Гость Ольга Соломонова Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Семья у нас дружная. Я, мой второй муж, его сын и наша дочь от первого брака. Не сказала бы, что отношения у нас в семье плохие. Мы любим друг друга и дорожим. Но речь пойдет о моей дочке - Светлане. С четырех лет она со своим братом - Максимом. Во всем ему всегда подражала, и совсем немного взяла от меня и отчима. Раньше слушала то же, что и Максим, потом, что и подружки, но пол года назад все изменилось. На стенах ее комнаты появились плакаты с музыкантами с мрачным макияжем, в черной одежде, и с черными, красными, белыми волосами, все в татуировках и пирсинге. Музыка изменилась. Если раньше она слушала более-менее терпимую музыку, то теперь она на всю включает какие-то крики и оры под тяжелую музыку. Сначала думала готы - но оказалось нет. Пару раз она упоминала о эмо. Покопалась в интернете - оказалась в шоке. Многое сходилось. Хотя сама Света на вид ничем не отличается от других девочек. Я очень волнуюсь за нее, особенно после последней волны подростковых суицидов. Подскажите, следует ли что-то предпринимать? Запретить сидеть в интернете, слушать такую музыку, читать рассказы и смотреть фильмы на подобные темы?
Фантомас Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 А вы поговорите с ней. Что она думает про жизнь? Свою и вообще? Кем хочет быть? И т.п.
practik Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Подскажите, следует ли что-то предпринимать? Запретить сидеть в интернете, слушать такую музыку, читать рассказы и смотреть фильмы на подобные темы? запретами только загоните её глубже. имхо, лучшее, что можете сделать - посмотреть врагу в лицо)) сами послушайте эту музыку, почитайте рассказы и посмотрите фильмы - попробуйте проникнуться интересами своего ребёнка, чтобы понять и говорить на одном языке. это возрастное.
Гость Ольга Соломонова Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А вы поговорите с ней.Что она думает про жизнь? Свою и вообще? Кем хочет быть? И т.п. я много с ней на эти темы говорила. Во многом я с ней согласна, хоть не всегда ее понимаю. Она говорит разумные вещи. Много рассказывает, что было бы не плохо, если бы все стали стрэйтейджерами ( в переводе с ее языка - не курили, не пили, не употребляли наркотиков и не имели беспорядочные половые связи). Взгляды вполне здравые, но одно ее мнение меня приводит в ступор. Она говорит - что ненавидит людей за то что они все ненастоящие и неискренние, что они скрывают свои чувства и всегда притворяются, судит всех за то, что есть элита, а есть ничтожества, и что все плевать хотели на знания и умы других, что каждый живет ради себя. Она очень любит животных. Каждую бездомную кошку и собаку пытается притащить домой, уговаривает купить все новых и новых питомцев и всегда очень сильно обижается, если мы не разрешаем. Мы бы сами с удовольствием взяли, если бы у нас был свой отдельный дом, но в нашей маленькой квартире просто на просто уже не хватает места! У нас итак стоит три аквариума, несколько клеток с 8мью хомяками, два кота и хорек. Как ни странно в будущем она не хочет быть ветеринаром или владельцем зоопарка. Она вообще не хочет иметь профессию, связанную с животными. Говорит, что хочет иметь работу в индустрии моды - либо моделью (девочка она высокая и фотогеничная) или дизайнером ( у нее не плохо получается шить и рисовать).
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Она говорит - что ненавидит людей за то что они все ненастоящие и неискренние, что они скрывают свои чувства и всегда притворяются, судит всех за то, что есть элита, а есть ничтожества, и что все плевать хотели на знания и умы других, что каждый живет ради себя. А вы ее спрашивали, откуда у нее такое мнение сложилось? Кто конкретно в ее окружении ненастоящий, неискренний, притворяется? Как она скрывает чувства? Какие чувства? Перед кем? Видит ли она разницу между неискренностью и соблюдением правил поведения? Почему не ветеринар? Почему она думает, что сможет прожить на доходы модели или модельера? У вас прекрасная девочка, в прекрасном возрасте. Которая начинает задумываться об этой жизни. Собеседник. Разговаривайте с ней побольше.
Гость Волна Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Научитесь слушать её.))) Не критикуйте её выбор.)) Ну и её ненависть, она только её.))) Имеет право.))) Что делать, подростки все максималисты.))) Будьте на её стороне.Чтобы она доверяла вам. Но не врите ей.
PastushkaRina Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ольга, а есть что-то действительно настораживающее в поведении дочери? Она говорит - что ненавидит людей за то что они все ненастоящие и неискренние, что они скрывают свои чувства и всегда притворяются, судит всех за то, что есть элита, а есть ничтожества, и что все плевать хотели на знания и умы других, что каждый живет ради себя. Это типичные рассуждения почти всех подростков. Во все времена они отрицали, негативно отзывались о существующем укладе. Это пройдет. Эмо - нормальные люди. Посмотрите на это, как на культуру всего лишь. Вы не указали её возраста. Лет до 17 это совершенно естественно - принадлежать к культурному подростковому сообществу. Есть сообщества, готы, например, которые и до 20 увлеченно и гармонично используют этот образ для создания своего взрослого Я.
Гость Kerten Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Знаете, скажу вам как эмо-бой.Мне только 15, но все же думаю что взгляд изнутри не повредит. Если ваша дочь проявляет доброту к животным и не хочет надевать маску безразличия(как это делают сейчас многие)то что в этом плохого? Если же вы боитесь суицида, то это ерунда.Глупые слухи. Естественно есть и исключения, но тут явно не виновата субкультура.Если подросток хочет покончить с собой то тут явно должна быть причина посерьезнее чем "просто соответствие моде". А музыка...много ли сейчас подростков, слушающих классику?
Olya333333 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Попробуйте узнать у неё что она слушает, так она поймет что она Вам не безразлична. Но не задайвайте сразу много вопросов.
Григорий Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Я понимаю дочку. Она не эгоистка -- это видно. Ей не нравится то, что кругом бездарные люди, алкоголики, наркоманы и т.д. Т.е. умная девочка. Скажите ей, что умные люди не состоят в субкультурах, а то, что она эмо отнюдь не делает её умной, а делает нытика. Объясните, что кончать жизнь суицидом, не поможет исправить таких людей. Что от этого изменится? А насчёт музыки -- дело личное. Пусть слушает. Я вот, например, тоже слушаю тяжёлую, но не эмо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.