Перейти к содержанию

Не могу вернуться к нормальной жизни..

Гость Ulya20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже полгода не могу справиться с апатией, вернуть интерес к жизни... :mellow:

Наверно стоит немного рассказать о причине...

Встречалась с парнем 4 года, все в принципе было хорошо, любовь, знакомство с родителями...фактически уже родной был человек- как для меня, так и для моей семьи. Постепенно отношения начали ухудшаться, часто ругались, не находили общего решения. Мне уже хотелось другой стадии отношений, но он говорил, что ему рано, что финансовое положение пока не позволяет...У меня накопились эмоции, обиды и я с ним рассталась. Да, я буду честна, я не хотела этого, я хотела, чтобы он понял и сделал шаг...но...шагов не было... В течении нескольких месяцев (почти полгода) он периодически звонил, намекал на возможное восстановление отношений, но при этом ничего конкретного не предпринимал. А потом началось...Я узнала, что у него новая девушка, она стала ему запрещать общаться со мной...Потом он перестал звонить... Через месяц я получила очередной удар-он извинился, сказал, что женится (девушка беременна). При этом я знаю, что любит он меня и никогда бы на ней не женился, если бы не причина....Недавно состоялся брак.

Все эти полгода я почти не сплю, постоянно плачу, виню себя, что потеряла счастье...Это уже не выносимо...Бывают мысли, чтобы его развести...но понимаю, что это неправильно...ребенок не виноват...но что делать я тоже не знаю((((я запуталась((((

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Ulya20.

Мне уже хотелось другой стадии отношений, но он говорил, что ему рано, что финансовое положение пока не позволяет...У меня накопились эмоции, обиды и я с ним рассталась. Да, я буду честна, я не хотела этого, я хотела, чтобы он понял и сделал шаг...но...шагов не было... В течении нескольких месяцев (почти полгода) он периодически звонил, намекал на возможное восстановление отношений, но при этом ничего конкретного не предпринимал.

Говорили ли Вы ему прямо, из-за чего с ним расстались и каких шагов ждали от него?

Все эти полгода я почти не сплю, постоянно плачу, виню себя, что потеряла счастье...Это уже не выносимо...Бывают мысли, чтобы его развести...но понимаю, что это неправильно...ребенок не виноват...но что делать я тоже не знаю((((я запуталась((((

Вы пишете в названии темы, что не можете вернуться к нормальной жизни. Что именно Вы имеете в виду, как бы Вам хотелось наладить свою жизнь?

Опубликовано

1. Да, говорила, и последняя ссора, из-за которой я приняла решение расстаться, была именно на эту тему.

2. Нормальная-это когда в голове нет постоянно мыслей, которые расстраивают. Когда я могу спокойно засыпать, просыпаться и не ощущать внутри чувства боли, одиночества...

• Психологи
Опубликовано
1. Да, говорила, и последняя ссора, из-за которой я приняла решение расстаться, была именно на эту тему.

Что именно в этой ссоре побудило Вас пойти на разрыв отношений?

2. Нормальная-это когда в голове нет постоянно мыслей, которые расстраивают. Когда я могу спокойно засыпать, просыпаться и не ощущать внутри чувства боли, одиночества...

Это как бы отрицательное описание, Вы говорите о том, чего не должно быть в нормальной жизни. А что в ней должно быть? Ведь 4 года в Вашей жизни очень большое место занимал Ваш мужчина, теперь его нет, и в жизни образовалась пустота. Чем ее хотелось бы заполнить?

Опубликовано

1 Побудило то, что человек абсолютно меня не слышал и не хотел понять...

2 Хочу новых отношений, чтобы место пустоты было занято новыми чувствами, эмоциями

• Психологи
Опубликовано

Возможно, будет легче понять, почему Вы не можете оставить те отношения и вернуться к нормальной жизни, если проанализировать, что именно у Вас произошло.

1 Побудило то, что человек абсолютно меня не слышал и не хотел понять...

Если Вам интересно понять, что именно тогда произошло для Вас, расскажите подробнее про ту последнюю ссору.

2 Хочу новых отношений, чтобы место пустоты было занято новыми чувствами, эмоциями.

Пытаетесь с кем-нибудь познакомиться?

Опубликовано

1 Оставить те отношения очень трудно, потому что оба расстались любя. И сейчас в душе есть осознание того, что он с нелюбимой... А мы могли быть счастливы...

2 Сама не стремилась, человек появился как бы "сам". Причем ситуация тоже получилась трудная. С новым человеком познакомилась случайно, в интернете. В тот момент мне совершенно никто для отношений был не нужен, а он просто решил познакомиться и у нас затянулось общение. Это легкое общение "обо всем" через несколько месяцев переросло в нечто большее. Я не отношусь к людям, которые ищут отношения в соц сетях, я даже и не знакомилась никогда. А тут он. Ему я могла рассказать все и он очень хорошо меня понимал... В дальнейшем он стал говорить, что я ему очень нравлюсь, что такую всегда искал и т д. Потом он решил приехать( живет он очень далеко от меня). Я была не против. Ему ничего не обещала, да и он ничего не требовал. Поездка постоянно откладывалась по разным причинам- работа и т.п. Так мы прообщались полгода и я поняла, что уже завишу от него. Поймала себя на мысли, что в нем мне нравится абсолютно все, даже недостатки в характере... Но теперь проблема стоит в том, что и в ближайшие месяцы он не сможет приехать (есть серьезная причина). Я не знаю как быть...но отказаться от него не могу( Но не знаю есть ли смысл ждать...

• Психологи
Опубликовано
1 Оставить те отношения очень трудно, потому что оба расстались любя. И сейчас в душе есть осознание того, что он с нелюбимой... А мы могли быть счастливы...

Так или иначе, но он принял такое решение. Можно было помогать ребенку, но не жить с его матерью.

2 Сама не стремилась, человек появился как бы "сам". Причем ситуация тоже получилась трудная. С новым человеком познакомилась случайно, в интернете. В тот момент мне совершенно никто для отношений был не нужен, а он просто решил познакомиться и у нас затянулось общение. Это легкое общение "обо всем" через несколько месяцев переросло в нечто большее. Я не отношусь к людям, которые ищут отношения в соц сетях, я даже и не знакомилась никогда. А тут он. Ему я могла рассказать все и он очень хорошо меня понимал... В дальнейшем он стал говорить, что я ему очень нравлюсь, что такую всегда искал и т д. Потом он решил приехать( живет он очень далеко от меня). Я была не против. Ему ничего не обещала, да и он ничего не требовал. Поездка постоянно откладывалась по разным причинам- работа и т.п. Так мы прообщались полгода и я поняла, что уже завишу от него. Поймала себя на мысли, что в нем мне нравится абсолютно все, даже недостатки в характере... Но теперь проблема стоит в том, что и в ближайшие месяцы он не сможет приехать (есть серьезная причина). Я не знаю как быть...но отказаться от него не могу( Но не знаю есть ли смысл ждать...

Вы не ищете знакомств и от этого те, кто с Вами знакомится и завязывает отношения, становятся в каком-то смысле единственными в своем роде, и Вам очень сложно разорвать отношения, даже если они сложные, так?

Опубликовано
1 Так или иначе, но он принял такое решение. Можно было помогать ребенку, но не жить с его матерью.

2 Вы не ищете знакомств и от этого те, кто с Вами знакомится и завязывает отношения, становятся в каком-то смысле единственными в своем роде, и Вам очень сложно разорвать отношения, даже если они сложные, так?

1 Я с вами полностью согласна. Но он слишком совестливый, чтобы так поступить. Он посчитал, что в ином варианте он будет выглядеть подлецом... Хотя он прекрасно понимает, что жить с девушкой, пусть даже и матерью твоего ребенка, которую ты не любишь будет очень трудно.

2 Не думаю... За это время я отказала уже нескольким реальным кандидатам...Просто он появился в тот момент, когда в моей личной жизни было все плохо и я "несознательно" сравнивала его слова, образ жизни, поступки и т.п. с бывшим парнем. И на этом сравнении он был в выигрышной позиции. Хотя я никогда не говорила и скорее всего не скажу, что мой бывший парень плохой человек. Нет. Он хороший. Просто в новом знакомом я видела те черты, что хотела видеть в бывшем молодом человеке. Я уже думала, что перееду в другой город и начну "новую жизнь." В моем городе это сделать очень трудно, потому что буквально все напоминает "о 4 годах". И поэтому я стала задумываться, что вряд ли я еще встречу такого человека. Ведь как говорят "случайных встреч не бывает"... Хотя может я и идеализирую его...

• Психологи
Опубликовано
1 Я с вами полностью согласна. Но он слишком совестливый, чтобы так поступить. Он посчитал, что в ином варианте он будет выглядеть подлецом... Хотя он прекрасно понимает, что жить с девушкой, пусть даже и матерью твоего ребенка, которую ты не любишь будет очень трудно.

Возможно, кроме совести, им двигает и что-то еще. Почему Вы так верите его словам о том, что он ее не любит? Он встречался с ней, сделал ей ребенка и хочет на ней жениться. Возможно, он и не может назвать это любовью, но скорее всего, их связывает что-то важное.

Опубликовано

Если у него к ней другие чувства, почему тогда он постоянно звонил мне и говорил, что хочет общаться... Еще я спрашивала у него:"хорошо ли ему в новых отношениях", а в ответ получала сначала молчание, а потом "нормально". И еще один раз он говорил, что если бы я ему "сейчас" предложила вместе жить (на тот момент у него уже девушка была), он бы согласился...

Я считаю, когда появляются отношения с человеком, с которым тебе хорошо, про старые отношения вспоминать уже не хочется...

Вообще я отношу его к категории т.н. "мучеников", которые готовы пожертвовать своим счастьем, ради счастья другого... Или из-за жалости... Или из-за чувства вины...

А еще достаточно взглянуть на их свадебные фото... На его лице нет ни капли радости... И это отметила не только я, но и многие знакомые, кто их видел..

• Психологи
Опубликовано
Если у него к ней другие чувства, почему тогда он постоянно звонил мне и говорил, что хочет общаться... Еще я спрашивала у него:"хорошо ли ему в новых отношениях", а в ответ получала сначала молчание, а потом "нормально". И еще один раз он говорил, что если бы я ему "сейчас" предложила вместе жить (на тот момент у него уже девушка была), он бы согласился...

Я считаю, когда появляются отношения с человеком, с которым тебе хорошо, про старые отношения вспоминать уже не хочется...

Вообще я отношу его к категории т.н. "мучеников", которые готовы пожертвовать своим счастьем, ради счастья другого... Или из-за жалости... Или из-за чувства вины...

А еще достаточно взглянуть на их свадебные фото... На его лице нет ни капли радости... И это отметила не только я, но и многие знакомые, кто их видел..

Вы как будто ищете и находите аргументы за то, что ему там плохо и он хочет быть с Вами. Вы внимательно разглядываете его свадебные фото, чтобы увидеть, есть ли у него на лице радость, Вы думаете о его мотивах, о каких его чувствах к Вам они говорят. Похоже, что Вам важно сохранить отношения с ним даже сейчас, в таком виде. Что эти отношения дают Вам сейчас?

Опубликовано

Нет. Я не хочу его возвращать. Во-первых, я ответила на ваш вопрос. А во-вторых, я посмотрела фото один раз и то после того, как их прокомментировали мои знакомые.

Дело не в этом. Я как будто пытаюсь понять его логику. Почему он так поступил.

Хотя я даже больше хочу понять как перестроиться мне, чтобы спокойно и радостно жить в той жизни, где я пока одна. И отпустить прошлое.

• Психологи
Опубликовано
Я как будто пытаюсь понять его логику. Почему он так поступил.

Что бы Вам дало, если бы Вы поняли?

Хотя я даже больше хочу понять как перестроиться мне, чтобы спокойно и радостно жить в той жизни, где я пока одна. И отпустить прошлое.

В остальном, вне этой проблемы, как Вам живется?

Опубликовано

1. Наверно внутреннее спокойствие. Думая о нем я не могу понять, хорошо ли я знала этого человека или мне все лишь казалось.

2. Вне этой проблемы все хорошо. Только получается, что личная жизнь для меня на первом месте.

• Психологи
Опубликовано
1. Наверно внутреннее спокойствие. Думая о нем я не могу понять, хорошо ли я знала этого человека или мне все лишь казалось.

2. Вне этой проблемы все хорошо. Только получается, что личная жизнь для меня на первом месте.

Мне кажется, что я должна прояснить, что я думаю по поводу работы с психологом. Для меня человек, которые задает вопрос, сам ищет ответ, то есть у нем идет какой-то процесс, а я этому процессу помогаю, в том числе своими вопросами.

Мне кажется, что в нашем с Вами случае это не так. Вы отвечаете на мои вопросы, но я не понимаю, насколько они помогают Вам решить Ваши проблемы. Мне кажется, что никак не помогают.

Тогда давайте построим нашу с Вами работу так, чтобы она Вам помогала. Чего именно Вы от меня ожидаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...