороге он спрашивал где я живу, есть ли кто дома, я со страху отвечала как есть. Он затащил меня на этаж выше моего, раздел и погладил. Он действительно не сделал мне ничего, не изнасиловал. Домой я пришла на трясущихся ногах, все рассказала маме. Она побежала за участковым, он пришел, спросил меня о случившемся, я рассказала как смогла. Но после его ухода мамина фраза меня шокировала, её я не могу ни забыть ни простить до сих пор: "А ты почему минералки не купила?" После этого случая у меня не было дико болезненных переживаний, кроме панического страха перед подъездом и мужчинами старше 30 лет, не было чувства вины. Я не осознавала того, что происходит. Так как это был период формирования организма, из-за травмы, которая переживалась в основном бессознательно, сформировался абсолютно безвольный подбородок. В старших классах с мальчиками отношения не строились, я никому не нравилась, это было тяжелое время. Я ужасно одевалась. Родители не пытались сводить к психологу. С мамой все время, сколько себя помню - постоянная ругань, как до случая, так и после. И до сих пор. Дело в том, что с отцом также с детства очень доверительные отношения сложились, а мать ревновала всегда. Начиная с 11 класса, пришло осознание. И ситуация начала меняться. Я закончила школу, у меня появился первый парень. Проблем с сексом тоже не возникло, в 20 лет первый опыт, сделанный сознательно. А вот потом начались проблемы. В 21 год начались отношения с молодым человеком, продлившиеся 2 года. Всё это время по привычке с детства, от неумения решать свои проблемы и самостоятельно справляться с переживаниями, я все подробности личной жизни с мч рассказывала отцу. Т.е. любая ссора с мч, и с переживаниями я иду к папе, который пытается всё проанализировать. В последствии, т.к. отец решил, что мч нам не подходит - плавно начал подводить меня к мысли, что он меня не любит, со мной из-за корыстных целей, а я - наивная дурочка. С мч мы расстались. И до сих пор я об этом жалею, т.к. очень его любила. Лучше его встретить до сих пор не смогла, мне сейчас 25. Родители (в основном отец) продолжаеют интенсивно контролировать мою личную жизнь, мечтают, чтобы я удачно вышла замуж, а я боюсь, что никогда не встречу подходящего мужчину и что теперь мой удел - старая дева. Понимаю, что тут проблема не одна, их много, но как с этим справиться, не представляю. Помогите пожалуйста.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2012 Все прочитала. Свой главный вопрос Вы пока не сформулировали, но мы к этому придем. Прочитайте пожалуйста правила, напишете, со всем ли согласны. Также жду от Вас ответа - будем общаться в форуме илипо скайпу раз в неделю 50 минут.
Incredible Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 С правилами согласна, общаться удобнее на форуме.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 19 февраля, 2012 Каким видите результат нашей консультации?
Incredible Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 В результате хочу разобраться в чем причина моих сегодняшних комплексов, понять в каком направлении работать, чтобы с ними справиться.
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2012 И какие у Вас комплексы?
Incredible Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Боюсь остаться одна, считаю себя недостаточно красивой и привлекательной, чтобы заслужить внимание достойного молодого человека. Меня раздражает мой подбородок и неправильный прикус. У меня красивая улыбка, но когда я серьёзна, задумчива или просто мышцы лица расслаблены, лицо становится ужасно некрасивым. В этом какждый раз виню тот случай, потому что если смотреть по школьным фото до случая с выражением лица всё было нормально, а после - ужасно(((
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2012 Все может быть... А кто по Вашему достойный молодой человек, имя у него есть?
Incredible Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Нет. Это не конкретный молодой человек. Просто до сих пор я встречалась с молодыми людьми ниже меня по социальному статусу, без целей в жизни, образования, с другими интересами, смысл существования которых - пить пиво и легкие деньги. Я считала, что могу заинтересовать только таких. Серьёзные, целеустремленные, уверенные в себе парни на меня не обращают внимания.
Психологи Olviyanka Опубликовано 24 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2012 Давайте конкретнее, без общих слов. Целеустремленные это - с каким образованием, досугом, доходами, кругом общения.
Incredible Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Образование высшее. Со стабильным средним доходом, с перспективой роста и увлеченностью своей деятельностью. Досуг абсолютно разный, но больше приветствую спорт. Круг общения - семейные, веселые, добродушные друзья. Так же уважаю в мужчине навык спокойного уверенного вождения автомобиля.
Психологи Olviyanka Опубликовано 27 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2012 ) и его наличие. Это все, что хотите от нашей работы - понять причину, почему считаете, что не заинтересуете нижеописанного принца с автомобильными правами?
Incredible Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 и понять как с этим справиться.
Психологи Olviyanka Опубликовано 28 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 28 февраля, 2012 Справиться - в смысле смирится с текущим положением дел или бросить все средства в бой чтоб принц отыскался и женился на Вас?
Incredible Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 скорее что нужно поменять в себе, своем отношении, чтобы принц отыскался и женился)))
Психологи Olviyanka Опубликовано 6 марта, 2012 Психологи Опубликовано 6 марта, 2012 Правильно я поняла что Ваш вопрос - что нужно поменять в себе чтобы принц женился?
Incredible Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Правильно я поняла что Ваш вопрос - что нужно поменять в себе чтобы принц женился? Что нужно поменять в себе, чтобы принц отыскался и женился? - мой вопрос.
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 марта, 2012 Психологи Опубликовано 9 марта, 2012 Ну, ясно написали, меня только одно смущает - что он будет искаться и жениться, а Вы что, просто ждать будете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.