Перейти к содержанию

Эмо или подростковый возраст?

Гость Ольга Соломонова

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга Соломонова
Опубликовано

Семья у нас дружная. Я, мой второй муж, его сын и наша дочь от первого брака. Не сказала бы, что отношения у нас в семье плохие. Мы любим друг друга и дорожим. Но речь пойдет о моей дочке - Светлане. С четырех лет она со своим братом - Максимом. Во всем ему всегда подражала, и совсем немного взяла от меня и отчима. Раньше слушала то же, что и Максим, потом, что и подружки, но пол года назад все изменилось. На стенах ее комнаты появились плакаты с музыкантами с мрачным макияжем, в черной одежде, и с черными, красными, белыми волосами, все в татуировках и пирсинге. Музыка изменилась. Если раньше она слушала более-менее терпимую музыку, то теперь она на всю включает какие-то крики и оры под тяжелую музыку. Сначала думала готы - но оказалось нет. Пару раз она упоминала о эмо. Покопалась в интернете - оказалась в шоке. Многое сходилось. Хотя сама Света на вид ничем не отличается от других девочек. Я очень волнуюсь за нее, особенно после последней волны подростковых суицидов. Подскажите, следует ли что-то предпринимать? Запретить сидеть в интернете, слушать такую музыку, читать рассказы и смотреть фильмы на подобные темы?

Опубликовано
Подскажите, следует ли что-то предпринимать? Запретить сидеть в интернете, слушать такую музыку, читать рассказы и смотреть фильмы на подобные темы?

запретами только загоните её глубже.

имхо, лучшее, что можете сделать - посмотреть врагу в лицо))

сами послушайте эту музыку, почитайте рассказы и посмотрите фильмы - попробуйте проникнуться интересами своего ребёнка, чтобы понять и говорить на одном языке.

это возрастное.

Гость Ольга Соломонова
Опубликовано
А вы поговорите с ней.

Что она думает про жизнь?

Свою и вообще?

Кем хочет быть?

И т.п.

я много с ней на эти темы говорила. Во многом я с ней согласна, хоть не всегда ее понимаю. Она говорит разумные вещи. Много рассказывает, что было бы не плохо, если бы все стали стрэйтейджерами ( в переводе с ее языка - не курили, не пили, не употребляли наркотиков и не имели беспорядочные половые связи). Взгляды вполне здравые, но одно ее мнение меня приводит в ступор. Она говорит - что ненавидит людей за то что они все ненастоящие и неискренние, что они скрывают свои чувства и всегда притворяются, судит всех за то, что есть элита, а есть ничтожества, и что все плевать хотели на знания и умы других, что каждый живет ради себя. Она очень любит животных. Каждую бездомную кошку и собаку пытается притащить домой, уговаривает купить все новых и новых питомцев и всегда очень сильно обижается, если мы не разрешаем. Мы бы сами с удовольствием взяли, если бы у нас был свой отдельный дом, но в нашей маленькой квартире просто на просто уже не хватает места! У нас итак стоит три аквариума, несколько клеток с 8мью хомяками, два кота и хорек.

Как ни странно в будущем она не хочет быть ветеринаром или владельцем зоопарка. Она вообще не хочет иметь профессию, связанную с животными. Говорит, что хочет иметь работу в индустрии моды - либо моделью (девочка она высокая и фотогеничная) или дизайнером ( у нее не плохо получается шить и рисовать).

Опубликовано
Она говорит - что ненавидит людей за то что они все ненастоящие и неискренние, что они скрывают свои чувства и всегда притворяются, судит всех за то, что есть элита, а есть ничтожества, и что все плевать хотели на знания и умы других, что каждый живет ради себя.

А вы ее спрашивали, откуда у нее такое мнение сложилось?

Кто конкретно в ее окружении ненастоящий, неискренний, притворяется?

Как она скрывает чувства? Какие чувства? Перед кем?

Видит ли она разницу между неискренностью и соблюдением правил поведения?

Почему не ветеринар?

Почему она думает, что сможет прожить на доходы модели или модельера?

У вас прекрасная девочка, в прекрасном возрасте.

Которая начинает задумываться об этой жизни.

Собеседник.

Разговаривайте с ней побольше.

Опубликовано

Научитесь слушать её.))) Не критикуйте её выбор.))

Ну и её ненависть, она только её.))) Имеет право.))) Что делать, подростки все максималисты.)))

Будьте на её стороне.Чтобы она доверяла вам. Но не врите ей.

Опубликовано

Ольга, а есть что-то действительно настораживающее в поведении дочери?

Она говорит - что ненавидит людей за то что они все ненастоящие и неискренние, что они скрывают свои чувства и всегда притворяются, судит всех за то, что есть элита, а есть ничтожества, и что все плевать хотели на знания и умы других, что каждый живет ради себя.

Это типичные рассуждения почти всех подростков. Во все времена они отрицали, негативно отзывались о существующем укладе. Это пройдет.

Эмо - нормальные люди. Посмотрите на это, как на культуру всего лишь. Вы не указали её возраста. Лет до 17 это совершенно естественно - принадлежать к культурному подростковому сообществу. Есть сообщества, готы, например, которые и до 20 увлеченно и гармонично используют этот образ для создания своего взрослого Я.

Опубликовано

Знаете, скажу вам как эмо-бой.Мне только 15, но все же думаю что взгляд изнутри не повредит.

Если ваша дочь проявляет доброту к животным и не хочет надевать маску безразличия(как это делают сейчас многие)то что в этом плохого?

Если же вы боитесь суицида, то это ерунда.Глупые слухи.

Естественно есть и исключения, но тут явно не виновата субкультура.Если подросток хочет покончить с собой то тут явно должна быть причина посерьезнее чем "просто соответствие моде".

А музыка...много ли сейчас подростков, слушающих классику?

Опубликовано

Попробуйте узнать у неё что она слушает, так

она поймет что она Вам не безразлична.

Но не задайвайте сразу много вопросов.

Опубликовано

Я понимаю дочку. Она не эгоистка -- это видно. Ей не нравится то, что кругом бездарные люди, алкоголики, наркоманы и т.д. Т.е. умная девочка. Скажите ей, что умные люди не состоят в субкультурах, а то, что она эмо отнюдь не делает её умной, а делает нытика. Объясните, что кончать жизнь суицидом, не поможет исправить таких людей. Что от этого изменится?

А насчёт музыки -- дело личное. Пусть слушает. Я вот, например, тоже слушаю тяжёлую, но не эмо. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...