Перейти к содержанию

Психосоматика - что вы об этом думаете?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Фанат Лизки Хей опять вышел на тропу.

Так и хочется процитировать: Они возвращаются.(С)

Кстати, уверена, что приверженность идеям Лизки - тоже соматика.

Уверена.

Опубликовано
а если реинкарнацию сюда подтянуть за рога?

не? :D

Это у индусов. У нас другая заморочка, но не суть.

но хочется ж загодя соломки подстелить.

причину ж хочется отследить.

ведь самой болезни что-то предшествует.

И ещё - всему своё время. Время жить и время умирать,... и т.п.

Готовятся к реинкарнации. Поэтому включается отторжение старого "костюма".

Если кто-то не верит, это его право...)))

Моё право в том, чтобы иметь возможность высказаться.

----------------------------------

Можно ли вылечить онкологию экстрасенсорно?

Имхо, нельзя.

Вы почувствуете под ладонями или дистанционно (если умеете) жуткий холод. До ломоты в суставах пальцев.

Эту яму, эту чёрную дыру, невозможно заполнить никакими запасами энергии.

И ваще.

Никого нельзя вылечить со стороны.

Человеку можно только ПОМОЧЬ вылечиться.

И в этом - третий и последний вывод по теме.

Если сделана самая блестящая и уникальная операция за бешеные евры и самыми продвинутыми хирургами,

но пациент остался в убеждении, что сам он - полное дерьмо, а его жизнь - тьфу, растереть и забыть, он умрёт.

Чада мои избранные, вещаю вам на границе этого трудного дня и славной ночи,

ВСЁ ЕСТЬ ПСИХОСОМАТИКА.

:unsure:

Да. Но мозги полоскать надо пациенту. Иначе не получится...

Вот. Мозги полоскать. Тебе для воздействия нужно обязательно придумать теорию всего сущего, привязать спасаемого покрепче, и... перевоспитать в конечном итоге.

Я с тобою согласен про иммунитет, согласен про возможное сильное воздействие психических процессов на возникновение смертельных заболеваний, но когда начинается мистика и метафизика - мне становится грустно всё это слушать. Потому что всё заканчивается обычно "телепортацией в масло", питьём собственной мочи и т.п.

Опубликовано
Терпеть не могу Лизу Хэй. Читала когда-то..

Такая патока!....

Тут один "водоплавающий" одно время пузыри пускал на эту тему.

Это было что-то.

Опубликовано

Из Вики

В 1977—1978 Хей обнаружила, что больна раком, и нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасилование. Она отказалась от медицины, и начала новый образ жизни, занимаясь прощением, лечением, правильным питанием, расслаблением и очищением. Так она излечила себя от рака. Луиза утверждает, что нет ни одного врача, кто может это подтвердить, но это сущая правда.

Опубликовано
...Вот. Мозги полоскать. Тебе для воздействия нужно обязательно придумать теорию всего сущего, привязать спасаемого покрепче, и... перевоспитать в конечном итоге.

Я с тобою согласен про иммунитет, согласен про возможное сильное воздействие психических процессов на возникновение смертельных заболеваний, но когда начинается мистика и метафизика - мне становится грустно всё это слушать. Потому что всё заканчивается обычно "телепортацией в масло", питьём собственной мочи и т.п.

Ты хотел увидеть мистику. Ты увидел её при полном отсутствии её...)))

А с онко-больными общался? )

Вадим, между делом. Обрати внимание. Это первая тема, в которой народ не спорил, но просто высказывался.

И получилось богато.

Опубликовано
Ты хотел увидеть мистику. Ты увидел её при полном отсутствии её...)))

А с онко-больными общался? )

Вадим, между делом. Обрати внимание. Это первая тема, в которой народ не спорил, но просто высказывался.

И получилось богато.

У меня с онкологией свои особые счёты. Ты уж не обижайся, шаман любезный, ежли чего резкое скажу.

Ты хороший человек, и этого достаточно.

Опубликовано
Из Вики

В 1977—1978 Хей обнаружила, что больна раком, и нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и изнасилование. Она отказалась от медицины, и начала новый образ жизни, занимаясь прощением, лечением, правильным питанием, расслаблением и очищением. Так она излечила себя от рака. Луиза утверждает, что нет ни одного врача, кто может это подтвердить, но это сущая правда.

Сущая потому, что на руках у неё остался официальный медицинский диагноз - рак матки.

Опубликовано

Наивный вопрос, а если на нервной почве резко начинает болеть голова до тошноты, эт психосоматика?))

И почему голова на нервах болит, сосуды пережимаются (слышала такую версию)

Опубликовано
Наивный вопрос, а если на нервной почве резко начинает болеть голова до тошноты, эт психосоматика?))

И почему голова на нервах болит, сосуды пережимаются (слышала такую версию)

Это химия.

Адреналин, то-сё. И по цепочке.

Опубликовано

Фантик, а нам с подругой на ОКах один знакомец усирался доказывал что он сам себе рак вылечил белой глиной.

И пришел в ярость от вопросов была ли гистология подтверждающая онко

рассказал душещипательную историю как у него на рыбалке вылезла припухлость на руке (судя по анамнезу - липома, жировик, либо что еще более вероятно - что то вроде тендовагинита или фасциита), и хирург сказал ему что ему нужно делать операцию, но он сбежал и неделю прикладывал глину, и опухоль спала а он вылечил рак!

Ну он не думал что столкнется с двумя скептическими медичками, одна из которых - гистолог, и пришел в ярость что мы не поверили в его чудесное исцеление от онклогиии

Опубликовано
У меня с онкологией свои особые счёты. Ты уж не обижайся, шаман любезный, ежли чего резкое скажу.

Ты хороший человек, и этого достаточно.

Этого мало. Признай меня вдумчивым. И я пойду спать спокойно...)))

Вадим. Неужели в этой теме я сказал что-то новое для тебя?

А мог бы? Да, но это совсем другая история. Нет вопроса - нет ответа.

Побудь с нами всеми. Меня приводит в ступор мысль о том, что я убедил Монаха в чём-то, что облегчило ему бегство.

Ччччорд...

Одно радостно - убеждал его в том, что знаю. И не ваще, но на своей шкурке.

Опубликовано
Это химия.

Адреналин, то-сё. И по цепочке.

Почитай про боль в спине.

Спазм мышц на напряжении вызывает застой и боль, застой провоцирует остеохондроз, остеохондроз вызывает спазм, спазм вызывает боль, боль вызывает спазм, спазм вызывает воспаление, воспаление вызывает боль, боль вызывает хронический очаг возбуждения в мозге, очаг возбуждения вызывает спазм, спазм вызывает новое воспаление и боль - короче без бутылки заиппешься. Я сама запуталась пока писала

По схеме головную боль при остеохондрозе нужно лечить:

НПВС, НПВП

анальгетиками

миорелаксантами

и! антидепрессантами!

Зачем вроде бы лечить головную боль антидепрессантом?

Опубликовано
Фантик, а нам с подругой на ОКах один знакомец усирался доказывал что он сам себе рак вылечил белой глиной.

И пришел в ярость от вопросов была ли гистология подтверждающая онко

рассказал душещипательную историю как у него на рыбалке вылезла припухлость на руке (судя по анамнезу - липома, жировик, либо что еще более вероятно - что то вроде тендовагинита или фасциита), и хирург сказал ему что ему нужно делать операцию, но он сбежал и неделю прикладывал глину, и опухоль спала а он вылечил рак!

Ну он не думал что столкнется с двумя скептическими медичками, одна из которых - гистолог, и пришел в ярость что мы не поверили в его чудесное исцеление от онклогиии

Дело тут в вопросе веры. Разумеется, нельзя разубеждать человека, свято верящего что ему удалось излечиться о рака каким-либо чудесным способом.

Сила страха выращивает мнимую болезнь, и затем она оказывается "побеждена" каким-либо чудесным способом.

А вот вопрос дальнейшей пропаганды этого способа, или мировоззрения... очень сомнительная с точки зрения этики штука. И неважно кто это - Луиза Хей, или ещё кто.

Опубликовано
То есть химия в мозгах из за стресса?

В принципе, да.

Намекаешь, что если сосуды могут сужаться, то и опухоль может расти?

ММерзкая вещь- химия....

А как эт убирается? Головная боль как спазм?

Спазганом. Или Спазмалгоном.

Опубликовано
А справка "здорова" у нее есть?

У кого она есть? )))

Дело тут в вопросе веры. Разумеется, нельзя разубеждать человека, свято верящего что ему удалось излечиться о рака каким-либо чудесным способом.

Сила страха выращивает мнимую болезнь, и затем она оказывается "побеждена" каким-либо чудесным способом.

А вот вопрос дальнейшей пропаганды этого способа, или мировоззрения... очень сомнительная с точки зрения этики штука. И неважно кто это - Луиза Хей, или ещё кто.

А у неё на руках диагноз. И что с ним делать?

Погоди. Я завтра покопаюсь в истории с Солженицыным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...