Перейти к содержанию

Психосоматика - что вы об этом думаете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тему про психогенность рака надо на форумах с более молодой аудиторией создавать.

Для которых все это далеко и неправда.

Так что с опухолями у животных-то?

Всё тоже самое, что у людей. Люди пока не могут избавиться от своего животного носителя, а потому судьба у нас, у животных, одна...)

Есть подтемы.

1. Как часто от рака страдает близкий к природе человек?

2. Как часто человеческие болячки встречаются у домашних животных, близких к тому, что называется человеческой жизнью?

Кто и что знает по теме? Хорошо бы с цифирью...)

Временно убежал, прошу высказываться.

Исходно ясно и уже неоспоримо одно - психосоматика есть.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Цифирок нет. На глаз - именно от рака одинаковый процент среди жителей деревни, промышленного города и мегаполиса.

Опубликовано
Есть подтемы.

2. Как часто человеческие болячки встречаются у домашних животных, близких к тому, что называется человеческой жизнью?

1 и 2 Экология, питание.

А онкология - не человеческое заболевание. У животных тоже бывает.

Опубликовано

Я читала о психосоматической природе рака.

Но вот ведь...какая штука получается...В основном эти статьи пишутся не врачами-онкологами, а психологами, кандидатами психологических наук и .....всякими разными целителями..

Сорри, может, я не весь гугл просто проштудировала :)

На английском, во всяком случае, я не нашла ни одной статьи врача-онколога, который бы утверждал, что рак - это психосоматическое заболевание.

Если кто-то даст мне ссылку на подобную статью (даже на русском) - буду очень признательна.

При этом вовсе не отрицается роль психологического фактора, но говорить о 100% психосоматической природе рака - по-моему, неверно.

Опубликовано

не думаю что 100%, но исключать психологические причины и онкологии как одного из факторов риска не стала бы

у нас в городе высокий процент онкологии, очень высокий, медики бьют тревогу. говорят нас облаком из Припяти накрывало

но помимо этого у нас еще и высокий процент туберкулеза

эпидемия, 95 человек на 100 тысяч это уже эпидемия

у нас выше

почему?

тяжелые условия жизни, высокая безработица, сниженный эмоциональный фон, плохая экология, общая безнадежность в городе какая то, безынициативность, черная дыра, яма

думаю отсюда же и ужасающие цифры онкологических заболеваний

Опубликовано
не думаю что 100%, но исключать психологические причины и онкологии как одного из факторов риска не стала бы

у нас в городе высокий процент онкологии, очень высокий, медики бьют тревогу. говорят нас облаком из Припяти накрывало

но помимо этого у нас еще и высокий процент туберкулеза

эпидемия, 95 человек на 100 тысяч это уже эпидемия

у нас выше

почему?

тяжелые условия жизни, высокая безработица, сниженный эмоциональный фон, плохая экология, общая безнадежность в городе какая то, безынициативность, черная дыра, яма

думаю отсюда же и ужасающие цифры онкологических заболеваний

Выделенное - вот это, по-видимому, основные факторы.

Кстати, то, что Вы привели как пример в той теме (фонд Менингера) - это школа психиатрии и психологии.

Опубликовано

Да, думаю основные. Но не думаю что остальное можно отрицать.

У моей мамы развилась онкология через год после того как она схоронила мужа, с которым прожила 33 года. Муж в свою очередь, тоже умер от онкологии, переживая тяжелый период жизни. Отец мой умер от онкологии, прожив тоже тяжелый кризис. Онкология была у бабушки, в тот же период когда и у отца, вот только отец не справился с кризисом и умер, а бабушка без операции совершенно неожиданно выздоровела и прожила еще 12 лет, и умерла не от онкологии, а от третьего инсульта.

Опубликовано
моему отцу не раз приходилось лечить рак

тут обычно так - если чел смиряется - смерть

если яростно борется -хорошие шансы

Если лечиться - то есть шанс продлить себе жизнь.

Если не лечиться - ...

Опубликовано
Да, думаю основные. Но не думаю что остальное можно отрицать.

У моей мамы развилась онкология через год после того как она схоронила мужа, с которым прожила 33 года. Муж в свою очередь, тоже умер от онкологии, переживая тяжелый период жизни. Отец мой умер от онкологии, прожив тоже тяжелый кризис. Онкология была у бабушки, в тот же период когда и у отца, вот только отец не справился с кризисом и умер, а бабушка без операции совершенно неожиданно выздоровела и прожила еще 12 лет, и умерла не от онкологии, а от третьего инсульта.

Но ведь все они жили в Вашем районе, не так ли? И умерли после того, как облаком с Припяти накрыло?

Я как-то читала о смертности от рака в районе Семипалатинска, в советские времена вся статистика была скрыта.

Опубликовано

Психологическая причина может быть замешана как один из факторов в снижении иммунитета организма.

Рак у совсем маленьких детей какими-то психологическими причинами, когда и психика-то ещё не сформирована полностью, пояснить сложно.

Опубликовано
Цифирок нет. На глаз - именно от рака одинаковый процент среди жителей деревни, промышленного города и мегаполиса.

Цифирки есть:

__http://cyto.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=313

__http://www.orthomed.ru/news.php?id=29443

Цифирки ужасные. 780 человек в РФ за сутки - это скверно.

Но не о том тема. И статистику мне хотелось бы увидеть другую, в другой форме, но её нет.

По первой ссылке выясняется (типа наука установила))), что онкология встречается у всех животных, в том числе и у тупых акул, недалеко ушедших эволюционно от ихтиозавров.

Вывод первый:

1. ОНКОЛОГИЯ - ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА ЖИВОТНОГО МИРА.

На эти показатели очень сильно и безусловно влияет порушенная экология и засеянная канцерогенами природа.

Вывод второй:

2. ОНКОЛОГИЯ ТЕСНО СВЯЗАНА (КАК И СПИД) С НАРУШЕНИЯМИ В РАБОТЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ У ЖИВОТНЫХ И ЧЕЛОВЕКА.

Первая ссылка врёт о том, что случаев самоисцеления у человека при онкологии никогда не было (типа наукой не установлено).

Здесь нужно просто договориться о "научности". Если я, маститый придурок, не захочу что-то увидеть, то никто меня не заставит. Ибо маститый.

Но не о том тема. С человеком всё очень серьёзно. Попробую объяснить картинку, которая у меня за годы сложилась...

Опубликовано
Но ведь все они жили в Вашем районе, не так ли? И умерли после того, как облаком с Припяти накрыло?

Я как-то читала о смертности от рака в районе Семипалатинска, в советские времена вся статистика была скрыта.

отец умер в 1973, за 12 лет до Припяти, бабушка заболела тогда же когда и он, в 1971, когда я родилась. Отчим, дядя и мама заболели в районе 2003-2008 года

Нашла статьи о лейкозе у крупного рогатого скота.

И как это связать с психосоматикой?...

Лейкоз КРС - насколько я помню - вирусное заболевание

Психологическая причина может быть замешана как один из факторов в снижении иммунитета организма.

Рак у совсем маленьких детей какими-то психологическими причинами, когда и психика-то ещё не сформирована полностью, пояснить сложно.

Тоже у знакомых - ребенок 2 лет умер от рака печени

Отец был наркоман, отношения были ужасные, после смерти ребенка или во время ее болезни его посадили, затем они развелись, затем отец ребенка умер. Отец кололся и заставлял страдать жену во время ее беременности, воруя, попадая в разные истории, таская все из дома.

Почему то мне показалось что ребенок пострадал из за отца. Так тяжело и грустно умирала малышка...

Опубликовано
отец умер в 1973, за 12 лет до Припяти, бабушка заболела тогда же когда и он, в 1971, когда я родилась. Отчим, дядя и мама заболели в районе 2003-2008 года

Да, сорри

Лейкоз КРС - насколько я помню - вирусное заболевание

Считается онкологией. Вроде бы.

Опубликовано
После 70 - защитные силы организма слабеют.

Ему было 83 и он носился как конь до смерти жены. на похоронах чуть не свалился в могилу, как его подкосило, еле поймали. Прожил после нее ровно год, через год такие метастазищи уже были, жуть. то что он до ее смерти был здоров - точно, потому что ему делали операцию на простате, врачи удивлялись как он перенес легко наркоз и саму тяжелую операцию и поднялся, в брюшной полости не было онкологии. Операцию делали в моей больнице и он точно был здоров.

Опубликовано
Нашла статьи о лейкозе у крупного рогатого скота.

И как это связать с психосоматикой?...

а если реинкарнацию сюда подтянуть за рога?

не? :D

Тоже у знакомых - ребенок 2 лет умер от рака печени

Отец был наркоман

гепатит С у ребёнка не диагностировали?

Опубликовано

Человек интересен своими сознательными и бессознательными процессами.

Опять же - не о них тема. Но о том, как они могут повлиять и влияют на выживаемость.

Где-то в архивах общества "Знание" остались плёнки, которые крутили в Союзе по зомбоящику, чтобы отвлечь от колбасы.

Пластиковое ведро с сильнейшим канцерогеном - серная кислота - выливают на хорошего человека.

И получают передачу серии "удивительное рядом".

Видно, как дымятся непобритые волосы на спине хорошего человека. Работающего в цирке. Лучшего применения не нашлось...

Человек цел.

Или Болгария в которой нестинары деревнями ходили по раскалённым углям... Без ущерба для ног.

С небольшим нюансом - перед хождением и даже перед розжигом угли тщательно просевали.

Гвоздь или железная пивная пробка могли привести к очень серьёзным ожогам.

О чём говорят чудеса?

О том, что не всё просто с человеком. С его сознательным и бессознательным.

В частности - с изменёнными состояниями сознания (исс) или их ещё называют особыми состояниями сознания (осс).

И вот здесь начинается самое интересное. Оно там, где тема осс пересекается с иммунологией.

Оно в том, как осс могут сработать на то, что завтра наука вдруг разглядит и назовёт новой физикой. Магия может потесниться, скамеечка длинная..)))

Оно в том, как осс могут сработать и срабатывают ПРОТИВ человека, не знающего себя, дикого современного человека...

Опубликовано
Ему было 83 и он носился как конь до смерти жены. на похоронах чуть не свалился в могилу, как его подкосило, еле поймали. Прожил после нее ровно год, через год такие метастазищи уже были, жуть.

вот и думай - стресс это или чёткая установка не жить без неё?

что запускает процесс аутоагрессии?

я как-то больше склоняюсь к психосоматике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...