Soft Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Тему про психогенность рака надо на форумах с более молодой аудиторией создавать.Для которых все это далеко и неправда. Так что с опухолями у животных-то? Всё тоже самое, что у людей. Люди пока не могут избавиться от своего животного носителя, а потому судьба у нас, у животных, одна...) Есть подтемы. 1. Как часто от рака страдает близкий к природе человек? 2. Как часто человеческие болячки встречаются у домашних животных, близких к тому, что называется человеческой жизнью? Кто и что знает по теме? Хорошо бы с цифирью...) Временно убежал, прошу высказываться. Исходно ясно и уже неоспоримо одно - психосоматика есть.
Daniia Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 1. Как часто от рака страдает близкий к природе человек? Цифирок нет. На глаз - именно от рака одинаковый процент среди жителей деревни, промышленного города и мегаполиса.
Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Есть подтемы.1. Как часто от рака страдает близкий к природе человек? 2. Как часто человеческие болячки встречаются у домашних животных, близких к тому, что называется человеческой жизнью? 1 и 2 Экология, питание. А онкология - не человеческое заболевание. У животных тоже бывает.
LanaF Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Я читала о психосоматической природе рака. Но вот ведь...какая штука получается...В основном эти статьи пишутся не врачами-онкологами, а психологами, кандидатами психологических наук и .....всякими разными целителями.. Сорри, может, я не весь гугл просто проштудировала :) На английском, во всяком случае, я не нашла ни одной статьи врача-онколога, который бы утверждал, что рак - это психосоматическое заболевание. Если кто-то даст мне ссылку на подобную статью (даже на русском) - буду очень признательна. При этом вовсе не отрицается роль психологического фактора, но говорить о 100% психосоматической природе рака - по-моему, неверно.
Радугa Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 не думаю что 100%, но исключать психологические причины и онкологии как одного из факторов риска не стала бы у нас в городе высокий процент онкологии, очень высокий, медики бьют тревогу. говорят нас облаком из Припяти накрывало но помимо этого у нас еще и высокий процент туберкулеза эпидемия, 95 человек на 100 тысяч это уже эпидемия у нас выше почему? тяжелые условия жизни, высокая безработица, сниженный эмоциональный фон, плохая экология, общая безнадежность в городе какая то, безынициативность, черная дыра, яма думаю отсюда же и ужасающие цифры онкологических заболеваний
Amelie37 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 моему отцу не раз приходилось лечить рак тут обычно так - если чел смиряется - смерть если яростно борется -хорошие шансы
LanaF Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 не думаю что 100%, но исключать психологические причины и онкологии как одного из факторов риска не стала быу нас в городе высокий процент онкологии, очень высокий, медики бьют тревогу. говорят нас облаком из Припяти накрывало но помимо этого у нас еще и высокий процент туберкулеза эпидемия, 95 человек на 100 тысяч это уже эпидемия у нас выше почему? тяжелые условия жизни, высокая безработица, сниженный эмоциональный фон, плохая экология, общая безнадежность в городе какая то, безынициативность, черная дыра, яма думаю отсюда же и ужасающие цифры онкологических заболеваний Выделенное - вот это, по-видимому, основные факторы. Кстати, то, что Вы привели как пример в той теме (фонд Менингера) - это школа психиатрии и психологии.
Радугa Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Да, думаю основные. Но не думаю что остальное можно отрицать. У моей мамы развилась онкология через год после того как она схоронила мужа, с которым прожила 33 года. Муж в свою очередь, тоже умер от онкологии, переживая тяжелый период жизни. Отец мой умер от онкологии, прожив тоже тяжелый кризис. Онкология была у бабушки, в тот же период когда и у отца, вот только отец не справился с кризисом и умер, а бабушка без операции совершенно неожиданно выздоровела и прожила еще 12 лет, и умерла не от онкологии, а от третьего инсульта.
Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 моему отцу не раз приходилось лечить рактут обычно так - если чел смиряется - смерть если яростно борется -хорошие шансы Если лечиться - то есть шанс продлить себе жизнь. Если не лечиться - ...
Радугa Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Да! Дядя тоже умер от онкологии после того как схоронил жену, с которой прожил больше 50 лет
LanaF Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Да, думаю основные. Но не думаю что остальное можно отрицать.У моей мамы развилась онкология через год после того как она схоронила мужа, с которым прожила 33 года. Муж в свою очередь, тоже умер от онкологии, переживая тяжелый период жизни. Отец мой умер от онкологии, прожив тоже тяжелый кризис. Онкология была у бабушки, в тот же период когда и у отца, вот только отец не справился с кризисом и умер, а бабушка без операции совершенно неожиданно выздоровела и прожила еще 12 лет, и умерла не от онкологии, а от третьего инсульта. Но ведь все они жили в Вашем районе, не так ли? И умерли после того, как облаком с Припяти накрыло? Я как-то читала о смертности от рака в районе Семипалатинска, в советские времена вся статистика была скрыта.
Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Да! Дядя тоже умер от онкологии после того как схоронил жену, с которой прожил больше 50 лет После 70 - защитные силы организма слабеют.
VadimT Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Психологическая причина может быть замешана как один из факторов в снижении иммунитета организма. Рак у совсем маленьких детей какими-то психологическими причинами, когда и психика-то ещё не сформирована полностью, пояснить сложно.
Soft Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Цифирок нет. На глаз - именно от рака одинаковый процент среди жителей деревни, промышленного города и мегаполиса. Цифирки есть: __http://cyto.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=313 __http://www.orthomed.ru/news.php?id=29443 Цифирки ужасные. 780 человек в РФ за сутки - это скверно. Но не о том тема. И статистику мне хотелось бы увидеть другую, в другой форме, но её нет. По первой ссылке выясняется (типа наука установила))), что онкология встречается у всех животных, в том числе и у тупых акул, недалеко ушедших эволюционно от ихтиозавров. Вывод первый: 1. ОНКОЛОГИЯ - ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА ЖИВОТНОГО МИРА. На эти показатели очень сильно и безусловно влияет порушенная экология и засеянная канцерогенами природа. Вывод второй: 2. ОНКОЛОГИЯ ТЕСНО СВЯЗАНА (КАК И СПИД) С НАРУШЕНИЯМИ В РАБОТЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ У ЖИВОТНЫХ И ЧЕЛОВЕКА. Первая ссылка врёт о том, что случаев самоисцеления у человека при онкологии никогда не было (типа наукой не установлено). Здесь нужно просто договориться о "научности". Если я, маститый придурок, не захочу что-то увидеть, то никто меня не заставит. Ибо маститый. Но не о том тема. С человеком всё очень серьёзно. Попробую объяснить картинку, которая у меня за годы сложилась...
LanaF Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Нашла статьи о лейкозе у крупного рогатого скота. И как это связать с психосоматикой?...
Радугa Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Но ведь все они жили в Вашем районе, не так ли? И умерли после того, как облаком с Припяти накрыло? Я как-то читала о смертности от рака в районе Семипалатинска, в советские времена вся статистика была скрыта. отец умер в 1973, за 12 лет до Припяти, бабушка заболела тогда же когда и он, в 1971, когда я родилась. Отчим, дядя и мама заболели в районе 2003-2008 года Нашла статьи о лейкозе у крупного рогатого скота.И как это связать с психосоматикой?... Лейкоз КРС - насколько я помню - вирусное заболевание Психологическая причина может быть замешана как один из факторов в снижении иммунитета организма.Рак у совсем маленьких детей какими-то психологическими причинами, когда и психика-то ещё не сформирована полностью, пояснить сложно. Тоже у знакомых - ребенок 2 лет умер от рака печени Отец был наркоман, отношения были ужасные, после смерти ребенка или во время ее болезни его посадили, затем они развелись, затем отец ребенка умер. Отец кололся и заставлял страдать жену во время ее беременности, воруя, попадая в разные истории, таская все из дома. Почему то мне показалось что ребенок пострадал из за отца. Так тяжело и грустно умирала малышка...
LanaF Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 отец умер в 1973, за 12 лет до Припяти, бабушка заболела тогда же когда и он, в 1971, когда я родилась. Отчим, дядя и мама заболели в районе 2003-2008 года Да, сорри Лейкоз КРС - насколько я помню - вирусное заболевание Считается онкологией. Вроде бы.
Радугa Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 После 70 - защитные силы организма слабеют. Ему было 83 и он носился как конь до смерти жены. на похоронах чуть не свалился в могилу, как его подкосило, еле поймали. Прожил после нее ровно год, через год такие метастазищи уже были, жуть. то что он до ее смерти был здоров - точно, потому что ему делали операцию на простате, врачи удивлялись как он перенес легко наркоз и саму тяжелую операцию и поднялся, в брюшной полости не было онкологии. Операцию делали в моей больнице и он точно был здоров.
practik Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Нашла статьи о лейкозе у крупного рогатого скота.И как это связать с психосоматикой?... а если реинкарнацию сюда подтянуть за рога? не? :D Тоже у знакомых - ребенок 2 лет умер от рака печениОтец был наркоман гепатит С у ребёнка не диагностировали?
LanaF Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 а если реинкарнацию сюда подтянуть за рога?не? :D Ээ...а может, не мешать одно с другим?
Soft Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Человек интересен своими сознательными и бессознательными процессами. Опять же - не о них тема. Но о том, как они могут повлиять и влияют на выживаемость. Где-то в архивах общества "Знание" остались плёнки, которые крутили в Союзе по зомбоящику, чтобы отвлечь от колбасы. Пластиковое ведро с сильнейшим канцерогеном - серная кислота - выливают на хорошего человека. И получают передачу серии "удивительное рядом". Видно, как дымятся непобритые волосы на спине хорошего человека. Работающего в цирке. Лучшего применения не нашлось... Человек цел. Или Болгария в которой нестинары деревнями ходили по раскалённым углям... Без ущерба для ног. С небольшим нюансом - перед хождением и даже перед розжигом угли тщательно просевали. Гвоздь или железная пивная пробка могли привести к очень серьёзным ожогам. О чём говорят чудеса? О том, что не всё просто с человеком. С его сознательным и бессознательным. В частности - с изменёнными состояниями сознания (исс) или их ещё называют особыми состояниями сознания (осс). И вот здесь начинается самое интересное. Оно там, где тема осс пересекается с иммунологией. Оно в том, как осс могут сработать на то, что завтра наука вдруг разглядит и назовёт новой физикой. Магия может потесниться, скамеечка длинная..))) Оно в том, как осс могут сработать и срабатывают ПРОТИВ человека, не знающего себя, дикого современного человека...
practik Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Ему было 83 и он носился как конь до смерти жены. на похоронах чуть не свалился в могилу, как его подкосило, еле поймали. Прожил после нее ровно год, через год такие метастазищи уже были, жуть. вот и думай - стресс это или чёткая установка не жить без неё? что запускает процесс аутоагрессии? я как-то больше склоняюсь к психосоматике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти