Перейти к содержанию

детская травма, как пережить?

Incredible

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моя проблема с детства, и чем дальше, тем хуже, все как снежный ком, нарастает.

До 11 лет я была энергичным, непоседливым, своенравным ребенком, скрытым лидером. С десткого сада дружила с мальчиками, вообще достаточно влюбчива.

Когда мне исполнилось 11 лет, родители летом отправили меня в лагерь в первую смену, а во вторую - не получилось, пришлось месяц (июль) провести в городе. Мама в то время взяла больничный (заболела), сидела дома. Как-то утром (около 9 утра) она послала меня в магазин за минералкой и сухарями. Для меня - очень значимая деталь, продукты далеко не первой необходимости, просто ей видите ли захотелось, плюс я соня, могу спать до 11-12 дня, а она всегда встаёт рано, меня будит и ругает за то, что долго сплю. Мне не хотелось идти, я спрашивала, почему она сама не сходит, мама ответила, что ей долго одеваться. Я пошла. Когда возвращалась из магазина (минералку не купила), за мной в подъезд зашел мужчина. Я оторопела, и, так как он побежал к лифтам, решила пойти по лестнице. Он догнал меня, зажал рукой шею и потащил наверх, приговаривая "Я не сделаю тебе ничего, если не будешь кричать, только поглажу." Для меня "поглаживание" представлялось по-другому. По дороге он спрашивал где я живу, есть ли кто дома, я со страху отвечала как есть. Он затащил меня на этаж выше моего, раздел и погладил. Он действительно не сделал мне ничего, не изнасиловал. Домой я пришла на трясущихся ногах, все рассказала маме. Она побежала за участковым, он пришел, спросил меня о случившемся, я рассказала как смогла. Но после его ухода мамина фраза меня шокировала, её я не могу ни забыть ни простить до сих пор: "А ты почему минералки не купила?"

После этого случая у меня не было дико болезненных переживаний, кроме панического страха перед подъездом и мужчинами старше 30 лет, не было чувства вины. Я не осознавала того, что происходит. Так как это был период формирования организма, из-за травмы, которая переживалась в основном бессознательно, сформировался абсолютно безвольный подбородок. В старших классах с мальчиками отношения не строились, я никому не нравилась, это было тяжелое время. Я ужасно одевалась. Родители не пытались сводить к психологу. С мамой все время, сколько себя помню - постоянная ругань, как до случая, так и после. И до сих пор. Дело в том, что с отцом также с детства очень доверительные отношения сложились, а мать ревновала всегда.

Начиная с 11 класса, пришло осознание. И ситуация начала меняться. Я закончила школу, у меня появился первый парень. Проблем с сексом тоже не возникло, в 20 лет первый опыт, сделанный сознательно. А вот потом начались проблемы.

В 21 год начались отношения с молодым человеком, продлившиеся 2 года. Всё это время по привычке с детства, от неумения решать свои проблемы и самостоятельно справляться с переживаниями, я все подробности личной жизни с мч рассказывала отцу. Т.е. любая ссора с мч, и с переживаниями я иду к папе, который пытается всё проанализировать. В последствии, т.к. отец решил, что мч нам не подходит - плавно начал подводить меня к мысли, что он меня не любит, со мной из-за корыстных целей, а я - наивная дурочка. С мч мы расстались. И до сих пор я об этом жалею, т.к. очень его любила. Лучше его встретить до сих пор не смогла, мне сейчас 25. Родители (в основном отец) продолжаеют интенсивно контролировать мою личную жизнь, мечтают, чтобы я удачно вышла замуж, а я боюсь, что никогда не встречу подходящего мужчину и что теперь мой удел - старая дева.

Понимаю, что тут проблема не одна, их много, но как с этим справиться, не представляю. Помогите пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

Все прочитала. Свой главный вопрос Вы пока не сформулировали, но мы к этому придем. Прочитайте пожалуйста правила, напишете, со всем ли согласны. Также жду от Вас ответа - будем общаться в форуме илипо скайпу раз в неделю 50 минут.

Опубликовано

В результате хочу разобраться в чем причина моих сегодняшних комплексов, понять в каком направлении работать, чтобы с ними справиться.

Опубликовано

Боюсь остаться одна, считаю себя недостаточно красивой и привлекательной, чтобы заслужить внимание достойного молодого человека. Меня раздражает мой подбородок и неправильный прикус. У меня красивая улыбка, но когда я серьёзна, задумчива или просто мышцы лица расслаблены, лицо становится ужасно некрасивым. В этом какждый раз виню тот случай, потому что если смотреть по школьным фото до случая с выражением лица всё было нормально, а после - ужасно(((

Опубликовано

Нет. Это не конкретный молодой человек. Просто до сих пор я встречалась с молодыми людьми ниже меня по социальному статусу, без целей в жизни, образования, с другими интересами, смысл существования которых - пить пиво и легкие деньги. Я считала, что могу заинтересовать только таких. Серьёзные, целеустремленные, уверенные в себе парни на меня не обращают внимания.

• Психологи
Опубликовано

Давайте конкретнее, без общих слов. Целеустремленные это - с каким образованием, досугом, доходами, кругом общения.

Опубликовано

Образование высшее. Со стабильным средним доходом, с перспективой роста и увлеченностью своей деятельностью. Досуг абсолютно разный, но больше приветствую спорт. Круг общения - семейные, веселые, добродушные друзья.

Так же уважаю в мужчине навык спокойного уверенного вождения автомобиля.

• Психологи
Опубликовано

) и его наличие.

Это все, что хотите от нашей работы - понять причину, почему считаете, что не заинтересуете нижеописанного принца с автомобильными правами?

• Психологи
Опубликовано

Справиться - в смысле смирится с текущим положением дел или бросить все средства в бой чтоб принц отыскался и женился на Вас?

Опубликовано
Правильно я поняла что Ваш вопрос - что нужно поменять в себе чтобы принц женился?

Что нужно поменять в себе, чтобы принц отыскался и женился? - мой вопрос.

• Психологи
Опубликовано

Ну, ясно написали, меня только одно смущает - что он будет искаться и жениться, а Вы что, просто ждать будете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...