Перейти к содержанию

ОКР Обсессивно-компульсивное расстройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПОМОГИТЕ. У МЕНЯ ОКР. ЗАМУЧИЛ УЖАСНО. НЕ ЗАНЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. ДОСТАЛИ УЖЕ ВСЕ ЭТИ КОМПУЛЬСИИ. ВСЕ СВОДИТСЯ К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ СДЕЛАЮ, ТО НЕ УСНУ. Я ТАК ДУМАЮ, И КОГДА ОБСЕССИЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ, ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И ПРОИСХОДИТ.

Опубликовано

Жевачки жуй или конфеты ешь безперерыва во время приступов. Чай горячий пей почаще, старайся не простужаться. Много чего можно насоветовать. Пока твоя симптоматика слишком тяжелая.

Было время раньше перед сном проверял дверь раз 10 закрыта или нет, и понимаешь суть идиотизма этих занятий, но ничего с собой сделать не можешь, как зависшая программа, которая заново повторяет свой цикл...

Опубликовано
ПОМОГИТЕ. У МЕНЯ ОКР. ЗАМУЧИЛ УЖАСНО. НЕ ЗАНЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. ДОСТАЛИ УЖЕ ВСЕ ЭТИ КОМПУЛЬСИИ. ВСЕ СВОДИТСЯ К ТОМУ, ЧТО ЕСЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ СДЕЛАЮ, ТО НЕ УСНУ. Я ТАК ДУМАЮ, И КОГДА ОБСЕССИЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ, ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И ПРОИСХОДИТ.

К врачу обращались?

Опубликовано

...почитайте про парадоксальную интенцию, рефлексию и дерефлексию. Мне эти методы очень помогают. Они вообще универсальны и подходят к любым аспектам в жизни.

Опубликовано

Все же Вам нужно к врачу обратиться.

Опубликовано

Посмотрите, тут есть очень большая ветка, закрытая на данный момент, под названием "Обсессивно-компульсивное расстройство" автора Обсесса. На этой ветке произошло очень много всего результативного. Мало того, что нашлись соратники по несчастью, так некоторые еще и нашли хорошего врача (в том числе Ваша покорная слуга), который им очень помог. Лично у меня сейчас ОКР в стадии ремиссии, я совершенно не страдаю, тогда как раньше дело только что до суицида не дошло, так мне было плохо. Если бы не лечение, сейчас не знаю, что со мной бы было и была ли бы я вообще жива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...